ID работы: 6033234

Сборник драбблов по звездам

Гет
PG-13
В процессе
56
Liberin бета
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 165 Отзывы 12 В сборник Скачать

Код : Маюра

Настройки текста
Солнце постепенно начинало подниматься, освещая крыши домов в Киото. Лучи проникали в окна и будили спящих жителей. Но некоторые не спали, а куда-либо спешили. Может они шли домой после второй смены, может они наоборот сонно плелись на работу. Среди них был и Судзаку двенадцати хранителей, который медленно шел по направлению к главному штабу. За ним еле-еле тащилась его сестренка, постоянно зевая, а парень иногда подгонял ее. Но внимание девочки всегда привлекали плакаты с рекламой новой программы. Недавно по Японии распространилось новое приложение с компьютерным мозгом. Это была красивая девушка сидящая в твоем смартфоне, которая могла поговорить с тобой, найти нужную информацию или дать какой-нибудь совет. Редко можно было встретить человек в не используящего «Маюру». Даже сестра этого до жути серьёзного парня уже вовсю общалась с телефонной подругой. Вот и сейчас ее телефон завибрировал, что означало пробуждение NPC. — Саё-чааааан! Выпусти меня! Тут темно! Красновалосая поспешила достать телефон из кармана. Но вот ее брат не был доволен поведением смартфона сестры. — Чиико, выруби уже ее. Она уже командовать тобой начинает! Но видимо Саё не была согласна с мнением старшего брата. — Нии-сама! У Маюры тоже есть разум! Нельзя ее просто так отключать! Она как человек! Но тут NPC сама несогласилась. — Саё-чан, я компьютерный разум и отключить меня можно. Если ты меня удалишь, я просто исчезну. А если скачаешь заново это буду уже другая я. Та я, которая с тобой еще не знакома. Новая я. А вырубить можно любого человека. В руках у Маюры появилась книга. А рядом с ней появился Шимон в чиби-версии. Замахнувшись она стукнула чиби-Шимона по голове, тот упал и над ним появились птички. Саё конечно же рассмешила эта картинка. — Кстати, вы идете в штаб? А зачем? Вот это удивило не только саму девочку, но и ее брата. — А откуда ты знаешь, что мы идем в штаб? NPC приложила палец к подбородку и отвела глаза. — Я проследила ваш путь с помощью навигатора. А так как мной пользуются многие экзорцисты, я поняла, что штаб находится там, куда вы идете. — То есть ты одна на всех телефонах? — Нет. Я одна из копий. Но есть оригинал, распостраняющию некоторую общую информацию на остальные копии. Впереди показался штаб. — Так, Саё, отключай! В штабе такое использовать нельзя. Девочка сделала грустную мину. — Нии-сама! Но мне скучно тебя ждать! А так я хоть с ней пообщаюсь! — Саё, нет! — Прости Маюра, Нии-сама запретил. NPC с улыбкой подмигнула девочке. — Не скучай там без меня.- и экран смартфона погас. В штабе все было как обычно. Оставив сестру в зале ожидания, Шимон пошел в главный зал. Там уже сидели человек десять из двенадцать. Субару как всегда рассматривала журнал с одеждой, Инанаки читал мангу, Митосака и Уджи о чем-то беседовали, Зезе за что-то ругала Саду, Касуками просто пялилась в одну точку, Татара делал то же самое, а Амавака сидел с закрытыми глазами, явно не слушая, что ему рассказывает Иорои. Парень прошел к столу и занял свое место, и вовремя. В зал вошел Арима и оглядел присутствующих. — Вижу Уномия опять опаздывает… — Здесь я!!! В зал ворвался запыхавшийся Киджин и быстро прошел на свое место. — Итак, начнем. Из-за света отражавшегося в линзах очков Цучимикадо, не было видно его глаз. И никто не мог понять, случилось что-то серьезное или опять очередная извращенская мысль. — Вы все слышали о «Маюре»? Одиннадцать пар глаз удивленно уставились на главу. Только Сейген ни как не отреагировал. — Так вот, мы договорились с разработчиками и усовершенствовали это преложение. Каждый из вас будет использовать его. Среди двенадцати особых копий имеется и оригинал. Мы не знаем кто из них именно, поэтому как повезёт. Я разошлю вам файлы, откроете их дома. А на сегодня всё. С этими сдовами Арима покинул помещение. За ним и все хранители начали расходиться. Забрав