ID работы: 6032879

Unusual "white"

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Муторные понедельники. Особенно их ненавидела Ева. Обычно именно в этот день недели происходят контрольные или проверочные. Именно поэтому Мун встала на час раньше, дабы выучить некоторые формулы и правила. Нельзя полностью запороть контрольную. Но весь свободный час рыжая сидела на своей кровати, поджав колени к себе. Она размышляла о разговоре в ночь пятницы, который произошел именно с чертовым бабником школы - Кристофером Шистадом. Даже Нура не знала о том, о чём девушка рассказала ему. И как Еве теперь смотреть в глаза Шистада? Самый оптимальный вариант - сделать вид, будто ничего такого не было и это лишь страшный сон, но вот кто отстирает её одежду от алкогольного напитка, который вылила на неё Ибен ( слишком внезапно появившееся в Осло). Нура уже вовсю расхаживала по комнате собирая вещи в рюкзак. Сатре делала вид, что рыжей не существует, и даже сама Мун с этим смирилась, тем более светловолосая нашла себе неплохую компанию, а Ева всё это может испортить, ведь она портит буквально всё. Например, вчера сломала нервную систему географички. (Да, она специально пошла в выходной к ней, дабы выяснить некоторые факторы по поводу оценок.) — Ты что-то потеряла? — решилась спросить её Мун. Нура резко остановилась, медленно поворачиваясь в сторону Евы, будто услышала голос призрака. Мун поняла, что лучше бы молчала. Не её же проблемы, НО. Но интерес и любопытство взяло вверх, поэтому рыжая выжидала ответа Сатре. — Твою совесть, Мун. — произнесла соседка продолжив искать какую-то вещь. — Да брось ты! Мне с тобой надо мириться, как с маленьким ребёнком. Купить тебе шоколадку, м? — вскочила с кровати рыжая, явно превышая нормы спокойного голоса. — А ты купи. Хоть одну полезную вещь в жизни сделай. — спокойно ответила Нура, будто ей было совсем плевать на Еву. Наконец-то Сатре нашла ту самую вещь, и теперь рыжей не пришлось наблюдать за тем, как девушка носится по всей комнате, чуть ли не поднимая каждый предмет ( кровати и шкафы тоже считаются). Светловолосая, довольная тем, что её слова в споре оказались последние, накрасила свои губы красной помадой и исчезла за дверью комнаты. Ева глубоко вздохнула, понимая, что Нура чертовски гордая, просто так вернуться к дружбе будет довольно сложно.

