ID работы: 6031729

Под знаменем Железной Короны

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III Великое Посольство

Настройки текста
      Три года прошли как один день. За это время Меренгар проделал титанический труд. По мимо восстановление города при Карн-Думе, были построены города Мерен-Дум, Минас-Ангмар, Минас-Нуменор, Минас-Кхазад и Дол-Меренгар, последнему из которых черные нуменорцы дали имя своего короля, Меренгар конечно же списал такую прямейшую лесть в его сторону на скудность фантазии Брайтона, ведавшего этими делами, но в глубине души эксцентричному монарху было до жути приятно. Также был составлен свод законов Ангмара, получивший название «Кодекс Меренгара», который вызвал недовольство черных нуменорцев и орков, ибо под страхом смертной казни была запрещена кровная месть. Орки же в следствии этого вообще покинули территорию королевства. Король не долго по этому поводу горевал и Гундобад отдал на житие гномам, проживающим в Ангмаре. Также были приняты меры для разложения кланового строя у черных нуменорцев, а именно пахотные земли королевства были разделены между семьями, не проживающих в городах, но халявы не случилось, как можно было подумать, специальный королевский указ обязал землевладельцев «растить культуры съестные и зверей съестных, в расчете на безбедное житие свое и продажу во градах на рынках, ярмарках и базарах для блага и процветания Королевства Ангмарского», и эти самые меры позволили решить проблему вечного недостатка еды. В параллель с этим гномы в горах Ангмара и под Гундобадом обнаружили залежи золота, серебра, железных руд, меди, самоцветов и алмазов. Меренгар также перестроил свою крепость, вернее ликвидировал то, что было от крепости, и построил довольно живописный белый замок на одном из пиков, ранее занимаемого крепость, башен стало больше, и венчали их не конусы, а золотые маковки куполов, на втором же хребте была размещена сторожка, а между сторожкой и замком был перекинут живописный мост. Также была введена единая валюта на территории королевства, лира, и именно это помогло избавится от отсталого бартера и перейти к денежным отношениям, также стало удобнее собирать налоги и подати. А в довершение всему с подачи Брайтона был основан Королевский Банк Ангмара, и проведена земельная реформа, по которой страна была разделена на семь губерний, те же стали делится на уезды, был создан Королевский Совет, как совещательный орган при короле, и именно Брайтон его возглавил получив должность Лорда-Канцлера. После этого Ангмар стали замечать его соседи из Имладриса и мелкие князьки Рудаура, а за ними и все Средиземье кинуло удивленные взгляды на бурно развивающиеся королевство, заинтересованное в торговле, и стали отправлять послов в Карн-Дум.       Стоял прекрасный апрельский день. Снег и мороз уже покинули ангмарские равнины и отступили в горы. Крестьяне уже вовсю готовили поля к посевной, местами можно было увидеть строящиеся или уже построеные замки и усадьбы формирующегося феодального сословия. Небольшая горная речушка пересекала эту живописную равнину, и по ее берегам мирно паслись штуки три овцы и корова, а через нее был перекинут небольшой каменный мостик. Эльфийская процессия спокойно продвигалась к виднеющемуся городу, впереди этой процессии шел молодой на вид, а так пес его знает какой, эльф с длинными блондинистыми волосами. Но рядом неподалеку от моста в этот тракт под прямым углом входила другая дорога поменьше, по которой неслась карета запряженная четырьмя конями черной масти, и так вышло, что не эльфийская процессия не кучер друг друга замечать отказались. Раздалось разрушающее эту гармонию лошадиное ржание, эльфы шуганулись, а карету легко тряхануло и развернуло. Кучером оказался гном, и этот самый гном был в состоянии невероятного дикого и крайнего гнева, а вот эльфы от всего этого были по колено в шоке. — Как вы посмели, феи длинноухие, преградить дорогу самому… — начал гном, уже думая замахиваться кнутом. — Гинарбрик, отстань от этих бедолаг, и поехали во дворец, король ждет, — раздался из кареты. — Слушаюсь, Ваша Светлость, — проговорил гном, еще раз замахнувшись кнутом на эльфов.       Размахнувшись, Гинарбрик хлестнул лошадей и карета понеслась дальше. Оставив эльфов в полнейшем недоумении. — Мой господин, что это было? — спросил один из них. — Не знаю, но я точно заставлю короля дать объяснение этому, — сказал предводитель.

***

      Тем временем король Меренгар, застал свою коменданта крепости за весьма страннейшим занятием, она собирала вещи, но повод этого Меренгару остался не известен. Но Меренгар не был бы Меренгаром, если бы не попытался выяснить причину. — Что это мы тут делаем? — заинтересовано спросил король, опершись об дверной косяк. — Всё, уезжаю я от вас! — проговорила Корделия, складывая стрелы в кочан. — Скучно мне, к тому же местные деревенщины чуть Оруга не забили. — Даа… — протянул король, садясь в кресло. — Кстати, а ты помнишь, как мы познакомились? — Такое вряд ли забудешь, — весело сказала Корделия.

