ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Правда порою жестока...

Настройки текста
POV Артём. Я проснулся из-за грохота. Открыл глаза. Так... Где Ира? Я вышел из комнаты и увидел всех в коридоре. -Что это было?- спросил Никита. -Ира не у вас?- спросил я у девчонок. -Мы думали, она с тобой. Я побежал на первый этаж. Именно там и был шум. -Ира!- позвал я девушку. -Тема.- услышал где-то в стороне. Я обернулся. Ира выходила из кабинета ее отца с листком в руках. -Как ты его открыла? -Я нашла ключ.- хриплым голосом ответила она. У нее были красные от слёз глаза. -Что произошло?- все остальные спустились к нам.-Мы слышали шум и... Оу... -Я позвонила своим родителями пол часа назад. -Но они же в Бельгии.- сказал я. -Я звонила не им.- я с ужасом посмотрел сначала на листок, а потом на девушку. -Что там написано?- Ира на секунду запнулась перед ответом. -Они говорили правду.-дрожащим голосом сказала она.- Они мои родители. И сегодня будут в Москве. Моя фамилия не Кравцова, а Коломиец. Вот оригинал свидетельства.- она протянула мне документ. Я взял его и начал читать. Коломиец Ирина Алексеевна. Дата рождения 4 августа 1998 год. Город Краснодар. -Но как? -Я не знаю...- Ира начала плакать. -Иди сюда.- я крепко обнял девушку и поцеловал в макушку.-Успокойся, слышишь. Всё будет хорошо. Во сколько они прилетают? -В половину первого дня. -Хорошо. Сейчас одиннадцать часов. Тебе нужно успокоиться и привести себя в порядок. А мы пока подумаем насчет завтрака. Девчонки, помогите ей.- сказал я. Ира с подругами ушла на второй этаж. -Ты выглядишь спокойным.- сказал Толик. -Поверь, это лишь маска. Если бы она увидела, что я тоже нервничаю, нервного срыва не избежать.- мы пошли на кухню. -Что будешь делать?- спросил Никита. -Я заберу ее отсюда. Вы понимаете, что ее удерживают здесь незаконно? -Ты уверен, что нам стоит в это вмешиваться? -Я не брошу ее в такой момент. Мне все равно, что произойдёт. Я. Её. Не брошу.- настойчиво сказал я. -Чтож. Тогда мы с тобой. Если и вляпываться куда-нибудь, то вместе.- сказал Толик. -Спасибо вам, пацаны. Мы приготовили на всех яичницу и кофе. Через некоторое время пришли девушки. Мы сели завтракать. Никто не осмеливался начать разговор. Ира же выглядела немного лучше, но все равно чувствовалось, что она в отчаянии. Даже толком не ела. -Я наелась- сказала она. В её тарелке было еще больше половины яичницы. -Ты почти ничего не съела.- ответил я. -Напоминает самые первые дни нашего пребывания здесь.- сказал Толик. -Ира.- начал я- Тебе предстоит долгий разговор. Мы конечно будем рядом. Но у тебя все равно должны быть силы на это. Поэтому ешь. Ира тяжело вздохнула и продолжила есть завтрак. -Что будет, когда вернуться твои родители...приемные родители из Бельгии?- спросила Кристина. -Я не знаю. -Почему они скрывали это всё?-Никита. -Не знаю. -Как это вообще...- начал Толик. -Я не знаю!- крикнула Ира. Все тут же замолчали.-Простите, ребят. Я не хотела. -Ничего страшного. Мы понимаем. После завтрака все занялись своими делами. Никита поехал вместе с Улей к врачу по поводу ее ноги. Девчонки пошли на второй этаж. А мы с Толиком остались сидеть в гостиной. Спустя может чуть больше часа в дверь дома постучали. К нам спустились девчонки. Ира уже хотела открыть дверь, но остановилась прямо напротив нее. Я встал рядом с ней и положил руку ей на плечо. -Все будет хорошо. Открывай.- сказал я. Ира кивнула и открыла дверь. На пороге стояли Светлана и Алексей. -Здравствуй.- сказали они. -Проходите. Мы все расположились в гостиной. -Мы рады, что ты нам поверила. -Еще не до конца. Слишком мало ответов. Расскажите мне все, что знаете. -Возможно, ты нам не простишь это. Но мы тогда не могли поступить иначе. Мы хотели, чтобы у тебя все было хорошо. Неожиданно, дверь в дом открывается, а на пороге стоят приемные родители Иры. -Что здесь происходит?!