ID работы: 603251

Одна судьба на двоих

Гет
PG-13
В процессе
456
автор
Kaliopi бета
Размер:
планируется Макси, написано 507 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 784 Отзывы 142 В сборник Скачать

8. Апельсинка.

Настройки текста
Pov Зои. Потянувшись, я оперлась ладошками о спинку кровати и улыбнулась. На часах было ровно шесть утра. Не самое раннее для меня пробуждение и обычно я встаю без напоминания будильника. Но сегодня ночью лимит моего спокойствия был превышен. А день испорчен с самого утра. В планах было посвятить этот день самой себе и в отсутствие дяди устроить маленький отпуск от боли и переживаний. Присев и опустив босые ноги на коврик около кровати, я прокручивала в памяти приснившийся сон. Мысли с новыми рамками и предположениями окутали разум. Я увидела на пляже большого волка. Меня шокировало, что он так близко подошел к людям, сбежав из заповедника или еще откуда. Я впервые, если честно, столкнулась с таким зверем так близко. Даже кровь застыла в жилах от страха. Но он смотрел на меня не жестоко, постоянно тихо скулил, но не предпринимал попыток напасть. Это странно. Волки — хищники по своей природе. Но этот зверь, как оказывается, был ручным и понимающим, — как мне думалось. Он не собирался мне навредить или уж тем более съесть. До последнего не могла поверить, что осталась жива, ведь этот хищник мог одним ударом раскромсать меня в клочья. Но, к счастью, я осталась жива и даже здорова, если не брать в счет неслабо подорванную психику. Меня еще не отпустило от смерти близких людей, а тут снова шок, снова один на один со страхом. Помотав головой, отгоняя дурные мысли, я снова заползла на кровать и, укрывшись одеялом, заплакала. Меня колотила мелкая дрожь. Слезы лить было привычно. Дверь в комнату со скрипом отворилась. Я быстро вытерла заплаканные глаза и, откинув одеяло в сторону, обернулась. В дверях стоял Пекос, одетый в свое рыболовное обмундирование. В левой руке он держал удочку. — Привет, Зои, — с улыбкой сказал он. — Хорошее сегодня утро, не правда ли? Я бы сказала очень «доброе». — Ну да, хорошее, — только ответила я и, не решив объясняться, осмотрела его снизу вверх. — Все-таки решил? Он, кажется, не обратил внимание на мои раскрасневшиеся щеки и увлажнившиеся от слез глаза, — чему я была несказанно рада. Прошел в комнату и, присев на стул около моей кровати, положил удочку на пол. Я уселась удобнее, облокотившись спиной о мягкую подушку. Вид у Пекоса был торжествующий, самоуверенный — рыболовная страсть его не покидала. Он всегда был заправским рыбаком. Снова в старых резиновых сапогах, с которых толстыми ошметками валилась грязь, растянутых на коленках зеленых штанах, блеклой куртке, на которой не хватало двух верхних пуговиц, да черной панаме. Он заерзал на скрипящем стуле. — Да. Я отправляюсь на рыбалку… — начал излагать дядя. — Кваху и Гонги решили составить мне компанию. Мы отправляемся сейчас и вернемся ближе к ночи. Но я тут подумал… может, мне… ну, остаться? Если попросишь, я останусь. Пекос выглядел взволнованным и вряд ли хотел услышать: «Не смей уходить и бросать меня одну в пустом доме» или «Я бы хотела побыть с тобой и поговорить о родителях, поделиться ночным терзанием по поводу неожиданной встречи с волком. Может, о тебе, Пекос, поговорим? У тебя были женщины?» Мы были не столь близки, и я не могла поговорить с ним о ночном событии. Не стоило бередить душу ни себе, ни ему, поэтому я удовлетворенно кивнула, соглашаясь с собственными мыслями отпустить дядю. Махнула рукой. — Конечно, иди, о чем речь?! Надеюсь, я не заблужусь в доме, — я усмехнулась своим мыслям и взглянула на дядю. — Ты не переживай, я взрослая девочка и не спалю кухню, — дядя улыбнулся, — и не съем все содержимое холодильника, — снова улыбка, — и не выйду на улицу. Даже из кровати не вылезу. Лицо Пекоса засияло — мои слова, кажется, вывели его из переживаний. — Весело, — проговорил дядя, улыбнувшись уголками губ. — Тогда я могу быть спокоен? — Все будет хорошо! Ты же не впервые отлучаешься надолго, — я старалась говорить как можно мягче. — Да, но вдруг с тобой что случиться? Ну, может какой…. Тяжело вздохнув, я помотала головой и скрестила