ID работы: 603410

Ведьмино проклятие

Джен
R
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инквизитор Свен Гейдер устало обвел взглядом обнаженную, дрожащую от боли и страха женщину, прикованную к креслу допросов. Стальные шипы при малейшем движении мягко вонзались в её плоть, распарывая кожу и мышцы. Ладони, проткнутые раскаленными спицами, вспузырились гноем, покрывшись затвердевшей желтовато-алой коркой ожогов. Допрос шел уже несколько часов. - Готова ли ты теперь сознаться в пособничестве Дьяволу? – в очередной раз вкрадчиво спросил инквизитор, заглядывая в серые, затянутые поволокой слез глаза женщины. Она тихо всхлипнула с обреченностью и отчаянием, собирая остатки сил, чтобы разомкнуть пересохшие, слипшиеся от пота и крови губы. - Я ни в чем не виновата, клянусь вам. - Ведьмы, - хрипло посмеиваясь, со знанием дела промолвил один из священников, записывавших показания обвиняемой. – Выглядят невинными овечками, несправедливо отправленными на заклан, а сами, небось, и во время самых жутких пыток колдовство свое творят, чтобы боли не чувствовать. Может, на жаровню её отправить, ваша милость? Инквизитор хмуро поджал губы, бросив мрачный взгляд на орудие пыток, замызганное яркими кляксами крови и гноя. В воздухе остро чувствовалась тошнотворная вонь от горелого человеческого мяса и раскаленных металлических прутьев жаровни. - Сара, - вновь обратился Свен к подозреваемой в ведомстве, выставив вперед тонкое стальное распятие, - Бог милостив ко всем нам. Искупи свою душу признанием, помоги суду Господнему искоренить детей Дьявола с наших земель. Ты получишь наказание за прошлые грехи, но и искупление тоже. Все, что нужно – раскаяться. Женщина судорожно вздрогнула, словно слова инквизитора материализовались жгучей пощечиной, и металлические шипы глубже вцепились в плоть, кромсая её в лохмотья. Взгляд заволокло пеленой бессильного гнева. Боже, как обманчиво ласково и мягко звучали его слова в сумеречном зале истязаний на последнем рандеву с приближающимся призраком смерти. Скоро он распахнет свои огненные объятия – Сара знала это с первой секунды, но до последнего боялась поверить, ослепленная надеждой на спасение. - Будь ты проклят, - хрипло выдохнула она, с истощенным удовольствием отмечая, как исказились лица священников в гневной гримасе. - Казнить еретичку на рассвете, - последовал незамедлительный приказ. – Путем публичного сожжения. - Не смеем ослушаться, ваша милость. Священники рассмеялись, злорадно и торжествующе, фиксируя очередной приговор в документах, которые позже будут рассмотрены самим епископом. Свен Гейдер сурово поджал губы в невнятной тревоге, будто бы засомневавшись на секунду в правильности своих действий. Будто бы проклятие ведьмы уже запустило маятник. Её привели ближе к рассвету, испуганную и растерянную. От неё несло прелой сыростью тюремных подземелий и – едва-едва – сухими поленьями, сожженными костром. - Это Фраузен Мария, - оповестил один из служителей церкви. - Из той же деревушки, что и проклятая ведьма Сара. Поймана с поличным во время шабаша. Остальным язычницам удалось скрыться. - Надо же, ведьма, а носит имя Святой, - саркатически хмыкнул второй священник, подготавливая чистые свитки и перья. Свен бросил короткий оценивающий взгляд на девчушку – на вид ей было не больше четырнадцати. Густые рыжие волосы спутались и грязными лохмами спадали на плечи и локти, усыпанные желто-фиолетовыми синяками и свежими ссадинами. Простенькое хлопковое платьице местами протерлось до дыр. Миловидное заплаканное личико опухло и покраснело от слез. Мария смотрела на него беспомощно и горько, словно побитая псина, часто моргая длинными, слипшимися от слез ресницами, и сердце инквизитора на мгновение ёкнуло от смутного чувства жалости. - Это правда? – спросил её Свен внезапно севшим голосом. В ответ девчушка только беспомощно разрыдалась, не в силах вымолвить и слова. Свен наблюдал бесстрастно и спокойно, с хладнокровностью подстерегающего жертву хищника, когда юную ведьму подвешивали на дыбы, но внутри него бушевало пламя. Мария истошно вопила, молила о помощи и рыдала, когда веревки, грубые и колючие, кромсали кожу и сухожилия, а железные гири, цепью прикованные к лодыжкам, тянули вниз, разрывая её хрупкое тело напополам. Её жгли раскаленными прутьями, оставлявшими на теле глубокие полосовидные раны, сочащиеся кровью, а она все захлебывалась в рыданиях, но упорно отрицала свои преступления. В глубине души Свену отчего-то страстно хотелось, чтобы девчушка оказалась невиновной. Он быстро опомнился, одернул себя от недостойных мыслей и невидящим взглядом уставился на подвешенную за руки ведьму, словно принимая какое-то важное решение. - Проведите её за мной, - наконец приказал он, убедившись в бесполезности допроса. Парализованная болью, Мария не могла идти самостоятельно – её грубо схватили за волосы и буквально потащили за собой. Горло саднило от криков, и слезы крупными каплями катились по щекам, обжигая воспаленную кожу – невыносимо было даже зареветь. Когда её грубо толкнули вперед, девочка со всего размаху ударилась о твердые колонны католической церкви и едва не задохнулась от страха – она взирала с высоты птичьего полета, как ей казалось, на казнь какой-то ведьмы. Истошные крики женщины заглушал буйный и радостный рев толпы. Она бушевала и веселилась, глядя на предсмертную агонию ведьмы, охваченной огнем. - Это Сара Фишер, обвинена в разделении ложа с Сатаной, - пояснил Свен, не сводя пристального взгляда со сжавшейся от страха девочки. – То же самое постигнет и тебя, если не раскаешься. Господь все еще может пощадить тебя. Мария тихо всхлипнула, упав на колени, в совершенном безумии дергая на себе волосы, подавляя рвотные позывы. - Я всего лишь начинающая травница. Я не делаю ничего плохого, просто собираю травы и изготовляю из них лекарства. Этим занимается каждая женщина в нашей деревне. - Слышали? – Свен повернулся к двум бесстрастно наблюдающим за казнью священникам, приволочившим Марию вслед за ним. – Чистосердечное признание и сотрудничество в следствии. Всех женщин из этой деревни немедленно арестовать и бросить в темницы для дальнейших расспросов. - Как прикажите, ваша милость. - Нет! – отчаянно вскрикнула Мария, мертвой хваткой вцепившись в полы его одежд. Ужас осознание нарисовал на её щеках новые дорожки слез. - Не волнуйся, дитя, - Свен почти ласково потрепал её волосы. – Ты пройдешь очищение и будешь свободна, а пока… отведите её в подземелье. Еще долго гулким эхом разносились её надрывные рыдания. Свен подумал, что позже надо будет обязательно наведаться к ней. Позже. Впереди его ожидал нелегкий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.