ID работы: 6032476

Боевой путь

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переполох в командовании

Настройки текста

Годом ранее

      В штабе соединения был непростой день — несколько командиров сложили свои прямые обязанности, заместив себя девушками с офицерским образованием. Товарищ Чижов с нежеланием, но согласился с такой заменой командующих на некоторых полках. А вот комполка Бессонову такой расклад явно не понравился, и он решил выяснить обстоятельства отставки этих офицеров.       — Командир, разрешите обратиться? — обратился Казимир своему военачальнику.       — Обращайтесь, товарищ Бессонов, — ответил Вячеслав. — В конце-концов, вы могли ко мне обратиться как к подчиненному танкисту.       — Не забывай, что я служу в твоем полку как командир ИС-3, — напомнил командир, намекая на отступление от формальностей в разговоре. — Что беспокоит?       — Знаю я, но ты же командир соединения, — отмечает комполка. — Формальный, неформальный, да любой. Без тебя было бы сложно.       — Но почему полканы оставили свои полка? — спрашивает он у своего боевого товарища. — Почему они решили заменить себя на девок?       — А, ты об этом? — уточнил Чижов внезапный вопрос своего друга.       Вопрос действительно был сложным, и ответ на этот вопрос знал только сам командир соединения. Товарищ Бессонов был ограничен собственным полком и не понимал проблем, которые стояли во всем «Черном Лесу». В первом полку, которым он командовал, тоже служили девушки, но там танкистки были хорошими бойцами или полевиками, но не занимались командованием подразделения больше роты.       Вячеслав решил напомнить азы командования коллеге, начав неформальную лекцию:       — Понимаешь, Казимир, дело в боевом опыте. Ты и твои бойцы имеют достаточно боевого опыта, чтобы подразделение было органичным, а их бой — эффективным. Конечно, бойцы с других полков имеют сравнимую боевую эффективность, и иногда даже побеждают битву или дают мощный отпор врагу, но у них за плечами немного боевого опыта.       — И в некоторых полках стоит такая картина. Бойцы еще не выработали до автоматизма нужные им навыки и умения. Командиры не развивают своих солдат, и они вынуждены постоянно думать, перегружаться в бою. От этого, конечно, есть толк, но забитая голова не дает пространства для маневра и танкисты совершают ошибки. Некоторые бойцы воюют, не освоив полностью их машины.       — Бывшие командиры понимали, что они не способны заняться воспитанием своих бойцов — они сами просто не воевали столько, чтобы научить других. Ты хоть им спасибо сказал бы, что оставили они свои полки целыми. Командиры держались до тех пор, пока могли. И как только к ним поступили офицеры с академическими знаниями — они поставили их вместо себя.       — Да, для тебя это дико, но так и есть. В руках этих девушек судьба соединения, и именно тебе придется им помогать в случае чего. Если не сможешь найти общий язык с ними, Раиса и Александра должны тебе помочь. В конце-то концов, все девушки — боевые подруги.       Вячеслав похлопал по плечу Казимира, дабы утешить его. Он понимал, что ему теперь придется искать общий язык с новыми командирами второго и третьего полка.       — Привыкай, потом ты этим женщинам будешь предельно благодарен, — напоследок сказал Чижов и удалился из штаба, оставив своего подчиненного одного.       — Я ухожу в танковое училище, замени меня сегодня, — так прозвучал последний приказ командира соединения.       Командир первого полка явно не был готов к сегодняшнему дню. Сегодня ему придется общаться со всеми новыми командирами. Товарищ Бессонов, приняв этот факт, остался ждать их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.