ID работы: 6034026

В поисках себя

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь.

Настройки текста
Как говорится ,все возращается бумеранго. И этот бумеранг не заставил себя ждать.Через месяц парень шел издалека и сильно был обезвожен ,так как день был жарким и солнечным а поблизости не было ни одного источника питьевой воды. Дорога была длинная и пустая ,лишь в далеке виднелась избушка.Избушка была той самой бабушки ,с которой у Филина был диалог. Он это вспомнил и решил навестить ее .Какое же было удивление ,когда он увидел ,что вокруг дома все поросло бурьяном. Глазами он обежал местность у видел ту старуху . Парникшка подошел ,поздоровался ,и хоть рабочее время его давно уже закончилось , он спросил :"Может мне вам покосить бурьян у дома ? На это больно смотреть!" -"Нет,сынок .Не стоит .У меня нет денег "-печально ответила она. -"Нет,Вы не поняли. Я сделаю это бесплатно.Просто налейте кувшин воды. Я умираю от жажды."-уставшим голосом ответл Филин. -"Хорошо.Я принесу .Спасибо тебе ,молодой человек."- с легкой улыбкой на лице произнесла и удалилась в дом. -"Хорошо ,сейчас утолю жажду и за работу"-подумал он . Паренек знал свое дело и быстро сделал свою работу, на что благодарная старуха позвала на ужин. -"Уже поздно ,а я с утра не ел.Не плохо бы было немного перекусить"-подумал подросток и согласился. Они разговаривали как давние друзья ,хотя почти не знали друг -друга. Но начинало темнеть ,и ему нужно было идти домой ,ведь дорогая предстояла дальняя. Паренек небольшим диалогом смог вернуть "огонек жизин" в ее глаза. А она ему напоследок сказала одно:"Запомни мои слова. Сейчас они тебе покажутся смешными ,а может даже глупыми ,но в тебе есть то,чего нет в других.Знай,ты-особенный. Ты даже и представить не можешь ,что скрыто в тебе . Когда ты поймешь ,то посторайся применять это лишь на благо ,лишь на добро. Здоровья тебе . "- насторожившись произнесла бабулька и поковыляла в дом. А паренек пошагал домой. Он долго думал о том,что сказала ему та старуха,но так и не смог понять истинный смысл ее слов. Время шло ,Филин все так же продолжал работать. Не за горами уже была осень . И перед новым учебным годом класс собирался в кино. Это было уже традицией. Уже все было готово.Оставалось лишь утром всем прийти в школу и вместе дружно отправиться в кино. Утро было жарким и солнечными . Каждый занимался своим делом. А наш паренек ,оперевшись ногами, рисовал на коленях и слушал музыку ,изредка поглядывая из окна школьного автобуса. Все было хорошо ,ничего не предвещало беды ,даже скидку получили за то ,что их было много. Но не успел начаться сеанс как...Как звуки выстрелов неожиданно разнеслись по зданию кинотеатра, заставив испугаться и лечь всех посетителей. Спустя пару секунд было понятно ,что здание захватили террористы и пощады людям можно не ждать. Они всех загнали в зал ,предварительно перекрыв все двери кроме одной ,той ,через которую они вошли туда. Суета и паника царила в зале. Кто-то даже пытался бежать , но попытка оказалась безуспешной. Молодой человек замертво упал напол ,истекая кровью от полученных ранений. Филина охватил страх ,он не знал что делать ему дальше... Спустя пару минут переговоров послышался шум разбиваюшихся стекол и выстрелы ,но не похожие на те ,что были раньше. В зале караулили заложников лишь три террориста. Двое из не успели выбежать и среагировать ,как их нейтрализовали бойцы спецназа. Двое так быстро сделали свою работу ,что последнему террористу в зале не оставили шансов на жизнь. Они осмотрелись и быстро покинули помещение,продолжая штурм здания. Началась эвакуация через окна. За дымовой завесой почти не было ничего видно ,но людей много , а лестница для эвакуации лишь одна. Филин хоть и был напуган ,но пропускал детей вперед ,осматриваясь вокруг .И вдруг ,он увидел ,как один из бойцов спецназа раненный падает на пол. Его союзники ничем не смогут ему помочь ,они не знают о его ранении . Паренек это увидел ,а еще он увидел дымовую шашку ,которую обранили бойцы. Он не долго думая ,берет ее и ,пробегая в дыму, прячется за угол .Филин любил оружие ,играл в шутеры ,но ни разу не воевал. Подросток понимал всю серьезность этого проишествия ,но не смог не помочь тому бойцу ,который защищал ,ставя наши жизни выше своей. Собрав все силы в кулах ,он выглянул из-за угла ,бросил шашку перед раненым бойцом и согнувшись как только мог побежал туда. Другие люди увидели это и не могли понять ,зачем он это делает . Когда дым поднялся ,Филин бросился в самую глубь . Пули свистели над головой ,руки его дрожали ,но спустя пару секунд показался и не один. Он тащил на плече винтовку ,а за собой солдата ,который телом ,как маркером на полу,своей кровью чертил полосу.Спустя пару секунд они были за углом. Паренек,вспомнив уроки ОБЖ , оказал первую помощь бойцу ,после чего накинул шлем на голову и вскинув винтовку открыл прицельный огонь. Ему казалось ,что все замедлилось ,страх пропал ,осталось чувство долга ,чувство того ,что он обязан держать тот фланг ,ведь больше некому. На тот момент в голове была каша , эмоции на пределе. Не каждый же человек и не каждый же день приходиться стрелять в людей... Филин старался как мог , продолжал штурм даже тогда ,когда больше половины уже не могли . Террористов оставалось немного ,и они от безысходности открыли беспорядочный огонь куда только можно . И одна такая пуля сразила подростка.Тот упал без дыхания. Бой почти затих. Раненых выносили первыми .Среди них был этот отважный паренек , его одним из первых забрала скорая ,ведь его вынесли пару бойцов спецназа ,проявляя так свое уважение и почтение. Кто бы мог подумать ,что обычный на вид парень способен вынести из-под огня бойца и сражаться на равных с остальными .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.