ID работы: 6032374

Шериф

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Новый шериф

Настройки текста
Медленно приближался конец месяца, а значит, и назначенный срок экзамена на пост шерифа. И после всего, через что прошла Люси, а именно крики, истерики, кровь – в прямом смысле этого слова – и пот, который буквально литрами стекал во время этих ужасных тренировок. И мириады синяков разных оттенков покрывали ее молочную кожу, но девушка уже даже не обращала внимание на них и их количество, лишь продолжала преодолевать себя, выкладываясь на сто процентов. Но Хартфилия поняла, что даже этого недостаточно, чтобы быть хотя бы помощником шерифа, не то что самим блюстителем закона. Но она напрочь выкидывает из головы все негативные мысли, каждый раз замечая усмехающееся лицо Лексуса; она хотела стереть его ухмылочку и засунуть ее куда подальше. Единственный плюс, который девушка извлекла за месяц тренировок – подтянутое тело. Лишние складки и килограммы, хоть и не все, но потихоньку исчезли, а рельеф мышц слегка проглядывался, чем Люси гордилась; да, это не идеальное тело Эльзы, но все же не то, что было прежде. Блондинка начала чувствовать себя более уверенно и теперь даже могла дать отпор темпераментной Эльзе, правда, частенько, получала за это кулаком по лицу, а когда пыталась ударить в ответ, ее отправляли в нокаут с пары ударов. Жерар же был более терпеливым и добрым, обучая ее стрельбе с разных орудий. Она стала таким профи в стрельбе, что смогла даже на скаку пристрелить двух воронов из так полюбившегося ей Альта. Ей нравилось это больше, чем спортивная подготовка; возможно, поэтому легче ей с этим справляться. Периодически ее тестировал Лексус, едва ли не доводя ее до нервного срыва, но она стоически выдерживала все с гордо поднятой головой. Так что Хартфилия нашла спасение в салуне Мираджейн, где ее поддерживали сестры Штраус и замечательная Кинана. При этом всем, Люси начала ценить вкус качественного пива, попивая его после тяжелого дня. Как например сегодня. Блондинка сидела за баром, медленно потягивая свой лагер* «Аквариус», который пришелся ей по вкусу после целого списка опробованного ею пива. Рядом сидела не менее уставшая и измученная Юкино, наслаждаясь свежевыжатым ежевичным соком со льдом. - Ты готова, Люси? – с энтузиазмом спросила Мира, натирая бокалы. Хартфилия подняла свой взгляд на подругу и тяжело вздохнула. - Вроде бы, но я сама понимаю, что многих навыков мне не достает, - недовольно подметила блондинка, морщась. – Я боюсь, что у меня ничего не выйдет. У меня точно не хватит сил на все эти погони и перестрелки. Я буду жить в боли от синяков и подвергать свою жизнь угрозе. Раньше я не успевала даже подумать об этому, но сейчас, хорошенько все разложив по полочками, я понимаю, насколько все это пугающе. - Люси, - вмешалась рядом сидящая Юкино, ободряюще улыбнувшись своей напарнице, - мне кажется, такие мысли у тебя будут всегда. К такому нельзя подготовиться. Но поверь, ты будешь жалеть, если не сделаешь это. И я имею в виду не только про становление шерифом, но