ID работы: 6031827

Девушка Феникс

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Чьи-то руки поддерживали Мику, пока она не смогла стоять самостоятельно. Ее разбирало любопытство, но сильная слабость не давала рассмотреть, что происходит вокруг. Обступившие подростки молча наблюдали, как новенькая крутит головой, пытаясь хоть что-то рассмотреть. Ничего не понимая, Мика смотрела то на подростков, то на ландшафт необычного места, в котором она оказалась. Они находились в центре огромной площади, окруженной четырьмя стенами из серого камня. Высокие стены образовывали идеальный квадрат. В центре каждой из стен был проход высотой во всю стену. -Гляньте на Салагу- раздался скрипучий голос; Мика не видела, кто это произнес. –Ей так понравились новые апартаменты, что она сейчас шею свернет — парень говоривший это, попытался хлопнуть Мику по плечу, но та испугалась. Она вывернула его руку и толкнула парня ногой в спину, так что он упал. -А девчонка не профан- послышались голоса и смех вокруг. -Ты что совсем страх потеряла, а? –парень поднялся и двинулся в ее сторону. -Захлопнись, Галли! –перед ней появилась спина широкоплечего, высокого, белокурого парня. Темнокожий парень, тот самый, что приветствовал Мику, нахмурился. Остальные рассматривали ее с интересом. -Где я? –сказала Мика, выступив из-за спины блондина и посмотрела на него. Блондинистая челка падала на лоб, а карие глаза блестели на солнце. Мика невольно залюбовалась им. -В дрянном местечке, –сказал темнокожий, вырывая ее из мыслей. –Расслабься и наслаждайся жизнью. -А кто будет ее куратором? –послышалось из толпы. -Можно я? -Нет, я. -Да ты посмотри на нее, балда стебанутая. Кем у нас может работать девчонка? Смятение, любопытство, паника, страх… Ее переполняла целая гамма чувств. -Заткнитесь, я сказал! –рявкнул темнокожий. –Еще одно слово –и следующий перерыв будет сокращен вдвое. Должно быть, их главарь, подумала Мика. Излишнее, нескрываемое любопытство и интерес парней смущали, но нужно сконцентрироваться на осмотре местности, которую темнокожий назвал Глэйдом. В одном из углов площади находилась ветхая деревянная постройка, которая сильно контрастировала с серой стеной. В противоположной стороне она заметила небольшие загоны для животных. В третьем углу было некоторое подобие огорода. В последнем углу был лес. Мика снова посмотрела на окруживших ее людей. Несмотря на смущение, девушка хотела засыпать их тонной вопросов. Глаза одного из юношей настолько горели нескрываемой ненавистью, что Мика поежилась. Внезапно лидер группы –на вид ему было лет семнадцать –сделал шаг вперед. За исключением хмурого взгляда, ничего устрашающего в его виде не было. -Это долгая история, шанкетка. –произнес он. –Ты постепенно все узнаешь –завтра мы проведем тебе экскурсию. А до тех пор… Постарайся не поранится. Я –Алби. Мика молча отвернулась и побрела к ближайшему дереву и села под ним, опершись на ствол. -Так расскажи –спокойно сказала девушка. –Расскажи мне долгую историю. Алби удивленно обернулся на толпу приятелей. -Нет, серьезно –продолжила она. –Где я? Алби подошел к Мике и сел напротив, его примеру последовали и другие парни. -Если тебе не страшно, –начал Алби, -значит, ты не нормальный человек, а псих. Будешь вести себя не как все –сброшу с обрыва. -Обрыва? –ошарашено спросила Мика. -Ладно, забей –сказал Алби –Слушай… Я не силен в таких вещах… Ты у нас первая девчонка за все время… Из толпы вышел, тот самый, белобрысый парень и, подойдя к Алби, отвесил ему шутливый подзатыльник. -Дождись, когда поведем ее на экскурсию, Алби. –сказал парень и перевел взгляд на Мику. –Видишь совсем принцессу перепугал? Первый раз слышит о таких вещах. –он наклонился и протянул Мике руку. –Меня зовут Ньют, и мы будем очень признательны, Принцесса, если ты простишь нашего кланкоголового босса. Мика протянула ему руку и парень поцеловал ее. В этот момент перед глазами у обоих ребят взорвались сотни фейерверков. У Мики от прикосновения его губ к ее руке, а у Ньюта от нежности ее кожи. -Брось –проворчал Алби. –Это место называется Глэйд, мы называем себя глэйдерами. Это все… Пока… -Кто отправил меня сюда? –требовательно спросила Мика. Страх улетучился, уступая место злости… Алби схватил Мику за руку и силой заставил встать. -Вставай, шанкетка! Вставай! –прорычал он. Мика вскрикнула от боли в руке. В этот момент к ним подлетает Ньют и с силой отталкивает Алби от Мики. Алби падает на землю и гневно смотрит на них. -Ты что совсем охренел?! Она раз в десять слабее тебя, а ты ведёшь себя как кланкоголовый ублюдок! –прокричал Ньют и он бы продолжил свою тираду, если бы не насмешливый голос Галли: -Ньют, а что это ты вечно ее защищаешь? Влюбился что ли? -Даже если я и влюбился, то тебе я скажу об этом в последнюю очередь, понял? –сказал Ньют, подходя вплотную к Галли и тыкая пальцем ему в грудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.