ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я Рина

Настройки текста
POV Ира. -Ты хочешь стать певицей?- спросил Костя. Моё сердце вот вот выпрыгнет из груди. Все так сложно! Что ответить? -Нам нужно кое-что обсудить.- неожиданно сказал Тёма и вывел меня из кабинета. Я устало села на небольшой диванчик, который стоял рядом с офисом. -Что с тобой?- спросил Артём, садясь передо мной на колени. -Я не знаю. У меня в голове каша! Мысли все перемешались. -Чего ты боишься? -Всего. Что что-то пойдет не так. Что родители увезут куда-нибудь. Что я не оправдаю надежды Кости и твои. Что я не понравлюсь людям. -Эй притормози. Ты слишком много думаешь о провале. У всех бывают неудачи, ты сама мне это говорила. Лучше попробовать сейчас и несколько раз упасть, чем потом всю жизнь жалеть о том, что упустила шанс. Ты заслужила эту возможность, слышишь? -Но что, если... -Не если. Куда делась та девушка со сцены? Девушка, которая изменила в себе всё, которая привыкла добиваться своего? Не говори мне, что она осталась в Краснодаре. Людям нравится твой голос. Нравится твой стиль. Отказаться от мечты только из-за сомнений или чьих-то запретов? Ты этого хочешь? Ира,- Тёма взял меня за руки. Я посмотрела ему в глаза.-я верю в тебя, слышишь. Девчонки, Толик, Никита, Костя. В тебя все верят. Твои фанаты из Краснодара. Я заходил в твою группу. Никому не удавалось набрать столько зрителей за одну песню. Но ты смогла. Ты стала для них примером. -Но если я их подведу? -Не подведешь. Ты не можешь их подвести. Потому что ты Рина. Ты их кумир. Ты помогаешь им мечтать. Подведешь их, только если сейчас откажешься. Хочешь и дальше сидеть в комнате и наигрывать мелодии на гитаре? Или ты все-таки пойдешь и воплотишь свои мечты в реальность? -Что будет с нами? -Я буду рядом. Всегда... И никогда тебя не оставлю одну. Я обещаю тебе. Но я не могу видеть, как твои мечты рушатся одна за другой. Ты столько работала, стольким жертвовала. Пора забрать свою награду. Ты заслужила быть звездой.- после этого Тёма встал на ноги.-Ты идешь? Я несколько секунд смотрела на него, но все-таки зашла вместе с ним в кабинет. Толик и Никита что-то обсуждали с Костей, но увидев нас замолчали. -Итак...- начал Меладзе.-Ты приняла решение? -Да- голос немного дрожал, но я пыталась сохранять максимальное спокойствие. -И каков твой ответ?- я посмотрела на Тёму. Тот кивнул мне. Сомнения все еще блуждали у меня в голове. Слова Пиндюры проносились в мыслях одни за другими. "Я верю в тебя. Все верят в тебя". "Ты заслужила быть звездой". -Простите, Константин, но я не могу...- начала я. -Ира.- хотел сказать Меладзе. -Я не закончила. Я не могу позволить вам усомниться в моем таланте. Я не могу вас подвести. И не могу подвести свои фанатов. Ведь я Рина.- Костя улыбнулся мне. -Я не сомневаюсь, что ты всех покоришь.- он протянул мне контракт, в котором я без замедлений расписалась.-Добро пожаловать в команду. -Спасибо вам.- ответила я. На меня тут же сзади налетели. -Добро пожаловать в огромную семью!- сказал Никита. -Нам тебя теперь Рина называть?- спросил Толик. -Как вам удобно.- я заметила, что Тёма стоял в стороне, с улыбкой смотрев на меня. Я подошла к нему. -Я почти поверил, что ты откажешься.- сказал он мне. -Я не могла тебя подвести.- Тёма крепко обнял меня. Я только сейчас поняла, что на нас смотрит Меладзе. -Кость,- начал Артём, взяв меня за руку.-мы тебе сказать хотели. -Я всё понял ещё на концерте. -Я знаю, что вы запретили Тёме переходить грань дружбы, но... У нас не получилось.- сказала я.- Мы пытались, честное слово, но никак. И я очень прошу не наказывать Артёма за это и не выгонять его из группы. А с папой я поговорю. -Мы вместе поговорим.-сказал Пиндюра. -Мы осознаем, через что придётся пройти. Запреты, гастроли, пиары группы. Мы готовы к этому.