ID работы: 6033422

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Вечером синим, Вечером лунным, Был я когда-то Красивым и юным. Неудержимо, Неповторимо, Всё пролетело далече… Мимо… Сердце остыло и выцвели очи… Синее счастье! Лунные ночи!

      На подоконнике уютной небольшой комнаты сидела девушка. Непослушные кудри падали на её лицо, чем очень мешали девушке. Большие глаза прикрыты, а на лице присутствовала милая, добродушная улыбка. Она была счастлива. Конечно, ей позавидует любой: любящая семья, верные друзья, отличные оценки, а главное, она — волшебница. Кто об этом только не мечтает? Вроде всё идеально, не жизнь, а сказка, но и в самых добрых историях не обойдётся без зла.       Оно присутствует и здесь.       Слизерин. Одно упоминание об этом факультете вызывало у девушки лишь отвращение. Да, в семье не без урода, но здесь их целое логово. Особенно девушка ненавидела серебряное трио. Малфой, Паркинсон, Забини. От промелькнувших в голове фамилий, Грейнджер вздрогнула. В эту же минуту в комнату влетел небольшой ураган под кодовым названием «Джинни Уизли». — Гермиона, ты здесь решила остаться или всё-таки пойдёшь с нами на ужин? — Да пойду я, пойду…       Спрыгнув с подоконника, девушка направилась к двери. Тут она почувствовала, что её одежда стала тяжёлой, неудобной и… мокрой? Сначала Гермиона не поняла, что произошло, но когда понимание пришло, она была, мягко говоря, в бешенстве. — ДЖИННИ! — Но пока самая умная девушка Гриффиндора оправилась от шока, младшей Уизли и след простыл.       Быстро спустившись по лестнице в гостиную, девушка ахнула. В комнате находился весь факультет, за исключением Рона и Лаванды. — Герми, что случилось? — к ней подошёл Невилл. — Где она?! — Я без понятия, но Джинни за пару секунд до тебя вылетела в коридор.       Все думали, что мисс Грейнджер побежит за подругой, но не тут-то было. Гриффиндорка просто села на ближайший диван, закинув ногу на ногу. Все смотрели на неё удивлённым взглядом. Она лишь усмехнулась. — Не собираюсь я за ней бежать. Зачем? Она рано или поздно придёт сюда. — Так ты не пойдёшь в Большой зал? – спросил Гарри.       Гермиона отрицательно покачала головой. Другим было интересно, чем же обернётся маленькая шалость Джиневре, но голод победил любопытство. И, через каких-то десять минут, Грейнджер осталась одна в гостиной. И даже спустя полчаса, девушка с карими глазами так и сидела. Гнев уже давно утих, а жажда мести и справедливости осталась. Но Гермиона не была бы Гермионой, если бы не устала ничего не делать. И поэтому мисс Грейнджер вышла в коридор. Кое-где горели факелы, а тени и мрак, находившийся в углах, угнетали, как-бы заставляя вернуться в гостиную, но самое непривычное было то, что коридоры пусты.

Тем временем:

      Драко сидел за своим столом, терзая бедную котлету. У него никак не выходило из головы, что завтра полнолуние. Времяпрепровождение обещало быть захватывающе-опасным. Он мог убить. А такой расклад событий его не устраивал. Взгляд скользнул по столу красного факультета. Все были веселы, вот только не хватало Грейнджер. Не было кудрявой головы. — Малфой, нам пора — прозвучало над его ухом. — Блейз, я знаю. Ты, кстати, принёс зелье? — Тут такое дело, забыл сказать, Снейп его не приготовил. А почему, спросишь у него сам. —Что?! — эхом раздалось по залу.       Все смотрели на Малфоя. А тот, не обращая внимание на них, прожигал в Блейзе дырку глазами. Если бы взглядом можно было убить, парень уже бы валялся холодным и бледным на полу. — Успокойся, на нас все смотрят. И пошли уже, давно надо было нам уйти. — Хорошо, но мы с тобой ещё поговорим по поводу твоей памяти.       Юноша лишь кивнул. Поднявшись, двое парней вышли из Большого зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.