ID работы: 6033422

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

12 глава, "Полнолуние, часть 2"

Настройки текста

А на небе мосты, под мостами следы, от кого от чего? Почему день и ночь я гоню тебя прочь, чтоб не думать о нём? Нам нельзя быть вдвоём, мы играем с огнём, так чего ты светишь? Луна, что ты молчишь? Ты же всюду твердишь, что нуждаюсь я в нём!

От печали нет толка! Ты беги, беги, догоняй меня. И я похожа на волка! Две недели, как вою на луну. И если подождешь немного, и не потеряй то, что нахожу. Ведь я похожа на волка!

— Как думаешь, кто это был? — девушка внимательно посмотрела на стоящего напротив неё парня. — Кто бы это не был, нам от этого не лучше. Теперь они знают о нас, и я не удивлюсь, если завтра или вообще сегодня нам доставят письмо с шантажом…       Ни одной эмоции она не услышала в его голосе, ни один мускул не дрогнул на лице парня, чему очень была удивлена Гермиона. Она не понимала, как можно быть таким спокойным в подобной ситуации. Ведь их раскрыли, а значит, что попечительский совет будет настаивать на их исключении из Хогвартса. И Грейнджер не будет судить людей за этот поступок, ведь в первую очередь они беспокоятся об учениках, а она с Малфоем несёт опасность, угрозу для окружающих. — И да, забыл сказать, Грейнджер, зелье тебе нельзя принимать, поскольку это первый раз, то у тебя может выработаться иммунитет. Готовься, осталось четыре часа и ты окончательно станешь монстром, …как я… — парень старался говорить холодно, ровно, но под конец голос дрогнул из-за не очень приятных воспоминаний.       Девушка кивнула в знак согласия. И, развернувшись на каблуках на сто восемьдесят градусов, отправилась на ЗоТИ совмещённое с Когтевраном. Быстро преодолевая коридоры, она старалась как можно скорее добраться до кабинета. Колокол уже прозвенел, что означало начало урока. И вот, заветная дверь, робко постучав, Гермиона вошла в класс. Все посмотрели на опоздавшую. — Прошу простить за опоздание, профессор… — Ничего, мы только начали, проходите, садитесь на свободное место, мисс Грейнджер.       Знакомый голос ударил по перепонкам. Добрые нотки так и звучали в мелодичном произношении слов. Робко подняв взгляд, гриффиндорка увидела такого знакомого человека. Всё тот же старенький коричневый костюм, но чистый и выглаженный, всё та же усталость в глазах и беспорядок на голове. — Профессор Люпин, как я рада снова вас видеть! — всё также стоя у двери, воскликнула девушка. — Я тоже, я тоже мисс Грейнджер, а теперь присаживайтесь, — улыбнувшись, как старой подруге, сказал мужчина.       Гермиона осмотрела класс и поняла, что свободное место осталось с Луной. Подойдя к парте и выложив всё, что потребуется для урока, девушка посмотрела на соседку. — Привет. — Здравствуй, ты не переживай, всё будет хорошо, — загадочно проговорила мисс Лавгуд.       Грейнджер лишь пожала плечами, все давно привыкли к странностям Полумны или как её ещё называют, Полоумной, особенно гриффиндорка, она начала хорошо общаться с блондинкой. Но продолжать разговор не хотелось, ведь идёт урок, да и настроение у Грейнджер не то. Поэтому девушка внимательно стала слушать лекцию, на которую и так опоздала. — Сегодня мы повторим заклинание Экспекто Патронум и изучим более сильную его форму. Директор был против, чтобы я вам это показывал, а тем более учил, но оно вам пригодится. И так начали. А да, у кого не получается вызвать обычного Патронуса, то подходите ко мне, ведь это сильное заклинание и не у каждого оно получается.       Класс разделился, одни учились использовать более усложнённое заклинание, а другие пытались вызвать, так сказать, классического. Разница заключалась в том, что обычная форма этой части магии, могла отгонять только дементоров, а усиленная спасти волшебницу или волшебника от любого тёмного существа, в том числе и от оборотня.       