ID работы: 6032473

New time, new world, new me

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
— Опаздываю, — прошипела я. — ну и достанется же от препода. Секундная стрелка на часах неумолимо кружила, оставляя мне все меньше и меньше шансов успеть вовремя. Я вновь (не скрою совсем не в первые) опаздывала в универ. За этот первый месяц учебного года я уже попала в список отнюдь не любимчиков, а совсем даже на оборот. Не было ни дня, чтобы ко мне не привязались. То я отвлекаю студентов от важного материала, который потом обязательно будет в зачете или сама отвечаю заведомо неправильно. В общем предвкушая предстоящую взбучку, я решила не спешить. Все равно я опоздала и с этим уже ничего не поделать. Подбодрив себя такими вполне логичными мыслями, я решила остановиться и все-таки взглянуть на свою прическу, которая была сделана впопыхах, и вряд ли представляла из себя что-нибудь сносное. Остановившись, я достала из сумки небольшое карманное зеркальце. Распахнув створки, я придирчиво себя оглядела. Бледное лицо, синяки под глазами — это все следы бессонной ночи. Красивой или привлекательной я никогда себя не считала, но и к уродинам не относила. Да и внешность моя ничем примечательным не отличалась: овальное лицо, большие, толи зеленые толи серые глаза, прямой нос и узкие губы. Мое лицо всегда было таким сколько я себя помню, а каких-то метаморфоз я не ожидала. Вновь взглянув на часы и убедившись, что спешить уже нет смысла и присела на скамейку, так как проходила по кратчайшему пути через парк, утыканный ими до предела. Этот парк сложно было назвать таковым: всего лишь несколько чахлых (учитывая совсем еще раннюю осень) кустиков с засохшими листьями, около десятка рассаженных по периметру сосенок, совсем еще молоденьких, недавно привезенных волонтерами. Только им было не плевать на то, что почти весь «парк» был залит неровным, с многочисленными заплатами слоем асфальта. Скамейки же, на большей части которых окончательно облезли все слои краски, когда-либо нанесенной на это сидение стояли кривовато, но об их дефиците речи не шло. Присев на более менее чистый участок одной из них, я распахнула сумку и достала книгу, которую только недавно начала читать. Мне настолько стыдно, что я ученица второго, подчеркиваю второго курса (!) ин.яза не читала Дюма. Только около 10 часов назад я начала читать «Трех мушкетеров». Можно сказать, что по характеру я просто рождена для этой книги. Невообразимым образом во мне уживались смелость и авантюризм с ледяным спокойствием, хотя иногда я могла вспылить так, что всем и всему, окружающему меня, мало не казалось. Я не могла назвать себя женственной или как сейчас говорят ванильной, мне были не нужны все эти розовые штучки, я не просиживала часами перед зеркалом любуясь на свое лицо, не рыдала, говоря, что я некрасива или уродлива. Мне было все равно. В общем эту книгу я умудрилась как-то пропустить в детстве и начала ее читать только после того, как она таинственным образом упала мне на голову, когда я открыла свой переполненный книжный шкаф. Обругав виновницу шишки на моей голове, я все-таки решила узнать, что это за книга и кто ее автор. Это оказался трехтомник Александра Дюма, где были собраны все части великолепной, как отзывался некий известный в мире и в тоже время неизвестный лично мне литературный критик. Я зачиталась буквально с первой страницы, что мне совсем несвойственно. Мне по большому счету нужно притерпеться к книге, а потом и только потом я начну ей наслаждаться. Я очнулась, только прочтя около ста станиц, от жуткой усталости, и сладкая дремота начала слеплять веки. Я только разок моргнула, а проснулась уже в восемь утра. В страшной спешке я побежала в университет и сейчас осознала, что спешить уже некуда. Я вновь оказалась в волшебном мире Франции XVII века, вновь в том мире приключений и своей романтики. Я вновь представила себя в роли одного из мушкетеров… Мои веки вновь стали тяжелее, а в голове пролетела мысль: «Меня наверное примут за бомжа». Но растянувшись на скамейке, я заснула, забыв обо всем, что тревожило меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.