ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Батл (часть первая)

Настройки текста
POV Толик. Мы вышли с Кристиной во двор, перед этим накинув на себя куртки, так как на улице было уже холодновато. -Я слышал, ты возможно в Москву переедешь.- начал я разговор. Мы зашли в беседку, которая стояла за домом и была украшена разными цветами и безделушками, и сели на лавочку -Моего папу должны перевести в другой город по работе. Но Москва не единственный вариант. -А ты бы сама хотела тут жить?- спросил я. -Да. Тут интересно. Тем более, девчонки будут недалеко. -На кого ты учишься? -Я отучилась первый курс на врача. Сейчас взяла академ из-за переезда. -Врач, это очень хорошо. Врачи нужны... А ты любишь музыку? -А кто ее не любит? Мне нравится слушать акустические версии песен и каверы. Восприятие совсем другое. -Это хорошо, потому что тут совершенно случайно лежит гитара.- я достал инструмент, который заранее спрятал за лавочку.-Хочешь послушать? -Конечно.- Кристина улыбнулась, а я начал наигрывать мелодию. -Влюбился в её глаза. Она так красива, нежна. Манера и голос мне нравится, Волос длина этих локонов сводит с ума. Она, как весна - только лучше; И не допущу, чтобы тучи Засыпали в небе её солнца лучики. Стану Вселенной её... Только лучше люби! Только крепче держи! И этот мир на двоих готов разделить, С одной до конца, я по жизни проплыть. Только лучше люби! Только крепче держи! И этот мир на двоих готов разделить, С одной до конца, я по жизни проплыть. Она словно сад цветов, И в мире не хватит слов, Чтоб рассказать о красоте её - И когда с ней идёшь, кажется это сон. Эталон красоты идеальной, Влюбиться в неё - исход фатальный. Построю над землёй Вавилон, Достану с неба звёзд, всё для неё. Только лучше люби! Только крепче держи! И этот мир на двоих готов разделить, С одной до конца, я по жизни проплыть. Только лучше люби! Только крепче держи! И этот мир на двоих готов разделить, С одной до конца, я по жизни проплыть. Я закончил петь и отложил гитару. Кристина смотрела мне в глаза, но мне не удавалось разобрать, что именно она чувствует, поэтому решил сделать первый шаг. -Я...не мастер пламенных речей. Но...меня на все это толкнули поступки парней. Просто я смотрю, как они оба уже сделали первые шаги и завоевали сердца девчонок. А я что-то замедлил с этим. В Краснодаре еще хотел сказать, но почему-то не решился. Представляешь, взрослый парень, а побоялся сказать, что... -Может сходим в кино?- перебила меня Кристина. -Что?- переспросил я. -Я же вижу, что ты нервничаешь. Но я поняла, к чему ты всё это ведешь. Не обязательно говорить красивые длинные речи, чтобы признаться человеку в чём-то. Достаточно просто дать знак. -Ты первый человек из всех, кого я знаю, который так думает. -Это плохо? -Нет. Совсем нет. Я даже рад, что встретил тебя. -Что же... Это взаимно.- Кристина мягко улыбнулась. -Серьезно?- она кивнула.- Воу... Я счастлив. Мы еще немного говорили и смотрели на ночное небо. С Кристиной есть, что обсудить. Она начитанная, веселая, интересная. Я долго могу читать этот список. Позже мы разошлись по комнатам, и я сразу лег спать. POV Ира. Я проснулась в половину десятого и не обнаружила рядом Артёма. Странно... Куда он мог деться? Я спустилась на первый этаж и встретила ребят. Никита и Толик смотрели телек, а девчонки что-то делали на кухне. -Всем доброе утро.- сказала я. -Привет.- ответили все. -Парни, а где Тёма?- Толик и Никита переглянулись, а потом посмотрели на меня и глупо заулыбались. -А... Ему Костя позвонил. Попросил приехать, поговорить насчёт новой песни. -А почему вы не поехали? -Так там же надо рэп дописать. А тут только Пиндюра мастер.- сказал Никита. -То есть... Если я сейчас позвоню Косте, он скажет, что Артём у него?- что-то тут не чисто. Парни не умеют врать. -Нет, не звони!