ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Этого не может быть...

Настройки текста
POV Ира. Мы приехали к Даше в квартиру и сразу пошли на кухню. Я накормила Ральфа и села за стол. Даша достала один бокал и нарезала фруктов, пока я открывала первую бутылку вина. -Ну давай, рассказывай.- сказала Даша, садясь напротив меня. -Ты знала, что папа умер? Врач попросил всех меня обманывать, чтобы я не волновалась. -Мне никто не говорил об этом. Я же тут осталась... Мне жаль.- я почти залпом выпила первый бокал вина. -Можно у тебя пожить немного? Я сбежала из дома. Не могу пока там находиться. -Конечно! Оставайся сколько душе угодно. -Спасибо. Не знаю, что делала бы без тебя. Только не выдавай меня остальным. Тёма такой скандал закатит. -Обещаю.- мы ударились кулачками. Я почти опустошила второй бокал. -Мы кстати с Тёмой были в Питере пару дней назад. Хотели устроить себе отдых. -Ну и как?- я мечтательно улыбнулась. -Ночка была жаркой. Как и следующая, когда мы уже вернулись в Москву. -Значит ты у нас теперь взрослая. Но я не понимаю. Ты могла бы обсудить смерь отца с остальными. Или это не единственная причина?- Даша будто видет меня насквозь. Я не хотела ей говорить о Жене. Хоть он и является основной причиной. Не могу я признаться в том, что меня изнасиловали. -Нет. Больше причин нет. Мне просто срочно нужно навести в голове порядок. Слишком много всего свалилось. И я решила, что отчего-то придётся отказаться. Возможно это будет карьера. -Так, подожди. Не делай важные решения на пьяную голову. -Я только третий бокал пью. -Мы с тобой только пол часа сидим. А ты уже не трезвая. Давай так, сейчас идем спать. А завтра ты примешь окончательное решение, договорились? -Ладно.- выдохнула я и хотела выпить четвертый бокал, но Даша его забрала. -Спать. Мне ничего не оставалось, кроме как послушать подругу и пойти в кровать. POV Артём. Почти до поздней ночи мы с парнями провели в студии. Прогоняли все песни. Настраивали инструменты. К концу всей этой работы я просто валился с ног. Поскорей бы домой. -Так, парни, можете быть свободны. Завтра выходной, а послезавтра начинаем гастроли. Мы уже хотели с пацанами выйти из студии, как вдруг у меня зазвонил телефон. Это была мама Иры. Я взял ее номер вчера, когда у нее ужинали. -Алло. -Артём, здравствуй. У меня очень плохие новости. Ты еще не говорил с Ирой за последние пару часов. -Нет. А что случилось? -Она узнала, что папа умер. Она поехала в больницу, чтобы проведать его ведь думала, что он в коме. Но когда пришла туда, врач ей всё рассказал. Он звонил мне недавно. Я переживаю за Иру. Она не отвечает на звонки. -Не волнуйтесь, я сейчас приеду домой и поговорю с ней. -Спасибо большое. Я убрал телефон. -Что случилось?- спросил Костя. -Ира узнала о смерти отца. А теперь не берет трубку. Нужно быстро бежать домой и успокоить ее, пока она ничего с собой не сделала. Я выскочил из студии и помчался домой. Я предупреждал всех, что нельзя было обманывать Иру. Рано или поздно она бы узнала об этом. А теперь она наверно сейчас зажалась куда-нибудь в угол и плачет. Не хватало еще нервного срыва. Она и так очень эмоциональная, а тут еще и обманывали ее все. -Ира!- окликнул я девушку, когда вошёл в квартиру. Ответа не последовало. Странно. Было слишком тихо. Даже Ральф не бежит встречать. Я начал исследовать квартиру, проверил каждый уголок. Ее нет! Пропала! Она просто сбежала! Я говорил всем, что ничем хорошим это не кончится. Вот где она теперь может быть?! Я начал обзванивать парней и доложил им о пропаже Иры. Сказал им брать девчонок и искать по всей Москве. -Костя!