ID работы: 6034026

В поисках себя

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случай,изменивший жизнь

Настройки текста
Шли дни .Парнишка так же проводил свободное время в одиночестве ,наедине со своими мыслями и мечтами. И если бы многие рвались к обществу ,к остальным,то он старательно его избегал,так скажем,изгой по собственной воле. Дни пролетали один за другим. Но подросток не бездействовал ,и как закончилась учеба ,он устроился на работу ,чтобы хоть как-то удволетворить свои потребности. К слову , у него была мать и младший брат , и средств едва ли хватало на самое необходимое. Первые дни на работе были по-истинне трудными. Парнишка приходил домой уставший ,но даже не смотря на это ,он находил в себе силы на занятия своими увлечениями. По мимо того ,что у него не плохо шли дела на работе , подросток добивался каждый день успехов не только с компьютерами ,но и с растениями и даже турниками. К слову ,работа не мешала ему развиваться . Мелодия будильника.Шесть утра. Неохотно Филин ,так его звали те немногочисленные друзья ,которые у него были, поднимался ,чтобы снова пойти на работу. Работа была не сильно тяжелая , но не "по душе" ,поэтому, это можно было сравнить с некой добровольной каторгой в наше время. Ведь каждый день одно и тоже :сходи туда ,сделай это ,менялись лишь места ,где он работал. Но однажды ,произошел случай,который изменит его жизнь навсегда. Филин уже заканчивал работать ,злой ,уставший . Докосить оставалось немного . И вдруг он останавливается ,останавливается ,чтобы пропустить человека.Этим человеком была бабулька ,которую в их селе никто не любил , а самые отчаянные еще могли не только нагрубить ,но и пустить в ход силу. Парнишка остановился и ждет ,пока бабулька пройдет. Но та с удивлением сказала:"Спасибо ,молодой человек." -"Пфф..ерунда ,не за что ."- сказал Филин тихими голоском. -"Все равно спасибо.Другой бы специально стал косить еще сильнее ,напрявляя траву и мусор в мою сторону,но ты... ты другой"- с доброй улыбкой сказала она. -"Не ,как я все . Просто внутреннее "Я" не позволяет поступать иначе. "-уверенно сказал парнишка, понимая ,что хоть немного ,но сделал это мир добрее. Ведь чтобы изменить мир-нужно начать с себя. -"Здоровья тебе "- прошептала бабушка и пошла восвояси. Парень завершил работу с улыбкой. Ведь даже мелочи для него многое значат .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.