- грубо спросил мужчина. -Макс- окликнул его Алексей. Значит его зовут Макс. -Что вы тут забыли? Я же сказал вам не появляться больше. -Мы пришли забрать свою дочь. -Кто тебе позволил впускать их в дом?!- переключился он на Иру. -Девочки, а вы что тут делаете?- спросила женщина, которая стояла рядом с Максом. -Теть Марина, я в Москву переехала, а девчонки за компанию.-сказала Уля. Они кстати с Никитой давно вернулись. Так, значит супругу Макса зовут Марина. Вот и разобрались. -А кто вы такие?- спросил Макс меня и парней. -Мы вообще-то присматривали за Ирой, пока вы были в Бельгии. -Я вас об этом не просил! -Замолчали все!- крикнула Ира на весь дом. Наступила тишина.- Мы сейчас не будем разбираться кто есть кто. Речь идет обо мне. Кто мои родители? -Мы!- сказали Макс и Марина. -Они врут. Вот же документы! Ты наша дочь. -Ты рылась в моем кабинете?!- вновь начал кричать Макс. -Хватит на нее орать.- заступился я. -Ира, эти люди обманывают тебя.- сказала Светлана. -Как так получилось, что я 19 лет жила не со своими родителями? -Они удочерили тебя.- сказал Алексей. -В кабинете не было документов об усыновлении. Говорите правду. -Ты только родилась, когда все это произошло.- сказал Коломиец старший. -Заткнись!- прервал его Макс. -Хватит!- крикнула Ира.- Что произошло? - Так получилось, что я должен был Максу огромную сумму денег. Мы тогда не очень хорошо зарабатывали. 19 лет назад родилась ты. Такая кроха. Врачи обнаружили у тебя серьёзную болезнь, лечение которой стоит не мало денег. Макс предложил помочь в лечении и оплатить операцию. Но не за просто так... Цена была высокая. Взамен мы должны были отдать тебя им. А ты не должна будешь знать о наше существовании. Нам пришлось согласиться. Ведь на кону была твоя жизнь. Но мы не переставали наблюдать за тобой. Спустя 16 лет я начал хорошо зарабатывать. Денег накопилось достаточно, чтобы вернуть долг вместе с операцией. Но они отказали нам. Точнее... Они обманули нас. Макс забрал деньги, но не вернул тебя. Скорее наоборот. Они увезли тебя сюда. Мы три года пытались найти тебя. Заявляли в полицию, но все без толку. Мы не знали, где ты, и потеряли всякую надежду на то, что когда-то сможем увидеть нашу дочку. Но вот ты снова появилась дома. И мы вновь начали верить, что тебя ещё можно вернуть. И ты сможешь нас простить. Вот как все было... Наступила тишина. Никто, даже Макс и Марина ничего не говорили. Я посмотрел на Иру. Она сидела на диване, уставившись в одну точку. Было видно, что она сейчас пытается нормализовать свои мысли после такой информации. Глаза смотрели куда-то в пустоту. Ни единой эмоции. -19 лет я жила в обмане.- начала она говорить. -Поддержка, любовь, все это была неправда. Вы забрали у меня всё. Родителей, друзей, мою жизнь. -Мы спасли ее.- сказа Макс. -Спасли, чтобы потом разрушить. Последние три года я задавала себе вопрос, почему меня увезли сюда? Что я сделала? А оказывается, вы просто прятали меня всё это время. Не было никакого повышения. Вы просто забрали деньги и увезли меня. -Ира, я не знала про деньги.- сказала Марина. -Это не важно. В вас совсем нет человечности? Я 19 лет жила с чужими людьми. Когда совсем рядом были мои родные. Вы монстры. -Мы забираем ее.- сказал Алексей. -Вы не можете. У нас с тобой договор. Девчонка принадлежит нам. -Наш договор разорван три года назад. Она не ваша вещь. Она живой человек. А по документам является нашей дочерью, и ты не имеешь право ее отнимать у нас. К тому же, она совершеннолетняя и вправе жить самостоятельно, не слушая вас. -Ты знаешь, какие у меня связи? Да я всю твою семейку могу в тюрьму посадить. -Народ- пытался обратить на себя внимание Киса. -Мне до лампочки твои угрозы. Ира наша дочь, и нет ни единого документа, доказывающего обратное. -Ээй... -Я и без документов могу все устроить. Стоит только пальцем щелкнуть и... -Да послушайте вы!- заорал Никита. Эти двое сразу заткнулись.-Вы ничего не заметили? -О чем ты?- спросил Алексей. -Ира сбежала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.