ID работы: 6033422

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Среди безмолвия ночного, Луна так весело глядит. И луч её у часового, На ясном кивере горит! Ах! Погляди ко мне в окошко, И дай мне весть о вышине. Чтоб я, утешенный немножко, Увидел счастье хоть во сне.

       В гостиной учеников, которые живут под зелёным знаменем, было холодно и сыро. Но это совсем не волновало здешних обитателей, ведь они к этому привыкли. Змеи. Это их логово. Под Чёрным озером, там, где посторонним лучше не появляться. Но и в этой тёмной частице мира есть дружба, товарищество и даже любовь. Странная, непривычная, но любовь. И здесь, в отделанной зелёными тонами комнате, сидел блондин, своей позой, мимикой, взглядом, показывая, что он сейчас не в гостиной, даже не в замке — где угодно, но только не в нашем обыденном мире. Ноги немного раздвинуты, руки раскинуты вдоль спинки дивана, глаза смотрят в пустоту, слегка прищурившись от напряжения. Драко Малфой (а это именно он), сидел и, с еле скрываемым страхом, думал о завтрашнем дне и ночи. После прошлого года парень не мог нормально жить.

***

      Драко, Блейз и Хагрид стояли около входа в Запретный лес. Из-за какой-то невинной шалости в виде совершенно случайно подорванного туалета, они с этим полоумным полукровкой должны были идти в лес, где, между прочим, всякие опасные твари обитают.       Эти двое не боялись, но опасались за свои шкуры. — Так, сейчас мы идём кормить фестралов. От меня ни на шаг. Потому что в месте, где находятся эти лошади, часто можно встретить и оборотней. — Но сейчас же день, а оборотни бывают только ночью, да и то в полнолуние! - возразил темнокожий парень. —Наивный… если оборотень злится или испытывает другие похожие чувства, то он может обратиться в волка независимо от времени суток.       После сказанных слов, великан, не оглядываясь, зашёл в лес. Парни, секунду назад стоявшие рядом с ним, переглянулись и поспешили за лесничим.       Дорога длилась бы недолго, если б не Забини. Это же надо было парню семнадцати лет погнаться за каким-то комком шерсти, в простонародье - кроликом. Он нормальный. В своём уме. Просто ему стало интересно - в Запретном лесу кролики обычные, или какой-то другой породы? Ну, в общем закончилась эта пробежка довольно мило - Блейз поймал бедное существо, но после этого споткнулся об какую-то ветку и скатился в овраг. Животное не пострадало, а вот парень заработал пару синяков и вывих руки. Ах да, кролик оказался обычный, с двумя ушками, четырьмя лапками, парой глазок и по одному ротику и носику.       Дойдя до поляны под болезненные стоны друга, Драко готов был повеситься, но, подумав, решил, что лучше Блейза избавить от страданий. Юноши присели на лежащее рядом дерево. Устав после пути, они вытянули вперёд ноги и прикрыли глаза. Но долгожданное мгновение покоя длилось недолго - из-за ближайших деревьев показался чёрный, высотой в метра два, волк. Он стоял неподвижно до тех пор, пока Малфой тихонько не стал отступать назад. Зверь зарычал и кинулся на него. В ту же минуту у белобрысого парня перед глазами промелькнула вся жизнь. Волк повалил его на землю и сделал попытку укусить юношу в шею, но тот увернулся. Укус пришёлся на щёку. Драко пытался отбиваться, но силы были неравны. Время как-будто замедлилось. Вот Малфой пропускает укус в плечо, удар по грудной клетке лапой и отключается.

***

      Драко грустно усмехнулся вспомнив то, как он стал оборотнем. Вспомнил, как он обрёл главную тайну своей жизни, о которой знали только пятеро людей, включая его. Дамблдор, Блейз, Хагрид и Снейп. Он был благодарен всем, но каждому по-своему. Дамблдору за то, что никому не рассказал и давал полезные советы, Блейзу за моральную поддержку, но после того случая он стал гораздо серьёзнее. Хагриду за то, что быстро позвал подмогу и, тем самым, спас его жизнь. А Северусу он по гроб жизни обязан за то, что тот регулярно (каждый месяц) готовит зелье. — Эй, Драко, пошли в зал, ужин уже почти начался. — Ты иди, Забини, а я чуть позже подойду.       Тот лишь пожал плечами и вышел из гостиной. Малфой выдохнул. «Это только мои проблемы, они не должны касаться других!» - промелькнуло у него в голове.       С начала учебного года прошла неделя, все начали учиться. Кроме юноши с блондинистой шевелюрой, ведь у него есть дела поважнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.