руки на груди. Дядя тут же замолк и, осунувшись, опустил голову вниз. После смерти родителей я невзлюбила опеку еще сильней и частенько взрывалась по этому поводу. Пекос это знал. Реакция, может, должна быть и не такой, но в моем существовании все поменялось кардинально. Я развела руки в стороны и усмехнулась. — Что может со мной случиться? — я всерьез занервничала. — Все что могло произойти, уже случилось, так что мне вряд ли стоит ожидать Джиперса Криперса или еще какого-нибудь страшного чудища! Сходи с Жмуди и Токи на рыбалку и слови огромных рыбешек по локоть. Во время разговора я постоянно жестикулировала, поэтому с каждым новым словом улыбка Пекоса становилась шире и шире. Он вконец рассмеялся. — Да, но моих приятелей зовут Кваху и Гонги, — улыбаясь, проговорил мужчина, поднимая с пола удочку. — Но это не так важно. — Ну, извини, — меня, конечно, не волновали их имена, но Пекос говорил о них с придыханием в голосе. Они явно были старыми друзьями. — Передай им привет. Дядя расхаживал по комнате, не собираясь уходить. С его резиновых сапог сыпалась грязь. Благо ее было немного. Но половик потихоньку превращался из серого в темно — серый и ему было суждено в скором времени оказаться черным. — Обязательно, — слишком серьезно прошептал дядя. — Я рад, что ты немного приходишь в себя, Зои. — Пекос присел на кровать, опустив на пол удочку, и взял меня за руку. Она была слегка влажной. — Так и нужно. Не переживай. Правильно, что приходишь в себя. Невозможно страдать вечно. Это жизнь, со всеми ее плюсами и минусами. Не бойся со мной поговорить или попросить помощи, совета, ведь мы остались одни друг у друга. В любой ситуации, я буду на твоей стороне. К глазам подбежали слезы и, не скрывая их, я уткнулась лицом в грудь дяди, схватившись пальцами за его шершавую куртку. Я уже говорила, что плакала в последние дни по любому поводу. — Мы обязательно поговорим, но не сейчас, — тихо прошептала я. — Конечно! — Пекос, обняв за плечи, поцеловал меня в висок и ухмыльнулся. — А теперь я пойду, а иначе друзья потеряют. — Да, конечно, — я кротко кивнула и выпустила дядю из объятий. Он улыбнулся, подняв с пола удочку. — Не скучай, — произнес Пекос и вышел из комнаты. Я не плюхнулась на кровать, но и не заплакала. Решила перестать заниматься самокопанием и начать жить с чистого листа. Вроде бы вот это — «с чистого листа», говорила себе каждый день, только выполнять обещание никак не получалось. Но прежде чем «доспать» остаток времени, скрутила потемневший от грязи небольшой половичок и отнесла его в ванную комнату, чтобы тот как следует отмок. Потом с чувством предстоящего выполненного долга, отправилась в еще теплую постель.

***

Упорный стук в дверь заставил раскрыть сонные глаза и подняться с кровати. Прислушиваясь к стуку, я пыталась сделать два дела одновременно: схватить часы с тумбочки и посмотреть на время, а другой рукой натянуть джинсы. Но делать два дела одновременно у меня всегда выходило с трудом, поэтому, не справившись ни с тем, ни с другим, я рухнула на пол, стукнулась головой об кровать, локтем об пол и нечаянно разбила небольшой циферблат наручных часов. В следствие чего, отправилась открывать двери почти в неглиже. Но на мне оставались черные шорты и, как ни странно, майка с нарисованной головой волка. Носить вещи с изображением этого зверя я могла, но вот в планах встречу с ним не планировала. Хватило одной. Чертыхаясь и хватаясь за голову рукой, я прыгала по ступенькам в надежде добраться до двери как можно быстрее, искренне веря, что ко мне пришел кто-то из девчонок. Возможно Ким или неугомонная Рейчел, или кто другой, но главное — девушка. Не Джареду же приходить ко мне в гости, в конце-то концов! Добежав, снова ругнулась, стукнувшись мизинцем о стул в прихожей. Открыла дверь, матерясь и держась за свои пораненные места. Привычно отошла и, не взглянув на входящего, махнула рукой, приглашая гостя. Но никто не собирался проходить внутрь, поэтому я огорченно сжала губы, разочаровавшись, что все-таки опоздала, но мужской голос, раздавшийся с улицы, вывел меня из ступора. — Привет, — сказал незнакомец. Желания показаться на глаза какому-то парню, лица которого я