также и поиск банды «Слейерс». Ну, по крайней мере у меня такие чувства возникают сейчас. И я не хотела тебя обидеть, если что. - Нет-нет, все замечательно, - Хартфилия залпом выпила остатки пива. – Ты права. Я это признаю. Никогда себе такого не прощу. К слову, не допущу Лексу просто так победить в этом идиотском споре. Вредный мужик! Мира внезапно захихикала и ее щеки мило порозовели, что привлекло внимание Люси. Штраус-старшая полуулыбалась, прикрыв глаза, явно увлеченная своими мыслями о чем-то очень приятном. Блондинке захотелось подавить рвущуюся ухмылку, так как она совершенно точно знала, что барменша думает о Дреяре и явно лелеет воспоминания о чем-то, связанное с ним. Это все значит, что Лексус ей совершенно небезразличен, но один-единственный факт портил эту ситуацию: помолвка самой Миры. - Ладно, все, не беспокойтесь за меня, у меня все будет хорошо, - отмахнулась Хартфилия, меняя тему. – Расскажи же о своей помолвке, Мирочка? Кто этот счастливчик? Штраус покраснела еще сильнее, переводя взгляд с сидящих перед ней девушек. Агрия согласно кивала, улыбаясь, в ожидании увлекательной истории. Блондинке было немного обидно за Лексуса, но она искренне была рада за такую замечательную девушку, как Мираджейн. Она уж точно заслуживает самого лучшего. - Да-а, мы помолвлены. Серена довольно эксцентричен, но он может быть милым и любящим, - мягко произнесла пепельноволосая, натягивая улыбку. Люси нахмурилась: что-то не больно барменша выглядела счастливой. Здесь явно что-то не так. – Ты же знаешь, что он – богатый инвестор? Я никогда не думала, что такой как он посмотрит на меня. - Мирочка, ты же потрясающая! – вставила свои пять копеек блондинка, воскликнув. – Ты привлекаешь внимание все и каждого здесь. Особенно нашего зама шерифа; он не может оторвать от тебя свой взгляд. - Я знаю, - Штраус зарделась еще сильнее, нервно поправляя свои длинные распущенные пепельные волосы. – Но я уже ничего не могу сделать. Мы с Сереной счастливы. - Серьезно? – скептицизм сквозил в словах Хартфилии. – Ты любишь его? Ответь мне, только честно, прямо сейчас на этот вопрос? - Да, - после долгого молчания ответила барменша, что не укрылось от обеих девушек. – Лексус сам сказал мне, что ничего серьезного между нами не будет – его работа всегда будет в приоритете, и я не могу с ней никак конкурировать. А я не молодею, а семью полноценную хочу; детишек, мужа, большую семью. - Понимаю, - краснея, ответила Юкино, проведя ладонью по своим коротким волосам в нервном жесте. – Я тоже мечтала об этом, пока папа был жив, но, похоже, никто не хочет тихую и скромную девушку в жены. А теперь мне еще нужно позаботиться о незавершенных делах отца. - Не неси ерунды! – отдернула Люси, ударив кулаком по стойке. – Ты нормальная девушка, просто не нашелся еще твой… принц. Девушки синхронно рассмеялись, развевая повисшее в воздухе напряжение. Они подкалывали друг друга, шутили и просто отлично проводили время. Но в голове Люси мимолетно проскользнула мысль – Похоже, что о своем принце мне придется забыть на ближайшие десять лет.

