ID работы: 6032879

Unusual "white"

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Руки вспотели на ручках багажа. Ей так хотелось попасть в Осло. Найти новых друзей, так сказать " жизнь с чистого листа". Но перед этим надо было забыть все,что произошло в этом городе, её здесь уже ничего не держит. Мун повернула голову назад, смотря на аэропорт. Это её последнии минуты в этом городе, где она росла, воспитывалась. Но стоит признать, что так-же здесь было не так уж сладко, что бы скучать по прежней жизни. Девушка попыталась спокойно выдохнуть, но получилось плохо. Сердце трепещало. Еве хотелось побыстрее начать "новую жизнь". Юнас, конечно, заметил это. Он провел ладонью по её волосам, а потом прижал девушку к себе, пытаясь защитить подругу от всех этих эмоций. Но надо было? Возможно, Ева Квиг Мун гордились собой. Гордилась тем, что смогла противостоять всем и сделать этот шаг на встречу будущему, не боясь его. Стоит признать, что это не осуществилось бы без Васкеса, который поддержал её в нужный момент.  —Ева, пора. — подал голос темноволосый. Девушка не отрывая взгляда от аэропорта молча кивнула. Везде суетились люди, а некоторые даже плакали из-за расставания с родными, скорее всего. Даже у самой рыжеволосой побежали слезы по щекам, она не знала почему. Может ей было страшно шагнуть в новую жизнь? Страшно стать взрослой, самостоятельной, принять жизнь без близких людей? Вступить в жизнь одной?.. В кармане завибрировал телефон, говоря о том, что кто-то звонит. После той встречи с мафиози смартфон все-таки работал, хоть и через раз. Ева уже знала, что это мать или отец, но все таки вытащила телефон и удостоверилась в этом. За все время (почти два месяца) она получила более сотню звонков от родителей, но все равно их игнорировала. Да,пару раз они приходили к Юнасу, на что друг отвечал всегда коротко и ясно "Она мне говорила, что вернётся домой. До свидания." . Набравшись смелости, Ева бросила телефон в мусорную корзину. Теперь она точно избавилась от всего, что так напоминало о прошлых временах. На душе будто полегчало. Мун развернулась к Васкесу. На её лице была широкая улыбка, но на её щеках были мокрые дорожки. Заметив это, парень вытер её слезы своей рукой. Как же было хорошо иметь такого друга.  —Я готова. —уверенно произнесла девушка. Темноволосый взял Мун за руку и повел в самолёт, держа её крепко, боясь отпустить и не поймать, как случалось несколько раз. * * * Спустя несколько часов они уже были в Осло, в столице Норвегии. Сразу было видно, что это столица, а не мальнекий, старенький городишка. Ева повезла свой чемодан к такси, которое уже ожидало их. Рыжеволосая, обернулась на друга, который что-то увлеченно писал в своем телефоне.  —Уже пытаешься подклеить местных телочек через баду? —усмехнулась девушка, положив руку на его плечо. Темноволосый спрятал смартфон в свой карман, направив на Мун взгляд " ты серьёзно?", но при этом улыбка не сходила с его лица.  — Лучше помоги мне вещи в багаж такси положить. Больше пользы будет, ей Богу. —засмеялась Мун, подав ему свой чемодан.  — Ладно, злючка-Ева —принимая багаж, и закатывая глаза высказался он.  — Мы сейчас сразу в Академию? — уточнила рыжая, садясь в такси.  —Скорее всего прямиком к директору академии. Я забронировал нам места, дорогая. —добавил свое Юнас. —Я думаю заранее, чем некоторые. Ева закатила глаза, поворачиваясь к стеклу машины.  —Какая же ты обидчивая, Му-у-ун. — буркнул парень.  —А с чего ты взял, что я обиделась, зазнайка-Васкес? — съязвила Ева.

