ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
POV Ира. Оказывается, умирать не так больно, как я думала. Только сначала немного холодно, а потом будто обретаешь крылья и летишь куда-то высоко, не чувствуя ветра, преград, вообще ничего. Хм... Наверно это единственный минус. Ты словно пустышка. Которая парит в невесомости. Один только вопрос. Что теперь? Куда идти? Я летала в темноте. Ни стен, ни пола, ничего. Я не ощущала себя. Но в какой-то момент по мне прошлась теплая волна ветра. Будто укрыли мягким пледом. Или когда делаешь глоток горячего чая. Я почувствовала, как начинаю падать. Хотя, куда тут можно упасть? Здесь нет ничего. Но так или иначе я летела вниз, пока не потеряла сознание... Все тело ужасно болело. Я с трудом смогла открыть глаза. Больничная палата. Значит, я не умерла? У меня болел левый бок. Именно туда в меня выстрелил Макс. Я начала осматривать палату, пока меня не привлек парень, который сидел на стуле рядом с моей кроватью и спал, откинувшись на спинку сидения. -Тёма...- еле слышно произнесла я. Сил говорить не было, но этого хватило, чтобы привлечь внимание. Парень резко открыл глаза и посмотрел на меня. -Ира.- он сел на мою кровать и взял меня за руку.- Я так боялся, что ты не очнешься. Я думал, что уже потерял тебя. -От меня так просто не отделаешься.- сказала я, слегка посмеявшись. -Как ты можешь шутить в такой момент? -Стараюсь искать плюсы в этой ситуации... Где мы? -В московской больнице. Я знаю, что ты сейчас скажешь. Как мы в Москве оказались? Когда Костя узнал, что тебя ранили, он поднял все свои связи. Подключил самых лучших врачей. Тебя перевезли сюда в самый лучших условиях. По дороге тебе уже помогали врачи. Они говорили, что случай очень серьёзный. Пуля прошла рядом с сердцем. Они говорят, что ты герой, раз смогла пережить путь от Питера до Москвы. -Честно сказать, я уже думала, что действительно умерла. Сколько я была в отключке? -Почти сутки. Сейчас двенадцать дня. Я схожу за доктором. Тёма поцеловал меня в лоб и вышел из палаты. Я приняла сидячее положение. На тумбочке рядом с кроватью был стакан воды и шоколадка. Живот сразу заурчал. Самое время для сладкого. Эх, нет сейчас рядом Кисы. Хотя, мне больше достанется. Только я открыла шоколадку, как в палату заходят доктор и Тёма. -С пробуждением, Ирина. Как ты себя чувствуешь?- спросил доктор. -Слабость немного. И бок побаливает. А так всё отлично. -Это хорошо. Через час я тебя осмотрю, и ближе к вечеру можно тебя выписать. Да, кстати, там к тебе твои друзья ломятся. Выдержишь их объятия? -Думаю, что да. Врач вышел. -Шоколадку?- предложил Тёма. -Я как раз собиралась перекусить.- Артём отломил один кусочек сладкого и начал меня кормить. -Тём, я могу сама есть. -Не порть момент. Я чувствовала себя маленьким ребёнком. И мне это очень нравилось. Представьте, я сижу такая больная на кровати, а он кормит меня шоколадкой. Вот оно счастье. Когда сладкое почти закончилось, к нам в палату буквально заваливаются Толик, Киса, Уля и Кристина. -Ирка!- девчонки сразу начали обнимать. -Эй, эй, эй. Девки, вы мне рёбра сейчас сломаете. -Прости. -А где Даша?-спросила я. -Она осталась в Питере. Ей уже там на учёбу надо. Но передала тебе конфеты. Правда Никита половину съел.- сказала Кристина. -Ты как вообще?- спросил Толик. -Меня радует то, что всё закончилось. -У нас для тебя подарок.- сказал Никита.- Мы обещали тебе подарок на день рождение. Тёмыч решил без нас его сделать. Поэтому нам с Толиком пришлось потрудиться. Держи. Прочитай, что там написано. Киса дал мне конверт. Я открыла его. -Уважаемая Коломиец Ирина Алексеевна. Мы рады сообщить вам, что вы приняты в Московский художественный университет на факультет режиссуры. Ждем вас на занятиях 10 сентября. Всего наилучшего... Когда вы успели? -Сразу, как только вернулись из Краснодара. Хоть набор был уже закончен, но мы очень хорошо попросили декана факультета взять тебя. Будем с тобой вместе учиться.