ID работы: 6032473

New time, new world, new me

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Назвать моё пробуждение одним из самых приятных вещей в моей жизни я не могла. Во-первых, с самого начала я почувствовала лёгкую, но все-таки ощутимую боль в плече, а, осмотрев повреждения, поняла, что они неглубокие и уже начали затягиваться. Все мышцы болели после долгой поездки на лошади, а в голове стоял какой-то туман будто я сильно напилась, и меня мучает нехилое похмелье. Во-вторых, я уже хочу встать и что-то сделать, но более приличной одежды чем ночнушка на мне не наблюдается, а куда делись мои джинсы неизвестно. И даже при полном и доскональном осмотре комнаты ничего лучше чем штора или простыня не нашлось. В-третьих, мой желудок решил не просто подать мне сигнал об отсутствии пищи, но выводил такие рулады, что я даже порадовалась, что в этой комнате я совсем одна. Вторая (по номеру, но не по значимости) проблема решилась сама собой. Ко мне в комнату постучалась и, после моего тихого «войдите», зашла невысокая девушка в простом неинтересном и сером платье. На её лице отражалась такая степень безразличия, что ей бы позавидовал кто-угодно. Она грациозно, но не слишком, вошла в комнату, в руках она держала такое же платье. — Доброе утро, мадмуазель, — произнесла с равнодушием. — Я принесла Вам одежду, если вы собираетесь вставать. — Благодарю, — немного с издевкой сказала я. — Я как раз собиралась подниматься. Она положила платье на тумбу, но осталась ждать в комнате. Видимо она хочет помочь мне одеться, как-то не приятно одеваться в присутствии незнакомого человека. Я медленно, пытаясь не застонать, поднялась, и тут же опустилась на край кровати. Нет было не так уж и больно просто я была и правда ослабевшей. А потом я разозлилась, я застряла неизвестно где, когда и вообще в книге. В книге, Карл. И сейчас быть слабой практически равно смерти или безумию, а что из этого хуже ещё неизвестно. Преодолев себя, я встала и подошла к девушке. Она накинула на меня платье из какой-то грубой и неприятной ткани, завязала какие-то верёвочки, но не затянула корсет, хотя наверное она поняла, что я просто физически не могу сейчас носить корсет. Через пару минут я уже была готова. Сказав девушке, что с волосами я справлюсь сама и дождавшись её ухода, я опустилась на кровать и начала залетать обычную косу. Жаль, что здесь нет зеркала, все же интересно взглянуть на себя в новом образе. Если говорить на чистоту, то мне не очень-то хотелось спускаться вниз. Мой мозг требовал остаться в более менее изведанном месте в этом мире, а желудок был иного мнения. Я вышла и каморки с противоречивыми мыслями и орущим животом. Ничего примечательного гостиница из себя не представляла. Несколько столов со стульями (сильно избитыми жизнью надо заметить), кухня (сплошная антисанитария) и парочка снующих туда-сюда официанток. Она были одеты в такие же платья, только их волосы были собраны в тугие и замудренные пучки. Несколько растерявшись, я начала искать д' Артаньяна глазами. Это единственный человек, которого я знаю. Я словно память потеряла… Идея! Д' Артаньян махнул мне рукой и я подошла к его столу и опустилась на стул. На столе стояли тарелки с чем-то вроде яичницы с мясом, а в бокалах было вино. Я попробовала жидкость на вкус, нет оно совсем не крепкое. — Доброе утро, — сказал д' Артаньян. — Как вы себя чувствуете сегодня? — Прекрасно, — проговорила я, жадно глядя на тарелку, но не решаясь взять. Потом я все же пересилила себя и схватила яишенку. Приборов не было, но я была так голодна, что даже не подумала о них, а д' Артаньян едва сдерживал улыбку. — Вы поможете мне как-нибудь устроиться в вашем времени? — пробубнила, пытаясь проглотить огромный кусок и сохранить серьезное лицо. Серьезное, жующее лицо. — Да, но это не задача не из лёгких. Нужно выдать вас за дворянку, а для этого нужны документы или богатый покровитель. Я скривилась. Покровитель? Не думала, что это так сложно. — Может просто рассказать, что документы сгорели или что-то ещё. У меня есть пара ценных вещей, но я не знаю за сколько их можно продать. Вы можете мне помочь? — Безусловно, — ответил он. — Но для этого нам надо добраться до Парижа. Вы можете ехать на лошади? Я, поразмыслив, кивнула. Конечно перспектива протрястись на этом несчастном животном ещё целый день абсолютно не радовала, но я уже давно решила, что надо добраться до столицы. Мне нужно держаться относительно близко знакомых людей. После завтрака я поднялась обратно в «свою» комнату. Хотя мне не нужно было практически ничего собирать, я все же решила произвести ревизию этого хм… помещения. Ничего интересного кроме пыли я не нашла, ну может пару метров паутины и десятка милых пауков. Куда делась моя старая одежда и сумка я понятия не имею, но это меня совершенно не расстроило, мой гардероб не обеднеет от потери одних джинс и одного свитера. * * * Ездить верхом на лошади даме не положено. Об этом мне сообщил д' Артаньян только после того как я спросила, почему на меня все так косятся. Мда наверное я никогда не к этому не привыкну, конечно быть в центре внимания это очень привлекательно, но когда на тебя все смотрят, как на неведомо кого это немного другое. Тем более даже в этом есть доля правды, ведь я неизвестно кто, так ещё и буду претендовать на дворянство. Париж оказался не таким как я его представляла. Может в этом виноваты мои завышенные ожидания или же другое время, но то что я увидела сильно меня не впечатлило. Обычный провинциальный городок с узенькими улочками, брусчаткой на мостовой и множеством людей. Я не смогла насладиться красотой Лувра, так как мы не проезжали эту часть города. Я думаю, он бы захватил меня своим величаем, но я не увижу сегодня родовое гнездо Людовиков. Что мне предложит мой спаситель? Как все это провернуть? Мое будущее явно будет хотя бы интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.