ID работы: 6032775

Избранный путь.

Слэш
R
Завершён
1361
imflotoday бета
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1361 Нравится 121 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 11. В которой многое раскрывается.( часть 1)

Настройки текста
       С трудом Тсунаеши скрыл крик, просыпаясь. Сон все еще крепко держал юношу, не отступая. Не давал возможность забыть. Тсунаеши снилась тьма. Та самая, что ползла к нему щупальцами и обездвиживала. Совсем как в Вендиче, когда Еши приходилось не «спать» и быть в сознании. Таких моментов было мало, но и их хотелось забыть. Ведь тогда он был совсем один, вокруг лишь сборище отморозков и скованность в небольшой колбе.        Рядом лежал Реборн, размеренно вдыхая и выдыхая горячий воздух в шею Тсуны. Осознание того, что мужчины не должно быть рядом с ним на кровати, приходило очень медленно из-за недавнего пробуждения, но не мешало этому. — Реборн, просыпайся, — начал тормошить киллера Тсуна, когда до него начала доходить ситуация.        Киллер вяло ответил что-то непонятное на попытки разбудить и перевернулся на другой бок, вместе с тем хватая Тсуну. И теперь шатен лежал на Реборне. Больше не сдерживаясь, смущенный шатен ударил мужчину. Конечно же, Реборн не ожидал такого и, забыв, что лежит с Тсунаеши, легко заломил чужие руки и сел сверху, обезвреживая. — Реборн, блин! Отпусти! — Доброе утро, Тсуна, — усмехнулся киллер, наклонившись ближе к чужому уху. — Не доброе, — проворчал Тсуна, пытаясь скинуть с себя мужчину. — Может, уже слезешь с меня? — Зачем? Мне и так хорошо. Как раз давно тебя хотел спросить кое о чем, а нам постоянно мешали… — И будут мешать! Доброе утро, Еши, Реборн, — комната наполнилась едким синим дымом, из которого появился Рокудо, сверкая противной ухмылкой. — Я смотрю, вы тут развлекаетесь. Не помешал? — Да/Нет, — смешались в один голоса этих двух.        Реборн нахмурился, осознавая, что в очередной раз его с Еши прервали и громко вздохнул, слезая с Савады старшего. Не стоит забывать о собственном ученике, ради которого приехал в эту далекую страну из солнечной Италии.        Комната стихла, стоило аркобалено выйти за пределы. Лично Мукуро не чувствовал себя виноватым, а скорее спасителем и сел на стул, с невинным видом разглядывая свое небо. Пока же брюнет строил, по мнению Тсуны, невесть кого, сам парень решил наконец-то встать с кровати и размять мышцы. От легкого покалывания стало легче, и Тсуна не сдержал расслабленной улыбки, что не скрылось от гетерохромных глаз тумана. Больше для вида, Рокудо прокашлялся в кулак и, когда Еши заметил это, словно смущенная девушка быстро похлопал ресницами. — Мукуро, прекращай этот цирк. Что-то хотел? — решил уточнить Еши, с сомнением обратив внимание на туман. Может, ну его, Рокудо? Этот парень с прической ананаса доведет кого угодно. Тут даже Тсуна не выдержал подозрительно активного Мукуро, который слишком часто оказывается именно в том месте, где тренируется Минору. И если Тсунаеши их легко находит, стоит лишь ему просто пойти по следу пламени брата, для того, чтобы позлить Аркобалено солнца (Рокудо все же влияет на Саваду), то Рокудо там делать нечего, хотя он очень успешно злит Реборна (этот дар у Мукуро в крови, да). Он все равно «чудесным» образом успевает появиться именно тогда, когда Реборн пытается отвести Тсуну подальше от чужих глаз. Зачем, остается загадкой для последнего. — Ты изменился, — ответил Мукуро, не скрывая легкой улыбки. Здесь, рядом с Тсунаеши, ему не нужно скрывать своих эмоций, следить за каждым движением, ожидая подвоха. Небо укутывало в свои мягкие объятия, даря тепло, и Мукуро уже не мог разобрать чего больше: самого Тсуны, который так мягко улыбается, что хочется улыбнуться в ответ, или пламени неба, гармонии, успокаивающей. Все это слилось в одном человеке и, казалось, что так и должно быть. — Не понимаю, — нахмурился Тсуна, сдувая длинную прядь челки, пока руки ловко завязывали мешающиеся локоны на затылке.        В начале, когда его только освободили, волосы стали огромной проблемой и хотелось просто подстричь лишнее, но Бьянки отговорила его, научив некоторым легким прическам для длинных волос. Иногда девушка сама занималась чужими волосами, с каким-то маньячным интересом делая сложные прически, которые Тсунаеши сам ни за что в жизни не повторил бы. А Бьянки и рада новому шедевру, поэтому Савада и позволяет скорпиону творить на его голове что угодно, главное — сестра Хаято не пытается накормить шатена своими ядовитыми блюдами, да и прически, которые та делала были удобными и захватывали все волосы. — Ку-фу-фу, ну, ты стал более открытым, чаще улыбаешься. Не пытаешься строить из себя глыбу льда. А еще раньше твои глаза выражали усталость, ненависть сам-знаешь-на-кого. Ты пытался закрыться ото всех, а теперь… Думаю, пищу для размышлений я дал. И да, присмотрись к Реборну, я его одобряю и буду помогать, чем смогу, — в конце Мукуро подмигнул и испарился в синем тумане, сбегая от ответа. — Просто здесь нет того, на кого бы я смог вылить всю ту желчь, что долгие годы томилась внутри меня, — все же сказал в пустоту Еши, сжимая до крови кулаки. В янтарных глазах плескались алые всполохи.