не видела, не входило в мои планы. Но мне пришлось это сделать. Я вышла из-за угла и осмотрела гостя. — Привет. Парень сглотнул и сначала посмотрел на мои босые ноги, потом на короткие шорты, футболку, — тут его глаза расширились, и заискрились каким-то непонятным светом, а уже потом на мое лицо. И так проникновенно посмотрел, что я, потихоньку заливаясь краской, опустила глаза в пол, и засмущалась. Через некоторое время подняла взор и осмотрела парня. Не сказать, что он был высоким, но не коротышка, смуглый, с короткими черными и взъерошенными волосами. Босой. Одет в свободную красную футболку и местами потертые джинсовые шорты. В руках держал коробку, перевязанную лентой. Я мысленно утешила себя тем, что в ней вряд ли находилась бомба или что-то вроде этого. Хм… Какие, черт возьми, глупости! Не стал бы он, в таком случае, так на меня смотреть! Стало неловко. Очень. Никто в жизни на меня так не смотрел. Проникновенно, что ли. Будто в душу смотрел. Но парень и правда был очень симпатичным. Пришлось хмыкнуть и представиться. — Меня зовут Зои. Приятно познакомиться, — промямлила я под его пристальным взглядом и отошла в сторону, пропуская парня в дом. Его лицо озарила мягкая улыбка. — Меня — Сет. То есть, зовут меня Сет и… мне тоже очень приятно, — сказал он, не прерывая наш зрительный контакт. Я рассмеялась. Парень выглядел весьма смущенно. Он посмотрел сначала направо, потом налево, и после этого, сделал несколько неуверенных шагов ко мне навстречу. Быстро всучил мне в руки коробку и поджал губы. — Там… — парень замялся, пожимая плечами, — торт. Яблочный. Мама попросила передать Пекосу. Вот я и принес. Но я, наверно, пойду… дел у меня много… — Спасибо. Я ему передам, — единственное, что я смогла произнести. Он скромно улыбнулся и, как-то непонятно махнув мне рукой, повернулся, и так же неуверенно сделал несколько шагов, медленно спускаясь вниз по лестнице. Мне следовало что-то сказать. Но единственное, что я тогда смогла произнести, было только это: — Эй, Сет! Не знаю, о чем я тогда думала, но этот странный мальчишка мне понравился с самого начала. Но было бы глупо заявить, что я влюбилась с первого взгляда. Ха. Сет остановился и, повернувшись всем телом, вопросительно посмотрел на меня. — Может, чаю? — предложила я. — У меня есть вкусные пирожные. Ждать ответа долго не пришлось. — Ну, раз вкусные пирожные, — отозвался парень, — то я согласен. Он кивнул и не спеша последовал обратно и, улыбнувшись, проходя рядом, тихо заявил, застопорившись на несколько секунд, показав пальцем на мою футболку — «Прикольная картинка. Волк. Ну надо же…» Закрыв дверь, я быстро пробурчала в ответ что-то вроде — «Ага, прикольная. Самой нравится», и показав парню направление на кухню, поплелась следом, рассматривая его широкую спину и плечи. Не сказать что Бог во плоти, но что-то, что было в нем, притягивало. Я смущалась. Наверное, краснела даже. Поставила коробку с тортом на стол. Потом усадила за него Сета, а сама застопорилась рядом, сцепив пальцы обоих рук в непонятный замочек. Пару раз качнулась с носков на пятки и неуверенно заговорила: — Я тебя и обедом накормлю, — смущенно пробормотала я, но тут же прикусила губу. Соврала, да, глупо, — если хочешь. Или ты поможешь мне его приготовить. Я варю не очень хорошо. Обычно недосаливаю или пересаливаю. Плохая из меня хозяйка. Да…. По правде говоря, я вообще не умею готовить. Да, я смущалась, вела себя как дурочка, и да, во время этой глупой речи поджимала губы и зажмуривалась на несколько секунд. Мне понравился этот мальчишка. Сет посмотрел на меня и, улыбнувшись, сказал: «Забавно. Но тебе не о чем переживать. Я умею готовить», а потом опустил взгляд в стол, положив на него руки, улыбнулся, помотав головой. Потом прикусил нижнюю губу. Он вообще не старался задерживать на мне свой взгляд, постоянно смотрел куда-то в сторону или на свои руки. Безумство. Наверно, я сглупила, рассказав о промахах в качестве неудачной хозяйки. Но Сета, кажется, это вовсе не волновало, ведь он заявил, посмотрев на меня опять как-то странно, по-доброму и с интересом что ли: — Я приготовлю обед, а ты меня им накормишь, идет? И не забудь, с тебя чай и