Саё, Судзаку пошел домой. Девочка всю дорогу болтала с NPC о платьях, а Шимон иногда делал ей замечания. Прийдя домой, Икаруга-младшая отправилась, в школу, а ее брат уселся смотреть файлы. Он не понимал зачем им использовать NPC для работы. Как только Шимон открыл приложение, с экрана на него уставилась Маюра, такая же как у Саё, только в другой одежде. — Икаруга-сан! Вижу вы тоже решили меня использовать! Блондинка улыбнулась. Но парня кое-что насторожило. Как говорила NPC Саё, она всего лишь копия, и другие копии не знают ничего о хозяине отдельной копии. Но потом он вспомнил, что Арима говорил о усовершенствовании приложения. А может… — Ты оригинал? Улыбка NPC стала еще шире. — Вы сразу догадались! Как и говорил папа, у вас хороший склад ума! Папа?! У NPC?! — Может, ты имела ввиду «создатель»? Девушка как-то заволновалась. И это не было похоже на наигранные эмоции. — Д-да конечно! А вы что подумали? — Так и подумал. Скажи, а кто тебя создал? NPC сразу как-то погрустнела. Было сразу видно, что она не просто робот. — Я не могу дать точный ответ на этот вопрос. Я не знаю как ответить. Вот тут парень начал сомневаться в том, что это NPC. Она вела себя как настоящий человек, совсем не как копия Саё. Даже для оригинальной копии, это было бы слишком. — А как тебя создали? Можешь ответить? — Нет. — Не знаешь? — Не хочу. Вот это окончательно убедило Икаругу в том, что она совсем не робот. — Ты точно программа? — Да. — Спрошу по-другому. Твой разум действительно компьютерный? — Икаруга-сан. Простите. Но я не хочу об этом разговаривать. — Ладно. Ты не знаешь, во сколько завтра собрание в могано? Девушка обреченно вздохнула прикрыв глаза. — У вас отпуск с сегодняшнего дня. Икаруге начало казаться, что она и правда полезная. А то сейчас бы он выслушивал оры Сейгена по поводу его умственных способностей. — Скажи, раз ты оригинал, ты имеешь связь с другими копиями? — Да. — Со всеми? — Угусь. На лице Шимона появилась заговорщицкая улыбочка. В нем проснулся давно не показывающийся ребенок, которому лишь бы кого-то позадирать. Улыбка девушки тоже растянулась до ушей. Они поняли друг друга. — И кто первая жертва? — Уномия Тенма.

***

Саё медленно направлялась домой. Из-за школьного клуба она задержалась почти до позна и не предупредила брата. Она ожидала всего, когда входила в квартиру, но только не этого. Шимон валялся на полу буквально давясь от смеха. На телевизоре было отражение гостинной и там, так же на полу, валялась Маюра и ее состояние было не лучше. — Нии-сама… Что тут произошло? Заметив сестру, он попробовал перестать смеяться, но его снова прорвало. — Просто мы послушали песни Уномии… — сказала немного успакоившись девушка. — Трансляция прямиком из душа… И оба опять захохотали. — Поставь еще раз! Чтобы Саё послушала! — еле еле выговорил красноволосый. — Не надо! А то я умру от смеха! Когда они наконец успакоились Саё начала допрос. — Нии-сама, ты тоже пользуешься Маюрой? — Да. Нам Арима приказал. — Тогда… У нас будет две копии? — Нет, Саё-чан. Я та Маюра, которая живет в твоем телефоне. Но я просто буду общаться с вами обоими. Девочку это очень обрадовало. Теперь она сможет общаться с братиком даже на расстоянии без помощи звонков. Окончательно успакоившись, Шимон уложил сестру спать, да и сам после душа, пошел на боковую. — Маюра, ты можешь поставить будильник? — Ага, на сколько? — Как считаешь нужным.  — Все готово. Спокойной ночи, Икаруга-сан. Но этих слов парень уже не слышал. Он уже крепко сопел, завернувшись в одеяло. Ему снилась Маюра. Живая, а не компьютерная. Когда он проснулся, в комнате еще было темно и было принято решение спать дальше. Во второй раз ему уже просто не захотелось спать. Но когда он поднялся увидел, что началах было уже десять, а окно закрывали занавески, не давая солнцу попасть внутрь. — Маюра! Я же просил будильник поставить! Вместо смартфона загорелся экран телевизора, весевшего над кроватью. На нем появилась девушка в пижаме потиравшая глаза. — Ты сказал «как считаешь нужным» вот я и решила вообще не