ID работы: 6033234

Сборник драбблов по звездам

Гет
PG-13
В процессе
56
Liberin бета
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 165 Отзывы 12 В сборник Скачать

Меж небом и землей

Настройки текста
Всё, что было сейчас у него в голове: серо-белый асфальт, визги, которые доносились со всех сторон, яркая вспышка и тьма. Его мозг не отключился, предоставляя ему возможность догадываться, что же произошло. Ведь ничего кроме вышеперечисленного он не помнил. Самым странным в этой ситуации, была возможность лицезреть свое тело. Руки, ноги, он мог видеть себя, но ощущения были другими. Тело как будто было невесомым. Двигаться было непривычно, да и бесполезно. Куда бы он ни пошёл, везде тьма. Он просто шел вперед, постепенно ускоряясь. Вот он уже перешёл на бег, пытаясь догнать какую-то появившуюся впереди коричневую, почти неразличимую на черном фоне, точку. Она становилась все больше, пока не превратилась в дверь. Ничуть не колеблясь, он быстро нажал на ручку. В глаза ударил яркий свет. Прикрыв их рукой, он переступил порог. Под ногами оказалась что-то гладкое, похожее на воду. Когда глаза чуть-чуть привыкли к свету, он отодвинул руку. Вокруг простиралось голубое небо, кажущееся бесконечным. Почти вся голубая бездна была заполнена плывущими облаками. Странным было то, что оно было и под ногами. Точнее было похоже на отражение в каком-то чистейшей бездонном озере. Он осторожно сделал второй шаг, из-за чего по «зеркалу» пошли круги, как по воде. — Кто ты? Он резко повернулся. За его спиной стояла девочка лет десяти. Коротенькие светлые волосы с салатовыми кончиками спускались до мочки уха. Её голубые глаза были так схожи с тем небом, что отражался в «зеркале», но они были какими-то грустными. Было ощущение, что еще чуть-чуть и девочка расплачется. — Кто ты? — она повторила вопрос. Он было хотел ответить, но тут понял, что не знает ответа. И правда, кто он? Сколько ему лет? Как его зовут? А есть ли у него вообще имя? И существует ли он на самом деле? Он приложил руку к голове, которая разболелась от этой кучи вопросов. Но тут девочка взяла его за другую руку. Он в недоумении уставился на нее. А блондинка молча указала ему вниз, на зеркальную поверхность, колеблющуюся от дрожи в его ногах. Там он увидел парня лет восемнадцати, в белой ночнушке, спускавшейся чуть ниже колен. Его светло-голубые глаза смотрели с недоумением и непониманием происходящего. Он тут же приложил руку к красным волосам, что бы удостовериться, что это он. Тут в голову ударили воспоминания. Вся его жизнь буквально пронеслась перед глазами. Смерть родителей, протянутая рука новоиспеченного брата, рождение сестры, упреки и похвала учителя, предложения Цучимикадо посмотреть с ним журналы, переход Саё через дорогу, мчавшийся на нее грузовик, его желание спасти ее, яркая вспышка… толчок… и звон в ушах. — Кто ты? — малышка явно не собиралась отставать. Тут ему показалось, что он уже где-то ее видел… Только вот где? — Я Икаруга Шимон. А ты кто? В ее глазах проскочила нотка облегчения. — Меня зовут Маюра. Нет… Такого имени он не слышал. — А где мы? Его глаза забегали по сторонам, но ничего, кроме бесконечного неба, он не увидел. — А сам как думаешь? Вспышка… Звон… Эти странные ощущения… Шимон и раньше падал в обморок, но это было похоже на сон, он не мог двигаться, ходить… А если и мог, то тогда все было гораздо менее реалистичным. Вспышка… Звон… Боль… И ее резкое прекращение… Неужели он… — Я умер? Маюра обреченно вздохнула. — Я не знаю. Я так же, как и ты, вышла из той двери, — она указала рукой назад, где находилась дверь, из которой и вышел Шимон. — Из нее часто еще люди приходят. В подтверждение ее слов, ручка заскрипела и из двери вышла какая-то бабушка. На ее лице не было вопросов и беспокойства, лишь умиротворение. Не обращая внимания на парня и девочку, она просто прошла мимо. Тут Шимон увидел еще одну дверь, только белую. Она стояла напротив коричневой, и как раз к ней и направлялась старушка. Дойдя, она лишь нажала на ручку и вошла в проем. Икаруга хотел было окликнуть ее, но девочка схватила его за рукав ночнушки и помотала головой, мол, не надо. Как только дверь захлопнулась за спиной старушки, блондинка выдохнула. — Все, кто приходят оттуда, — она опять указала на коричневую дверь. — Уходят туда, — теперь уже её рука была направлена в сторону белой двери. — А почему ты не идешь? Она взглянула на него как на дурака. — Иди. -… — Давай! И она начала упорно толкать его к двери. Как бы они не шли к ней, дверь отдалялась. А оглядываясь, они понимали, что даже не сдвинулись с места. — А почему мы не можем пройти? Маюра развела руки в разные стороны. — А мне откуда знать? — Ты, вижу, много знаешь. Давно ты тут? — Я без понятия. Когда я пошла с папой в могано, был две тысячи одиннадцатый год. — Если сейчас две тысячи семнадцатый… — говорил он больше сам себе. — То… Шесть лет?! Девочка и сама была удивлена. — К-как шесть? Мне казалось, я тут не больше недели… Но тут его заинтересовала одна деталь. — Ты говорила, что пошла в могано, что там случилось? На ее лицо упала тень. — Там был страшная разноглазая скверна. Она могла говорить и понимала слова. Она наложила на меня какое-то проклятие, и… — И? — И я оказалась в темном коридоре, потом вышла сюда… Я пыталась бежать за этой дверью много раз. Но она все время отдалялась. Все люди спокойно проходили, но даже когда я пыталась пройти с ними, не получалось. Ему вдруг стало очень жаль эту девочку, которая уже шесть лет сидит тут. Ему почему-то показалось, что он может ей помочь, только как… — А ты пробовала вернуться? Она с удивлением уставилась на парня. — Никто не может вернуться… — А ты пробовала? Она как-то виновато опустила голову. — Нет… Шимон схватил ее за руку и потащил к коричневой двери. Она уже, почему-то, не отдалялась, а наоборот, казалось, что она становится ближе. Когда они уже стояли перед самой дверью, Маюра немного притормозила. — Икаруга-сан… Давайте встретимся там? Если выйдем? Он присел на корточки, что бы быть на уровне лица девочки и взял ее за плечи. — Мы обязательно выберемся, и я тебя найду. Хорошо? В её глазах промелькнули озорные искорки, такие живые и детские. Она энергично кивнула с улыбкой на лице и переступила прог.

