***
Наше время. Гиперион Хайтс
Девушка заходит в помещение, куда солнечному свету путь закрыт, а запах напоминает наркоманский притон, хоть и намного чище обычного. Мужчина под два метра ростом в черном костюме закрывает за ней дверь и грозным голосом обращается к человеку посреди комнаты: - К вам пришли, Уивер. - Что? - произносит тот, не поворачивая головы и по-прежнему держа свою жертву под водой. - В городе новенький, решила вам сказать, - она не сводит взгляд с собеседника, будто не обращая внимания на будущего утопленника. В ответ она получает лишь новое указание - следить за писателем-неудачником. Уиверу не нравятся новенькие в городе, в какой-то мере он желает оставить город таким, каким он был прежде - уютным, маленьким и подвластным лишь ему. Только благодаря его подпольным действиям Белфи еще не застроили весь город новыми торговыми центрами и салонами красоты.***
Эта девушка всегда выбирала странные места для встречи. Взять к примеру выбранное ею сегодня место - мост Авроры. Странный каменный тролль с одним глазом, будто бы с грустью наблюдающий за тобой. Хотя детектив мог признать, что в этом месте и в самом деле не так уж и людно - в баре неподалеку почти не бывает посетителей, а около моста находиться лишь очередная постройка метро, с первого дня облюбованная граффити-художниками. Выжидая информатора, Уивер наблюдает за Рони, вышедшей покурить. Она кивает старому знакомому и вскоре возвращается на свое рабочее место, заменяя зависимость от сигарет на пристрастие к алкоголю. - Добрый день, детектив, - мужчина тут же оборачивается и видит девушку. Может все это время она пряталась за статуей? Детектив никогда не понимал эту девушку. Да и проблем сейчас ему и так хватало - взять хотя бы нового напарника-святошу. В их тандеме Роджерса можно было назвать хорошим, а Уивера - плохим полицейским. Хотя Роджерс даже не подозревал, что у детектива есть информаторы по всему городу и ничего не происходит без его ведома. Блондинка тем временем уселась в "объятиях" голема, облокотившись о его каменную руку. - Есть что-то для меня? - Сразу к делу?! - промолвила Тилли с легкой обидой в голосе. В два прыжка она оказалась около мужчины. - А мне что будет от этого? - игриво промолвила она, после чего ее темно-голубые глаза пристально посмотрели на него. - Ладно, давай я покажу, - она тут же схватила мужчину за руку и принялась бежать. - Догоняй! Мужчине, несмотря на хорошую физическую форму, не принято как дураку бегать, нужно во всем держать мужское достоинство, неспешно и вдумчиво принимать решения, и уж тем более неспешно следовать за кем-то. Но было одно но. И из-за него он шагал чуть-чуть быстрее, из-за него не просил ее замедлиться. Как долго они знакомы? Черт знает. Но в том, что произошло с юной паркурщицей, виноват был детектив. Из-за него у нее не было друзей и многие считали девушку сумасшедшей. он ощущал вину. Нет, она не съедала его изнутри, не терзала угрызениями совести. Ему было немного тяжело смотреть на то, кем она стала, на то, как по-дикому горят ее глаза, когда их взгляды встречаются. - Будто из сказочных мест,- Тилли присела около одного из гиацинтов, внезапно возникших на пустыре, некогда бывшем маленьким городским садом. - Они красивые, правда? - ее глаза вновь уставились на детектива. И все, что он мог ответить было лишь: - Прекрасны. И возможно за долгое время кто-то почувствовал надежду.