ID работы: 6032374

Шериф

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Оружие

Настройки текста
Обустроенный полигон находился на большой и просторной арене, где располагалось достаточное количество мишеней, что аж глаза разбегались. Люси не знала, на чем именно сосредоточить свой взгляд, но решила не особо заглядываться, чтобы не отстать от Эрика – помощника Жерара - что шел впереди нее. Мужчина молча вел ее через завалы различного хлама, изредка здороваясь с работниками стрельбища. Хартфилия заметила Фернандеса впереди, который уже ждал их. На стеллаже, возле которого он стоял, находилось множество разнообразного огнестрельного оружия, и блондинка мысленно ругнулась – неужели ей нужно уметь стрелять из всего этого? Дробовик она точно не удержит, да еще и после тренировки с Эльзой руки у нее просто отваливались. Даже спустя два дня после первого занятия боль не прекращалась, но Люси стойко терпела и превозмогала все через что ее тащила подруга-тренер. И Скарлет не делала никаких поблажек, наоборот, держала ее в ежовых рукавицах. Когда Жерар увидел Хартфилию, то двинулся в их сторону и тепло улыбнулся; девушка, в свою очередь, постаралась сдержать хохот, рвущийся наружу. На лице мужчины красовался огромный синяк под глазом, который, без сомнений, поставила Эльза. Эх, не стоило ему тогда спорить с ней, но они оба были настолько упертыми, что такие стычки происходили не первый раз. Хотя Люси иногда было жаль Фернандеса – было заметно его симпатию к Скарлет, но она вела себя так, словно ей все равно. - Доброе утро, - поприветствовал он, кивнув в знак благодарности Эрику. – Надеюсь, ты готова? Потому что я спуску тебе тоже не дам. - Я и не ожидала, - уверенно ответила блондинка, мысленно простонав. Но отступать от задуманного она не собиралась. Жерар кивнул и повернулся к стойке. - Я помню, что отец учил тебя чему-то. Из чего ты стреляла прежде? – поинтересовался он, указывая рукой на разнообразие оружия. - Вот, - Люси показала пальцем на один из револьверов. – Альт Эм. Отец сказал, что им пользуется большинство шерифов и ковбоев у нас. - Очень хорошо, - согласно кивнул мужчина, вытащив с витрины указанную модель. – Я так понимаю, ты никогда не стреляла по движущимся мишеням? Азы использования этого револьвера ты уже знаешь, так что тебе будет проще начать с него. В барабане всего шесть патронов, так что не спускай их в «молоко» - перезарядка идет довольно долго и за это время враг успеет уйти. Люси кивнула, осторожно повертев оружие в руке так, чтобы нечаянно ни на кого не навестись; отец говорил, что револьвер, в первую очередь, предназначен не для игр – если ты держишь его в руках, будь готов нажать на курок. Рукоять холодила кожу, ощущения были не из приятных, но девушка понимала, что все это необходимо. - Если ты находишься в движении, будь то погоня пешая или на лошадях, не целься с мушки – потеряешь время. Примерно прикинь расстояние и последующее движение цели, чтобы выстрелить «наотмашь», куда-нибудь да попадешь. Со временем, когда ты приноровишься, то на глаз будешь попадать. Может даже научишься стрелять с бедра, как матерый шериф, - усмехнулся Жерар, жестикулируя и указывая на револьвер у девушки в руках. Хартфилия внутренне гомерически рассмеялась – слишком уж много надежды у него. Люси надела наушники и встала в стойку: выпрямила руку, в которой был зажат Альт и поддержала ее второй ладонью снизу, на всякий случай, чтобы от отдачи она не упала на задницу. Сделав упор на фронтальную ногу, девушка оттянула спицу курка назад и выстрелила в статичную мишень – она держала рукоять достаточно крепко, так что от отдачи рука лишь слегка дернулась. В следующий раз можно попробовать выстрелить, не поддерживая ведущую руку, вдруг получится? - Хорошо, - похвалил Фернандес, разглядывая мишень. Сквозная дыра зияла в области восьмерки и Хартфилия победно улыбнулась; раньше она стреляла куда хуже, и папа всегда смеялся над ней. – Даже очень хорошо. Чуть больше практики и по статической мишени ты будешь попадать, как ас. А теперь смотри. Эрик! Мужчина, стоящий за пультом управления, нажал какие-то кнопки и потянул за рычаг; статические мишени «уехали» в сторону, освобождая чуть больше места. У стены было видно три дорожки, скорее всего, для передвижного механизма. - Как только я дам Эрику команду, мишени начнут движение, - Жерар встал рядом с блондинкой, забирая револьвер у нее из рук. – Альт модернизирован мной, так что я его слегка упростил – дергаешь спицу один раз и можешь отстрелять весь барабан, - инструктируя, мужчина наглядно показывал, как все это работает. Люси лишь успевала кивать и старалась уложить полученную информацию в голове. – Начнем с шести выстрелов, так как Альт шестизарядный. Не буду нагружать тебя перезарядкой сегодня, пока так потренируемся. Готовься. Люси заняла нужную позицию, с силой сжимая рукоять оружия. Фернандес дал команду своему помощнику и мишени начали движение. Хартфилия старалась не особо прицеливаться и стрелять, но получалось, честно говоря, так себе. Фигуры, отдаленно напоминающие человека, «ездили» с достаточной скоростью, не быстро и не медленно, полностью устраивая девушку. Она уверенно держала револьвер одной рукой, стараясь делать упор на ноги, чтобы удержать равновесие. После шестого выстрела, механизм остановился, и блондинка сняла наушники, поморщившись от того, что заметила дыру в стене – по крайней мере, один промах точно есть. Жерар вместе с Эриком ходили около дорожек, рассматривая мишени и переговариваясь о чем-то. Люси нервно прикусила губу и посмотрела на револьвер – он был удобным и имел достаточно убойной силы, и ей даже понравилось стрелять. Всяко лучше, чем терпеть избиение Эльзы. - Очень даже неплохо, - Фернандес ободряюще улыбнулся, подходя к блондинке. – Один промах, два в сердце, два в грудь и один в голову. Ты определенно умеешь чувствовать оружие в своей руке, это огромный плюс! Да и нравится это тебе больше, чем спортивные занятия, да? - Абсолютно, - хихикнула Хартфилия, кивая. – Только Эльзе не говори. - Ни за что, иначе и ты такой же синяк получишь.