***

Люси уверенно шла через поле, усеянное множеством одуванчиков, периодически срывая несколько цветков и забавляясь с ними. Она пыталась сплести венок, но выходило, мягко говоря, не очень, и девушка отбросила эту идею, продолжая бесцельно брести вперед к небольшому прудику, расположившемуся неподалеку. Когда мать умерла, Хартфилия частенько бегала к пруду, наслаждаясь тишиной и умиротворением в этом замечательном месте. Пруд стал ее излюбленным местом, где можно было успокоиться и не смотреть на лица людей, которые жалели ее; ей становилось легче дышать именно в уединенном месте. Затем, после смерти уже и отца, Люси вновь стала наведываться к пруду, подолгу вглядываясь в водную гладь, будто ожидая получить ответы на множество мучающих ее вопросов. Но все сводилось к тому, что девушка сидела у кромки воды абсолютно одна в полнейшей тишине и из раза в раз прокручивала всю информацию, обдумывая ее и разрешая некоторые свои душевные переживания. И сегодняшний день не был исключением, к сожалению. Но как раз было время обдумать слова Миры, сказанные несколько часов назад. Слова о семье и детях. Вот только Хартфилия была уверена в ошибочности слов Штраус-старшей. Бог Серена – какой в здравом уме человек назовет своего сына Богом? – был не ее судьбой. И уж точно не ее принцем; эгоцентрик с поехавшей крышей, странной прической и манерой своеобразно говорить. Люси была уверена, что у него точно не все в порядке с головой. Но почему же Лексус такой упрямый и вредный и просто не может признаться уже в своих чувствах самому себе и любимой девушке? Он же неизбежно ее теряет… - Что ты здесь делаешь совсем одна ночью? – мужской голос выдернул блондинку из ее мыслей и краем глаза она заметила приближающегося Дреяра; правая рука его была перебинтована, белая ткань уже пропиталась кровью. Сердце девушки екнуло в груди и болезненно сжалось – она волновалась за него. - Уже не одна и не совсем ночью, - коротко ответила блондинка, отворачиваясь. – Что с рукой? Мужчина приблизился к ней почти в плотную и опустился на траву рядом. Хартфилия ощутила тепло его тела рядом с собой и немного расслабилась, понимая, что Лексус живой и с ним, вроде как, все хорошо. Блондинка принимала его как члена своей семьи – единственного, кто остался с ней здесь и сейчас – и она боялась его потерять, хотя в слух она этого никогда не признается. - Ограбление банка. Один из грабителей оставил порез, - безразлично хмыкнул Дреяр, пожимая плечами. – Ерунда, даже не переживай. Мира обработала рану и через несколько дней все заживет. Повисло молчание и пара некоторое время смотрела на пруд, отливающий в лунном свете. Напряжения между ними не было – комфортная тишина и легкий ветерок, шелестящий листвой. Им было итак комфортно, без лишних слов. - Готова к этому? – спросил мужчина, вытягивая свою раненную руку перед девушкой. Та, взглянув на кровь на бинтах, заметно вздрогнула. - Я… не знаю, - неуверенно ответила Люси. – Я уже ни в чем не уверена. Я шла к этому так долго, но, когда до цели осталось рукой подать, я струсила. Это ужасное чувство. Мне так хочется чей-то помощи, поддержки, - она едва слышно всхлипнула, не в силах сдержать слезы, рвущиеся наружу. – Я никогда не думала, что будет, когда отца не станет, а тут все так резко и внезапно… Мне страшно. Рыдания сотрясали тело девушки, и она притянула колени к груди, уткнувшись в них лбом. Все эмоции, что копились на протяжении долгого времени, дали трещину и сейчас вылились в эту небольшую истерику. Но девушка никак не ожидала того, что случится дальше: Лексус ласково провел рукой по ее спине, успокаивая и притягивая в свои объятия. Люси охотно прильнула в его объятия и расплакалась, упиваясь теплом и поддержкой своего, фактически, старшего брата. - Ответь мне, пожалуйста, - начал мужчина вежливо, поглаживая Хартфилию по голове, как маленькую девочку, - ты все еще хочешь стать шерифом? Или уже нет? Если ты откажешься, я не буду смеяться и упрекать, потому что все понимаю. Ничего страшного, если ты действительно боишься. - Я хочу, - сквозь рыдания проговорила блондинка четко, сжимая Лексуса в своих объятиях чуть крепче. – Несмотря на всю эту глупую неуверенность, я не хочу жалеть о потерянной возможности найти виновного в убийстве отца. Я никогда не передумаю, ты слышишь? Ни-ко-гда. Дреяр тихо рассмеялся; девушка бы и не заметила, если бы не ощутила, как его грудь слегка затряслась под ее щекой. Хартфилия хотела было его ударить, когда он отстранился от нее и с легкой улыбкой посмотрел на нее, ласково потрепав ее по волосам. - Раз ты хочешь, значит все получится, Люси. Поверь в себя.