пирожные. Я, смутившись, кивнула и, выпустив парня из-за стола, присела на его место. Сет проследовал к холодильнику, вытащил необходимые для приготовления еды продукты. Все действия сопровождались комментариями и будущими рецептами. — Это не так страшно! Смотри… — показал мне парень мешочек с каким-то содержимым. Я потрогала холодную упаковку и поморщилась. — Немаловажный факт — срок годности. Он должен быть соблюден, иначе, в лучшем случае, отравление и больница, а в худшем… я лучше промолчу. Потом у тебя должна быть на первое время книжка с рецептами твоих любимых блюд, определенная рецептура и алгоритм приготовления еды и… — И откуда ты в курсе таких дел? — Я скрестила руки на груди и удивленно открыла рот. — Один живешь? Или… Сет пожал плечами, включил плиту, поставил воду и стал нарезать овощи. Он выглядел великолепно с ножом в руках и только что надетом фартуке Пекоса с изображением автомобилей. Усмехнувшись, я снова стала наблюдать за гостем, который, похоже, уже освоился на кухне. — Так ты так и не рассказал, как научился готовить. Сет перевел взгляд от нарезания мяса и, посмотрев на меня, чертыхнулся, поправляя сбившийся набок фартук. Он положил нож, улыбнулся и оперся руками о стол. — Я живу не один. С сестрой. Она мне и готовит. Но в последнее время я готовлю сам. Мама живет у своего нового мужа, поэтому я сам изучаю все женские обязанности и пытаюсь не сдохнуть от голода. Что, думаешь, я сейчас приготовлю? — Ты сегодня мой повар, тебе виднее. — Прекрасно, — улыбнулся Сет и помахал перед своим лицом ножом. — Звучит прекрасно — «Мой повар». А разве твои родители тебе не готовят? — Нет… — тихо промямлила я, — готовит дядя. Сет не стал больше ничего спрашивать. Только покачал головой и снова вернулся к приготовлению еды. Единственное, что сейчас было бы глупым, так это говорить о своей боли. Сет бы вряд ли понял плаксивую девочку. Пока он кашеварил, я включила чайник и достала пирожные. Увы, на большее я была не способна. Как сообщил позже Сет, он занимался приготовлением своего любимого блюда, но я так и не поняла, какого именно. Название было произнесено на французском языке и с ужасным акцентом. Но выглядел он настоящим поваром: что-то быстро нарезал, перемешивал в кастрюльке и пробовал, иногда морщился и доставал из ящика приправы. Все это время мы сидели в полнейшей тишине и молчании, разве что парень изредка напевал что-то себе под нос. Может, это и глупо, но я не запоминала, что и зачем он кидает: когда добавляет тимьян, обжаривает мясо и нарезает овощи. Я не вникала в последовательность. Занималась наблюдением за самим Сетом. По внешнему виду он был не только обворожительным. Он легко двигался, без затруднений и спешки. Как грациозная кошка. У него, кажется, все было распланировано. Я просто сидела и просто наблюдала. Сердце шумело в груди как заведенное, руки увлажнились. Он до жути мне нравился. Обычный индейский парень резервации — смуглый с карими глазами и черными как воронье крыло волосами. Правда, ничего примечательного. Но не для меня. Он кашлянул, выводя этим из ступора. Я зажмурилась на секунду, но потом открыла глаза. Сет опирался ладошками о стол и с интересом всматривался в мое лицо. Я снова залилась краской или это теплый пар из кастрюльки на меня так действует? — Я закончил готовить, — проговорил парень, убирая со лба маленькие капельки пота. Он снял с себя фартук и бросил его на ближайший стул. — Если не попробуешь, многое потеряешь! С тебя чай и пирожные — и считай, мы с тобой теперь знакомы чуть ближе. Я вскочила со стула и стала накрывать на стол. И буквально уже через несколько минут ела замечательную еду, даже не смотря на то, что не знала, что именно отправляла в свой желудок. Мне было достаточно того, что это было вкусно и сытно. Сет не ел, смотрел на меня и улыбался, попивая чаек. Можно было сказать, что мы походили на куда близких друзей, и что странно, я не выглядела сейчас глупо с перемазанным красным ртом от соуса из помидоров и довольно счастливым лицом. Я даже забыла, что сижу в неподобающем виде. Брюнет сидел напротив и изучающее смотрел на меня — подавал хлеб, доставал из шкафчика салфетки. В общем, устроил мне замечательный