***

      Три года назад. Деревня Бри.       Меренгар и Брайтон спустя десять месяцев после начала своего путешествия наконец-то добрались до севера. В Бри, как думал Меренгар, можно нанять проводника, до этого колдун выяснил, что самый выгодный для них вариант — некий по-прозвищу Странник, который вроде как проводит их до Ангмара за бесплатно. Да в принципе погода была такая, что продолжать движение не было желания.       Стоял ужасный октябрьский вечер. Дождь лил сплошной стеной. Все здравомыслящие люди сидели по домам или в трактирах, и только один невезучий колдун и его слуга были на улице, в поисках приюта на ночь. Меренгар ещё умудрялся сохранить остатки оптимизма, а вот Брайтона таковое мирощущение покинуло ещё час назад. — Господин Меренгар, я же вам говорил, не надо угрожать проклятьем до десятого колена тому трактирщику, — ворчал Брайтон. — Это сволочь пыталась обсчитать меня на десять золотых, — яростно сказал колдун. — А теперь, нам придется ночевать в каком-нибудь сарае, — буркнул слуга. — Брайтон, не ной, вон трактир какой-то, — оптимистично сказал Меренгар, указывая на вывеску с красивой надписью «Хромой Козёл». — Слава небесам! — устало воскликнул Брайтон.       В тракторе было людно, ну как людно пара крестьян, три в зюзю пьяных хоббита, и два торговца-гнома из Эред-Луин. — Разношерстная здесь клиентура, — проговорил Меренгар, направлясь к барной стойке.       Трактирщик, стоящий за стойкой, оказался совершенно типичным трактирщиком. Толстяк с добрым выражением лица, на котором успешно расположились усы и бакенбарды. — Что пожелаете, господин-чародей, — добро начал трактирщик, протирая пинтовую кружку.       Меренгар из своей сущности секрета не делал, а сауронов перстень позволял применять очень могущественные боевые чары. — Могу предложить вино, эльфийское, у короля Трандуила и то таких нет, — предложил толстяк. — Нет, нет, нам чаю, — заотнекивался Меренгар. — Вот скажи, у тебя много кто бывает, а нам проводник нужен, хороший проводник, — продолжал Меренгар, подсовывая трактирщику золотой пятак. — Много здесь таких… — процедил трактирщик. — А если хорошо подумать? — поговорил Меренгар, подсовывая ещё два пятака.       Трактирщик указал на тень в плаще, которую Меренгар сначала не заметил. — Советую быть по-вежливее, — сказал толстяк, но Меренгар с Брайтоном этого уже не услышали. — Слушай, бродяга, я слышал, что ты хорошо знаешь эту глохомань? — нахально сказал Меренгар, усевшись напротив тени. — Я то знаю, а вот тебе не следовало бы хамить, колдун-недоучка, — нараспев простуженым голосом, -проговорила тень. — От кого ты скрываешься, будто вор? С каких пор бродяги-дунэданы делают выводы о могуществе магов?! — оскорбленно вспылил Меренгар. — А у тебя есть другие варианты? — с насмешкой сказала тень. — Так ты проводник или нет? — прорычал сердитый и голодный Меренгар. — Я — проводник, — с той же невозмутимостью проговорила тень. — Прекрасно, мне надо в Ангмар, — уже довольно сказал Меренгар. — Я тоже много чего хочу… — протянула тень, праллельно что-то себе преикидывая. — Два золотых. — Бюджетненько, — подметил Меренгар, уже готовясь, эпично кинуть плату. — В день, — добавил таинственный субъект.       Состояние шока у Меренгара было на постоянной основе, но сейчас он был не просто в шоке, он был по-шею в шоке от подобной наглости. — А у тебя харя не треснет?! — возмущено хором спросили колдун и присоеденившийся к ним Брайтон, параллельно поднимаясь из-за стола.       Но привстав, Меренгар и Брайтон увидели в руках субъекта ручной арбалета, направленный прямо в нос мага.       Меренгар плюхнулся обратно на лавку, и заодно припоминал, какие призраки хотят его грохнуть. — Верное решение, — уже не мурлыкая, а угрожающе сказала тень. — С твоими навыками, чтобы отклонить стрелу уйдет десть секунд, делая скидку на колечко пять, но не меньше. И да, что бы ты не особо задавался — я держу тебя на прицеле весь наш разговор. — Что ты такое? — прохрипел Меренгар.       Еще никто не умудрялся столько времени в него целить, и не получить за это проклятие. — Я? — ухмыльнувшись переспросила тень. — Да просто бродяга-дунадан, который ценит свои услуги.       После этих слов тень скинула капюшон. Под ним оказалась рыжеволосая желтоглазая девушка. Она наглецки смотрела на Меренгара. Меренгар и Брайтон были в шоке. — Девка?! — очумело охнул Брайтон. — Н-да, — лукаво усмехнулась девушка. — Но заметьте, девка, шесть минут продержавшая на мушке чародея-кольценосца… Пусть и неумеху. — Стерва… — буркнул колдун. — Так что, нанимать будите, или дальше народ подыскивать будите? — склонив голову на бок, осведомилась рыжеволосая. — Только вот едва ли вы здесь отыщите другого проводника: следопыты здесь почти не ходят, а местные в Ангмар ходить боятся, — задумчиво протянула девушка. — Кстати, Корделия Дар-Гарай, к вашим услугам. — Меренгар, а это мой слуга Брайтон, — представился Меренгар. — Ну, а теперь, раз уж мы с вами познакомились, с вашего разрешение я продолжу ужин, — недовольно проговорила Корделия. — Смотри не подавись, — издевательски пожелал маг.       На следующее утро Меренгар, Брайтон и Корделия встретились за деревенским частоколом. И Меренгар начал повторять с дунаданкой условия их сделки, но на Брайтона кинулась страшная черная тень. — Господин Меренгар, спасите! — вскрикнул слуга, увидев перед своим лицом огромную зеленоглазую морду.       Меренгар уже думал огреть псину трость. — Оруг, отпусти его, — внезапно приказала Корделия. — В условиях нашей сделки ничего не было про волков-переростков! — запротестовал колдун. — Я пересмотрела условия, или вы уже решили до Ангмара самостоятельно, или отправимся искать вашего Странника? — колко подметила Корделия.       «Откуда она узнала про Странника?» — подумал Меренгар. — Хорошо, только если он сожрет Брайтона, я с него спущу шкуру, — по-прежнему возмущено согласился Меренгар. — Не волнуйтесь, не сожрет он вас… — весело сказала Корделия. — Пока платите.       После этого Корделия оседлала своего волка, а Меренгар с Брайтоном лошадей. И они отправились в Ангмар.