***

Как обычно, на уроках Ева чуть ли не засыпала под монотонный голос преподавателей, который так убаюкивал, лучше всяких колыбельных. Но сейчас Мун сидела над бумагой с вопросами. Контрольная. Всё, что было в её голове, это, пожалуй " НЕНАВИЖУНЕНАВИЖУНЕНАВИЖУ БИОЛОГИЮ ", но никак не ответы на контрольную. Рыжая даже больше предпочла сидеть в одной комнате с Нурой, чем тут, на контрольной. В голове будто ничего не осталось после предыдущих уроков, будто девушка даже на них не присутствовала. Именно поэтому перед тем, как сдать почти пустую контрольную, Ева перемолилась всем божествам, что бы учительница забыла о этих работах. Но, согласитесь, это всегда не помогает. — Кто нибудь видел Юнаса Ноа-Васкеса? — спросила учительница, когда рыжая положила свой листок на гору таких же листков ( к счастью они тоже были полупустые). Мун резко подняла глаза с некой надеждой. А вдруг кто-то хоть что-нибудь знает? Вдруг это хоть чуть-чуть разъяснится? Ева заправила прядь волос за ухо, приводя сердцебиение в норму. Ведь стоило лишь упомянуть имя "Юнас" и внутри всё начинало дрожать. — Я его уже продолжительное время не вижу, может быть.. — хотела вставить своё предположение Ева, но не успела. Её перебил мужской голос. — Он улетел на некоторое время к родителям, проведать их. Вроде, что-то серьезное случилось. — проходя мимо кинул светловолосый парень. — Что? — нахмурила брови Мун, скрещивая руки на груди. Она развернулась к парню, от которого была произнесена эта речь. Светловолосый развернулся, тоже нахмурившись. Видимо парню уже не терпелось покинуть кабинет, потому-что взгляд его выглядел очень даже напряжённо. И тогда лицо юноши показалось Еве очень знакомым, но она никак не могла вспомнить кто это, поэтому в упор смотрела на него, даже не стесняясь. А вот светловолосому это не понравилось и он поспешил отвести взгляд. — Ну..Родители.. — повторил растерянно парень, будто уже сам начал сомневаться в своих словах. Рыжая отрицательно помотала головой. Нет. Такого быть не может. Родители Юнаса умерли. Если он так сказал, то это в голове не укладывается. Зачем ему так врать всем? Зачем? Может Васкес решил свалить из этой академии, даже не предупредив Еву? Но..Почему? Столько вопросов и ноль ответов. Мун пыталась переварить всю эту информацию, но ничего не получалось, надо было очень много времени. Девушка поправила на плече рюкзак и подошла поближе к светловолосому, заметив, что он собирается уходить. Еве нужна была информация, больше информации. Хотя, если так посудить, то она сама виновата, ведь так старательно избегала Васкеса на протяжении недели. Рыжая поплелась за парнем, дождавшись, пока они выйдут из кабинета и не будет лишних глаз и ушей. — Ты с ним знаком? — спросила Ева, но, видимо, напугала его, потому-что тот резко развернулся с широкими глазами. — Боже! Ты всё еще тут! — чуть ли не вскрикнул парень. — Да, так что выкладывай всю информацию. — процедила Мун, стараясь обходить всех людей, дабы случайно не врезаться. — Ты еще кто? — хмыкнул светловолосый, вскидывая брови. — Просто скажи мне. Это так важно? — вопросила девушка, но поняв, что юноша и так не горит желанием с ней разговаривать, сдалась. — Ева Квииг Мун, подруга детства Юнаса. — Юнас сказал, что уезжает на пару недель к родителям, мол что-то случилось и это неотложное дело. Большего я не знаю. — пожал плечами парень, немного ускоряя шаг, ведь звонок уже в скором времени должен был прозвенеть. — Ты его друг? — кивнув головой спросила рыжая. — Исак Вальтерсен, сосед по комнате, и, в принципе друг. — пояснил светловолосый. И тогда Ева поняла, почему его лицо казалось таким знакомым. Нура уже знакомила Мун с Исаком и Эваном, правда тогда они опаздывали на уроки и не смогли даже поговорить друг с другом. Да и рыжая тогда не особо хотела с кем-то общаться, ей больше нравилось в одиночку, нежели с новыми друзьями, знакомыми. Но сейчас всё изменилось, всё. Теперь Ева была полностью готова и открыта ко всему новому, поэтому дружелюбно произнесла: — Что-ж, приятно познакомиться. — положила ему руку на плечо Мун, а когда тот повернулся к ней, то подмигнула. Вальтерсен прибывал в замешательстве, но всё же слегка улыбнулся, кивая головой. Еве хотелось думать, что это означало " Мне тоже приятно познакомиться".

***

Кристофер Ш.: Приходи на задний двор. Срочно. Я : Ок. Получив это сообщение, Ева поспешила выбежать на задний двор академии, как и попросил её Шистад. Как никак, Крис теперь её красный, а значит, что ей придется его в любом случае слушаться и выполнять указания. Прибыв на место, рыжая слегка опешила, ведь никого даже видно не было на горизонте, тем более высокой фигуры Шистада. Достав телефон, сероглазая поспешила напечатать: Я: Где ты? И секунды не прошло после отправления сообщения, как кто-то потянул её за руку в кусты, прижимая к стенам академии. Это произошло очень быстро, поэтому рыжая успела произнести лишь "Эй!". После того случая с Якудзами Ева была наготове, поэтому размахнулась и чуть-ли не ударила человека напротив со всей силы. Благо, тот успел остановить удар, сжав в руке кулак рыжей. — Воу! Спокойно, это я. — произнес мужской голос, а точнее знакомый голос Шистада. — Лучше бы я тебе вмазала, честно. — хмыкнула Ева, опуская руку. Двумя ладонями она отодвинула от себя Кристофера на приличное расстояние, дабы не стоять слишком близко, это её смущало. — Не забывай, что ты моя белая и это тебе непростительно, сладкая. — подмигнул Шистад. — Ближе к делу. — вздохнула сероглазая, скрещивая руки крестом. — Дай руку. — приказал шатен, слегка улыбнувшись. Мун пересилила себя, дабы не вставить лишних слов, протянув руку парню. Крис натянул на её запястье какой-то белый браслет с красной надписью предельно аккуратно, то-ли боялся нечаянно сделать больно Еве, то-ли просто боялся испортить браслет. Мун резко вырвала руку, нахмурив брови. — Только не говори, что браслеты уже ... — рыжая прервала свою речь, когда притянула руку ближе к своим глазам, прочитав красную надпись " Christopher Shistad " Поняв, что Еву это чертовски смутило, шатен поспешно протянул свою руку, на которой красовался точно такой-же браслет только красный, а белым шрифтом было выведено "Eva Kviig Mohn ". — Не в коем случае не снимай, иначе подумают, что ты свободна. Хорошего дня, Ева. — произнес Шистад, разворачиваясь и направляясь в сторону академии. А вот теперь Ева точно не скроет, что Крис является её красным, а это, кстати говоря, лишь больше взбесит Нуру. Мун осталась стоять на заднем дворе в замешательстве. Плюс еще одна проблема, не жизнь, а сказка. Для полного счастья не хватает её родителей в академии.