- резко сказал Толик. -Почему это? -Потому что...потому что... Зачем отвлекать их от работы? Пусть трудятся. -Но я хочу узнать... -Девчонки!- перебил меня Киса. Из кухни вышли подруги. -Что такое? -Вы что-то Ире хотели сказать.- девчонки сначала долго смотрели на Никиту, а потом перевели взгляд на меня. -Ааа, точно! Ира, мы тут такое нашли!- Уля дала мне листок, на котором было что-то написано. -Что это? -Читай. Только вслух читай.- сказала Кристина. Я тяжело вздохнула. -Двадцать пятого августа в 19:00 в клубе "Алмаз" проводится танцевальный батл среди команд. Запись открыта до дня соревнований и оканчивается за час до батла. Количество участников в команде не больше шести человек. Стиль: современные танцы и хореография. Приглашаем всех желающих... И что? -В смысле, что? Сегодня уже двадцать пятое.Мы должны участвовать! Вспомним прошлое? -Нет, девчонки, правда, это плохая идея. Я давно не практиковалась. -Ты шутишь?! Хип-хоп у тебя в крови! Мы же сколько раз побеждали. Давай, Ира! Это отличная возможность окончательно тебя преобразить.- сказала Уля. Я долго думала. -Только потому, что вы переезжаете в Москву.- выдохнула я. -Ураа!- девчонки обняли меня. -Нужно будет подобрать наряды.- сказала Кристина. -А может сначала записаться?- спросила я. -Так мы уже записались. Пока ты спала.- подруги виновата улыбнулись. -Если бы я не знала вас всю жизнь, вы бы уже себе могилы копали. Целый день мы с подругами потратили на то, что вспоминали все движения и оттачивали каждый кусок связки. -Знаешь, что бы помогло нам выиграть?- спросила у меня Даша. -И что же? -Твоя короночка. Помнишь, на тренировках ты вставала одному парню на плечи, прыгала, переворачивалась в воздухе, и пацан тебя ловил? Может используем это? -Слишком мало времени, чтобы отработать. Да и к тому же, трюк тогда не получился. Я сломала себе ногу и почти три месяца не могла танцевать. Мы тогда проиграли. -Нам могли бы парни помочь. Кто-нибудь из них.- предложила Кристина. -Нет, я не буду рисковать. А если я упаду? У меня только началась карьера певицы. Нет, девчонки, извините. Я не могу. Обойдемся движениями, в которых мы уверены. Ближе к пяти вечера мы начали собираться. Я пыталась дозвониться до Артема весь день, но он не отвечал. Куда же он делся? В такой момент он нужен мне. -Ира, ты идешь?- спросили меня ребята, которые уже стояли у выхода из дома. -Артём еще не пришёл.- сказала я.- Вы поезжайте, а я останусь и дождусь его. -Ты можешь не успеть. Без тебя у нас не получится полноценного танца.- сказал Даша.-Я уверена, Татуировка приедет в клуб вовремя. Идем. Я несколько секунд еще думала, но все-таки пошла с остальными. Мы приехали в клуб, где уже было полно народу, и сразу пошли в раздевалку. Ну или гримерка. Не знаю, как у них тут называется. -Мы подождем вас возле выхода на танцпол. Может Артем все же успеет.- сказал Никита и вместе с Толиком вышел из раздевалки. -Я очень надеюсь, что Пиндюра скоро придет.- сказала я. -Не волнуйся. Я уверена, что он ни за что не пропустит наш выход.- ответила Кристина. Мы переоделись в танцевальные костюмы. На площадке ведущий уже объявил начало батла. Вышли первые две команды. А всего шесть. -Нам нужно уже идти туда и готовиться.- сказала Даша. -Вы идите, я вас догоню.- сказала я. -Ира...- начала Уля. -Идите. Все нормально. Я успею. Девчонки вышли из раздевалки, а я попыталась еще раз дозвониться Артему. Гудки... Нет ответа. Я позвонила еще раз. -В настоящий момент абонент не доступен. Пожалуйста, оставьте свое сообщение после сигнала.- сказал мне автоответчик. -Тёма...- начала я говорить.- тебя нет целый день. Я сижу в гримерке... Одна. Я боюсь выходить на площадку. Где ты? Ты сейчас мне очень нужен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.