ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я счастлив сегодня и здесь.

Настройки текста
POV Артём. -Победителями в сегодняшнем батле становятся...- я держал Иру за руку и чувствовал ее волнение.-"Белые ястребы"! Поздравляем команду!- им вручили кубок. Они гордо посмотрели на нас. Выпендрежники. Ира отпустила меня и убежала. Я пошел за ней. -Тёма- меня встретили Толик, Даша и Кристина. -Где она?- спросил я. -В раздевалке. Я помчался туда, не дослушав друзей. -Ира!- ворвался я в раздевалку. Девушка убирала свой танцевальный костюм в рюкзак. На ней лица не было. -Эй...- я положил свою руку на ее плечо- Это же не конец света. Будут другие батлы. Подумаешь, проиграли этим двум зазнайкам. На этом жизнь не заканчивается. -Где ты был?- резко спросила она, повернувшись ко мне. -Я ездил по делам. Нужно было договориться насчет кое-чего. -Парни сказали, что ты помогал Косте писать песню. Они прикрывали тебя. А ты даже не позвонил ни разу за день. В самый ответственный момент, когда твоя поддержка была мне необходима, тебя не было рядом. -Ира... -Где ты был?- повторила она. Я молчал.- Отлично. Я думала, что мы можем доверять друг другу. Видимо, нет... Она выбежала из раздевалки. Я последовал за ней. -Ира, стой!- кричал я ей вслед. Мы уже вышли на улицу. Ира застыла на месте. И я скажу почему. Возле выхода из клуба стоял огромный воздушный шар. А на нем висела надпись "Я тебя люблю" -Помнишь, мы обсуждали, когда у нас появится время лишь для нас двоих?- спросил я, когда подошел к Ире. Она посмотрела на меня.-Я понял, что оно настанет не скоро и решил сделать тебе это. Я целый день ездил и договаривался насчет этого шара. Я хотел сделать все идеально. Прости, что заставил тебя волноваться. Да, я виноват, что бросил тебя во время батла. Но я делал этот сюрприз. Тебе нравится? -Я...не знаю, что сказать. -Скажи, что до сих пор веришь мне. Этот шар наш на ближайшие два часа. -Это такое приглашение на свидание? -Можно и так сказать. Так ты согласна?- Ира молчала несколько секунд. -Хорошо. Идем.- она улыбнулась мне. -Прошу, миледи.- я помог ей зайти в прицепную кабину от воздушного шара. -А ты умеешь им управлять?- спросила Ира. -А ты думаешь, я целый день просто катался по городу?- я увеличил мощность горелки, и мы начали подниматься в воздух. На высоте было достаточно холодно, поэтому я заранее положил в кабину два теплых пледа. Одним из них я укрыл Иру. -Спасибо.- сказала она. Мы наблюдали за ночной Москвой с высоты птичьего полета. Свет из окон домов, фонарей, машин напоминали маленьких светлячков. -Не зацикливайся на проигрыше. Ты сделаешь лучше только своим врагам. -Знаешь, я даже не думала о победе во время батла. Меня волновало только, что тебя не было рядом. А когда ты появился... Я уже не понимала, что чувствую. Все внутри перемешалось. С одной стороны, я была зла на тебя, но с другой... Ты все-таки пришёл. -Если бы я знал, что там будет Женя, то ни за что бы не отпустил тебя на этот батл.- Ира посмеялась и положила свою голову мне на плечо. -Для меня никто еще такого не делал. -Сюрпризы еще не окончены.- я взял в руки гитару, которую тоже заранее положил в кабину.- Я думал, что любовь...настоящая любовь бывает только в сказках. Но ошибался. Любовь настигла меня здесь. И я теперь по-настоящему счастлив.- я начал наигрывать мелодию: Я счастлив здесь и сейчас. И нету в целом мире ближе нас. Как в первый раз тебя такой красивой вижу. Хочу опять не спать, ночь напролет с тобой смеяться. Обняться и молчать, в твои глаза снова влюбляться. Самые пьяные и красивые, глупые и счастливые. Пусть летят года, никто никогда не полюбит так, как я тебя. Самые пьяные и красивые, вечно молодые. Пусть летят года, обещаю я, мы с тобою - навсегда. Я счастлив сегодня и здесь. Спасибо судьбе, что ты есть. Сегодня и здесь. Я счастлив сегодня и здесь. Спасибо судьбе, что ты есть. Сегодня и здесь. Город остался в суете. А мы вдвоем остались дома. Пусть мы такие