ставить. А если будешь мало спать, будут синяки как у Сейгена. — Ладно, ладно. Еще и завтрак готовить, а Саё между прочим из-за тебя ушла голодная. — Не голодная она. Мы омлет приготовили. — Ей же нельзя прикасаться к плете! — Плиту я включила. — Ты уже весь дом захватила? — Ага. Блондинка мнгновенно взбодрилась и в ее руках появились две вешалки. На одном было розовое платье с черным пояском, а на другом белая блузка и голубая юбка. — Икаруга-сан! Какое одеть? — Без понятия. — Ну Шимоооон… — Я не разрешал называть себя по имени! И вообще! Если не можешь выбрать одень что-то другое! Желтое например! Мне все равно, что ты оденешь! Да хоть купальник! — Купальник, так купальник… — И вообще, кыш из моей комнаты. Мне переодеться надо. Обреченно вздохнув, Маюра исчезла с экрана. Переодевшись и закончив разнообразные процедуры, парень пошел на кухню, где уже на плите подогревался амлет. — Твоих рук дело? Экран телевизора загорелся и на нем появилась девушка в желтом купальнике. — Ты что надела?! — Купальник. Как вы и сказали. — Я не говорил тебе одевать купальник. — Цитирую: «Да хоть купальник!» — Ты меня бесишь. На лице девушки появилась улыбка. Она была не компьютерной, а настоящей. Реальной. Как будто Шимон разговаривал не с NPC, а с реальным человеком. Ее улыбка была милой и беззаботной, а еще завораживающей… — Икаруга-сан? Что-то не так? Тут он понял, что уже какое-то какое-то время просто смотрит на нее. — Нет ничего… Она вела себя совсем не как NPC в телефоне Саё. Она смеялась и грустила, делала так как ей хочется. Она была слишком особенной для программы. Даже на фоне простых девушек, она казалась другой… — Я дома! Нас отпустили с уроков представляете! В комнату вбежала радостная Саё, но тут же удивленно остановилась. — Маюра, а почему ты в купальнике? — Твой брат сказал. — Ты сама все придумала! Я сказал это, чтобы ты от меня с платьями отстала! — Нии-сама извращенец! — Не правда! — Правда! А Маюра на это лишь смеялась. Искренне и по-настоящему. Так прошло четыре дня. Маюра с Шимоном набрали кучу компромата на остальных хранителей и очень сдружились. Икаруга уже не представлял, что будет делать, если не будет этой NPC. Это был очередной вечер, когда Шимон уложил спать Саё, а сам пошел маяться безделием, так как спать вообще не хотелось. — Икаруга-сан… На экране появилась Маюра. Она была какой-то грустной. — Вы не могли бы мне помочь? Я просто не знаю, к кому еще обратиться… Это сильно насторожило парня. Что может случиться у программы? — Рассказывай. На экране высветилась карта, а на ней одно из зданий было отмечено красной точкой. — Тут находится кое-что очень важное для меня… Не могли бы вы отнести это Ариме-сама? — А что конкретно? — Я не могу сказать, пока вы не согласитесь. — Хорошо. Веди. Схватив телефон и побыстрому переодевшись в темную одежду (по совету Маюры), а так же взяв наушники, чтобы слушать девушку, он выбежал из квартиры и пошел к месту указанному в навигаторе. Через пол часа он дошел до какой-то заброшенной больницы. — Ты уверена, что нам сюда? — Да. Парень прокрался в здание. — Куда дальше? — Ищи вход в подвал, он один во всем сдании. В заброшке было темно и довольно жутко. Даже такому парню как Шимон было не по себе. — Что же ты тут такого важного могла оставить? — Себя. — Всмысле?! — Сейчас увидишь. Наконец парень нашел дверь, за которой была лестница ведущая в низ. Спустившись он оказался в просторном помещении. — Иди прямо. Постепенно начало слышаться какое-то гудение, как будто работали какие-то приборы. Через минуту показался яркий свет какого-то экрана, на котором был малозаметный пульс. Рядом стояла койка, на которой лежало что-то прекрытое простыней. Под покрывало шел тонкий проводок от недавно замененной капельницы. Значит, тут кто-то бывает. Он был конечно довольно смелым, но все равно, почему-то ему совсем не хотелось видеть то, что под ней. — Открой. — Это и есть то что ты тут оставила? — Да. Собрав всю волю в кулак и зажмурив глаза, парень все-таки отодвинул простыню. Сначала он немного приоткрыл один глаз, а