ID работы: 6032775

Избранный путь.

Слэш
R
Завершён
1361
imflotoday бета
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1361 Нравится 121 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 12. В которой многое раскрывается.( часть 2)

Настройки текста
       Ответ пришел оттуда, откуда его не ждали. В комнату легкой поступью зашел Савада-старший и окинул всех цепким взглядом, остановившись на Тсуне. — Ты не должен был распространяться об этом, Занзас, — легкий прищур голубых глаз тут же прошелся по Скайрини и вновь вернулся к шатену. Занзас и Еши вместе скривились, что не осталось незамеченным для Емицу и Реборна, который внимательно следил за бывшим наследником. — Тсунаеши, почему ты здесь, и где… — Если ты о том браслете, — перебил Тсуна, подняв запястье на уровне глаз, в которых полыхнул огонь, — то он очень легко снялся, мне не потребовалось никаких усилий. Если хотел, чтобы я его носил, нужно было мне об этом сказать, Емицу. А пришел я сюда ради брата.        Минору ошарашенно переводил глаза то на отца, то на брата. Ведь сразу видно, что Тсунаеши и Емицу, мягко говоря, не ладят друг с другом, но что этому послужило? И ведь Тсуна не рассказывал о том, что, хоть и давно, но был наследником Вонголы. Это ведь значит, что он с самого начала знал обо всем. И не рассказал. Поддерживал, был рядом и помогал, но лгал. Почему? Что заставило его молчать? — Ку-фу-фу, Минору, сделай лицо попроще, — прозвучало прямо над ухом подростка, и, слегка повернув голову, Минору заметил улыбающегося Рокудо. Только вот улыбка была у него, нервная? Наверное, все же ему показалось. — Мукуро, — тихо сказал Тсуна, но был услышан, и, Мукуро обратил на него внимание. Тсунаеши зло сверкнул глазами, тем самым высказываясь. Хотя так все выглядело для остальных, пока небо и туман мысленно вели дискуссию: " Мукуро, зачем ты сюда пришел?! Для тебя здесь опасно. " " Пф, Емицу я не боюсь. А за тебя, да, боюсь. Не хочу оставлять одного. " " Ты идиот, ананас. " " Весь в тебя! На том и порешили. "        Тсуна сокрушенно покачал головой и скрыл легкую улыбку. В этом весь Рокудо. — Почему и этот здесь, — зло выплюнул Емицу, посмотрев на Мукуро, который на это фыркнул и совсем по-детски показал язык. — Рокудо, давно не сидел у Вендиче? — Тот же вопрос и к тебе, Савада Емицу, — охотно ответил брюнет. — Я его пригласил, — сказал Занзас. Помощь пришла откуда не ждали. Мукуро удивленно моргнул и тут же утвердительно закивал головой, хитро улыбаясь. — Тц, ладно. Мы здесь все собрались для того, чтобы обсудить Конфликт Колец. Все равно ты должен был узнать, поэтому так будет лучше. Если до этого в битве должны были участвовать Занзас и Минору, — Емицу медленно перевел взгляд на младшего сына. Минору же просто в шоке смотрел на отца, не веря собственным ушам. — То теперь это изменилось. Я внес еще одного кандидата. Тебя, Тсунаеши.        Все в помещении посмотрели на шатена. Тсуна же старался сдержаться и не напасть прямо сейчас на отца. Совсем тихо, со злостью сказал: — Минору, тебе стоит уйти. Потом я все объясню, но сейчас тебе не стоит здесь находиться. Реборн, тебя это тоже касается.        Киллер лишь покачал головой, и молча кивнул Минору, чтобы тот уходил. Ему действительно не стоит быть здесь. Младший Савада покачнулся и медленно пошел к выходу. Действия были сделаны, скорее, на автомате, чем осознанно, в то время как сознание пыталось понять случившееся.        Когда за подростком закрылась дверь, он словно очнулся и, мотнув копной волос, остановился. Что произошло? Минору мог бы уйти, но тогда он ничего не узнает. Брат всего не расскажет — четко осознал блондин. Скрипя зубами, тот прислонился к двери, с удивлением поняв, что все прекрасно слышит. — Ты совсем с ума сошел? — больше не сдерживаясь, зло прошипел Тсуна. — Неужели от долгой работы мозги перестали функционировать? Ты чем думал, когда решил, будто я буду сражаться с младшим братом? Да и еще за что? За место, которое не нужно ни мне, ни Минору! Тимотео не даст согласия, и ты это знаешь. — А, раз ты сам упомянул, — зло усмехнулся Емицу. — Ты, наверное, так думаешь из-за того случая десять лет назад? Когда ты уничтожил мафиозную семью, благодаря чему гнил все это время на нижнем уровне Вендикаре. Думаю, я придумаю, как сделать из тебя наследника, Тсунаеши.        Больше Минору не услышал, убегая от чужого номера.