***

Ева и Юнас стояли около большой академии, которая вся была в каких-то коричневых тонах. Чем-то эта академия походила на сказочный замок полный чудес и секретов. Невольно,про себя Мун вспомнила Хогвартс и улыбнулась такой ассоциации. Рыжая встала спиной к академии, а передом к Васкесу и начала свою речь:  — Так, маглы, где моя мантия? А шляпа-распределительница? —величественно подняла голову Мун. — Что вы предпочитаете, мистер Васкес? Слизерин? Когтевран? Гриффиндор? Пуффендуй? Юнас усмехнулся, глядя на такие проказы подруги. Но это было только сейчас смешно. Темноволосый взял под руку Еву, а другой рукой тащил свой чемодан, так же, как и девушка.  — И я определяю тебя на... — задумалась рыжая. — Ну же, подскажи мне Юнас! На какой факультет ты бы хотел? Васкес перевёл на подругу озадаченный взгляд, глубоко вздохнув.  — Успокойся, истинная Поттерманка. — начал он. —Я всего лишь магл.  — Ах, как ты смеешь вторгаться во владения Хогвартса!? — удивилась маг- Ева.  — Уважаемая мисс Мун, мы даже не зашли в акаде..Кхм..В Хогвартс. —запнулся темноволосый. Услышав, что Юнас принял свою роль, рыжеволосая даже немного обрадовалась. Как же было приятно найти такого же отбитого, как и ты. Ребята зашли в помещение, но тут же их встретил охранник. Он приградил им дорогу и сузил глаза.  — Браслеты. — злой мужчина протянул им какую-то штуку, в которую, наверное, надо было приложить какой-то браслет, которого, конечно же у них не было. Охранник заметил чемоданы ребят и пропустил их. — Новенькие? Я так полагаю Юнас Васкес и Ева Квиг Мун? —удостоверился он. Ребята сразу активно кивнули, подтверждая его слова. — Директор на втором этаже. Чемоданы оставьте тут. Юнас и Ева не стали противоречить громиле- охраннику и лишь оставили рядом с ним свои чемоданы, а потом вместе побежали по ступенькам в директорскую.  —Сейчас выйдет Дамблодор. — пошутил парень у двери директора. Васкес постучал пару раз и стал ждать ответа.  —Кстати, какое имя и фамилия у него. —кивнула головой в сторону двери девушка. Только сейчас до темноволосого дошло. Он нервно сглотнул.  — Я не..  — Входите!  —прокричал приглушённый голос. Мун и Васкес испуганно переглянулись. Парень нажал на ручку двери и та поддалась. Юнас открыл дверь и сделал один шаг вперёд, его глаза забегали, пытаясь найти награды или дипломы, в конце концов. Там точно должно быть имя и фамилия.  — Здравствуйте, мистер.. Эээ.. — темноволосый нашёл какой-то диплом и с трудом разобрал буквы. — Мистер Спенсер. Ева же первым делом оглядела директора с ног до головы. Мужчина средних лет, темноволосый, глаза тоже тёмные, одет в деловой костюм. В общем серьёзный мужчина. Директор усмехнулся, поймав взгляд Юнаса, возможно, поняв, что парень явно не помнит как зовут его.  —Уилс. Мистер Уилс. — поправил он. — Мистер Спенсер мой заместитель. — повествовал директор. — А вы, как я понимаю, Юнас Ноа Васкес и Ева Квиг Мун? — бросил он беглый вгляд на рыжую. Оба одновременно кивнули, соглашаясь с его словами.  — Я, вроде, бронировал два места в общежитие. — начал Васкес. Мистер Уилс немного смутился, и встал со своего кресла, направляясь к ребятам.  —Дело в том, что к сожалению те места пришлось отдать другим людям. Приношу свои извинения. — сообщил директор. — Но у нас есть два других места. Ничего страшного? Губы Юнаса превратились в тонкую линию.  — Ладно, хорошо, нас это устроит. — повернувшись с Мун и подмигнув ей произнёс парень.  — Вот и славно. — сказал мистер Уилс. — Ваши браслеты в ваших комнатах.  — резко замолчал мужчина, но потом добавил. — Ах да, ваши комнаты.. В женском крыле номер тридцать пять, а в мужском двенадцать. Хорошой учёбы. После этих слов оба попрощались и вышли из кабинета. Васкес был буквально зол. Ему хотелось рвать и метать, это было видно по его выражению лица.  — Я специально выбирал комнаты поближе, а теперь придётся бегать через все общежитие. Замечательно. — разгорячился он.  —Ладно тебе, сможем прожить один год. Хотя бы так. — вздохнула Мун, положив руку ему на плечо. Юнас, вроде как, успокоился, он , вроде как, смирился с этим. Но на долго ли?

