ID работы: 6032619

Диканька

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Детство Николая Васильевича Гоголя

Настройки текста
Дивьяр никогда не мог похвастаться привязанностью к людям. Он любил за ними наблюдать не более. Но никогда бы ни связал с одним из их представителей свою жизнь. Бывает так, что из любого правила найдутся исключения. И им оказался еще совсем маленький Николай Васильевич Гоголь. Он всегда тайно участвовал в жизни своего мальчика. Обо всем этом знал только Яким. Дивьяр доверял ему больше, чем кому-либо. Никто другой не знал как выглядит он на самом деле и кто такой. Дивьяр полюбил Никки всем сердцем. Говорят, что демоны не способны на светлые чувства. Может это отчасти и так, но со временем многое, что может измениться. Дивьяр знал, что Николаю все время снятся кошмары и даже знал из-за чего это происходит. Он старался как можно больше проводить с ним время, но иногда этому мешала мать ребенка. Она была очень набожной и суеверной женщиной. Дивьяр полюбил малыша не совсем отцовской любовью. Он частенько оставался спать в кровати мальчика, потому что Никки не хотел, чтобы демон отлучался от него куда-нибудь. Многие бы сказали, что не бывает настолько заботливых бесов, но много ли они вообще их видели в жизни. Дивьяр дал Николаю обещание, что всегда будет с ним чтобы ни случилось. Прошло уже столько лет и он по сей день остается верен только Никки, но хоть и в образе Якова Петровича Гуро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.