ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Банда снова в деле.

Настройки текста
POV Ира. Мы вышли из здания радио и сели в машину. Артем за руль, Толик рядом с ним, а мы с Никитой на задние сидения. -Итак...- начал Толя.- эфир прошёл замечательно. Ты почти не волновалась.-сказал он мне. -Почти? Да я была готова из окна выпрыгнуть, лишь бы не отвечать на те вопросы. -И при всём этом ты держалась молодцом. Для первого раза неплохо. Мы тронулись с места, но буквально через две минуты встали на светофоре. -У нас еще почти пол дня свободно. Что делать будем?-спросил Никита. -Ира до сих пор не прошла посвящение в артисты.- сказал Толик. -Кажется, завтра опять будет болеть голова.- сказала я. У меня зазвонил телефон. На экране высветился номер Ули.-Алло... -Мы слушали эфир! Поздравляем!- подруга так кричала в телефон, что мне пришлось убрать его от уха. -Спасибо, солнце. Я рада, что вы следите за моими новостями. -Ну теперь ты прими от нас новость. Мы только что приземлились в Москву! -Тормози!- крикнула я на всю машину. Тема тут же остановил автомобиль, вызвав недовольство остальных автолюбителей.-Почему не предупредили?- спросила я у Ули. -Сюрприииз! -Я тебе дам сюрприз! Мы сейчас стоим по среди дороги. Так, ждите нас, мы скоро приедем.- я отложила телефон. -Что такое?- спросил Толик. -Девчонки в Москве! Они только что вышли из самолета. Бегом в аэропорт!- мы тут же тронулись с места.-Нет, стой!- Тема вновь нажал на тормоз. -Опять?! -У нас дома ничего не готово к их приезду. Нужно что-то приготовить. -Решай быстрее. Напоминаю, что нас все уже на дороге убить готовы.- сказал Тёма. -Вот что сделаем. Мы с тобой идем домой. А Толик и Никита за девчонками. -Хорошо. Мы с Пиндюрой вышли из машины и побежали домой, а парни поехали в аэропорт. Дождь был не очень сильный, поэтому мы без проблем добрались до дома. Я сразу побежала на кухню. -Так, у нас от силы есть час, чтобы приготовить прекрасный ужин на семерых человек. Накидывай варианты.- сказала я Артёма. -Мясо по-французски? -Долго. -Отбивные? -Мало. -Лазанья? -Принимается. Дальше.- я пока начала доставать продукты. -Эээ, пицца? -Можно. Заказывай пиццу. На десерт? -Блины с сиропом. -Отлично! Я занимаюсь лазаньей, а ты заказывай три, нет, четыре коробки пиццы и начинай делать тесто для блинов. -Слушаюсь, моя госпожа!- я усмехнулась и закатила глаза. Всегда удивлялась, как в таком большом доме может быть такая небольшая кухня? Я конечно не против быть поближе к Тёме, но не в этом случае. Так быстро я еще никогда не готовила! Продукты летели в разные стороны. Что в кастрюлю, что на нарезку. Через пол часа у меня снова зазвонил телефон. -Алло!- крикнула я, даже не посмотрев, кто мне звонил. -Спокойно, я просто спросить хочу.- это был Никита. -Давай быстро! -В каком аэропорту находятся девчонки?- я мгновенно застыла. -Ты сейчас шутишь? Киса, если это шутка, я выброшу все сладости, которые только найду в доме! И я знаю про твои нычки! -Так, тихо. Не трогай сладости. Мы пошутили. -Никита!- тут Тёма забрал у меня телефон. -Что ты уже натворил?- услышав ответ, Пиндюра посмеялся и посмотрел на меня.- Хорошо, я прослежу. Через сколько вы будете? Окей, ждем.- он отложил телефон, не отрывая взгляд от меня. -Не видать ему мороженое. Я прибью его, когда они приедут! -Эй, ему еще выступать с нами. Не злись на него. Это же Киса.- Тёма мягко поцеловал меня в губы.-Кстати, они будут через двадцать минут. У меня глаза чуть из орбит не вылезли. Я быстро доделала лазанью и поставила ее в духовку. -Доставай две сковородки. Будем вместе блины жарить. Мы начали готовить блины. Вдвоём действительно получалось быстрее. Спустя некоторое время я услышала, как дверь в дом хлопнула. Я положила последний блин в тарелку. -Вовремя.