Время пролетело быстро, как будто ученики просидели не два урока, а несколько минут. По крайней мере, так показалось Гермионе Грейнджер. — Мисс Грейнджер, прошу, задержитесь.       Девушка поставила сумку на парту, а сама подошла к учительскому столу. — Что вы хотели, сэр? —Мне рассказали, что ты теперь тоже оборотень, благодаря мистеру Малфою, — Гермиона утвердительно кивнула, «А что скрывать, он уже и так всё знает», а Люпин грустно улыбнулся, — так вот, будь осторожна сегодня и я бы хотел предложить позаниматься, улучшить твой самоконтроль. — Я буду очень рада, спасибо сэр!       Улыбнувшись профессору в ответ, только более радушно, Гермиона быстро вышла из кабинета, по пути захватив сумку.       Идя по коридорам в Большой зал на обед, уже с более лучшим настроением, она думала о том, что теперь жизнь будет не так безнадёжна, как она думала. Что Гермиона сможет жить относительно нормально и, если повезет, то даже завести семью. И когда до нужного места оставалось, пару поворотов, голова неожиданно заболела, как будто её пронзали тысячи, миллионы игл. Тело начало трясти мелкой дрожью, а сердце стучало так, что легко могло пробить грудную клетку. Держась за стену, девушка пыталась хоть кого-то позвать, но получился лишь жалкий хрип. От осознания, что сейчас она может стать чудовищем, которое превратит школу в кровавую реку и в гору мёртвых тел, девушке стало ещё хуже. Здравое мышление становилось всё труднее удерживать, но тут она услышала через пелену, окутавшую её разум, смутно знакомый голос. —Твою… Грейнджер, ты меня слышишь?       А она молчала, не понимая, кто перед ней и что от неё хотят. Её мысли были зациклены лишь на одном, поскорее бы закончилась эта боль. Парень подхватил девушку на руки и быстро отправился вон из школы, подальше от людей. Как только появится луна, хоть малейший её образ в небе, на свете станет на одного монстра больше.       Зайдя в лес, парень шёл всё дальше, к только ему одному известному месту. Ветер приятно обдувал, а в воздухе летал запах влаги, который обычно бывает после дождя. Палки под телами двух молодых людей трещали, разнося жалобный треск сучьев по округе. И тут Драко остановился. Та самая поляна. Он всегда прячется здесь, в крайних мерах. Подойдя к лежащему на земле дереву, Малфой аккуратно положил на него девушку. А сам присел рядом. Мокрая от пота кожа и волосы, красные от слёз глаза, покусанные в кровь губы немного приоткрыты и грязная школьная форма, такая картина открывалась парню, когда тот посмотрел внимательно на Грейнджер. А она не шевелилась, у Драко даже проскользнула мысль, что она мертва. Но тут началось всё с новой силой, девушка металась в агонии, издавая что-то наподобие рычания.       Спустя около получаса ада, Гермиона постепенно начала приходить в себя. Больше не наблюдалось тех беспорядочных движений, но и дыхание не восстановилось. А Малфой ждал и смотрел на девушку. Ему было её жаль, ведь такого даже врагу не пожелаешь. Но тут что-то пошло не так, гриффиндорка начала судорожно задыхаться. Блондин не знал, что делать, но вовремя вспомнил, что в сумке, которую он бросил неподалёку, была вода. Он кинулся искать, но как назло, сумки нигде не было.       Хрипы прекратились. Слышалось лишь тяжёлое рычание. Парень обернулся. — Вот чёрт, что же мне так не везёт?       Перед Драко стояла красивая красная волчица (такие есть, можете поискать в интернете). Она смотрела на Малфоя своими золотистыми глазами. — Грейнджер, тихо всё хорошо, это я, Малфой. Иди, погуляй по лесу, может найдёшь что-нибудь вкусное или кого-нибудь…       Но убеждения не подействовали. Грейнджер всё также подходила к парню. «Дежавю чёртово… » подумал парень. И тут волчица кинулась. Но Малфой не был бы Малфоем, если бы не увернулся. А Грейнджер помчалась в глубь леса. — Ну всё-таки она удивительная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.