ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я не останусь тут.

Настройки текста
POV Ира. -Ты? -А ты удивлена?- спросил Женя. -Ну знаешь, есть немного. Я думала, ты с Ларой уехал куда-нибудь, и я вас больше не увижу. Даже грустно стало.- я показательно надула губки. -А я смотрю, ты сарказм свой не растеряла. Но ты не в том положении, чтобы острить. -Тут я наверно должна спросить, зачем ты меня сюда притащил? Но давай сразу, пока ты не ответил, за похищение восходящей звезды тебе светит во-первых, гнить в тюрьме, а во-вторых, Тёма глотку перегрызет, когда узнает. -Ух как я боюсь. Этот гопник мне ничего не сделает. Кишка тонка.- Женя подошел ко мне и сел на корточки.-Я всего лишь хочу закончить то, что начал там в гримерке. Ты ведь никому не скажешь, принцесса?- это дурацкое прозвище. -Не смей меня так называть.- сквозь губы прорычала я. -Кто-то начинает злиться. Это даже к лучшему. Будет веселее. Хотя...- Женя подошел к туалетному столику и взял шприц с какой-то жидкостью. -Ты что собрался делать? -Думаешь, я совсем идиот? -Тебе правду сказать или чтоб не обидеть?- как я вообще могу оставаться спокойной в этой ситуации? -Зная тебя, ты начнёшь шуметь. А мне не нужны лишние уши. Тем более, что насколько мне известно ты у нас невинная.- я издала громкий смешок. -Интересно, это кто тебе сказал? Не хочу тебя расстраивать... Хотя нет, очень хочу. У тебя устаревшая информация. -Ну и похрен. Главное, я сделаю то, что уже очень давно хотел.- парень приближался ко мне со шприцом. -Эээ, слышь, озабоченный, не подходи ко мне!- я попыталась сломать наручники, но без толку. Когда Женя был уже совсем близко, я начала отбиваться ногами. Одной рукой парень пытался их удержать. -Слушай, если ты будешь брыкаться, я сделаю всё очень больно. Тебе же хуже. Хватит драться! -Не трогай меня! Жене все-таки удалось остановить меня. Он сел на мои ноги. Черт, он такой тяжёлый! -Готова, крошка? -Урод.- я попыталась освободить хотя бы ноги, но не получалось. Женя вколол мне снотворное в предплечье. -Какая ты грубая. Тебя мама не учила вежливо разговаривать с людьми.- я чувствовала, как снотворное начало действовать. Появилась вдруг такая усталость. Веки становились тяжёлыми. -Ты не относишься к числу людей.- вяло сказала я. -Твоё право так думать. Переживу. Сладких снов, принцесса...- Женя сказал еще что-то, но я уже не услышала и заснула. Очнулась я в какой-то кладовке. Очень холодно. Где Женя? В мое руке лежала записка. "Мне очень понравилось. Я сделал то, что хотел. Можешь теперь жить с этим дальше." У меня пропал дар речи. Он действительно сделал это? Он изнасиловал меня? Боже, да почему именно я?! Не в силах больше сдерживать эмоции, я начала плакать. Причём это мягко сказано. У меня началась истерика. Меня изнасиловали! Что я Тёме скажу?! Нужно ли вообще ему говорит?! А что если Женя ему наговорит всякого! Чёрт, чёрт, черт! У меня зазвонил телефон. Удивительно, что Женя его не забрал. На экране высветился номер Артёма. Я постаралась максимально успокоиться. -Алло, привет, Тём. -Как у тебя дела, малыш? Вот минутка появилась свободная, решил тебе позвонить. Костя сказал, у тебя интервью было. Как всё прошло?- ужасный момент. Ему нельзя говорить. Не хватало его втягивать в это перед гастролями. -Интервью было интересным. Все прошло замечательно. Вот домой собираюсь ехать.