Глава 14
9 декабря 2017 г., 17:55
Прошло три дня с того момента, как Клуб Неудачников распался. Всё это время Эмили надеялась, что вот, сейчас зазвонит телефон и на другом конце провода раздастся голос одного из её друзей, но этого не происходило. Просыпаясь по утрам девушка думал: «А что если никакого клуба и не было?», но стоило спуститься на кухню, как там её встречал Стэн и все подобные мысли пропадали.
Всё это время брюнетка гостила в доме Урисов, которые любезно согласились принять её на время, ведь возвращаться в родительский дом сейчас можно было бы сравнить с самоубийством. Здесь было уютно и никто ни за что не упрекал, отношения с другом стали налаживаться несмотря на то, что и до этого были хорошими, но говорить со Стэном о распаде девушка никак не решалась.
— Доброе утро, — пройдя на кухню, сонно проговорил Стэн, потирая слипающиеся после долгого сна глаза.
— Угу, — промычала девчонка, сидя за столом с чашкой уже остывшего черного чая в руках и задумчиво смотря в окно. Моросил дождь, но по утреннему прогнозу погоды к полудню обещали солнце.
— Ты вообще ложилась спать? — нахмурился кудрявый и сел напротив подруги.
— Оу, да, конечно, — закивала брюнетка хоть и врала на самом деле. Она тяжело вздохнула и опустила взгляд, посмотрев в чашку с тёмной жидкостью внутри, а после поставила её на стол и грустно улыбнулась, смотря в одну точку.
— Эми… — вздохнув, протянул Урис и осторожно положил свою теплую руку на холодную руку девчонки. Так было всегда, даже в жаркую погоду руки Эмили оставались холодными и Билл всегда говорил, что это значит, что у неё доброе сердце. — Всё будет нормально. Мы никогда не ссорились надолго.
— Раньше у нас не было таких серьёзных проблем, — медленно покачала головой Эмили, уже еле-еле сдерживая подступающие слезы.
— Да, но проблемы были всегда, — кивнул кудрявый и заглянул в глаза брюнетки. — И мы с ними справлялись. Всегда.
Внезапно раздался звонок в дверь. Переглянувшись с гостьей и нахмурившись, хозяин дома медленно встал со стула и посеменил в коридор, прямо к входной двери. Взглянув в глазок, он заметил на пороге запыхавшегося Денбро в своем темно-синем дождевике, но всё равно всего мокрого.
Девушка сидит на том же месте разглядывая капли, то быстро, то медленно стекающие по стеклу. С прихожей слышаться тихие голоса и спустя пару минут в кухню вместе со Стэнли проходит заика. Его полностью мокрые волосы прилипли к лицу, а он сам выглядел довольно потерянно.
— Билл? — удивленно шепчет Кирштайн, смотря на друга. Она поднимается со стула, вставая напротив, непонимающе глядя в глаза.
— Привет, Эми, — негромко проговаривает парень и легко улыбается неудачнице. Его улыбка сейчас не излучает тепла и выглядит она совсем не такой, как обычно. Что-то определенно произошло, но что именно ещё предстояло узнать.
— Что случилось? — обеспокоенно спрашивает Урис, сразу же заприметив что-то неладное, точно так же, как и Эми.
— Дело в том что… — неудачник замялся, опустив взгляд в пол, а потом со вздохом продолжил, неторопливо качая головой из стороны в сторону. — Беверли пропала.
*** Flashback ***
— Фред! Фредди, ты где? — кричит Эмили Кирштайн заглядывая в пустующие комнаты дома. Обычно, когда девушка возвращается домой, младший Кирштайн уже давным давно играет в своей комнате, но в этот раз его нигде не оказалось.
После школы Эми разрешила младшему брату ненадолго сходить в гости к его лучшему другу Джеку, а сама отправилась на дополнительные занятия, но сейчас уже было 18:33, а Фредерика до сих пор не было дома, что настораживало. Подойдя к телефону, висящему на стене, брюнетка быстро набрала номер дома того мальчишки, ожидая, когда кто-нибудь возьмет трубку.
Гудки…
— Да, Анна Уиллер у телефона, — произносит женщина на том конце провода.
— А, здравствуйте, миссис Уиллер, — проговаривает неудачница, узнавая по голосу мать мальчишки, с которой не раз пересекалась, когда поздними вечерами забирала от них брата. Но в этот раз он должен был придти рано. — Это Эмили Кирштайн. Простите, а Фред ещё у вас?
— Ой, это ты, Эми, — протягивает женщина, очевидно занимаясь чем-то по хозяйству. — А он ещё не вернулся?
— Что? Нет, — настороженно говорит девчонка, нервно сглатывая, быстро прокручивая все исходы в своей голове. — Я думала, он ещё у вас…
— Нет, он ушел часа три назад, — удивленно произносит миссис Уиллер, прекращая нарезать морковь, внимательно вслушиваясь в каждый звук по ту сторону.
— Ой, знаете, миссис Уиллер, мне пора, — тараторит брюнетка. — До свидания! — и вешает трубку прежде, чем удивленная женщина успевает хоть что-нибудь сказать.
Девочка позвонила всем друзьям, но те совершенно ничего не знали о том, где может находится мальчишка. Она подумала, что Фред мог бы оказаться у Билла и играть с Джорджи, может они случайно встретились на улице и пошли к Денбро, но заика мог с уверенность сказать, что Фредди у него дома не было, ведь его брат был дома и смотрел телевизор буквально за стеной на момент разговора по телефону. Фреда нет час, два, три… Родители уже пришли с работы, а узнав, что младший сын пропал, побежали искать его. Но никто ничего не видел и не слышал, кого не спроси. Мальчик будто и вовсе провалился сквозь землю.
Спустя неделю полиция обнаружила оторванную ногу. На ней был красный башмачок Фредерика.
Примечания:
Глава получилась маленькой, простите.
Отсутствовала я потому что не было вдохновения совершенно. Да и сейчас, честно говоря, его особо нет, но выложить главу я всё равно решила.