ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я найду тебя. Обязательно найду...

Настройки текста
POV Артём. -Иру похитили.- сказала Света и начала плакать. Мы усадили ее на диван. -Как похитили? Кто?- спросил я. -У гостиницы нас перехватил Макс. Он требовал отдать ему нашу дочь. Но мы отказались. Тогда он достал пистолет и хотел выстрелить в Иру, но Лёша ее прикрыл собой. Пуля попала почти в сердце. Он сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Пока я пыталась ему помочь, Макс забрал Иру и куда-то увез. Я не видела куда поехала машина.- женщина говорила это заикаясь и всхлипывая. Уля принесла ей стакан воды. -Успокойтесь, всё будет хорошо. Подумайте, куда Макс мог ее увести.- я пытался сдержать внутри свой гнев. Как же так! Только всё стало налаживаться! -Я не знаю. С ним всегда разговаривал Лёша. Я никогда не интересовалась их делами до того момента, как у нас забрали Иру. -Ваш муж не единственный, кто имел дело с Максом.- сказал Никита. Все сразу посмотрели на него.-Костя может знать где он. Все-таки изначально Макс просил нашего продюсера присматривать за Ирой. -Тогда нужно ехать к нему. Светлана, поезжайте к вашему мужу. Сейчас вы должны быть рядом с ним. Не переживайте, мы найдём Иру и вернем ее домой. Я обещаю.- Коломиец кивнула, а я переключился на ребят.- Кто-то должен остаться если вдруг родителям Иры понадобится помощь. Все остальные поедут со мной. -Я поеду.- сказала Даша. -И я- Уля. -Нет. Ты останешься. У тебя больная нога.- сказала Никита. -Моя подруга в опасности. Я не собираюсь сидеть без дела. -Уля, Киса прав. С больной ногой ты не сможешь помочь. Поэтому вы вдвоём остаетесь здесь. -Тогда мы с вами едем- сказали Толик и Кристина. -Хорошо. Сейчас поедем в офис Кости. Узнаем, где может быть Макс. Толик, захвати наши биты.-Цой кивнул и пошёл за оружием. Собравшись, мы вчетвером отправились к Меладзе... POV Ира. Как же сильно болит голова. Будто ее палками долго били. Ужасная слабость во всём теле. Чёрт, где я? Что произошло? Я помню родителей, Макса и пистолет, и как папа... Папа! Я резко открываю глаза, отчего всё начинает плыть. Когда картинка стала яркой, я начала осматривать помещение, в котором нахожусь. Это был какой-то кабинет в темных тонах. Коричневый кожаный диван, на котором я кстати лежала, стоял у боковой стены. Напротив него такой же еще один диван и шкаф с книгами. У дальней стены стоял рабочий стол с компьютером и множеством бумаг. На полу был расстелен белый меховой ковёр. Я попыталась встать, но из-за слабости мне не удавалось. Тут дверь в кабинет открывается, и в него входит Макс с двумя своими охранниками. -Проснулась, беглянка.- сказал Кравцов. -Где я? Что с моими родителями?- грубо спросила я. Макс сел за рабочий стол И принялся что-то печатать в компьютере. -Ты в Питере.- спокойно ответил он. -Что!? -Еще раз закричишь, я запру тебя в подвале, где частенько бегают крысы. Ты этого хочешь?- спросил он, не отрываясь от компьютера. -Почему я здесь? -С сегодняшнего дня ты делаешь то, что я скажу. Одеваешься, ешь, живешь, как я тебе скажу. Ты поняла? -С какой кстати я должна слушать ваши приказы? Вы мне никто. -Я тот, кто спас твою никчемную жизнь. Ты принадлежишь мне. А с каждым твоим непослушанием твой отец будет приближаться к своей смерти. Хочешь, чтобы он отвечал за твои глупости? -Что с ним?- спросила я, вставая с дивана. Откуда только силы появились? -Пока ничего. Но скоро может произойти. И это будет на твоей совести. Ненавижу те моменты, когда у тебя вроде и есть выбор, а вроде и нет. -Если я откажусь...