ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все очень сложно.

Настройки текста
POV Ира. Проснулись мы примерно в десять утра. Быстро собравшись, мы сразу поехали по магазинам. Вчерашний вечер не выходил у меня из головы. С одной стороны, я рада, что все решилось. Лена уехала, и теперь с Артемом все будет нормально. Но с другой стороны... Мы теперь просто друзья. А значит, ничего между нами не может быть. -Ау! Земля вызывает Иру! Ты где вообще?- из мыслей меня вывел голос подруг. -Что? -Мы уже семь минут пытаемся вытащить из тебя хоть слово.- сказала Даша. -Простите. Я просто задумалась. Что вы говорили? -Мы спрашивали тебя, в каких нарядах можно пойти в то заведение.- сказала Кристина. -Какое заведение? -Про которое я вчера рассказывала. Ира, ты нас слушаешь вообще?- спросила Уля. -Да. -Что-то не похоже. В чем дело? -В Артеме дело, вот в чем. Я не знаю, как быть теперь. Мы вроде друзья, но... -Но ты его любишь? И не просто как друга, верно?- я кивнула. -Я понимаю, что если папа узнает, могут быть проблемы. Родители не одобрят это. -Ира, когда ты начнешь жить для себя? Ты только обманываешь себя, пытаясь доказать, что вы друзья. Ты любишь его, ну так будь с ним! -Нам нельзя. -Какая разница? Правила созданы для того, чтобы их нарушать. Ты же всегда любила рисковать. Даже если вас разлучат, сделай последние дни с ним максимально счастливыми.- девчонки правы. Если я люблю Тему, то буду с ним до конца. -Хорошо, я поговорю с ним. -Отлично! А теперь идем за нарядами! Мы ходили по магазинам очень долго. И продолжили бы ходить, если бы не звонок парней. -Ну вы где?- мне позвонил Артем. -Что значит где? Мы в торговом центре. Сейчас еще пару вещей купим и приедем к вам. -Ну как бы время уже половина третьего.- я с ужасом посмотрела на часы. -Упс. Кажется, мы увлеклись. -Дай мне телефон.- сказала Даша и забрала мой гаджет.- Так, Татуировка, слушай внимательно. К половине третьего вы едете в одно заведение. Адрес сейчас смс скинем. Скажете, что от Ульяны. Вас поймут. Мы сейчас еще пару веще купим и тоже приедем туда. Все, не потеряйтесь в городе.- после этого Даша вернула мне мой телефон. -Как-то мы с вами переборщили с шоппингом.- сказала Уля. -Ну а с другой стороны, когда еще такая возможность появится?- спросила Кристина. -Это да. Мы зашли еще в пару магазинов, чтобы дополнить свои наряды. Ушло на это еще минут сорок. -Мы не успеем вернуться в квартиру, переодеться и поехать в кафе.-сказала Кристина. -Можно подумать, мы в первый раз в такой ситуации. Вспомни последние соревнования. Мы прямо в магазине переодевались в костюмы. Что нам мешает это повторить?- спросила я. -Узнаю прежнюю Иру.- сказала Даша. В одном из магазинов мы переоделись в новые вещи. С прическами не стали заморачиваться, поэтому просто распустили волосы. -Парни упадут при нашем виде.- сказала Уля. -А ты хочешь кого-то конкретно удивить?- спросила я. -Ннет... С чего ты взяла? -Да так. Просто, я видела, как Киса на тебя смотрел... -А он тебе говорил что-то про меня?- тут же спросила Уля. Мы посмеялись. Вызвав такси, мы через пол часа были в кафе. За нашим столиком уже сидел весь состав бойз-бенда. -Ого!- протянул Никита. Толик присвистнул. Ну а Артем просто смотрел на меня с открытым ртом. Это так мило! -Дамы, вы откуда такие красивые?- спросил Цой. -Вам нравится?- спросила Уля. -Очень.- сказал Никита. Эти двое не отрывались друг от друга. Мы сели за столик и начали болтать, но в скором времени нас прервали. -Итак, дамы и господа, я рад приветствовать вас в этот замечательный летний день. Как вы знаете, суть нашего кафе:" Появилось вдохновение- пой". Есть ли среди вас храбрецы, которые откроют сегодняшний вечер? Зал молчал. Никто не сдвинулся с места, но тут... -Я хочу спеть-Артем встал с места. Он серьезно?! -Похвально, парень! Сцена и гитара в твоем распоряжении.