ID работы: 6032473

New time, new world, new me

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Холодный ночной ветер разбудил меня. Густая, как деготь, ночная чернота укутала своим покрывалом все до этого звездное небо. Я огляделась вокруг и поняла, что сижу на дереве. Что за!?Как я там оказалась? В темноте я не могла разглядеть ветви и сучки по которым могла бы спуститься вниз. Первая попытка, предпринятая мной, чуть не обернулась несчастным случаем. Я пыталась вытащить телефон из кармана джинс и чуть не упала. Я соскользнула в темноту, но успела схватится за что-то. Руки дрожали я еле удерживала свой не слишком легкий вес. О чудо! Я нащупала под собой довольной крепкий сук и перенесла свой вес на него. После недолгой передышки, когда руки вновь окрепли, попыталась сползти чуть ниже и нашла левой ногой еще одну подозрительную веточку. Она тут же предательски хрустнула и оставила мне право на свободное падение. Я тут же решилась им воспользоваться и после нескольких минут в воздухе, сопровождающимися хрипловатыми вскриками, приземлилась на мшистую землю под злосчастным деревом. Упасть лицом вниз не входило в мои планы, и я тут же постанывая присела прислонившись спиной к стволу недруга. Ногу пронизывала боль будто в кожу зашили осколки битого стекла. Я ощупала предполагаемое место ранения и тут же почувствовала на руках что-то липкое и теплое. Меня передернуло, и я вытерла руки штаны. Кровь же небрежными струйками тянулась по больной ноге. Многострадальная (но не целая) штанина с треском рвущихся ниток позволила мне раздобыть бинты. Лоскутом я тут же вытерла струйки и туго замотала голень. Это не парк. Это лес?! Опершись на ствол, я встала и похромала куда-то. Я никак не могла себе позволить сидеть сложа руки, это наводило на меня такую тоску, что хоть волком вой. Достав таки телефон, я убедилась в том, что сети нет. Вообщем я так и думала. Всю бессмысленность своих действий я конечно осознавала и понимала, что от ночной прогулки нельзя ожидать добра. Где я непонятно, а значит надежда только, на то что это всего лишь сон. Хм, а ведь во сне можно делать все что угодно. Пустое хождение по лесу дало о себе знать. Я с утра ничего не ела, и мой желудок хотел отказаться от голодовки. Он еже минутно напоминал о себе громким урчанием. Ноги наливались свинцом и переставлять их становилось все труднее и труднее. Кто к тому же блуждание в темноте способствовало получению царапин и ушибов, тем более, что врезание в деревья никто не отменял. Еще раз врезавшись в дерево у меня закружилась голова и, нащупав спиной ствол, приземляюсь на его корни. Звездочки в хаотичном порядке прыгают у меня перед глазами и выписывают такие кренделя, что меня начинает мутить. * * * Кажется я уснула или потеряла сознание, потому что когда я открыла глаза лес освещали утренние лучи. А вас никогда не мучил вопрос можно ли уснуть во сне? Возможно этим я займусь сегодня. Я сразу же поняла какую ошибку допустила, но думать уже поздно. Почему меня понесло в глубь леса? Я еще долго могла бы придаваться мыслям, но нашла более интересное занятие. Все тело ныло от вчерашних падений, и я решила осмотреть ушибы. Мне однозначно повезло! Я лишь отделалась неглубокой раной и парой ссадин не считая повсеместных синяков. Пора уже куда-то идти. Я медленно встаю и морщусь от нарастающей тупой боли. Терпи, тебе уже не три года. И если заплачешь к тебе не прибежит мамочка. * * * Еще один день прошел в пустых хождениях и не принес никакой пользы. Хотя нет, теперь я окончательно поняла что заблудилась, так еще и с концами. Мне казалось, что все на нашей (или чужой) планете вымерло, потому что я не встретила ни одного живого существа. Вдруг послышался хруст ломающихся веток. Ой блин, накаркала. Нет, спасибо не надо мне живых существ. На меня медленно и угрожающе шел волк. Нет это тот волчишка из обычной русско-народной сказки или из доброго советского мультика, нет на меня шел зверь, готовый сожрать меня целиком. Сейчас по идее у меня перед глазами должна проноситься вся моя недолгая жизнь, но на уме лишь мысли о родителях и друзьях. Зверь двинулся на меня, рассматривая видимо меня, как неплохой вариант для завтрака. В глазах темнеет, вот ты какая смерть. Лапа с когтями-бритвами ухватила меня за руку, впившись в кожу. Тёплая кровь застуилась из раны. Я столько не успела сделать. И какая же глупая смерть неизвестно где, меня будут искать, бедная мама. Сквозь пелену перед глазами я вижу чей-то силуэт, а потом громкий звук выстрела и я отключаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.