***

Юкино знала, что ей нужно больше внимания уделять физической нагрузке, ведь отец неоднократно говорил ей, что это первый атрибут любой девушки с запада. Но к тому, чему ее подвергает Минерва, она точно была не готова. «Леди», как многие ее называли, на самом деле была демоном во плоти: бег, отжимания, подтягивания, приседания и это только малая часть того, через что она проходит каждый день. Да и к тому же эта ее дурацкая робость нисколько не помогала, а только портила все. Орланд неоднократно пыталась заставить Агрию постоять за себя словесно, но та лишь отмалчивалась, либо просила прощения, хотя извиняться было не за что. Вот и сегодня, брюнетка бранила ее на чем свет стоит, а она глаза в пол опустила и прикусила губу. - Юкино! – рыкнула женщина, ударяя кулаком по столу. – Хватит молчать! Ты будешь помощником шерифа, значит, ты должна уметь поставить всех уродов на место, а не падать ниц перед ними! - Похоже мне не суждено стать помощником! – воскликнула Агрия со слезами на глазах. После всех пыток под названием зарядка, девушка была жутко уставшей и легко поддалась эмоциям. - Бред! Возьми свои яй… кхм, в смысле, возьми себя в руки и начни разрабатывать голос. Наори на меня. Поставь меня на место. Сделай хоть что-нибудь уже! - Я не могу! – выкрикнула девушка, вскакивая со своего места на диване. – Я не могу просто так взять и сказать, что я ненавижу банду, которая убила моего отца! Меня бесят все эти упражнения, и я терпеть не могу как ты готовишь! Меня раздражает, как ты орешь на меня постоянно, и я ничего не могу с этим поделать! Я просто не-мо-гу! – на последнем предложении ее голос сорвался чуть ли не на фальцет, отчего Минерва поморщилась. Юкино просто стояла и шокировано смотрела на свою подругу; ее грудь вздымалась так быстро, словно она пробежала несколько десятков километров. - Да ну? – Орланд элегантно приподняла бровь и ухмыльнулась. – А это что сейчас было? Неужели так трудно сказать все это не в порыве эмоций и без слез на лице? - Да, трудно. Очень трудно, потому что обычно я себя так не веду, - Агрия медленно опустилась обратно на сидение и стала утирать слезы. – Но я понимаю, что нельзя плакать перед противником. Я не хочу расплакаться перед негодяем, который застрелил папу, так что ты все правильно делаешь. И ты не плохо готовишь, это я просто так сказала. Да и не бесят меня упражнения, просто мне тяжело. И я не имела в виду, что ты постоянно орешь… - Остановись, - хохотнула женщина, скрещивая руки на груди. – Я хоть какого-то эффекта добилась. В следующий раз только не оправдывайся. Считай это нашим новым пунктом в твоих тренировках, - она триумфально хлопнула в ладоши и маниакально улыбнулась. – А теперь пойдем, перекусим. Только не моей стряпни, а то ты ее так ненавидишь. - Хватит, - промямлила Агрия, прикрывая руками пылающие румянцем щеки. – Я ведь именно поэтому не хотела ничего говорить. - Ой, да я знаю, что готовлю дерьмово, но что теперь поделать? Я все-таки надзиратель, а не кухарка какая-нибудь, - хмыкнула брюнетка, ведя за собой подругу. Юкино послушно вышла за дверь кабинета, в котором они сидели и стала ждать, когда же Минерва закроет его на ключ. - Надзиратель? Ты же учительница физкультуры, - заметила девушка, сдвинувшись с места, чтобы ее не снесли с ног бегающие вокруг дети. Да и шума в коридоре по прибавилось после звонка на перемену. - Одно и тоже, - безразлично ответила Минерва, поворачиваясь к Юкино. – А теперь пойдем в столовую, попробуешь местную еду. Я уверена, ее ты оценишь по достоинству, - в этом предложении явно скрывался какой-то подтекст, который девушка так и не смогла понять, но все-таки не на смертную казнь ее ведут, так? Это же Минерва, бояться нечего. После этого обеда Юкино поняла, что все возмущения по поводу готовки Леди были совершенно безосновательны и, если питаться в школьной столовой, то точно не сможешь избежать язвы и отравления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.