***

Маленький старичок, стоящий рядом с Дреяром, скептически оглядывал Люси, одетую в спортивную форму и разминающуюся перед сдачей нормативов. Мичелло – а именно так звали мэра Харгеона – недовольно хмыкнул и посмотрел на Лексуса, смиряя его гневным взглядом, но мужчина проигнорировал этот жест. Яджима – верный советник мэра – снисходительно улыбнулся и двинулся к девушке. - Ну, что ж, мисс Хартфилия, надеюсь, вы готовы? – поинтересовался старик, сомкнув руки за спиной. – Мисс Скарлет вам все рассказала? – после кивка от блондинки, мужчина продолжил. – Вот и замечательно! Желаю вам удачи, вы будете первой женщиной шерифом, если пройдете, конечно. - Я справлюсь, - уверенно заявила Люси, встав на старт. В наушниках громко играла песня**, придавая ей больше сил и поднимая настроение. С бегом она справилась запросто; Лексус смотрел на нее с приоткрытым от удивления ртом. Хотя бы ради этого стоило стараться, потому что его лицо было просто бесценно. На полосе препятствий уже вышла заминка, особенно с подтягиванием. После подтягиваний на брусьях, Хартфилия принялась за шведскую стенку, но на середине руки ее начали трястись от напряжения, и она опустила перекладину, с криком шмякаясь в грязь лицом. Было слышно сдержанный смешок Лекса и порицательные возгласы от мэра, и девушка поняла – это провал. Но Люси не стала останавливаться, быстро поднялась, стирая грязь с лица, и продолжая полосу препятствий. Мельком взглянув на Дреяра, Хартфилия заметила его одобрительную улыбку и, судя по всему, гордость, и в груди девушки растеклось тепло. Если она не пройдет, то хотя бы выложится на все сто процентов. После того, как Яджима щелкнул секундомером, Мичелло что-то записал в своем блокнотике и Лексус, смотрящий вниз на листок бумаги, недовольно нахмурился и Люси поняла, что все не очень хорошо. Но девушка знала, что со стрельбой она справиться лучше. Что оказалось правдой. Десять из десяти попаданий из трех разных позиций в статические и динамические цели, восемь из десяти – при пешей погоне и на лошади. Это впечатлило всех наблюдающих, даже Эльзу, которая с недовольством перевела взгляд на ухмыляющегося Фернандеса. Хартфилия с самодовольной усмешкой наблюдала за Дреяром, который подмигнул ей и потащил куда-то мэра вместе с его советником. Беседа этих троих была очень бурной и наполненной множеством жестикуляций – как приличных, так и нет – и через пять минут они вновь подошли к девушке. - Кхм, мисс Хартфилия, - недовольно буркнул Мичелло, прожигая взглядом блондинку. Она напряглась в ожидании самых ужасных новостей. – После небольшого… брифинга, было принято решение, что вы удостоены великой чести стать шерифом Харгеона. Люси не могла поверить своим ушам; она действительно справилась! Не идеально, конечно, но она же старалась. Возможно, их подкупило именно ее упорство и стремление, тем более, что ей стоит набраться опыта. И теперь у нее будет эта возможность! Блондинка смотрела на сверкающий значок, лежащий в небольшой коробочке, которую держал Мичелло прямо перед ней. Какое счастье, ее мечта исполниться. - Мисс Агрия, ваш тест будет завтра, а пока вы можете проследовать вместе с мистером Дреяром и новым шерифом в участок. Всего вам доброго, дамы и господа. После того, как Яджима и Мичелло поздравили всех, они удалились, оставив компанию молодых людей наедине. Крики, аплодисменты и громкие поздравления летели со всех сторон и Люси благодарила своих друзей, которые так рьяно помогали ей в достижении данной цели. Лексус стоял в стороне рядом с Мираджейн и со снисходительной улыбкой смотрел на компанию, скрестив руки на груди. - Это ведь ты постарался, да? – нарушила тишину Мира, взглянув на мужчину. – Мичелло никогда бы не вручил ей бейдж с ее-то навыками, тем более, что он ненавидит женщин. - Только тс-с, - хмыкнул блондин, тихо смеясь. – Она не должна об этом узнать. Пусть уж лучше думает, что ее приняли за все старания, которые она продемонстрировала. Мичелло сказал мне, что отдаст ей значок «Только под страхом смертной казни» и я пообещал переехать его своим мустангом в таком случае. Они рассмеялись и посмотрели друг на друга, забывая о существовании посторонних людей. Они были увлечены друг другом и никак не могли отвести взгляд, но, все же, Лексус сделал это первым, унимая тоску и боль, стараясь сдержать нейтральное выражение лица. Если любовь не вышла – потому что он сам все испортил – то он не хотел изгадить еще и дружбу.

***

- Это твой кабинет, - Дреяр провел Люси внутрь просторного помещения, которое выглядело слегка потрепано, но мило и уютно, а также профессионально. – Здесь ты будешь проводить большую часть времени… - Нет, я буду искать эту чертову банду как можно скорее, - отмахнулась Хартфилия; в ее глазах вспыхнул огонек злости и ненависти, на что мужчина лишь хохотнул и указал куда-то на стол. - Посмотри туда, - блондинка перевела взгляд и увидела три огромные стопки бумаг, возвышающимися на добрые пару-тройку метров от поверхности стола. – Помимо твоего возмездия есть нужды жителей, за которых ты теперь несешь ответственность. Чем раньше ты примешься разгребать заявления, тем быстрее приступишь к своей миссии. Лексус победно ухмыльнулся и оставил Люси стоять в одиночестве вместе с компанией бумаг. Да, сложно было понять, как в таком небольшом городишке с малым населением, где каждый знал друг друга, заявлений было в два раза больше, чем самих жителей. Неужели это то, чем занимается шериф? Зря девушка так беспокоилась за свою жизнь, потому что Лекс был прав – она проведет за бумагами большую часть своего времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.