***

       Было неприятно. Рядом молчали Такеши и Хаято. Минору все им рассказал, так как просто хотелось выговориться, и друзья хорошо для этого подходили, ведь оба знали о мафии. Обычно беспечный Такеши и громкий Хаято хмурились и молча обдумывали весь рассказ. А ведь прежний Хаято уже бы начал обвинять во всем Тсуну, и Такеши с Минору пришлось его успокаивать, однако это не произошло.        Пока же друзья молчали, Минору смотрел через них, в одну точку. Все мысли были связаны с братом и отцом. Как мог собственный папа позволить сражаться сыновьям? Это ведь неправильно, подросток никогда не поднимет руку на брата! И почему-то он так же уверен в Тсунаеши, как и в себе. Однако на душу все равно давило. Наверное, из-за слов отца и самого Тсуны. Уничтожил. Вендиче. И все это его брат, только больнее всего было от осознания того, что все это время ему врали. — Десятый, — Хаято сглотнул и с уверенностью посмотрел на японца. — Вы уверены, что услышали все правильно? — Почему ты спрашиваешь? Ты на его стороне?! — Нет, что ты, просто… — Хаято вздохнул, собираясь с силами. — То, что ты рассказал… как бы сказать. Попасть просто к Вендиче уже многое доказывает, ведь туда попадают из-за нарушения Омерты. Однако нижний уровень Вендикаре, там находятся самые опасные среди опаснейших. Просто так туда не попадешь. Это значит, что ваш брат невероятно опасный преступник, а то, что он вернулся живым и с нормальной психикой, лишь показывает уровень его сил. — Я уверен в том, что слышал. — Тогда, не стоит ли просто прямо спросить Тсунаеши-сана? — вклинился в разговор Такеши. — Минору, может, то что сказал Хаято и правда, но он твой брат. Я видел своими глазами, как он смотрел на тебя и Нану-сан. Он дорожит вами и — это только предположение — скрывал все тоже ради вас? — Ты прав, Такеши. Спасибо вам, ребят. Теперь я посмотрел на все это с другой стороны, — Минору благодарно улыбнулся. Слова ребят действительно помогли. Да, Тсуна может быть опасным преступником, но в их семье это не так уж и страшно, да и брат всегда пытался помочь после приезда домой.