потом распахнул оба от удивления. Под простыней лежала девушка со светлыми волосами постепенно переходившими в зеленый и плавными чертами лица. Это была Маюра. Такая же как на телефоне, только настоящая. — Что это?! — Это я. Я долго не могла это найти, но наконец мне удалось вычислить его местонахождение. Бери его, по дороге я все расскажу. — Я срочно вызываю Ариму… — Буду благодарна. А теперь пора бежать, пока они не пришли. — Кто они?! — Нет времени. Уходим. Вытащив из руки капельницу и подхватив тело на руки, парень быстро побежал по направлению к выходу, пока Маюра соеденяла его с Аримой. — Алло, Шимон, ты чего так поздно? — Из наушников послышалася недовольный голос главы. — Я не знаю, что тут происходит, но явно что-то серьезное. Пожалуйста, нужна медецинская машина и какой-нибудь исследовательский отряд. Срочно. Тут послышались чьи-то шаги и отдаленные голоса. Судзаку мнгновенно завернул за одну из колон. — Черт! Из подвала только один выход. Когда они немного отойдут, надо будет бежать со всех ног. Чтобы не создавать лишнего шума он ни стал ничего отвечать. Шаги становились все ближе. — Беги по моему сигналу. По голосам можно было понять, что человек двое. Они постепенно приблежались к койке. — Давай! И парень побежал, что есть силы. Как только он оказался на лестнице, послышались крики тех двоих. Видимо они обнаружили пропажу. — Направо! — Но выход в другой стороне! — Они тоже побегут к выходу за тобой! А Арима на вертолете и ему будет легче нас заметить на крыше! Но из-за возгласа Шимона, преследователи тоже свернули. Им было гораздо легче бежать, и они начинали постепенно настигать Икаругу с его ношей, хотя и их было не видно из-за многочисленных поворотов. — Направо и вверх по лестнице. Потом выходи на пятом этаже. — Почему нельзя сразу подняться на крышу, а надо бегать с лестницы и на лестницу?! — Я даю Ариме время на путь. По моим расчетам, мы выбежим тогда, когда вертолет будет пролетать над крышей. Сил на разговоры бльше не было, да и он начинал уставать. Хоть он и экзорцист, он все так же обычный человек. — Давай! На эту лестницу и дальше крыша! Шимон рванул, что есть силы. Осталось немного, последняя капля. И вот, они на конец на крыше. В воздухе над ними висел вертолет. Два прожектора мгновенно осветили парня, держащего на руках женское тело. По летнице спустились несколько человек и начали обследовать девушку, а остальная часть побежала в здание. Шимону вручили плед и усадили в вертолет. — Эмм… Икаруга-сан, спасибо. Если бы не вы… — Ну так что это? Ты можешь рассказать? — Хорошо. Это мое тело. Как ты и раньше догадывался, я не созданный, а реальный разум. Меня просто каким-то образом отцифровали, я сама не поняла, что произошло. Меня тогда похитили, а очнулась я уже в телефоне совершенно незнакомого человека. Потом я поняла, что меня много, но это и одна я. Я совсем не знаю как так произошло. Потом обо мне узнали папа с Аримой и выкупили оригинальную меня у разработчиков, купивших мой разум у воров. Они специально распространили меня по всей Японии, чтобы узнать местонахождение моего тела. Сегодня я узнала, что-то на некоторое время воры останутся в этой больнице, но точный срок вычислить не удалось. По этому я и попросила именно вас. Вы оказались единственным, способным мне помочь в данной ситуации. Еще раз спасибо, Икаруга- сан. Значит она человек… Теперь всем ее эмоциям есть здравом объяснение… Тут в вертолет вошёл Арима. — Шимон, мне нужна Маюра, нам придется ее удалить, чтобы вернуть в тело. И молодец… Ты хорошо справился. На секунду в кабину заглянул Сейген. — Спасибо, за мою дочь. — И тут же исчез. Парень нехотя протянул телефон. Ему совсем не хотелось отдавать Маюру. Он сам не понимал почему. Как только его привезли домой, он сразу пошел спать, но на утро нормально отдохнуть ему не удалось. Будильник прозвонил ровно в шесть, как и раньше. — Маюра! Выключи! Но он все равно продолжал звонить. Тут Шимон не выдержал и подскочив к столу с силой кинул будильник об пол. Детальки разлетелись по всей комнате, а звон