***

Девушка сидела в полном одиночестве на подоконнике в коридорах академии. Ева совсем забыла, что надо было учить параграф, поэтому занималась прямо сейчас именно этим. Как хорошо, что большинство людей сидели в столовой, не создавая шума в коридоре, иначе Мун бы давно психанула, сосредоточиться ей намного сложнее, тем более, когда ты знаешь, что твой друг уехал, якобы, к родителям. Этот факт не давал покоя рыжей, и девушка совсем не могла вникнуть в суть параграфа. — Привет. — голос заставил Мун вздрогнуть и чуть ли не умереть от испуга. Ева развернула голову, но ей пришлось вжаться в стекло, ведь темноволосая девушка стояла слишком близко. Нехотя рыжая поняла, что, похоже, она слишком много в своей маленькой жизни грешила, раз уж судьба подкидывает такие СЮРПРИЗЫ. Этой девушкой оказалась Ибен. ОНА ТЕПЕРЬ УЧИТСЯ В ЭТОЙ АКАДЕМИИ? СЕРЬЕЗНО? И КАК ТЕПЕРЬ ВЫЖИВАТЬ? — Чего тебя надо от меня? Мне вполне хватило твоей недо-актерской игры и прекрасного холодного душа из алкогольного напитка. — фыркнула Ева, закрывая книгу. — Мне нельзя поговорить с тобой? — села рядом темноволосая, сощурив глаза. — Можно, но только если это не сводится к Шистаду. Хотя после всего, что произошло, общаться с тобой это слишком. — холодно ответила Ева. — Твой красный студент - Шистад?! — изумилась Ибен, хватая руку Мун, на которой был браслет. Чертов браслет приносит слишком много проблем и лишних вопросов. И Ева уже давно пожалела о своем выборе. — Чем же ты так ему понравилась, шлюха? Сердце начало колотиться в груди, когда рука Ибен до боли в костях сжала запястье Мун. Взгляд темноволосой стал звериным, будто прямо сейчас готовился схватить добычу и растерзать на мелкие кусочки. Всё бы ничего, да только этой добычей являлась сама рыжая девушка. Сероглазая старательно держалась, что бы не завыть от боли на всё здание. — Отвали от неё. — женский голос пронесся эхом в голове Евы, ведь это было произнесено очень рядом с её ухом. Хватка Ибен ослабла, а её глаза испуганно забегали по стенам академии, спустя секунды резко остановившись за спиной у рыжей. Ева развернула голову, одновременно притягивая руку с браслетом к себе. Сзади стояла Нура, которая выглядела слишком устрашающе для её привычного образа. Еще дальше стояли три девушки, которых в пятницу видела Ева на вечеринке, выглядели они серьезно без какого-то намека на веселье в глазах. — Ты не слышала? Отвали от неё. — повторила Сатре, ближе подходя к темноволосой девушке. — Или мы свободно переместимся в кабинет директора. — Еще увидимся, Мун. — грозно произнесла Ибен, вставая на ноги, с поднятой головой обходя группу девочек. Спустя секунды её уже не было на горизонте. — Спасибо.. — проговорила шепотом Ева, обращаясь к Сатре, на что та безэмоционально кивнула головой. — И..Извини меня еще раз за всё. Ты мне буквально жизнь спасла, а я..Я поступила с тобой, как последняя сука. Мне правда неудо... — Расслабься. Нельзя так долго на кого-то обижаться. Тем более я вижу, что ты без меня совсем пропадешь. — хихикнула светловолосая, присаживаясь на подоконник. — Кстати, я тебя давно обещала познакомить кое с кем. — сделала небольшую паузу Нура, рукой подзывая компанию к себе. — Знакомься, это Крис, Сана и Вильде. Ребята, это Ева - моя соседка по комнате и..Хорошая подруга. Каждый из девочек поздоровался, но особенно внимание Мун привлекла девочка со светлыми волосами, вроде как, Вильде, она особенно долго жала руку Евы, одновременно с восхищением проговаривая: — Ого! Значит ты та самая белая Кристофера Шистада! Тебе нереально повезло! Хотела бы я оказаться на твоём месте! — Ага... — неуверенно пробормотала Ева, ей что-то не особо верилось, что ей "нереально" повезло. Нура лишь поджала губы, отворачивая голову в сторону. Да, она тоже не знала, что Мун является белой Шистада, и это было чертовски обидно, ведь она до сих пор не рассказала самой близкой подруге об этом. — Нам пора на уроки, можем поговорить на эту тему позже. — заявила Сатре отталкиваясь от поверхности подоконника, направляясь в сторону кабинетов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.