ID работы: 6032222

Воскреси меня

Слэш
R
Завершён
31
Travis Moreau бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Темные свинцовые тучи заволокли собой небо. Ещё немного и оно явно разразится проливным дождем. Резкие порывы ветра раздувают полы пальто и треплют концы платков и шарфов. Любой прохожий спешит укрыться в тепле, чтобы не попасть под ливень и не промокнуть. Не лучшая погода для нахождения за пределами дома. Сама природа намекает на то, что этот день обещает быть просто отвратительным, но для нашей семьи всё оказалось хуже, чем можно было представить.       В свежевырытую могилу медленно опускается гроб. Я вижу все это, как в каком-то мутном сне или не очень правдивом кино. Все, кто окружают меня сейчас, одеты в чёрное. Траурные наряды. Чёрные пальто, чёрные платья, чёрные перчатки, черные костюмы, чёрные зонты. И все как один опустили головы. Возможно, кто-то думает о чем-то своем, а кто-то скорбит или сожалеет о случившемся. Со стороны мы явно выглядим как самая настоящая семья, погруженная в траур и объединённая общим горем.       Я слышу всхлипы и поднимаю голову, переключая свое внимание с гроба на блондинку со скрытым вуалью лицом, что старательно вытирает слёзы белым платком. Жена умершего. Жена моего брата Альфреда. Она дрожит всем телом и, кажется, пытается не закричать. Наверное, больно смотреть на то, как хоронят любовь всей твоей жизни. Мне тоже неприятно, больно, но это явно не та боль, что испытывает эта девушка. Мне жаль её, но только сожалениями здесь совершенно не поможешь. Это же просто слова. Умерший не воскреснет, если я и ещё несколько людей скажем, как нам искренне жаль и что мы соболезнуем.       Я осматриваюсь по сторонам, наверное, это выглядит странным, но на меня сейчас никто не смотрит. Все взгляды направлены на гроб, что скоро будет засыпан землей. Священник читает молитву. Не думаю, что Альфреду бы это понравилось, он никогда не был верующим, но как порядочный американец задолго до своей смерти все продумал и вложил деньги в церемонию. И правда, что же остается родственникам? Только эта церемония и изредка навещать могилу любимого всеми брата и сына.       Любимого всеми… Это слишком громко сказано. Есть как минимум два человека здесь, что не испытывали к голубоглазому блондину Альфреду особой любви и симпатии. Мой взгляд цепляется за темноволосого парня, что стоит слегка поодаль от гроба. Это Стив Джонс. Мой старший брат и старший брат того, на чьих похоронах мы сейчас все находимся. И уж этот человек точно никогда не любил нашего общего родственничка. Впрочем, как и я. В этом мы со Стивом похожи. В остальном же просто разные люди, которые вращаются в разных кругах. И нас ничего не связывает, кроме какого-то там родства.       Впрочем, есть еще кое-что общее, пусть он сам об этом не подозревает. На него повесили убийство, которое совершил я. Вся семья резко ополчилась против него, ведь много раз Стив угрожал младшему брату. Он наркоман, хоть и пытается спрыгнуть, у него нет работы, собственной квартиры и даже образования. Неудивительно, что все так дружно решили, что это сделал он. Даже странно, что он присутствует на похоронах, ведь жена Альфреда так истошно вопила о том, что терпеть не может этого убийцу. А ведь виной его проблем являюсь я, но так просто не подойдёшь и не скажешь, что совершил убийство. Перевожу взгляд со Стива на свою мать. Она ведь тоже убита горем, плачет как Эмили, а отец обнимает её за плечи. Родители вообще не должны хоронить своих детей, обычно так говорят.       Я пробегаю взглядом по толпе. Все женщины на один манер вытирают красные от слёз глаза, а мужчины просто хранят ту завидную стойкость, что от них постоянно требует воспитание. Можно сказать, что это обычные похороны, как и у всех. Карнавал скорби, траура и лицемерия. Последнее - с моей стороны. Мне лишь приходится делать вид, что хоть немного, но жаль Альфреда, но разве могу я думать об этом, когда совсем рядом есть человек, который скоро окажется за решеткой из-за моей глупости. Если, конечно, у кого-то получится что-то доказать.       Капли дождя застучали по крышке гроба, а вместе с ними к сырой земле отправляются цветы. Первый цветок от священника, второй от жены, третий от матери, за ней отец, Джеймс, Стив… Очередь доходит до меня. Я замешкался. Буквально с мгновение смотрю на эту красную розу в своей руке и только потом отпускаю её. И она падает туда, вниз. В холодную землю. К моему некогда живому брату. Ещё пару дней назад он был рядом, был жив, дышал и излучал тепло. А теперь его тело лежит в деревянном ящике, и скоро его буквально сожрут черви. Не это предрекали все ему. Молодому, успешному пареньку. Но так уж вышло. Теперь его нет с нами. Надеюсь, он простит меня за это. Хотя, прощается ли что-то убийцам?       Гроб засыпают землей, что навсегда скроет тело и мой страшный секрет. Я даже рад, что мертвые молчат и не могут ни в чем тебя обвинить. С каждым брошенным комом земли плач становится до одури невыносимым. Неужели его и правда все так искренне любили, что сейчас проливают столько слез?       Я вновь смотрю на свою мать, что прижалась к груди отца. А тот лишь обнимает её и держит над головами зонтик. Простила бы меня мама, узнай, что её сына убил я? А отец? Как бы отреагировал он? Мне этого не узнать. Да и как-то не особо хочется.       Официальная часть мероприятия, все это проплаченное торжество подходит к своему концу. Люди потихоньку расходятся, но перед уходом в сотый раз говорят, как же они сожалеют о случившемся и желают, чтобы убийца был наказан.       Только вот не убийцу накажут доблестные офицеры правосудия. А неповинного в случившемся человека. Я бы мог геройски явиться с повинной и все рассказать, но как отнеслись бы ко мне мои милые родственники? Сказали бы, чтобы я не выгораживал убийцу. Да вот только кто виноват в том, что у Стива так неудачно сложилась жизнь. И он успел потерять доверие тех, кто столько времени давал ему крышу над головой и всячески обеспечивал.       Мы расходимся в полной тишине по машинам для того, чтобы покинуть это место. Здесь нет смысла больше находиться. Все молитвы прочитаны, почести отданы. И тело предано земле.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.