обед. — Неужели и правда так вкусно? — удивленно спросил Сет и показал пальцем на мой рот: — Ты в курсе, что вся в соусе. — Он улыбнулся и, не сумев сдержать смех, расхохотался во весь голос. — Эй… Чем смеяться, лучше бы помог и достал еще салфеток, — не знаю почему, но мне не хотелось, чтобы он видел меня перемазанной, но было уже поздно. Он взял из шкафчика салфетки и, присев ко мне, положил одну руку на спинку моего стула. Я не думала, что растекусь в желе, в плавно растекающееся желе. Но почувствовала, что таю, когда он сам вытер салфеткой соус с моего рта. Я закрыла глаза. Он плавно провел салфеткой по моим губам, обтер чуть выше верхней губы, чуть пониже нижней губы и я клянусь, я слышала его тяжелое дыхание около своего уха. Он, правда действовал на меня совсем… Я до сих пор не смогу подобрать нужных слов, чтобы описать ту ситуацию. — Зои… — Сет заговорил, и я, смущенно открыв глаза, уставилась на него, не забыв прикусить губу. — Теперь ты выглядишь уже не так забавно. Это все очень подозрительно, — усмехнулся Сет, прищурив глаза. — Я только пришел, а ты меня уже и кормишь, и чаем поишь! Это наводит на некие мысли. Извини, я не могу думать о чем-то другом. Но может, ты решила меня очаровать? — Я? Очаровать? Нет, что ты… — я удивленно округлила глаза и сглотнула. — С чего такие выводы? Он перевел взгляд на мои ноги и усмехнулся, а я оттянула футболку, пытаясь прикрыть коленки. Эта ситуация была хуже простого кинофильма. Но я вряд ли была главной героиней. Сет снова усмехнулся и, придвинувшись, проговорил: — Ты же в коротких шортах и футболка открывает больше, чем прикрывает! А вдруг я маньяк? — Его слова заставили меня рассмеяться. Но я нехотя оттолкнула его от себя и показала пальцем на коробку на столе. — А откуда тогда я могу знать, что там? Ты говоришь, что там пирог. Но я не могу тебе поверить наобум. Может, ты террорист, а там бомба!!! Или ты маньяк какой. — Много встречала маньяков? — спросил Сет. Он на несколько сантиметров отодвинулся от меня, взял в руку чашку с чаем и, посмотрев на меня, довольно заговорил: — В таком виде ты можешь его привлечь. Но при мне можешь так ходить. Я раскрыла рот. — Знаешь, если бы ты был настоящим маньяком, то не стал бы так говорить. Ты бы уже расправился со мной, а при завершении миссии выпустил кишки и повесил их на батарею или в худшем случае, мое окровавленное лицо уже бы висело над твоим диваном. Сет округлил глаза и поперхнулся. Он засмеялся после небольшой заминки и опять пододвинулся ближе. Такими темпами он уже с легкостью мог прыгнуть ко мне на коленки. — Знаешь, ужасно то, что ты сказала, — он зажмурился и сузил губы, но потом позволил себе расслабиться. — Где ты нахваталась таких ужасов? — Один знакомый мне раньше частенько пересказывал ужасные фильмы. — Надо будет проверить круг твоих друзей. Непонимающе я уставилась на него, а Сет продолжал насмешливо смотреть на меня и молчать. Ах, да, ничего же странного нет в том, что малознакомый парень бесцеремонно ограничивает свободу и говорит, что я при нем могу ходить даже нагишом?! Это по его словам. Для меня было странным такое поведение. Даже очень. Но зато, сидя рядом с парнем, я все-таки чувствовала приятное тепло, исходящее от его тела. Поэтому пододвигалась ближе. Хотя, куда еще ближе-то? Ненавязчиво грелась, если можно так выразиться. Меня озадачила теплота его тела, но узнавать все я и не планировала. Я налила ему новую порцию чая, принесла новый пакетик со сладостями — от предыдущего остались только крошки. И мы просто молчали. Это был не самый романтический момент, но я хотела, чтобы он остался со мной подольше. Он отставил кружку и вновь осмотрел меня с головы до ног. В его взгляде снова мелькнули дикие чертики. — А ты необычная! — проговорил парень и неожиданно ухватился своей ладонью за мою руку. — И красивая, когда улыбаешься! И когда не улыбаешься тоже… — поправил себя Сет… — Но когда улыбаешься, просто ангел. — Он снова улыбнулся и облизал кончиком языка свои губы. — Особенно эти ямочки на щеках! Улыбайся чаще. По спине пошли мурашки. Это был слишком интимный момент. По крайней мере для меня… Я точно залилась краской. Но судорожно схватила