на конец прекратился. В голову постепенно начали возвращаться события вчерашнего дня. Парень с какой-то грустью и совсем далекой надеждой взглянул на экран, который оставался черным. Пройдя в гостинную, он попытался позвать ее у большого телевизора, но тщетно. Завтрак было так же непривычно готовить. Плита сама не включалась, никто не кричал тебе, что кладешь много соли. Но потом он вспомнил главное, что узнал вечером. Маюра- живой человек. Парню жутко захотелось встретиться с ней. Ему хотелось увидеть настоящую Маюру. Не на экране монитора, а вживую. Да пусть даже на экране! Главное, чтобы она была здесь и с ней было все впорядке! Хоть они и знакомы всего четыре дня, она успела стать дорогим ему человеком. Через час встала Саё и начала собираться в школу. — Нии-сама, а где Маюра? Она меня сегодня не разбудила. — Ее удалили. Глаза девочки округлились, но потом на них появились солёные капли. — И тебе разве не грустно? Он подошел и обнял сестру. — Ничего. Будет же много похожих программ, а на их основе можно воссоздать Маюру. — П-правда? — Конечно. Так и прошла целая неделя. Квартира Икаруг как будто опустела. В ней никто не смеялся, не радовался, там витала какая-то гнетущая атмосфера. Саё просто ходила в школу и к вечеру возвращалась домой. А Шимон как и сейчас сидел на диване и смотрел телевизор. Из-за недавнего происшествия отпуск некоторых хранителей продлили, и Шимон вошел в их число. Тут послышался несмелый стук. Это немного насторожило Шимона, для Саё слишком рано, а если приходит Сейген, то может показаться, что дверь уже вылетела. Нехотя встав с дивана, он пошел открывать. Сейчас он был готов к любому, но только не к этому гостю. Перед ним стояла Маюра. Причем вполне настоящая. Не отдавая отчета своим действиям, парень схватил ее за нос. — Больно! Больно! Пустите! — Настоящая… Удостоверившись подлинностью носа, он пропустил ее в дом. — Икаруга-сан… Спасибо огромное. Я правда очень благодарна… — Ничего. Эта было наверное самая веселая ночь в моей жизни. — Ничего веселого не было! Нас убить могли! — Меня, ты в телефоне сидела. — Но мое тело могло умереть! И я бы осталась в смартфоне! — Но ведь осталась бы… — Ах ты. И хохотавший парень получил удар по голове чем-то жестким. — На, бери — сказав это, девушка протянула ему какой-то диск. — Что это? — И включи на полную громкость. Выставив диск и повернув регулятор громкости до упора, он нажал на кнопку «Play». Сначала на телевизоре было видно лишь запотевшее стекло, и слышен шум воды. Но тут его поразил ор, заставив обоих подпрыгнуть. — САСАААААГЕООООО!!! САСАААААГЕОООО!!! Парень нажал на паузу. Глаза обоих скрывал челка. Пару секунд молчания, и дом разразился громким смехом. Шимон упал с дивана и схватившись за живот начал кататься по полу. Маюра выдержала, чтобы не свалиться, но согнулась пополам от распиравшего ее хохота. Они даже не заметили стоящую в дверях Саё, которая во все глаза пялилась на Маюру. Как только шок немного сошел, девочка накинулась на блондинку и начала щупать ей нос. — Живая! Настоящая! — Отпусти! Саё-чан! Больно же! — Я жду объяснений! — Просто программу сделали по моему протатипу вот и всё. Маюра мило улыбнулась. -А как ты оказалась у нас дома? Или вы с братиком… Улыбка девочки растянулась до ушей. А Шимон с Маюрой мгновенно стали похожи на помидорки. — Дурочка Саё! Я всего лишь живу по соседству и зашла отдать диск! — Конечно-конечно… А еще вы в обнимочку смеетесь над Уномией-саном… — Все Саё, хватит! Я пойду провожу Маюру до дома. — Удааачииии! — Саё! И парочка скрылась за дверью. Маюра жила через одну улицу и идти было не долго. Но шли они молча и отвернувшись друг от друга. — М-маюра… — еле сказал Шимон пряча лицо в бандану. — Д-да? — И без того корасные щеки девушки покраснели еще сильнее. — Может… эмм. встретимся как-нибудь ещё? Я тебе Киото покажу… — К-конечно! Буду очень благодарна! Хотя она и жила в Киото почти всю жизнь, и знала его как свои пять пальцев, она была совсем не против заново его узнать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.