***

Их пути разошлись, ведь общежития были отдельные. Васкес крепко обнял за плечи девушку, боясь потерять её. Он еле слышно шепнул:  — Если кто-то будет тебя обижать, то говори мне, хорошо? — погладил одной рукой он её рыжие, мягкие волосы. Мун подняла взгляд и усмехнулась, глядя на него. Сейчас он выглядел словно старший брат, который не желал, что бы хоть кто-то пальцем коснулся Евы.  — Конечно, Юнас, обязательно. — согласилась все-таки девушка, одновременно у себя в голове повторяя " Я уже не маленькая, разберусь сама." На этом моменте оба развернулись и пошли в противоположные направления, в свои общежития, им ещё надо было найти свою комнату и браслет. Оставалась надеется, что их любезные соседи не решат забрать эти браслеты себе. Мало ли? На первом этаже, у самого входа сидела женщина за каким-то большим столом. Похоже это было на ресепшн в каких-то студиях. Сама женщина была блондинкой, у который были хорошо выражены глаза. Лет так тридцать пять точно. Как только за Мун закрылась дверь, блондиночка оторвалась от каких то бумаг и серьёзно взглянула на рыжеволосую, своими голубыми глазами, буквально, просверливая в ней дырку. Глаза Евы сразу забегали по помещению, такой взгляд заставлял нервничать, словно ты провинившийся ребёнок.  — Ээээм.. — подняла глаза на женщину Мун. — Я новенькая. Ева Квиг Мун. Вы можете показать мне комнату номер тридцать пять, пожалуйста. Блондиночка немного подумала, а потом склонила голову, сузив глаза, будто не доверяя. Глаза её метнулись к запястью Евы, на котором, конечно, не было браслета.  — Солнце, будь добра, попробуй обойтись без моей помощи. Я сейчас, ну прям о-очень занята, окей? — твёрдо произнесла голубоглазая. Мун смутилась и лишь кивнула головой, поднимаясь на второй этаж. "Больно надо " - хмыкнула рыжая. Было сложно дойти до второго этажа, при этом таща за собой огромный чемодан, но Ева с этим справилась и сейчас искала заветную комнату номер тридцать пять. Девушка собралась с мыслями, уже представила какая могла бы быть соседка, какого характера, внешности, но какого было её удивление, когда открыв дверь, на кровати одиноко сидела спиной к двери ( то есть к Еве) светловолосая девушка. Услышав, что дверь кто-то открыл, соседка повернула голову на Мун и нахмурила брови.  —Ээээ..Извините. Нооо.. — блондинка встала с кровати. — Похоже ты ошиблась комнатой. — нахмурила брови она. Рыжая стояла примерно с таким же взглядом, как у соседки ( или нет). Такой непонимающий, будто кричащий " Боже, что я тут делаю?". А, кстати, девушка, похоже, не выспалась. Об этом говорили круги под глазами, как у панды, честное слово. Ева провела рукой по лицу, глубоко вздохнув.  —Это тридцать пятый? — спросила уставшая рыжеволоска.  —Да..- ещё больше нахмурив брови произнесла блондинка.  —Вот и все. — развела руками Ева, пнув в комнату чемодан. — Ева Квиг Мун. — упав на свою кровать, произнесла Ева. Но тут же под спиной почувствовался дискомфорт. Это было что-то типо "Принцесса на горошине", только без горошины...Да и без принцессы, в общем. Рыжая вмиг поднялась и обнаружила под собой круглый предмет. Что то вроде браслета. Черт. Это и был браслет. Белый браслет с чёрными буквами " Ева К.М."  — Что? Соседка?! — огорчилась светлая голова. — Я же заплатила.. — тихо промолвила девушка. Но потом она кинула взгляд на Еву, и будто смерилась с этим фактом, смягчилась.  —Ну что-ж. Будем знакомы. Нура Амалие Сатре. — протянула руку блондиночка.