***

— Да веселый случай вышел, но я все равно вас покину, — с небольшой горечью сказала Корделия. — Жаль, — процедил король. — Было приятно познакомится, Ваше Величество, — весело сказала Корделия, протягивая руку. — Мне тоже, и зови меня Меренгар, — пожав руку сказал Меренгар. — Авось, когда-нибудь свидимся, — сказала Корделия, и покинула комнату.       Меренгар еще долго смотрел в окно, глядя, как Корделия верхом на волке покидала Карн-Дум.       Внезапно появился Брайтон с докладом. — Ваше Величество, послы Лесного Королевства ожидают вашей аудиенции, — проговорил Брайтон. — Да… — проговорил Меренгар. — Уже иду.

***

      Меренгар вошел в тронный зал преисполненный важности и надменностью. На нем была черная шелковая сутана и бордовая мантия, на его голове была Железная Корона Ангмара. Тронный зал был в тон своему обладателю, высокие потолки, везде мрамор, а золотой трон, напоминающий не то цветок не то раскрытую мидию, был обложен подушками, чтобы королю мягко сиделось. Эльфы, не привыкшие к подобной показной роскоши, были в шоке.       Меренгар сел на трон и не увидя поклон или еще какой-нибудь знак почтение. Начал закипать. — Представьтесь, — прошипел Брайтон послам. — Я — Леголас… — начал глава делегации. — Чем обязаны такой радости, принимать самого принца Чернолесья? — нагло заявил Меренгар, решив отыграться за нарушение этикета. — Король Трандуил выражает свое недовольство попытками Ангмара присоединить земли Артедайна, Кардолана и Рудаура, — вежливо сказал Леголас. — Король Трандуил свинья каких мало! — взорвался Меренгар, он мог сдержать какие угодно дела, но когда его принцип «третий всегда лишний» кто-то нарушал, король был готов испепелить, нарушителя. — Вы думаете я не знаю его о свершениях?! Он был готов начать войну из-за дурацкого ожерелья. Когда королю Трору нужна была помощь, он отвернулся от них, из-за чего орки чуть было не заняли Эребор! Поэтому пусть эта высокомерная лесная фея сидит в своем лесу, и не лезет в дела, которые ее не касаются!       Брайтон был в шоке. Еще никогда он не видел своего господина настолько разгневанным. — Вы еще ответите за свое оскорбление! — бросил принц, покидая зал.       Меренгар ехидно улыбнулся, смотря на ярчайший пример растоптанного эльфийского высокомерия. — Ваше Величество, надо было быть повежливее, — проговорил Брайтон. — Пусть в чужие дела не лезут! — сказал Меренгар, выходя из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.