ртом воздух и напряглась, когда Сет обхватил меня за плечи и прижал к своей груди. Дотянулся и уткнулся лицом в мои волосы. Последовал тяжелый вдох и следовательно, удовлетворенный выдох. Я даже не успела среагировать — все произошло слишком быстро, а сердце в груди с такой силой билось об грудную клетку, что я не сразу услышала легкий шепот его голоса. Он отпрянул от меня, но его руки все еще обхватывали мои плечи. — А в коробке все-таки пирог, а не бомба. Я бы никогда не подсунул тебе такое. В лучшем случае там могло находиться только большое ведерко с мороженым, — серьезно произнес парень, — с какой-нибудь цитрусовой начинкой. От тебя пахнет апельсинами… Я оттолкнула его и рассмеялась. — Это выглядит не романтично… по идее, я должна пахнуть цветами, или например карамелью, но никак не апельсинами… А как пахнет твоя девушка? — спросила я, но тут же осеклась и быстро исправилась. — Извини, я не должна была спрашивать… Я, правда, не должна была лезть не в свое дело. — Нет. Все нормально. А девушка… — он задумчиво почесал свой подбородок и ответил с улыбкой на лице: — У меня нет девушки. Я одинок. В смысле я не состою в отношениях и… Нет, она не знает, что является моей… — Мне говорила Эмили, что ты уехал за своей девушкой… Что она тебя бросила, и ты собрался ее вернуть. — А… — сгорбившись, произнес парень. Он прокашлялся в кулак, явно не обрадовавшись моему вопросу, — я ошибся. Она не моя вторая половинка, как оказывается. Вид у него сразу изменился — глаза погрустнели, губы сжались в тонкую нитку, и он нервничал, дергая за краешек скатерти и, не моргая, смотрел в стол. - Я поняла. Может, еще чаю? — с надеждой в голосе спросила я. Сет кивнул и пододвинул мне свою пустую чашку. Что было дальше прошло как в замедленной съемке… Я поплелась к чайнику, налила чаю, понесла кружку Сету, но случилось то, что не входило в мои планы. Непонятно каким образом, но я споткнулась о что-то и полетела прямиком на Сета. И, в виду того, что всегда была нерасторопным увальнем, для полноты картины облила его горячим напитком, но смогла устоять на месте и не упасть по двум причинам; первая, — Сет умело подхватил меня, и вторая, — я весьма успешно вцепилась пальцами в его плечи. Но наши лица находились в опасной близости друг от друга — несколько сантиметров, и наши губы могли бы соприкоснуться. Но я быстро отпрянула от парня, пытаясь не смотреть ему в глаза, метнулась к столу и схватив сухую и чистую тряпку, подняла на ноги Сета и стала оттирать от влаги его футболку. — Прости, Сет… Я такая неуклюжая. Ты не обжегся? Сильно больно? Прости. — Ничего страшного! Нет, Зои, правда, мне не больно, — он улыбнулся и одернул мою руку с тряпкой. Выглядел он весьма странно, обжегся и ему не больно. — Ты лучше надень тапочки, а то поранишь ногу о разбитую кружку. Он отошел от меня и попытался снять с себя футболку. Я выпучила глаза и быстро отвернулась. — Зачем ты снимаешь ее? — я охнула, прикрыла глаза и рот руками. Я все еще не поворачивалась к нему лицом. Было просто бесполезно. К тому же был немаловажный факт, о котором я помнила всегда — до этого мгновения я не была свидетельницей таких сцен. И парня у меня не было, и я не видела их голыми (разве что в фильмах, но это не в счет) и тем более так близко и так рядом. Голос Сета вывел меня из размышлений. — Я могу сидеть в сырой футболке, но будет гораздо лучше, если она обсохнет, верно? А ты о чем подумала? — он сказал это со смехом в голосе, а потом и вовсе развернул меня к себе и убрал с моего лица ладошки. — Ты смущаешься? Очень мило. Тебе идет… — А… эм… ни о чем, — тихо промямлила я, и отторгнув его руки, повернулась к окну. Подальше от его глаз. — Я не смущаюсь. С чего бы это?! Сет все-таки снял футболку. Мне не следовало оборачиваться. Но я обернулась. Наверно, стук моего сердца в это мгновение был слышен даже в Оклахоме, но мне было плевать. Именно в этот момент Сет и повернулся в мою сторону. — Ты точно качок, — смущаясь, сказала я и снова отвернулась. — Я не качок, просто занимаюсь спортом, — отмахнувшись, ответил Сет со смехом в голосе. — Каким? — Бегаю много, — пробормотал парень. — Постоянно в движении! Некогда жопу к стулу прижать.