-сказала я. Костя некоторое время молчал. А потом тяжело вздохнул. -Я даже не сомневался, что вы меня ослушаетесь. Но если вы действительно готовы ко всем трудностям, то я тогда не вправе запрещать вам быть вместе. -Правда?- спросила я. -Конечно. Вы дополняете друг друга. Оба до жути упрямые.- мы посмеялись. Тёма обнял меня и поцеловал в макушку. -Спасибо, Кость.- сказал он. Продюсер кивнул. -Не за что. Только пока не афишируйте ваши отношения. Мало ли что произойдет. Ира, жду тебя завтра здесь в девять утра. Будем обсуждать план действий. А пока все свободны. Сегодня у вас ничего нет. Мы попрощались с продюсером и вышли из здания. -Ну что, отметим нового члена команды?- спросил Толик. -Начало дня, куда можно поехать в это время?- спросил Тёма. -Можно в боулинг, потом перекусить, а потом в кино еще сходить можно.-предложил Никита. -Я не против.- сказала я. -Отлично, тогда в путь! День был очень насыщенным. В боулинге выиграл Артем. Так как я давно не играла, то заняла третье место. Никита был последний. За его счет мы пошли в кафе, а потом и в кино. -Я больше никогда не буду с вами ни во что играть.- сказал Никита, когда мы выходили из кинотеатра. -Да ладно тебе, Киса. С меня так и быть мороженое. Идемте в супермаркет. У нас еды дома вообще нет.-сказала я. Мы поехали в ближайший магазин продуктов. Парни взяли сразу две тележки. Никита и Тёма пошли в одну сторону супермаркета, а мы с Толей в другую. Почему я пошла с ним? Просто с Толиком легче будет обсудить план меню и выбрать продукты. Ну я так думала... -А я тебе говорю, что египетская картошка лучше.- уже десять минут спорю с Толиком. -Нет, лучше вот эта, желтая. Она мягкая. И при варке не развалится. -А если нам ее жарить нужно будет? -Ой всё. Берём оба вида.- психанул он и положил два пакета картошки в тележку. -А нельзя было изначально так сделать? -Нет. Мне захотелось поспорить с тобой. -Хуже бабы, серьезно! Мы набрали полную тележку еды и пошли на кассу. Там нас встретили Артем и Никита. Тележка у них была набита не хуже нашей. Только вот в ней были одни сладости и немного алкоголя. Я перевела взгляд с тележки на Артема. -Не смотри на меня так. Я пытался его остановить. Здесь только меньше половины моё. -А, то есть тут еще и твоё есть?- спросила я. -Там скидки были! -Ну естественно. Вы хоть мороженое взяли? -Упс.- в голос сказали эти двое. Я закатила глаза. -Я мигом.- Никита умчался в глубь супермаркета и вернулся минут через семь с пятью ведрами мороженого самых разных вкусов. -Вы уверены, что мы все это потянем? У меня конечно есть с собой карточка. Но все же. -Мы то оплатим. Вопрос в том, как мы это до дома донесем.- сказал Толик. -Ну вот, приплыли.- выдохнула я. Видели бы вы лицо кассира, когда он пробивал все эти продукты. Зато какую мы выручку сделали этому магазину. Кое-как мы погрузили все в машину и поехали домой. Там нас ждала другая задача, всю еду разложить по местам. -Я могу половину сладкого сейчас съесть, чтобы облегчить вам дело.- сказал Никита. -И потом выслушивать твоё нытьё о том, что у тебя зубы болят? Нет спасибо.- сказал Толик.-Как ты вообще позволил ему купить столько конфет?- спросил он у Артема. -Да я отвернулся, чтобы шампанское взять. Смотрю, а корзина уже полная.- ответил тот. -В принципе.- начала я, разглядывая все шкафы кухни.- Если выпивку сложить не в холодильник, а в бар. А сладкое разложить по ящикам, то все поместится. За работу! Минут двадцать мы раскладывали всю еду. Я больше никогда не пойду с парнями за продуктами! Я так в жизни никогда не уставала! После долгих споров о том, куда лучше положить сладкое, чтобы Никите было удобно их найти, я ушла к себе в комнату. Завтрашний день обещает быть насыщенным, поэтому я сразу увалилась на кровать и мгновенно заснула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.