- сказал Артем. Мы пошли в гостиную, где разувались ребята. -Ира!- сразу налетели на меня подруги. -Вы два дня не виделись. А кажется, что два года.- сказал Тёма. -И тебе привет, Татуировка.- сказала Даша. Девчонки обнялись с Пиндюрой. -А у вас ничего не горит?- спросил Толик. Я начала принюхиваться. -Лазанья!- крикнула я и побежала на кухню. -Опять забыла про духовку?- спросила Уля.- Всегда что-нибудь да спалишь. Я вытащила лазанью и поставила на столешницу. -Вот не надо. Она не сгорела. -Так, девчонки, идите вещи разбирайте, а мы пока с пацанами на стол накроем.-сказал Толик. -Скоро еще пиццу должны принести Мы с подругами поднялись на второй этаж и пошли в мою комнату. -И насколько вы в Москву пожаловали?- спросила я. -Дня на два-три. Ну это мы. А вот Уля...- начала Кристина. -А что Уля?- перевела я стрелки на подругу. -Я... Поступила здесь в университет на педагога!- заявила она. -Да ладно?! Поздравляю! Наконец-то я тут не одна буду. А ты говорила Никите? -Еще нет. Я хочу сюрприз сделать. -Кристина, как там вопрос с переездом?- спросила я. -Это еще решается. Есть два варианта. Москва или Новороссийск. Смотря, куда переведут папу работать. -Блин, надеюсь, что в Москву. Так здорово будет, если мы все здесь останемся. -Кстати, я конечно знаю, что дом у тебя большой. Но где мы разместимся?- спросила Даша. -Ну я могу спать у Артёма. На моей кровати поместятся двое. Можно еще постелить на полу.- предложила я.- Или в спальне родителей. -Не, туда мы не будем соваться. Мало ли, что... Тут отлично разместимся.- сказала Даша. Мы разложили вещи девчонок и переоделись в домашнюю одежду. Внизу нас уже ждали парни. -А вот и наши дамы спустились.- сказал Толик, когда мы зашли на кухню. -У вас уже всё готово?- спросила я. -Да. Присаживайтесь. Сели мы так: Тёма, я, Даша, Никита, Уля, Кристина и Толик. -Ну что, вы нам показали Краснодар. Теперь мы вам покажем Москву.- сказал Толя, разливая шампанское по бокалам. -Так же по парам делимся?- спросила Уля. -Давайте завтра решим, а сегодня будем праздновать. У нас же целых два события!- начал Никита.- Первое: вы прилетели. А вторая: среди нас появилась певица Рина! -Ну тогда уже три события.- сказала Уля и посмотрела на Кису.-Я поступила здесь в универ. Я переезжаю в Москву.- Никита застыл секунд на семь. Надо было видеть его лицо. -Ты серьезно? -Да! -Ура!- Киса обнял Улю и покружил вокруг себя. Я же посмотрела на Толю, который наблюдал за всем этим. Когда он обратил на меня внимание, я кивнула в сторону Кристины. Толик руками показал, что все нормально. Интересно, что ему взбрело в голову? Мы долго сидели за столом. Общались, смеялись и просто прекрасно проводили время. Часы уже показывали половину двенадцатого ночи. Надо бы ложиться спать. Я даже зевать начала. -Ооо, кто-то уже укладывается.- сказал Тёма. -Просто день насыщенный.- ответила я. -Мы пойдем по двору погуляем.- сказал Толик и ушел с Кристиной. Ну теперь все понятно. -А мы ещё посидим.- сказала Уля. -Тогда с вас уборка со стола.- ответила я, и мы с Артёмом пошли в его комнату. Оказавшись в ней, я сразу упала на кровать. - Как же я устала.- говорила я в подушку. Тёма лег рядом со мной. -Завтра тоже есть большие планы. -Какие?- спросила я, поворачиваясь к парню. -Не скажу. Это сюрприз. -Тааак, с чего вдруг? -Завтра все узнаешь. Ты спать хотела. -Я теперь не усну. Давай колись! -Нет, я ничего тебе не скажу. Сейчас надо спать.- я легла на Тёму, положив свою голову ему на грудь. Он поцеловал меня в макушку. -Спокойной ночи.- прошептала я. -И тебе. Я закрыла глаза и почти сразу уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.