***

Pov Сет. Знаете, что самое приятное во времяпровождении с девушкой? То, что она твоя нареченная, и то, что она постоянно смущается, хотя сама без тени сомнений расхаживает в коротких шортах по дому. Но в придачу ко всему, на ней тряпка с нарисованной волчьей мордой. Забавно. Дико. Смешно. Но приятно, черт возьми. Сегодня я был счастлив. Честно. Даже не думал о моем отношение к запечатлению. В конце концов, с Зои мне было просто легко. Складывалось ощущение, что мы с ней не виделись тысячу лет, а теперь я не мог на нее насмотреться. Мне было необходимо чувствовать ее аромат, и я даже мысленно стал называть ее не по имени, а «апельсинка». Она пахнет апельсинами. Но за этот день я сделал слишком много ошибок, и Зои вряд ли могла некоторые из них понять. Но сейчас мои мысли были заняты совсем иным. Мы решили, (точнее, Зои решила), постирать все же ее коврик (никто не знает, как она меня упрашивала!), но я отнекивался, от силы секунд десять. И тут же позавидовал самому себе, несмотря на то, что стирал и чистил коврик только я: Зои благополучно села на стиральной машинке и, свесив оголенные ножки, комментировала мои действия и давала советы. Любой другой получил бы в нос, но с Зои я так поступить не смел, поэтому стойко выносил все ее указания. Я не мог не смотреть на нее, а она ловко пыталась показать свою симпатию, которая проскальзывала слишком явно и открыто. Не будь я таким смышленым, подумал, что она общается со мной как со старым другом, но ее взгляд, когда она закусывала губу, шепча — «Сет, помоги мне… », «Сет, я не знаю, может, ты подскажешь… », «Достань, пожалуйста, мне горшок с цветком… » говорили об обратном. Я с точностью мог сказать — мы друг другу нравились, а это первый шаг к успеху, первый шаг на пути к дружбе. Большего я не ждал. Сейчас она опять мотала ножками и то включала, то выключала воду, поворачивая вентиль крана из стороны в сторону. Я же стоял, нагнувшись над ванной, и достирывал коврик. Было не трудно, просто я мечтал поскорее закончить и отправиться на дежурство. Точно искали! Гарантирую! Я ведь торчал у Зои часов восемь-десять, не меньше. И сегодняшний день точно мог стать замечательным, но мне пришлось снять с себя не только футболку. Не знаю, что именно произошло, но единственное, что я почувствовал, так это резкий шум, хлопок, холодную воду льющуюся по моей спине и крик Зои. Обернувшись, чтобы узнать, что произошло, я увидел встревоженное лицо своей нареченной. Она уже была в мокрой футболке. На лице испуг. Я бы удержал равновесие, если бы не мечтал прикоснуться к ней еще раз. Поэтому не старался намеренно удержаться и схватиться за что-нибудь руками и сохранить равновесие. Это было слишком опрометчиво. Не мудрено, что мы оба упали в огромную ванную, наполненную холодной водой. Хорошо, что она уже была чистой. Зои закричала, схватилась за мои плечи и попыталась подняться. Холодная вода, бьющая потоком во все стороны, мешала ей это сделать. Я оттолкнул ее, буквально выкидывая из объятий воды, потом поднялся сам и заметил ее уже съежившуюся около двери — она обнимала сама себя руками и дрожала от холода. — Иди, переоденься, Зои, простудиться можешь! — громко прокричал я девушке. Почему закричал? Все просто. Безумный поток струями и брызгами разлетелся по всей ванной, из трубы шел гул, по полу растеклась вода и она, не останавливаясь, поднималась все выше. Я просто не мог услышать голос нареченной в потоке разных звуков. Зои кивнула и отправилась в свою комнату. Я вышел после того, как починил сломанный кран. Девушка ждала меня в своей комнате. Она сидела на диване, укутанная в теплый халат, ее губы дрожали, но на лице проскальзывала тень улыбки. Она осмотрела меня и засмеялась. Мне захотелось тут же притвориться слабоумным, прижаться к ней и согреть. Когда я стал таким сентиментальным? — Ты теперь весь мокрый! — простонала Зои и, сильнее закутавшись в халат, перевела взгляд на мои шорты. — Тебе не мешало бы и их повесить сушиться! — А тебя не смущает, что в твоей комнате будет почти посторонний парень в нижнем белье? — пробормотал я, все еще не поняв, к чему она ведет. — Что к тому же произошло в ванной? Она ответила быстро: — Я нечаянно стукнула по крану… это было что-то тяжелое. Не понимаю, зачем я это сделала. А потом он отвалился, брызнула вода… — Ох, Зои… Будь осторожнее, ты могла пострадать. Но выглядела она весьма смущенно. Я улыбнулся, не в