- уже позвонил я продюсеру.-Ира сбежала! -В смысле сбежала? -В прямом. Я пришёл домой. Ни Иры, ни ее вещей, ни собаки. На звонки не отвечает.Я же говорил вам сказать ей правду! -Так, Артём успокойся. Мы найдём ее. Не в первый раз. Но только не срывайся. Ложись спать. А завтра приедете с ребятами, и мы все вместе организуем поиск. -Нельзя ждать до завтра. А вдруг с ней что-то случится?! -Я уверен, что Ира в порядке. Она вполне может о себе позаботиться. Завтра всё обсудим. Доброй ночи. Убрав телефон, я устало рухнул на кровать. Как же так? Я снова ее потерял. Не смог уберечь ее от боли. Я найду ее. Даже если в этот раз придётся перерыть весь мир... Прошло 9 дней. POV Даша. Я проснулась рано, чтобы успеть сделать нам с Ирой завтрак. Ей сейчас нужно набраться сил. Столько проблем сразу свалилось на нее. Приёмные родители, карьера, похищение, смерть отца. Она герой, раз до сих пор держится. Но мне кажется, она вчера что-то недоговаривала. Ближе к одиннадцати Ира зашла на кухню. Вид у нее был потрепанный. Синяки под глазами, волосы растрепанные, а сама подруга была очень бледная. -Воды...- протянула она, направляясь в строну фильтра с водой. Да, она вчера опять покупала вино. -Ты себя нормально чувствуешь?- спросила я. -Ужасно.- подруга села за стол.- Меня тошнит, у меня болит голова. И ужасная сухость во рту. А еще у меня задержка. Но пока небольшая. Хотя у меня всегда один и тот же период. -Странно, ты не очень много вчера выпила. Может вино плохое? -Нет, оно не может быть плохим. Я его все время...- Ира позеленела. Она прикрыла рот рукой и убежала в ванную. У меня есть догадки по поводу ее состояния, но это нужно проверить. Я пошла за подругой в ванную. Она сидела в обнимку с унитазом. На ней живого места не было. -Ты как? -Как выжитый лимон, по которому проехал грузовик. Капец, почему так плохо... -Я схожу в аптеку за таблетками.- сказала я, на что Ира смогла лишь кивнуть. По дороге в аптеку мне позвонила Кристина. -Привет, Кристин, как дела? -Не очень если честно. Ира опять пропала. Мы уже почти всю Москву обшарили. Я что тебе звоню. Проверь Питер. Может Ира туда уехала. -Ну Коломиец как всегда. Хорошо, я поищу ее. Если не найду, приеду к вам.- после этого Кристина отключилась. Ну вот, ребята уже собираются поиски организовывать. И что делать? Ай ладно, потом решим. Сейчас главное Ире таблетки купить и кое-что ещё. Простояв минут пятнадцать в очереди за лекарствами, я вернулась домой. Ира лежала на диване. Она была по-прежнему зелёная. У нее был очень измученный вид. -Всё так же плохо?- спросила я. Подруга кивнула.-Вот таблетки, но я бы на твоем месте сделала ещё кое-что. Я отдала ей тест. -Ты издеваешься? Тест на беременность? -Пока, как мне кажется, всё ведет к этому. Тебя тошнит, у тебя усталость, задержка. Это все может вести к этому. -Это всё из-за стресса. -Тебе виднее. Но на всякий случай лучше проверь. Ира тяжело вздохнула, взяла тест и ушла в ванную. Ее не было минут десять. Я пока решила проверить, ела ли она что-нибудь. Зря надеялась. Яичница, которую я приготовила, была целая. Вот и трудись для нее. Я решила проверить, как там Ира. Заглядываю в ванную. Подруга сидит на полу, облокотившись на унитаз, в руках держит тест и смотрит в одну точку. -Эй,- постаралась я вернуть ее на землю. Ноль реакции.-Ира- чуть громче сказала я. Подруга посмотрела на меня. Из ее глаз потекли слёзы.-Что там?- он показала мне тест. На нем были две полоски. -Я беременна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.