ID работы: 6031729

Под знаменем Железной Короны

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II Королевская прогулка

Настройки текста
      Когда солнце встало, в ангмарских горах уже кипела жизнь, нагляднее всего это было видно на примере крепости Карн-Дум, на ремонтных работах в которой уже с самого утра гнули спины гномы и тролли, которых не легкая угораздила оказаться под властью одного правителя, да при этом не на конфронтационном положении даже орки Гундобада вкладывались в восстановление Столичной крепости, привозя мрамор и гранит со своих земель. В тени же Карн-Дум, стоящего на двух пиках, в селениях черных нуменорцев впервые за две тысячи лет не шли бесконечные битвы меж враждующими кланами, а открылись подобия рынков и базаров и появились зачатки торговли, но пока в виде бартера. Когда в подножье Ангмарской Твердыни располагался большой, но нынче от него также оставались только руины, но Брайтон пользуясь негласным положением Первого из людей Короля, уже вовсю командовал дюжиной троллей и сотней черных нуменорцев, которых он запряг на восстановление города, даже уже думал о том, как втолковать одичавшим жителям этого «города» устройство городского самоуправления и порядок, а самое главное необходимость, избрание бургомистра.       Меренгар же пока не подавал своим подданным пример трудоголизма, ибо беспощадно дрых и прибывал в полной прострации. Порыв холодного северного ветра открыл хлипкие оконные створы, и утренняя свежесть ворвалась в королевские покои. Король поморщился и с трудом продрал свои глаза. Его глаза привлекла одна посторонняя фигура, эта была женская фигура, но эта не была Корделия, но она тоже была рыжеволосая. — Ты кто такая? — немного с опаской спросил король, ища рукой меч или посох. — Меня зовут Клементиана, я ваша служанка, — ответила девушка сделав реверанс королю. — Какая служанка? — удивился Меренгар. — Где Брайтон? — Господин Брайтон сейчас занят восстановлением города, — ответила Клементиана. — Хорошо… — проговорил Меренгар. — А где моя одежда? — Придворные портные сшили вам новое облачение по-приказу господина Брайтона, — ответила Клементиана. — Ну, Брайтон… — проговорил Меренгар. — Ладно, оставь меня. — Как прикажете, властелин, — в реверансе сказала Клементиана.

***

      Меренгар, одевшись в новые уже черные одежды, такого же цвета как и новая одежа шубу-мантию и захватив посох, решил совершить прогулку по своим владениям тем более, что он их видел лишь частично. Король шел по коридорам Карн-Дум, слуги, очевидно набранные Брайтоном за эту ночь, расстилали уцелевшие и сохранившиеся в приличном виде за две тысячи лет гобелены и ковры, в голове у Меренгара появилась мысль, что не плохо бы перестроить крепость Короля-Чародея в дворцовый замок короля Меренгара I, а зодно и обновить интерьеры. Королю эта мысль понравилось и он решил в будущем обсудить это с Брайтоном, раз тот взял на себя обязанности королевского помощника. Выйдя из цитадели направившись в некое подобие конюшни, Меренгар был немного расстроен, ибо из всех ездовых животных были лишь особой породы гундобадские варги, похожие по своей внешности на волков, а из средств передвижения — старые сани, правда эльфийской работы. Короля в конюшне встретил седой длиннобородый гном, по виду конюх. — Кто ты у нас? — уже без удивления спросил Меренгар. — Гинарбрик, Ваше Величество, я ваш старший конюший, — ответил гном, сделав поклон. — Я хочу совершить прогулку, Гинарбрик, — сказал Меренгар, как он думал властно. — Как прикажете, Ваше Величество, — ответил Гинарбрик и принялся запрягать варгов в сани.

***

      В городе во всю руководил Брайтон. Город, который непоседливый слуга принялся восстанавливать, начал потихоньку приобретать черты оседлого поселения, а не стоянки кочевников, некоторые дома уже были восстановлены, начали подниматься городские стены, а самый крупный из домов, решили перестроить в городскую ратушу. Сказать, что жители накануне восстановленного Королевства Ангмар очумели, ничего не сказать. Если в Карн-Дум это был страх перед новым королем, то здесь они поначалу думали, а не с кормить ли бедалагу Брайтона варгам или троллям, но Брайтон припомнил инициаторам данной затеи вчерашних усомнившихся в короле нуменорца и тролля, а заодно и их судьбу, и даже самые тугодумные тролли поняли, что лучше особо не спорить, ибо превращаться в лед не хотелось никому.       Брайтон отдал последние распоряжения и уже думал возвращаться в крепость, но его чуть не сбили сани короля. В ту же секунду Брайтона повалил гном и приставил к его горлу кинжал. — Ты преградил путь королевским саням! — рявкнул гном. — Гинарбрик, отпусти его и приведи сюда! — послышался голос обладателя саней.       Гном недовольно фыркнул, но притащил незадачливого слугу к королю, по прежнему угрожая тому кинжалом. — Господин, я могу все объяснить, — промямлил Брайтон. — Брайтон от хочу сказать тебе большое спасибо, — благодарно сказал Меренгар.       Гинарбрик и Брайтон очумели от таких слов. — Продолжай в том же духе, и может быть дам тебе какую-нибудь должность, — с ухмылкой сказал Меренгар.       После этого король посмотрел на Гинарбрика и тот с завидной ловкостью выпрыгнул на сани, и, хлестнув варгов, отправил сани дальше в путь.

***

      Королевские сани объехали Ангмар вдоль и поперек, мест где можно было проехать было не особо много, в основном равнины. Гинарбрик рассказал Меренгару о прелестях летнего Ангмара, чем не мало удивил своего короля, ибо тот думал, что его королевсво есть царство вечной зимы, холода и снега. Уже к вечеру, когда солнце зашло за западный пик, оконечность Ангмарского хребта, который величали горами, Меренгар вернулся в Карн-Дум, и уже въезжал не в пустоту, а в почти отремонтированные городские ворота, все здания были отремонтированы и восстановлены, осталось только вымостить улицы. Меренгар был по шею в шоке от подобных результатов, но все встало на свои места в королевской голове, когда Меренгар увидел колонну троллей, покидающих город.       Меренгар, въехал в ворота крепости. Гинарбрик остановил у парадного входа в замок, а сам отправился распрягать варгов, и заодно их кормить, пока они не надумали сожрать самого гнома. Меренгар вяло и устало направился в свои покои, разбираться с делами конкретнее и серьезнее он решил завтра. Король ввалился в свои покои, его взгляд привлек огненный глаз, парящий над его окнами. Меренгар был настолько уставший, что сил изгонять одного в конец оборзевшего прислужника Мелькора у него не было, но надо, а то народ перепугается, и вообще право на личную жизнь еще никто не отменял. Меренгар открыл окно, и на око упал злой уставший взгляд. — Слушай ты, огненная жопа в небесах, не зли меня, а то реально к своему господину улетишь, — стервозно сказал Меренгар. — Тебя, смертный, постигнет смерть, если не подчинишься моей воле, — грозно проговорило око. — Ладно, сам, зараза, напросился... — с долей непонятного садистического удовлетворения король, и направил свой посох на, пока еще ждущего исполнения своей воли, Саурона.       Конец посоха вновь засиял, но был настолько ярким, аж показаться, что солнце совсем концы попутало и ночь со днем заодно тоже. Внезапно эта вспышка выстрелила в око, и оно снова улетело в Мордор, на этот раз уже без возможности вернуться. Меренгар же, переодевшись в ночное залез под одеяло, и банально вырубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.