- все начали аплодировать. Артем вышел на сцену и взял в руки инструмент. -Эту песню я хочу посвятить одной девушке.- Уля толкнула меня в бок, давая понять, что он говорит обо мне.- мы столько прошли с ней за малое количество времени, но она не перестает удивлять меня снова и снова. Тема начал наигрывать красивую мелодию на гитаре: Я буду думать о себе, думать о ней, думать о нас, Мы сгораем во тьме вместе навсегда, но ведь это лишь мечты, И когда выпадет снег , я опять вспомню ту одну из всех , Но это лишь сон, не хочу осознавать, но ведь это лишь мечты. Долгими часами я думал о том где ты, Спорил с небесами, искал все ответы, Теперь я шепчу ветру, Но мне говорит то что моя песня спета. Я начал понимать, да я был не прав, Тебя забывал, делал что то ни так. Но время не вернуть назад, Хотя мне так хочется тебе много сказать. Малыш мой прощай, мой воздух, мой рай! Ты покинула меня , так жаль. Но я все равно буду ждать! Я буду думать о себе, думать о ней, думать о нас, Мы сгораем во тьме вместе навсегда, но ведь это лишь мечты, И когда выпадет снег , я опять вспомню ту одну из всех , Но это лишь сон, не хочу осознавать, но ведь это лишь мечты. Ты знаешь каждую минуты когда мы были вдвоем, В любое время суток мы закутаны огнем, Я не забуду, поверь мне, я больше чем влюблен, Но, другого короля нашла на трон, Даже стоя на сцене вспоминаю тебя эй бейби, Твое лицо и силуэт я вижу даже на небе, Такой удал и мне встать, и где, и где любовь теперь искать. Я доигрался не знал что ставил на кон. Возьми трубку малыш звонит твой телефон, Я ошибался, я знал, прошу прости, Но в ответ я слышу лишь длинные гудки. Я буду думать о себе, думать о ней, думать о нас, Мы сгораем во тьме вместе навсегда, но ведь это лишь мечты, И когда выпадет снег , я опять вспомню ту одну из всех , Но это лишь сон, не хочу осознавать, но ведь это лишь мечты. Я еле сдерживалась, чтобы не заплакать. В этой песне действительно было всё! Артем вернулся за столик. -Это было волшебно- сказала я. -Спасибо- именно сейчас я поняла, что мы не сможем соблюдать границу. Слишком сильное чувство любовь. -Ну а теперь, дорогие посетители, медленный танец. Включилась музыка. Все начали приглашать друг друга танцевать. -Идем?- спросил Тема. -Ты серьезно? Пиндюра встал с места, подошел ко мне и протянул мне руку. -Это твой шанс.- шепнула мне Уля и толкнула к Артему. Он взял меня за руку и повел в середину танцпола. -Я будто в сказке.- сказала я. -И кто же я в твоей истории? -Главный герой.- я прижалась к Теме и слышала, как бьется его сердце.-Это слишком тяжело. -Да, мне тоже. Может выйдем на улицу?- спросил Артем. Я кивнула. Мы вышли на улицу и сели на скамейку. -Я так больше не могу.-сказал он. -Я тоже. Я устала жить в страхе о том, что моя жизнь в любой момент рухнет. -Мы не сможем не выходить за рамки дозволенного. Я уж точно. -Ты понимаешь, через что нам предстоит пройти? -Пока ты рядом, я ничего не боюсь. Мы сплели наши руки. -Вместе?- спросила я. -До самого конца. После этого последовал долгий и очень нежный поцелуй. Наверно именно его и не хватало. В конце концов на перестало хватать кислорода, и пришлось разорвать поцелуй. -Идем?- спросил он. -Да. Мы встали и хотели уже вернуться к ребятам, но не тут то было. -Простите!- нас кто-то позвал сзади. Мы обернулись. Перед нами стояли мужчина и женщина лет 35-40. -Вы что-то хотели?- спросил Артем, немного крепче сжимая мою руку. -Да, можно ли узнать, как вас зовут?- женщина обратилась ко мне. -Ира. - немного неуверенно сказала я. Эта пара переглянулась. -У вас не найдется пары минут для нас? -Что вас интересует?- это все становилось очень странным. -Меня зовут Алексей, а это моя жена Светлана. Я понимаю, что вы можете посчитать нас сумасшедшими, но все же выслушайте нас. -Да говорите уже.- сказал Артем. -Ты наша дочь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.