Остатки любви.
15 октября 2017 г., 20:38
Я не могу поверить, что, когда я дышу, во мне есть что-то хорошее, но могу поверить в то, что каждый раз, когда я вижу тебя, мое сердце загорается чем-то светлым. И этот свет, он слепит мне глаза, когда тьма поглощает меня. Не дает мне сорваться в пропасть, когда ты в очередной раз отпускаешь мою руку. Я знаю, что я все равно упаду на дно, но клянусь, любовь моя, если бы ты сказал мне не отталкиваться от дна, то я так и остался бы лежать в той грязи. И если бы я видел твои глаза, что смотрят на меня сверху вниз, то мне этого было бы достаточно, потому что они бы делали ту пустоту, в которой я нахожусь, светлее, чем если бы солнце находилось в паре дюймах от меня. Ох, гибель моя, помнишь, как мы впервые увиделись? Я тогда не увидел в тебе ничего прекрасного. Клянусь Богом, я бы хотел, чтобы это была наша последняя встреча. Но видимо ты решил по-другому, потому что совсем скоро после этого, ты нашел меня, предложил погулять, а я, очарованные твоей красотой, которую не заметил в нашу первую встречу, не нашел в себе сил отказать тебе.
Я видел, как загорелись твои глаза, когда ты впервые поцеловал меня. Мы стояли посреди большой площади, и ты так сильно держал меня в своих объятия, что мне показалось, что если ты чуть ослабишь их, то я превращусь в пепел. Кто же знал, что наши роли поменяются, и скоро я буду хвататься за тебя, как астматик за воздух, когда у него начался очередной приступ. Этого не должно было случаться, жизнь моя, потому что астмой болел именно ты.
-«Почему ты смотришь на меня так?»-слетело однажды с твоих губ, когда я не прекращая смотрел в твои зеленые глаза. Я не ответил, потому что на тот момент, это была моя самая большая слабость. Я смотрел на тебя, впитывал в себя черты твоего лица, каждый изгиб твоих губ, каждую ресницу, потому что знал, что когда-нибудь ты испаришься, как утренний туман. Так и случилось. И я до сих пор храню то фото, которые ты сделал в этот миг. Это единственное, что у меня осталось от тебя.
Как думаешь, смогу ли я когда-нибудь стать таким, каким я был до встречи с тобой? Смогу ли полюбить кого-то сильнее, чем люблю тебя?
Я бы отдал все, что у меня есть и чего нет, только бы ты больше не смотрел на меня так, как будто меня нет, будто я не существую. И если бы я еще хоть раз мог прикоснуться к тебе, то я не думая кинулся бы в твои объятия, даже если бы из-за этого превратился в волны, которые разбились о скалы. Я бы все отдал, потому что сейчас мне больнее, чем если бы я сгорел дотла. Но все равно, я бы предпочел сгорать тысячи раз на дню, только бы ты был моим.
Неужели ты не видишь, что я не могу существовать без тебя? Я ведь в тебе, моя душа сплелась с твоей, и тебе не оторвать ее от себя, как бы ты не пытался.
Я даже сетовать не смею. Я так устал. Так устал скучать по тебе, так устал держать в своем сердце. С каждым днем мне становиться все больнее и дышать все тяжелее, не становится легче. Мне обещали, что я забуду тебя, что ты уйдешь из моего сердца так же, как ушел из жизни. Но этого не происходит.
Мне кажется, я лишь сильнее начал тебя любить. И пусть ты причинял мне лишь боль, я согласен и дальше это терпеть.
Просто сломай меня. Сломай все, сломай все мои кости, избавь от этого. Этот ком в груди разорвет меня на кусочки и остатки моей любви осколками лягут тебе под ступни. Так пусть! Пусть это будет последнее, что ты растопчешь во мне.
«Я не люблю тебя» — сказал я однажды, только потому что я уже тогда хотел в это верить. И мы ехали в автобусе, когда ты ответил, что тебе все равно люблю я тебя или нет, если я продолжу быть рядом с тобой, как сейчас. Ты продолжил греть мои руки, а я еле сдерживал слезы, которые все же текли по моим холодным щекам. Меня не спасло даже твое теплое дыхание, потому что я был мертв уже тогда.
Я лишь надеюсь, что ты счастлив, если я далеко от тебя. Я готов веками находиться в дали от тебя, только умоляю, не смотри на меня так…