же, как все. У нас все будет по другому. Мне больше не о чем просить. Я счастлив, что я тебя встретил, знаешь. Счастливей чем мы - будут только наши дети. Самые пьяные и красивые, глупые и счастливые. Пусть летят года, никто никогда не полюбит так, как я тебя. Самые пьяные и красивые, вечно молодые. Пусть летят года, обещаю я, мы с тобою - навсегда. Я счастлив сегодня и здесь. Спасибо судьбе, что ты есть. Сегодня и здесь. Я счастлив сегодня и здесь. Спасибо судьбе, что ты есть. Сегодня и здесь. Я отложил инструмент и стал наблюдать за реакцией Иры. Она смотрела на меня глазами, полные доброты и любви. Вместо ответа, Ира нежно целует меня в губы. Я беру ее лицо в свои ладони и делаю поцелуй более глубоким. У нее такие мягкие и сладкие губы, от которых просто не хочется отстраняться. Этот поцелуй можно смело назвать самым лучшим. Представляете... Ночь, мы вдвоем на воздушном шаре летим над Москвой. Чистый холодный воздух... Настоящая гармония. Два часа мы летали над ночным городом и потихоньку начинали снижаться. Я вернул шар его владельцу, и мы с Ирой пешком пошли домой. Всю дорогу она была какой-то задумчивой. -Тебя что-то беспокоит?- спросил я. -Не знаю. Какое-то странное ощущение, что что-то произойдёт. Я просто вспомнила тех людей, которые считают себя моими родителями. -Ты их еще раз встречала? -Да. После концерта, когда мы с Дашей пошли в салон. Мы встретили их там. Они очень просили, чтобы я им поверила. Но у меня не получилось. Хотя... Мы с Дашей кое-что нашли в нашей школе. Смотри...- Ира показала мне на телефоне фотографии ксерокопии своих документов. -Разве свидетельство о рождении не заполняется вручную?- спросил я. -Даша то же самое сказала. Нужны оригиналы. Они лежат в папином кабинете, но он закрыл его перед отъездом. -Подумаешь, проблема. Я могу выломать дверь. -Нет. Я не хочу вас впутывать в это. Если отец узнает, что вы мне помогали, у вас будут неприятности. Я сама с этим разберусь. -Опять ты не позволяешь тебе помочь? -Я просто стараюсь оградить тебя и ребят от проблем. Мы вернулись домой. Все уже спали, поэтому мы тоже решили сразу пойти к себе. POV Ира. Я проснулась раньше всех, но решила пока не вставать. Меня обнимал Артем, который еще даже не думал просыпаться. Мне почему-то в голову снова пришли мысли о моих родителях. Если бы те люди не были моими родителями, они наверно вряд ли так настаивали и везде меня караулили. Но с другой стороны, это странно. Нет таких причин, чтобы вот так просто отдать собственного ребёнка. Или есть? Агр... Причин верить им достаточно, но и не верить тоже. Если бы только я могла попасть в кабинет отца и найти там оригиналы документов! Все стало бы ясно. Секундочку... Я точно помню, что у папы были дубликаты ключей от кабинета. Один он всегда носит с собой, а второй где-то спрятан. И я даже кажется знаю, где именно. Я аккуратно выбралась из объятий Тёмы и вышла из комнаты, закрыв дверь. Я спустилась на первый этаж и подошла к двери от кабинета. Что я заметила за три года проживания здесь так это то, что в доме нет ни одной картины, кроме плакатов в моей комнате. Однако, справа от двери кабинета висела небольшая черно-белая картина, на которой была нарисована дорожка какого-то парка, которая устремлялась в даль. Я взяла картину в руки и начала рассматривать ее заднюю часть. И я была права. Сзади к рамке двумя кусками изоленты был прикреплён ключ. Я оторвала его и открыла дверь. Ну, погнали... Я начала рыться на всех полках, проверять каждые шкафчики. Тут меня привлек папин рабочий стол. На нем был небольшой прямоугольный вырез, что-то вроде этого. Я попыталась открыть его, и удача! Это был спрятанный шкафчик. Но зачем он нужен папе? Ответ я поняла сразу. В этом шкафчике лежала синяя папка, на которой была моя фотография. Я вытащила из нее всё содержимое. Оригиналы документов! Вот они! Но зачем их так прятать? Я нашла свое свидетельство и....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.