ID работы: 6033422

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

13 глава, "Возвращение"

Настройки текста

Мне лето кажется зимою, Где солнце светит без огня. Лишь одиночество со мною, Вновь не заметил ты меня.

Тебя ненужною любовью Не буду я обременять, Но как прожить, смиряясь с болью, Как равнодушие принять?

      В уютный кабинет директора Хогвартса вошёл черноволосый мужчина, его длинная мантия развевалась подобно крыльям, создавая иллюзию чего-то зловещего. Быстро пройдя к рабочему столу, человек облокотился на него двумя руками, тем самым нависая над хозяином предмета. — Объясни, Альбус, что ты творишь? Сначала близнецы Уизли на должности преподавателей Заклинаний, вернул Люпина на его прежнее место, так я молчу про мисс Грейнджер и мистера Малфоя! Первая, кстати, не вернулась в замок до сих пор! Что прикажешь говорить её друзьям и однокурсникам? Молчишь… А они между прочим её уже ищут! — мастер зелий, может бы и продолжил свою речь, а так же перечислять причины по которым явился, но его перебил Дамблдор. — Северус, успокойся. Всё в полном порядке. Я могу объяснить всё, что ты перечислил. Близнецов, ты знаешь по какой причине, я принял на это место, новое поколение, новые методы. Насчёт Римуса сложнее, он будет учить мисс Грейнджер, поскольку та поссорилась с мистером Малфоем, а заставлять её никто не намерен, и думаю она скоро вернётся. Ну её друзей нужно успокоить, придумай что-нибудь, хорошо? — и старый волшебник добродушно улыбнулся.       Снейп на это лишь фыркнул. И, развернувшись, вышел из помещения. «Он что-то замышляет… Старый маразматик, как же он уже достал», думал профессор зелий, идя к себе в подземелье.

***

      Девушка неожиданно подпрыгнула. Дыхание сбилось, глаза наполнились слезами, которые готовы в любой момент вырваться и оставить после себя мокрые дорожки. Ей снился сон, нет кошмар, о её родителях, а точнее о их мертвых, изглоданных и залитых кровью телах. Она вновь облокотилась о дерево. «Стоп! Какое дерево?» Девушка осмотрелась. Запах сырости и перегноя ударил в нос, а туман, окутавший лес не давал чётко что-то увидеть. Гермиона встала, но в туже минуту схватилась за первую попавшуюся ветку. Слабость и затёкшие мышцы давали о себе знать. Но собравшись, Гермиона двинулась дальше, туда, где, как она думала, находится замок, её второй дом, школа Хогвартс.       Воспоминания бывают разные. Радостные и печальные, но каждые по своему важны. Да, мы бы хотели навсегда забыть плохие моменты, те что причиняют дискомфорт или даже боль, но как бы мы без них знали кто враг, а кто друг, ведь они помогают учиться на собственных ошибках. А хорошие, которые люди, то есть мы с вами стараемся подольше сохранить в памяти, бывает, бьют больнее, чем плохие. И вот, едва ступая по сырой земле, Грейнджер начала вспоминать события прошедшего дня. Но всё обрывалось на том моменте, когда она начала оседать на пол от переполняемой её боли, а дальше как под чёрной тканью, ничего нельзя понять. Но она точно знала, что кто-то её принёс в лес, но вот жив ли этот человек? Или же девушка стала убийцей? Но собравшись, Гермиона двинулась дальше, стараясь не думать о том, что с ней будет если она не выйдет из этого проклятого леса. Где-то выл волк, на что Грейнджер лишь усмехнулась, так горько, с долей отчаяния. «Какая же будут ироничная смерть… Оборотень умер от волка, даже паршиво как-то», пронеслось в голове у Гермионы.       Спустя полчаса скитания среди непроглядного тумана и огромного количества деревьев, девушка по имени Гермиона Грейнджер увидела огни, исходящие от комнат башен. Родных башен, родного замка. Из последних сил добравшись до ворот школы, гриффиндорка рухнула на землю, потеряв сознание.

***

      Астория вышла из замка. Ей в который раз пришло лицезреть обнимающихся Джинни и Гарри. Гарри, милый Гарри, он и не подозревал, какую боль причиняет слизеринке. А она в свою очередь пыталась это скрыть, как могла, под колкими словами, брезгливыми взглядами и хладнокровной маской. Но видеть его с ней, это мучения, как будто в горло наливают кипяток или же пытают под Круцио. Но лучше так, чем знать, что он страдает из-за тебя в муках, лучше греть себя мыслью, что дорогой сердцу человек счастлив. И вот, идя в Хогсмид, чтобы выпить пару стаканчиков сливочного пива, успокоив тем самым нервы и конечно не видеть Поттера с мелкой Уизли. Ступая по тропинкам, смотря на окружавшую её природу, девушка постепенно подходила к воротам. Солнце ослепляло, не давая толком что-то увидеть, и только в Запретном лесу как всегда густой туман. Толкнув железные ставни ворот, Астория увидела прямо перед входом на территорию школы тело. Грязные темные волосы, порванная до неприличия мантия и смертельно бледная кожа. Такой предстала Гермиона Грейнджер перед взором Гринграсс. Быстрым шагом преодолев несколько метров, разделяющих девушек, слизеринка проверила пульс. «Есть… Как же тебя тянет на приключения Грейнджер. Как ты только ещё жива?», мысленно задалась вопросом Астория. Произнеся заклинание левитации, девушка двинулась в обратном направлении, в Больничное крыло.       Гринграсс не могла понять, как такая девушка, как Гермиона, могла попасть в такую сетуацию. А также стать размазней. Ведь изначально это была сильная и даже властная, из-за чего Астория завидовала ей. Но сейчас, это просто сопливое подобие на ту гриффиндорку, которую знала слизеринка. Но её от мыслей отвлек крик. —Что с ней?!       И к мисс Гринграсс подбежала рыжая бестия, а следом за ней и её братец с Гарри. Девушка ничего не хотела объяснять, тем более находится рядом с мелкой Уизли дольше пяти минут. —Что с ней?!       Повторила вопрос Джинни, при этом вцепляясь в горло слизеринки. Девушка со всей силы дернула рыжие пряди. Бестия отошла. —Слушай, Поттер! Держи свою беременную психопатку от меня подальше и не оправдывайся, что это гормоны! Бери Грейнджер и отправь её опять в БК!       И девушка на эмоциях развернулась и быстрым шагом двинулась в замок, а слезы предательски скатывались по щекам. А Гарри стоял и думал, показалось ли ему, что Астория холодная и стервозная дамочка плакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.