***

Парень резко вскочил с кровати, но тут же плюхнулся обратно на подушку. Голова сейчас готова была расколоться кучу маленьких частей. Из запястья торчала игла, от которой шел проводок к капельнице. Из окна сквозь щель в закрытых шторах проникал маленький лучик солнца, падая на лицо. Как только боль в голове под утихла, Шимон свесил с кровати ноги и попытался встать. Все таки оторвавшись от койки с третьей попытки, он кое-как встал, и опираясь на подставку для капельницы, доковылял до двери, на которой висело зеркало. Увиденное повергло его в шок. На него смотрел осунувшийся парень с огромными синяками под глазами, исхудавшем лицом и растрепанными свалявшимися волосами, свисающими до плеч. Тут дверь открылась, чуть не снеся ему нос, и в палату вошел врач. Сначала его напугал вид парня, но отойдя от неожиданности, он спокойно выдохнул. — Присядь, я тебе все расскажу. Икаруга выполнил просьбу и опустился обратно на кровать. — Ты пролежал в коме шесть месяцев. Это его немало удивило. Хотя Маюра вообще шесть лет за неделю приняла. Тут он вспомнил о девочке, которую встретил там. Его охватило волнение. Все ли в порядке? — Я связался с твоей семьей, но пока тебя нельзя будет навещать. — Почему? Врач усмехнулся. — Ты представь, что будет с твоей сестрой, когда она такое увидит. В этот момент дверь с грохотом распахнулась и в палату влетела запыхавшаяся медсестра. — Доктор! Она очнулась! Глаза главного врача сейчас были похожи на два огромных шара. — Быстро. Свяжитесь с родственниками, а я пока ее осмотрю. А ты, — он перевел взгляд на парня. — Отдыхай, тебе силы еще понадобятся. И ушел, аккуратно прикрыв дверь. Через неделю ему уже позволили прогуливаться по зданию, но родственников не пускали. В больнице было довольно скучно. Наушники и все электронные приборы отобрали, а поговорить было не с кем. В один из таких дней, он решил пойти на крышу, чтобы хоть чуть-чуть ощутить чувство полета… А без него он жить не мог. Он просто стоял наслаждаясь приятным ветром. — Икаруга-сан? Он резко повернулся. Перед ним стояла девушка лет шестнадцати. Светлые волосы постепенно переходящие в зеленый спадали до плеч. А глаза… Может ли это быть… Но она же была мелкой… Но если он пролежала в коме шесть с половиной лет… — Маюра? На ее лице появилась улыбка. Она то совсем не удивилась, ведь он совсем немного изменился за пол года. А вот Маюра выросла из девочки в настоящую девушку. — Огромное спасибо вам! Икаруга-сан! — девушка низко поклонилась — если бы не вы, меня бы тут сейчас не было. — Ничего, если бы тебя там не было, я бы еще соображал что к чему. Она захихикала в ладошку. — Икаруга-сан, вы дурак. В ответ на это он лишь улыбнулся. — И все-таки, что это было за место? — Я не знаю. Но думаю, что мы оказались там неслучайно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.