ID работы: 6032279

Сюжеты типичных фанфиков по Ледибаг

Статья
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 31 В сборник Скачать

Слепая Маринетт

Настройки текста
Нет, это не зеркало предыдущей AU. Это три коротких сюжета, иллюстрирующих попытки авторов по-иному взглянуть на канон. Не всегда это получается хорошо, но отдельные неплохие работы встречаются. Итак, приступим. ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ. Безнадёжно тупая. Во время боя Ледибаг попадает под удар неведомого оружия, в результате которого напрочь теряет зрение. «Чудесное исцеление» исцелиться не помогает. Она всё равно остаётся слепой. Маринетт ничуть не огорчается, считает произошедшее ничтожной мелочью, с которой она легко справится. Родителям она ничего не говорит (а они, типа, не замечают). В школу она продолжает ходить как обычно. Но о её проблеме там быстро узнают, и дочку пекаря начинают неистово чморить. Со злости брюнетка переводится в другую школу, но там её начинают чморить ещё сильнее. Тем временем происходит встреча с Котом на плановом вечернем патруле. (Народ! Скажите на милость, КТО вообще придумал эти патрули? Ни в одной из 26 серий первого сезона ничего подобного не упоминается. Герои появляются на улицах ТОЛЬКО при появлении в городе одержимых.) Встречаются герои на Эйфелевой башне (спасибо, что не на «Эльфивой»). Кот замечает странноватое поведение Леди и ненавязчиво интересуется, что с ней не так. Леди сначала упорно отпирается, но потом сознаётся. И тут же убеждает напарника, что это не помешает ей бороться со злом как и раньше. Обычно, на этом идеи у автора заканчиваются, и фанфик навечно повисает со статусом «В процессе». А жаль, при чтении подобных работ часто получается вдоволь поржать, хотя бы над орфографией. ВЕРСИЯ ВТОРАЯ. Довольно бессмысленная. Маринетт теряет зрение в результате аварии или болезни. Для её родителей это очень-очень большое горе. Тома и Сабин настолько боятся за дочь, что с ног до головы обкладывают её подушками и не разрешают перемещаться по дому без их сопровождения. В школу наша героиня не ходит (это же опасно), книг не читает (она же слепая), никакой техникой не пользуется (вдруг запутается пальцами в проводах и что-нибудь себе вывихнет). Никаких героев Парижа в фанфике нет. Как вообще Адриан и Маринетт в такой ситуации могли познакомиться, автор не объясняет. Просто известно, что они знакомы. Парень наносит девушке визит, говорит ей что-нибудь приятное и уходит. На этом фанфик неминуемо заканчивается, так как никакого действия при таком глупом раскладе происходить не может. ВЕРСИЯ ТРЕТЬЯ. Самая милая. Маринетт слепая от рождения. Она вполне адаптирована к своему состоянию, учится в специальной школе, читает книжки на брайле, пользуется компьютером с брайль-монитором. В целом ведёт тихий и незаметный образ жизни. Не потому, что слепая, а просто потому, что такой у неё характер. Родители дочери конечно сочувствуют, но сильно в её жизнь не лезут. Превращаясь в Ледибаг, девушка получает зрение (или подобие зрения, как у Сорвиголовы, да-да). Точно она и сама не знает, так как слепа от рождения и настоящего зрения у неё не было никогда. Как-то во время вечерних посиделок с Нуаром ей приходит в голову ощупать голову напарника, чтобы сопоставить зрительный образ с привычным ей способом восприятия. Нуар удивляется желанию Леди, но моментально соглашается. Ещё бы, такие впечатления! Адриан не знаком с Маринетт в обычной жизни, ведь он учится в обычной школе и ходит с ней разными дорогами. Он встречает её случайно, чем-то она привлекает его внимание, что-то тянет его к ней. Он сначала не догадывается о её слепоте (а может и знает сразу, это не суть важно). Знакомясь с девушкой, он называет ей своё имя, которое она, конечно же, узнаёт, ведь он известная модель. Маринетт просит Адриана позволить ей ощупать его голову, чтобы узнать, как он выглядит. Парень соглашается. Дальше немая сцена. Маринетт руками узнаёт в Адриане Кота, а Адриан в этот же миг узнаёт руки Леди. И происходит, пожалуй, самое слезоточивое раскрытие в фэндоме «Ледибаг». А дальше флафф, любовь-морковь, свадьба и счастливая совместная жизнь. Бражник? Пусть идёт лесом! Героям будет хорошо и без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.