***

       Этот день не отличался от остальных. Тсунаеши сидел в тени деревьев, положив голову на колени, и наблюдал за тренировкой Минору. Брат учится, это видно, но в нем нет стимула быть тем, кого ему навязывают. Босс Вонголы. Босс практически королевской семьи. Не это нужно юному Минору, и Тсунаеши четко это видит.        Быть обычным подростком, гулять с друзьями, начать встречаться с любимой девушкой — именно этого желал младший Савада. Но никак не того, что сейчас происходит. Мафия не то, что нужно еще светлому, при его-то семье, не считая Наны, Минору. Удивительно, но он сохранил чистоту мысли. Блондин не был таким, как Тсунаеши, Бьянки, Реборн, Мукуро и другие, которые были связаны с этим так глубоко и у которых возможности освободиться нет. А Минору может и, если пожелает этого, не быть наследником Тимотео, а Тсунаеши поможет и встанет на защиту.        Интуиция шепнула — читай, крикнула — о том, чтобы ее хозяин собрался и обратил внимание на пламя грозы, которое быстро приближалось к поляне. И Тсуна обратил, поднимая ореховые глаза на Реборна, который напрягся, но на автомате заблокировал удар и положил на лопатки Минору.        В сторону внезапно появившегося парня был тут же направлен пистолет. Стоило незнакомцу появиться в поле зрения, и он тут же шумно сглотнул, поднимая руки вверх. — Зачем пришел? — с грубыми нотками в голосе спросил Реборн, так и не убирая пистолет. — В-вас, вас просил прийти вместе с наследником Вонголы босс Варии в отель ***! — пугливо выкрикнул осведомитель, с предельной осторожностью рассматривая дуло чужого пистолета. — Хорошо. Можешь идти. — Минору, собирайся. Идем знакомиться с одной личностью, которая тебе точно не понравится, — устало приказал Реборн, убрав ружье. Напряженно перевел взгляд на Тсунаеши, резко вставшего и быстро подошедшего к киллеру. Остановился шатен в шаге от него. — Минору никуда не пойдет. Только если я пойду с вами, — четко произнес Тсуна, упрямо вглядываясь в темные глаза собеседника.        Реборн мог бы совершенно спокойно отказать Саваде и забрать своего ученика, однако эти янтарные глаза выражали настойчивость Тсуны. Этот парень не сдастся, а применять к нему силу сейчас не было желания. — Только в обмен на услугу, — прошептал в маленькое ушко киллер, усмехнувшись, заметив как Тсуна вздрогнул и отшатнулся от Реборна. — Ладно. — Эм, а мое мнение не хотели спросить? Может, я вообще никуда не хочу идти, — возразил Минору, про которого все забыли. Блондин обиженно смотрел на парочку, немного завидуя брату. У Тсуны с легкостью получилось завоевать доверие аркобалено солнца, так еще этот самый аркобалено запал на его брата (этого не заметит только дурак. И Тсунаеши), пока сам Минору не может наладить личную жизнь. А еще брата Реборн не бьет, эх.        На слова Минору Реборн лишь закатил глаза, спрашивая у кого-то сверху, как ему попался такой ученик-балбес и злобно оскалился, представляя, как заставит Минору идти в отель. А Тсунаеши лишь слабо улыбнулся, извиняясь перед братом.

***

       В отеле приятно пахнет цитрусами и все свежее-свежее — замечает Тсуна, и от этого ему противно. В таких местах часто проходят разные темные дела. Был у него опыт, когда Емицу брал с собой на работу, чтобы наследник с детства знал все тонкости. Люди же, все, кто тут был, старались незаметно посмотреть на этих троих, но все равно и Тсуна, Реборн, и даже Минору чувствовали на себе множество взглядов. В основном, конечно, смотрели на Реборна, ведь не каждый день можно увидеть лучшего в мире киллера. Сам же Реборн не обращал на остальных внимание, сосредоточившись на шагах Савад.        Минору нервничал. Не каждый день ему удается оказаться в отеле, так еще в центре внимания людей, из-за чего подростку было не по себе. Его интуиция мягко намекала, что никто из находящихся не навредит им, но это не успокаивало. Лишь больше действовало на нервы, пока его за руку не взял Тсунаеши, слегка сжав чужое запястье, успокаивая. И это подействовало. — Давно не виделись, Реборн, — чуть хрипловатый голос раздался тут же, стоило войти в большое помещение. Все офицеры Варии сейчас расположились в гостиной, в том числе и Занзас. — Ты прав, — ответил Реборн, прикрывая глаза шляпой, — познакомься с Савадой Минору, наследником Ноно, и его братом… — Тсунаеши, тебя я еще больше не видел, — перебил киллера Занзас, с ухмылкой разглядывая своего старого знакомого. — Прошло ведь целых десять лет с последней нашей встречи, да?        Тсуна нахмурился и коротко кивнул, чувствуя, как Реборн с Минору напряглись после слов Скайрини. — Откуда ты его знаешь? — спросившим был Реборн, который от напряжения не смог сдержать нервных ноток в голосе. — Конечно. Как мне не знать своего соперника и человека, который десять лет назад был официальным наследником старика, — Занзас поморщился от воспоминаний и прищурил свои глаза. — Так ведь, Еши?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.