что с ним случится? -Пуля, которая должна была попасть в тебя, но попала в твоего отца, содержит капсулу с токсином. Одно нажатие кнопки выпускает это вещество, и человек умирает в течение минуты. Я думал тебя шантажировать твоей смертью, но твой папаша значительно упростил мне задачу. Ты меня слушаешь, или твоя семья остаётся без старшего Коломиеца. Я пошатнулась и села на диван, держась за голову и оперевшись локтями об колени. Как же так? Почему я? Почему именно я? Из глаз потекли слезы. Папа...его жизнь зависит от меня. Я не могу позволить ему погибнуть по моей вине. -Зачем вам это?- спросила я. -Это бизнес, девочка. Но тебе вряд ли это получится понять. Так что ты решила? Выбора у меня нет. Остаётся тянуть время и надеяться, что мама доставит папу в больницу, и они вытащат пулю. -Я согласна. -Умница. Отведите ее в комнату. Пусть обживается. Два охранника вывели меня из кабинета. Мы поднялись на один этаж вверх. Мне открыли одну из комнат. -Сиди здесь и жди распоряжения Максима Викторовича.- сказал мне один из громил и закрыл дверь. Комната была такая же темная, как и кабинет. Слева стояла кровать. А справа стол с компьютером. Отлично! Техника как раз кстати. Я села за стол и включила компьютер... Пароль! -Чёрт!- выругалась я. Ну конечно. Это было бы слишком просто. Ещё и телефон мой забрали. Надеюсь, мама доберется до ребят, и они что-нибудь предпримут... POV Артем. -Тёма, не гони так быстро.- говорил мне Толик. -Сейчас не тот случай, чтобы соблюдать указанную скорость! Мы должны найти Иру. -Я не спорю с тобой. Но если нас сейчас остановят, мы потеряем много времени. По совету Цоя я немного сбавил скорость. Мы приехали в офис и сразу побежали в кабинет. -Костя!- ворвались мы к нашему продюсеру. -Вы чего такие запыханные? И почему неполный состав?- спросил он. -Макс...Иру...Она...- пытался выговорить я. -Так, Артём, успокойся. Выдохни и скажи нормально.- я нормализовал дыхание. -Родители Иры на самом деле не ее родители. Они забрали ее у настоящих родителей. А теперь эти родители нашли ее и хотят вернуть. Но Макс не соглашается. Он похитил Иру. А ее папу пристрелил. Мы не знаем, где она.- протараторил я. -Я ничего не понял. Коротко скажите, что произошло. -Макс похитил Иру!- вместе сказали мы. -Но зачем ему это? Мы рассказали Косте всю историю с документами, с деньгами и с похищением. -Мы не знаем, куда Макс мог отвезти её. Ты ведь с ним общался. Может у него есть где-нибудь офис или что-то вроде этого?- спросил Толик. -Макс зашел слишком далеко. Он не видит границ. Но я не знаю, куда он мог уехать... Хотя, он мне как-то давно рассказывал, что купил пентхаус в Санкт-Петербурге. Возможно, туда он и увез Иру. -Ты знаешь адрес?- спросил я. -Увы, нет. Я знаю, что он находится рядом с центром. -Там мало частных домов. В основном многоэтажки.- сказал Толик. -Их нужно проверить. Вперед. -Тёма,- остановил меня Костя.- Макс очень непредсказуемый человек. Никогда не знаешь, что от него ждать. Будьте осторожны. И верните Иру домой. -Обязательно вернем.- сказал я. Мы сели в машину и отправились в путь. Время было позднее. На улице уже стемнело. -Давайте сделаем остановку и поспим. Мы уже почти час едем.- сказала Кристина. -Вы спите. Я поведу машину.-сказал я. -Тёмыч, тебе нужно отдохнуть не меньше других. За ночь с Ирой ничего не случится. Останови машину.- сказал Толик. Я выдохнул и остановился у обочины. -Подъем в семь утра. Я ставлю будильник.- сказал я. Мы устроились на сиденьях и начали спать. Ну ребята спали. Меня никак не покидала мысль о том, что с Ирой что-то могло случиться. Как я мог допустить это? Она одна где-то в Питере с этим идиотом. Черт знает, что ему в голову взбредёт. Он может ранить Иру или еще хуже... Нет! Я не позволю. Я найду тебя, Ира. Обязательно найду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.