ID работы: 6032182

Алиса: Кошмар возвращается

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4 "город безликих"

Настройки текста
Был солнечный день, город все также был грязен и противен. На каждом углу стояли проститутки. Алисе было противно смотреть на все это. -господи, почему все так плохо?- Алиса шла по рынку, после чего заметила снова белую кошку. Алиса погналась за ней. Когда Алиса забежала за угол, она врезалась в Валета. Он смотрел на Алису держа на руках кошку и поглаживая ее по спине. -Зачем ты бегаешь за ней?- произнес он как то злобно. Валет опустил кошку и достав меч, направил его на Алису. Алиса же усмехнулась и отодвинула от себя лезвие, после чего встала и отряхнулась. -А что ты забыл в моем мире?- Алиса скрестила руки на груди и подняла бровь. Валет закатил глаза и убрал меч в ножны. -это мой город, если ты не заметила- Валет вывел Алису на улицу. По городу ходили те же самые проститутки, дети и просто простые жители. Но была в них одна особенность. Все были без лиц. Алиса ходила с Валетом по городу и немного ужасалась, когда люди смотрели в ее сторону. Но Алиса видела вещи и пострашнее этого, так что она быстро к этому привыкла. Тут краем глаза Алиса заметила белое существо, которое скрылось в квартале. Алиса же без раздумий побежала за ним, а Валет не успев понять что произошло, даже не успел схватить Беглянку. Алиса бегала из квартала в квартал, но никак не успевала за белым существом, когда же она повернула за угол, то тут же врезалась в стену, после чего грохнулась на пол. Алиса потерла лоб и посмотрела на стену. Внизу стены располагалась очень маленькая дверца. Когда Валет прибежал, он увидел такую картину: Алиса пыталась пробраться через маленькую дверцу, но ее тело было большим для двери, по этому Алиса залезла в дверь только по пояс, а другая часть была в другом месте. Валет потер пальцами глаза и вздохнул, после чего схватил Алису за остаток талии и потянул в свою сторону. -Ай, что происходит?- Закричала Алиса и попыталась пнуть Валета ногой. -Что то, тебя вытаскиваю!- Пробурчал Валет и потянул сильней Алису в свою сторону. Вскоре Валет вытащил Алису и полетел вместе с ней на пол. Алиса лежала около Валета и быстро моргала -Какого черта?- Разозлилась Алиса. -Ты глупая или как?- Валет пробурчал повернув голову к Алисе. Алиса вскочила с пола и побежала искать другой способ пробраться в дверь, а точнее уменьшающее зелье. Она бродила по всем лавкам, но не могла найти ни одного зелья, пока она не встретила какую то пожилую женщину. А самое важное, что у женщины было лицо. Старуха взяла Алису за руку и отвела в свое маленькое тайное убежище. Женщина усадила Алису за стол и налила чай, после чего начала рассказывать что тут произошло много лет назад. Оказалось, что люди безликие потому что, когда-то Безумный Шляпник ставил на людях опыты и зашивал им лица. Старуха сказала, что когда она была молодой, она сбежала оттуда и скрылась в этом тайном убежище. Теперь Старуха живет и скрывается от всех тех, кто имеет лицо. У Алисы пробежали мурашки по телу. Она допила чай и поблагодарила женщину. Как только Алиса собралась уходить, старуха подбежала к ней и вручила флакончик с уменьшающим зельем. Алиса обрадовалась и побежала к маленькой дверце. Когда Алиса завернула за угол, она врезалась в Валета. Тот схватил ее. Алиса выпила флакончик и моментально уменьшилась, после чего забежала в дверцу и очутилась на пруду. Алиса бродила по пруду осматривая местность и борясь с муравьями солдатами. Вскоре Алиса набрела на Черепаху-телячью ножку и побежала к нему. Когда Алиса подбежала, то там лежал панцирь и обглоданный до костей скелет. -Боже, какой ужас. Кто это мог сделать?- Алиса заметила длинный след тянущийся до кучи листьев. Когда Алиса заглянула за листья, она увидела очень жирную гусеницу. -Не уж то ты съела черепаха?- Алиса удивилась и смотрела на неизворотливо поворачивающуюся на нее гусеницу. -О, Алиса. Ты как раз вовремя, прямо к обеду.- Сказала гусеница и поползла в сторону Алисы. Алиса же вооружилась вострым ножом и начала потихоньку отходить. Гусеница вытянула лапы и неприятно закричала открыв во всю свою кровавую пасть с огромным количеством акульих зубов. -Еда!- Крикнула гусеница и быстро поползла к Алисе. Алиса же без раздумий начала убегать от гусеницы иногда раня ее ножом, когда та долго поворачивалась в сторону девушки. Когда все закончилось, Алиса смотрела на истекающий кровью и жиром труп гусеницы. После Алиса услышала топот кучи ног. Похоже это муравьи почуяли запах крови. Алиса быстро спряталась за траву. Муравьи набежали толпой и начали разрывать гусеницу на части. Мясо и внутренности разлетались во все стороны. Алиса решила дальше на это не смотреть и пойти дальше. Дойдя до берега озера, Алиса присела что бы попить воды, но как только Алиса отхлебнула воду из рук, она сразу же ее выплюнула, так как вода была уже не прозрачная, а кровавая. Ну точнее это и была кровь. Скорее всего Алиса Была близко к долине слез. А наверное даже под ней, так как кровь стекала с водопада, который лил откуда то сверху. Алиса начала взбираться вверх по выступам из камней. Когда же Алиса забралась, она увидела под собой маленькую шахматную фигурку. Алиса подняла ее после чего сорвалась вниз. Тут Алиса резко вскочила и осмотрелась. Она была в комнате приюта почему то. Алиса прислушалась. Она слышала отчетливо ее беседу с доктором. Когда Алиса зашла в кабинет ее ослепил яркий свет и тут Алиса окончательно проснулась. Она осмотрелась по сторонам. Алиса уже проснулась дома. -Странный сон- Сказала Алиса и потянулась, после чего ушла на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.