- сказал Никита. -Блин, парни, не стоило. Правда, это слишком. -Перестань. Ты и так пропустила один год студенческой жизни. -Спасибо вам. В палату заходит мама. -Привет, доча.- она аккуратно обняла меня. -Ну мы пойдём. У нас дел еще много.- сказали ребята и ушли. -Я заберу тебя вечером.- Тёма поцеловал меня в щечку и тоже покинул палату. -Как ты себя чувствуешь? -Неплохо. Лишь слабость. Но это наверно от голода. -Я тебе принесла еды, дома сделала.- мама была чем-то очень обеспокоена. Это было видно по её трясущимся рукам и волнующим взглядом. -Мам...что с папой? -Он...он...Ох, милая, папа в коме. Врачи смогли извлечь пулю, но он потерял много крови. Состояние стабильное, и есть вероятность, что он скоро проснётся. -У вас из-за меня одни проблемы. -Нет, не говори так. Солнышко, мы 19 лет пытались тебя вернуть. Такого исхода событий стоило ожидать. Ты не должна себя винить. -А что стало с Максом? -Он в тюрьме. А его жена улетела за границу. Мы больше он них не услышим. Всё закончилось. -Я счастлива.- у меня потекли слёзы. Мама обняла меня. - Теперь мы наконец-то станем одной семьёй. Ты и я. -И папа. -Конечно, и папа... Примерно через пол часа мама уехала домой. Ко мне приходил врач, чтобы осмотреть меня. Прописал несколько лекарств и дал выписку. Вечером меня забрал Тёма. Как только я переступила порог квартиры, ко мне прибежало моё любимое мохнатое создание, громко гавкая. -Ральф!- я подняла щенка на руки и прижала к себе. Он начал меня облизывать.-Ты скучал по мне? А я то как скучала! Ты моя лапочка.- начала я сюсюкаться. -А со мной ты так не разговаривала.- возмутился Тёма. -Ну ты же не двухмесячный щенок. -Обидно.- он сделал обиженную гримасу. -Оуу, ну ладно. А ты скучал по мне?- Тёма поднял меня на руки. -Больше всех. Он отнес меня в спальню и положил на кровать, а сам лёг рядом. -Ты точно себя хорошо чувствуешь? Что сказал врач? -Ты слишком сильно обо мне беспокоишься. Всё хорошо. Честное слово. -Я чуть не потерял тебя вчера. Даша сказала, что ты собиралась себе вены резать. О чём ты думала?! -Обо всех вас. О том, что не смогу долго защищать папу. О том, что ты будешь волноваться. Решила, что если сделаю это, все проблемы исчезнут. Меня хотели продать озабоченным старикашкам бизнесменам. Я просто поняла, что не смогу всё это терпеть. Я стала слабой. -О чём ты говоришь? Ты улетела в Краснодар без ведома родителей, пусть и не настоящих. Но это не было еще тогда известно. Ты осмелилась выйти на сцену одна, когда в зале были сотни людей. Ты проникла в кабинет Макса и стащила документы. Осмелилась все высказать ему в лицо. Выжила после того, как в тебя выстрелили. И после всего этого ты говоришь, что стала слабой? Я не встречал людей, которые оставались собой после огромных перемен в их жизни. Ты сильная, Ира. Душой сильная. Потому что ты настоящая. -Спасибо тебе.- я мягко поцеловала Тёму в губы.-Я думаю, нам с тобой нужен отдых от всей этой суеты. Давай съездим на одну ночь в Питер? Развеемся. -Ты уверена, что хочешь именно туда? -Всю жизнь мечтала. И это дурацкое происшествие в кафе не изменит моё мнение об этом городе. -Ну хорошо. Завтра днём поедем отдыхать. Мы вновь поцеловались и легли спать. Конечно же, Ральф снова просился к нам на на кровать. На этот раз Тёма долго не отпирался и разрешил щенку спать с нами. Неужели всё наконец-то начинает налаживаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.