***

Беловолосая соседка упорно искала свой ( как объясняла она) черный с звездами рюкзак. Ева лишь изредка поглядывала на нее, иногда комментируя:  — Боже, заткнись уже! — будто в сотый раз повторяла рыжая. Её начала серьёзно раздражать Нура. Мун отвлекалась от прочтения книги из-за её постоянных воплей или из-за упаденных предметов, который создавали ужасно громкий шум. Радостный визг. Рыжеволосая вновь подняла голову, при этом бросив книгу на мягкую кровать. Книга в свою очередь отскочила от кровати и упала на пол. Но вдруг Ева вместо того, что бы кричать облегченно выдохнула. Сатре накинула найденный рюкзак на свое плечо и уже собралась выходить, как остановилась, придержав ручку двери.  — Ев, ты уже ходила за расписанием? — спросила девушка, одной рукой поправив свои короткие волосы. Рыжая подняла свою тушу с кровати и принялась искать книгу, которую уронила, перед тем, как собратья накричать на беловолоску. Мун присела на корточки, заглядывая под кровать, но когда соседка окликнула её, девушка повернула голову, одновременно одной рукой держась за матрац кровати.  — О чем ты говоришь? — нахмурилась Ева. — Что за расписание? Сатре выглянула в коридор, будто проверяя что-то.  —Расписание, по которому мы будем завтра учиться. — напомнила Нура.- Могу захватить и твоё, если хочешь. — предложила соседка. Ну нет. Хоть Нура Амалие Сатре выглядела, как божье создание, но доверять человеку, с которым знаком пару часов - это слишком для Мун. Она поднялась на ноги, забив на книгу.  — Какое благородство. — с большим сарказмом произнесла рыжая. — В таком случае я пойду с тобой. Нура непонимающе глянула на Мун, а потом вздохнув вышла из комнаты, медленным шагом направляясь в академию. В этом время рыжеволосая накинула на себя первую вещь, которая попалась ей в руки, а если быть точнее- чёрный кардиган.

***

Нура и Ева сидели на скамейке около кабинета завуча, который раздавал всем расписания. Очередь была о-о-очень длинная, поэтому некоторые стояли, залипая в телефон точно так же, как Сатре. Мун не успела захватить с собой хотя-бы книжку. Просто не успела. Теперь ей приходилось только вглядываться в лица людей, может быть будущих знакомых или друзей. Перед Нурой и Евой было ещё пять людей, а после них ещё семь. Похоже, только сейчас до всех дошло, что стоило идти пораньше, это было видно по их вздыхающим и недовольным лицам. В коридор завернули ещё два парня, которые увлеченно болтали о чем-то. Все девушки (кроме Нуры.) оторвались от телефонов, в упор глядя на этих двух типов. Сердце Мун пропустило несколько ударов. Ей это снится? Этого не может быть. Воздуха не стало хватать, рыжая начала с трудом дышать. Сатре это заметила. Беловолосая нахмурила брови и проследила за взглядом Евы. Нура внезапно хмыкнула, скрестив руки на груди.  — Нура, ты знаешь второго парня, у которого чёрная кожанка? — спросила девушка. Светловосая резко выпрямилась, медленно кивнув. Через несколько секунд Мун получила ответ на вопрос:  — Кристофер Шистад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.