первый раз за день, но грань моей реальности закончилась в тот миг, когда я ее увидел. Теперь чтобы со мной ни произошло, чтобы я не видел, на первом месте была только Зои. Я пытался хоть как-то сдержать свою любовь, и это было трудно, по правде говоря. Девушка улыбалась и закусывала губу, я стискивал пальцами ткань шорт и сжимал зубы, чтобы сейчас же не прыгнуть на кровать и не поцеловать ее. — Ты можешь обмотаться полотенцем, — посоветовала она и снова смущенно улыбнулась, когда я все же нашел в себе силы посмотреть на нее. — Я бы дала одежду дяди, но боюсь, ты в ней утонешь. Я пошел снова в ванную комнату, чтобы повесить сушиться шорты, но меня снова накрыло противоречиями. Схватившись за край раковины, я зажмурил глаза. Все должно было быть по-другому. Зои должна была жить вдалеке от меня. Я бы продолжать скучать по Талуле. Но у меня был бы выбор, черт возьми. Я решил бы все за себя. Меня буквально заставили испытать на себе чувство импринтинга. Я мог ему противостоять на минуту, не больше. Дальше снова неконтролируемая тяга, безграничная любовь на грани безумия. Я сходил с ума. Все катилось под откос, когда видел ее улыбку и ямочки на щеках — этого просто достаточно. Сильный стук в дверь заставил опомниться и посмотреть на себя в зеркало. С той стороны двери слышался шорох. Почему-то меня взбесили свои мысли, и я впервые подумал о превращении дома, пусть даже у своей нареченной. Это было мне необходимо. Меня быстро раздражало то, что происходило со мной. Меня потряхивало. — Сет, дядя приехал. Пожалуйста, уйди, — тихо прошептала Зои. — Что он подумает, если увидит тебя в таком виде? Он около дома. — Я понял! — Отцепившись от раковины, я быстро схватил свою одежду. — Сейчас уйду. Выйдя из ванной, нос к носу столкнулся с Зои. На ней уже было надето короткое платье. Футболку с нарисованной мордой волка заприметил на кровати. Но так лучше, чем встретить дядю почти в неглиже. Нареченная осмотрела меня и попыталась что-то сказать. Но мне было не до этого, я не хотел слинять, просто избавится от проблем. Пекос ничего бы не сделал, заметив меня здесь, но вот смотреть на свою красивую нареченную было пыткой. Она была не виновна в том, что мне было на нее все равно. Чмокнув девушку в лоб, сорвался с места, второпях натягивая на себя шорты. Они ни каплю не подсохли и были влажными. Зои сказала лишь мягкое «пока» и побежала открывать дверь Пекосу. Я же отворил окно, и без стыда и совести, выпрыгнул в окно. Мне не привыкать.

***

Хмурый ночной дождик хлестал по влажной шерсти. Я бежал куда-то в лес. Эмоции с новой силой били по черепной коробке. Снова разбирался в себе и в своих чувствах, но ни к одному выводу прийти не смог. С одной стороны, мой день был самым радостным в жизни, — такой нежности и легкости я за собой никогда не замечал. С другой стороны — противостоял запечатлению как мог, и пока это выходило из рук вон плохо. Но я старался. Уход из дома Рокстонов был похоже на простой побег… А я бы хотел убежать — перестать испытывать два разных чувства, дело не из легких. Но моя апельсинка такая маленькая, беззащитная, нежная и такая смешная… что хочется бросить все. Абсолютно. Сорваться обратно прямо сейчас и, прыгнув в ее окно, рассказать о запечатлении, оборотнях — обо всем этом дерьме, куда без выбора ввязались многие. Махнув головой, откинул мысли о Зои в сторону и, обогнув пляж, рванул в сторону скалы. Мы частенько прыгали с нее с членами стаи. Вот и сейчас я отчетливо слышал голоса некоторых из них. Они заметили меня сразу и приветливо поздоровались. Я не планировал превращаться, — все еще мысленно был с Зои, кушал пирожные, чинил кран и просто наслаждался ее запахом, — голова кружилась от него до сих пор. Но к своему сожалению, забыл, что обещал держать мысли о запечатлении при себе. Сплоховал. Голос братьев быстро вернул меня в реальность. Они уже стояли рядом со мной, и я прекрасно чувствовал, что они уже обо всем догадались. Благо здесь были Колин, Брейди и Леа. Со скалы прыгали Джейк и Эмбри, и они, к радости, не могли меня сейчас слышать. «Ты точно идиот!» «Сет, неужели ты пытался скрыть от нас это?..» «Не зря я говорила, что ты стал другим!» Было невыносимо слушать их мысли, но отступать было поздно. Скоро вся стая будет в курсе. Я забежал в кусты, быстро превратился и переоделся. Плохо, что мои шорты были все еще сырыми…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.