***

       После ухода Емицу все немного успокоились. А вот настроение было безжалостно испорчено. Весь офицерский состав Варии вообще решил на время ретироваться из отеля и прогуляться по городу. Нет, они не боялись злых Занзаса и Тсунаеши, просто вдруг всем резко захотелось проветриться.        Занзас с Тсуной мрачно смотрели на друг друга и тихо переговаривались. Внешний советник Вонголы даже не пытался скрыть того факта, ради чего он собственно решил включить в список наследников своего старшего сына. Ведь уничтожить неугодных так будет легче. С чего-то Емицу решил, будто Занзас ненавидит Тсуну и будет только рад возможности сразиться с уже бывшим соперником. И что Минору сможет победить босса Варии. Это било по гордости и заставляло лишь еще больше ненавидеть Емицу Саваду. — Хреновый тебе, конечно, попался отец, Еши, — усмехнулся Занзас и ловко отсалютировал бокалом виски шатену. Не удержавшись, Тсуна хмуро усмехнулся Скайрини и залпом выпил жгучий напиток, — Не пей так много. — Плевать, — тихо произнес Тсуна. Стакан в его руках треснул. Чувствуя на себе чужой взгляд, он небрежно бросил, не поворачивая головы, — Не тот способ для просверления во мне дырки выбрал, Реборн. Спрашивай уже. — Почему ты скрывал все это время сведения о себе?        Сократив расстояние между собой и киллером, Тсуна вскинул голову и прикусил губу, решаясь. Больше все равно не зачем было скрывать крупицы тайны. — Это приказ Тимотео. Без этого он бы не разрешил мне вернуться домой, к своей семье, — янтарный глаза блеснули, — Все это время я скрывал правду лишь ради того, чтобы быть рядом с семьей.        Еши нахмурился и отошел на шаг от Реборна. Развернувшись, быстрым шагом направился к выходу из номера. — Я подышать свежим воздухом. За мной не идти.        Конечно же Реборн не собирался слушаться Саваду и пошел за ним. Рокудо хмыкнул на это и сам уже хотел пойти за своим небом, но был остановлен небрежным: — Мукуро, да? Останься. Они сами разберутся, а ты лучше расскажи мне о Тсунаеши. Ты ведь его друг.        Мукуро сначало удивился резкой перемене настроения у Скайрини, но решил не утруждаться и задумался. И ведь прав Занзас, Реборн успокоит Тсуну, этот уж справится, а Мукуро может и здесь остаться. Так, ради интереса. — Хорошо, — хитро улыбнулся Рокудо и направился за виски. — Тсуна, стой!        Остановившись, Тсуна и не собирался разворачиваться к Реборну. Ему нужно было успокоиться, иначе шатен точно натворит дел, после которых придется сожалеть о содеянном. Подняв голову, Тсуна начал рассматривать ночное небо, усыпанное звездами и редкими облаками. Луна тускло освещала ночь, превращая город в загадку, нечто таинственное и легкое. Мысли больше не текли бурной рекой, и потихоньку успокаивался сам Еши. Тот не заметил, как рядом остановился аркобалено и теперь внимательно следил за парнем. — Не понимаю. Как ты скрывал все это время свое пламя? И почему я тебя не смог понять? — Скрыть пламя было не трудно. Труднее его контролировать, чтобы оно не вырвалось наружу, — легко улыбнулся свежему ветерку, который слабо шевелил каштановые волосы, — Я никогда и не скрывал ничего. Может, поэтому ты не смог найти? Ты ведь искал нечто скрытое, в то время как все было на виду. Тебе стоит вернуться домой. Сейчас ты нужен Минору.        Почему последние слова разозлили Реборна, и он грубо ответил: — Хочешь сбежать? На самом деле это ты сейчас нужен Минору, а не я. Ты должен объяснить ему все, а вместо этого сбегаешь. Неужели боишься того, что твой брат не простит тебя?        Шатену захотелось засмеяться от слов киллера. Нелепо. Наверное, поэтому он прохладно озвучил свои мысли: — Я боюсь не этого. А что не смогу выдержать присутствие Емицу. — Я давно это заметил, но постоянно откладывал вопрос. Что у вас за отношения с Емицу? Ты ни разу не назвал его папой, почему?        Не раздумывая, Тсуна ответил: — Я ненавижу этого человека. Как и он меня.        Реборн еще многое спрашивал, и Тсуна честно отвечал. Рассказал про детство, про нападения мафиозной семьи на отдыхающих, и почему он их всех убил. И по какой причине десять лет был у Вендиче. А когда вопросы закончились, и Реборн внезапно поцеловал Еши, сжав в объятиях, не давая возможности оттолкнуть, он ответил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.