- ага конечно. Еще из этой кладовки выбраться надо. -У тебя точно всё хорошо? -Точно, Тёма. Ну всё иди репетируй. До вечера. -Люблю тебя. -А я тебя. Я убрала телефон и тяжело выдохнула. Как бы мне сейчас не хотелось врать Артёму, но я не могу. У него и так дел много. Нужно выбираться отсюда. Оказывается, дверь кладовки была открыта. Все это время я была в какой-то многоэтажке. Нигде не было видно тех дворов, куда я приходила. Женя очень постарался, чтобы замести следы. Почему-то мне сейчас не хотелось идти домой. Я решила съездить в больницу, проведать папу. Может хоть ему смогу все рассказать. К счастью, деньги тоже были на месте. Я вызвала такси и поехала в больницу. Внутри меня всё ещё противное чувство. Не могу поверить, что это со мной произошло. Через некоторое время я добралась до больницы. В приемном отделении стояла молодая девушка лет 25. Я подошла к ней. -Здравствуйте, можно узнать, в какой палате лежит Коломиец Алексей?- спросила я. Девушка как-то странно на меня посмотрела. -Я сейчас позову его врача. Подождите пару минут.- вежливо ответила она. Я села в мягкое кресла. Все медсестры и врачи суетятся, что-то делают. Будто время ускорили. -Ирина.- окликнул меня только что подошедший доктор. Я подошла к нему.-Здравствуй. Меня зовут Олег Андреевич, я врач твоего отца. -Я хочу увидеть его. В какой палате он лежит. -Боюсь, это невозможно. -Почему? Что-то произошло? -Понимаешь какая ситуация. Давай присядем. Мы сели на мягкие кресла друг на против друга. -Я просил твою маму и всех друзей не говорить тебе ничего, чтобы ты не волновалась после всего, что произошло. -Олег Андреевич, что случилось? Что с папой? Почему вы меня к нему не пускаете? -Ты только не нервничай, хорошо? Ира... Твой папа...он... Он умер, в тот же день, когда в него выстрелили. -Но мама сказала... -Я попросил соврать тебе. Ты должна была отойти от стресса из-за всей той истории с похищением. Твоей маме было очень тяжело. Смириться со смертью мужа и врать тебе. Не вини её и своих друзей. Они хотели как лучше. Твоего отца привезли уже в тяжелом состоянии. Шансов на то, что он выживет почти не было. Врачи смогли достать пулю. Но за это время, твой папа потерял много крови. А пуля задела клапан сердца. Мы сделали всё, что смогли. Но нам не удалось его спасти. Мне жаль... Внутри все рухнуло в один миг. Я не слушала доктора после первых слов. Папа умер. Я только что его нашла. И вот он...умер. Из-за меня. Все эти проблемы. Всё из-за меня! -Ира?- вернул меня на землю врач.-С тобой всё хорошо? Я пару секунд смотрела на него, а потом резко подскочила с места и выбежала из больницы. За что мне всё это?! Что я сделала?! Может, мне вообще не дано быть счастливой? Я не могу тут оставаться. Не сейчас. Всё достало! Эти проблемы, эта чертова карьера певицы. Я не Рина! Я не та девушка со сцены! Все мне врали. Мама, друзья, Тёма! Хочу уехать! Но куда? -Даша.- сказала я сама себе. Я вернулась домой и начала собирать чемодан. -Готовься, Ральф. Мы уезжаем. На время, но это неважно. Попутно я забронировала билет на автобус в Питер. Хотела побывать в этом городе? Вот, пожалуйста! Взяв в одну руку чемодан, а в другую Ральфа, я поехала на вокзал. Автобус отъезжал через пятнадцать минут. Я в последний момент успела на него. По дороге я позвонила Даше. -Алло...- услышала я голос подруги. -Привет, ты дома? -Да, у меня выходной сегодня. А что такое? -Ну жди. Я через час приеду на вокзал. -В смысле? Зачем? -Долгая история. Приеду, расскажу. Я убрала телефон и начала смотреть в окно. Ральф лежал у меня на коленях и крепко спал. Везёт этому маленькому чуду. Никаких забот. Через час я вышла из автобуса на питерском вокзале и начала искать Дашу. Она стояла у выхода в город. Я подошла к ней. -Привет.- мы обнялись. -Так ты расскажешь, что случилось?- спросила подруга. -Давай домой сначала приедем, и я всё расскажу. Только перед этим зайдём в магазин за вином? -Ооо, понятно. Конечно зайдём, но пить сама будешь. Я прицепила к ошейнику Ральфа поводок, чтобы легче было нести чемодан, и мы пошли в магазин за алкоголем, а потом к Даше домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.