ID работы: 6034136

Бойня отчаянных героев

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 - забытый ужас

Настройки текста
Поцеловав напоследок волнующуюся и побледневшую Зои Майк робко вышел на ринг. Трудно описать его тогдашние чувства - это не был простой страх, а нечто иное. Майк испытывал ужас и отвращение, шагая по кровавым лужам глядя на валявшиеся вокруг тела крисидов и Гарольда. Он сейчас проклинал Криса едва ли не сильнее чем когда-то Мэла, он понимал, что это может быть последний день в его жизни, но пытался надеяться на лучшее - все-таки теперь, когда в нем слились он сам, Светалана, Вито, Честер и Манитоба Смит, каждый со своим полезным даром, может это ему и поможет победить врага. Ведущий кинул ему какой-то тонкий и длинный предмет, вонзившийся между плит - это была старинная шпага с узорчатым эфесом и потемневшим стальным лезвием. -Я - не подонок, и даю тебе одну из шпаг моего предка - офицера-колониста, он ей зарубил немало английских солдат и индейских воинов, может она и тебе пригодится. -А кого на меня напустишь, этих твоих слуг что ли или ещё каких мутантов? -Нет, для тебя сюрприз. Может ты уже слышал, что на вырученные деньги я построил клонирующую машину, которой и вывел крисидов. Так вот, тебе предстоит биться с собственным клоном. -Могло быть и хуже... - ободрил себя Майк, а потом спросил: - Но я бы не стал драться сам с собой, и он тоже не будет, как ты его заставишь?! -Глупышка Майк. - ответил ведущий хитро - У твоего клона такое же тело, это верно, но личность не та. Ведь ты, как я знаю, не настоящий человек, а лишь симптом раздвоения личности. Майк сдержал усилившийся гнев, дабы не стало хуже, однако вскоре гнев вытеснился плохим предчувствием. -Настоящая личность убита тобой, но в новом теле она жива, и она хорошо подходит для подобных боев! -О нет, только не это! - догадался Майк. Тут же из-за двери показался двойник Майка, вот только его челка не торчала, а закрывала половину лица вместе с левым глазом, под злым правым виднелось пятно. Противник поймал кинутую ему Крисом шпагу, как у Майка, и низким голосом засмеялся. -Мэл! -Ага, теперь проколите друг друга! Мэл кинулся на Майка. Тот, находясь в потрясении и страхе перед возродившимся злодеем, успел таки поставить отбить его удар своей шпагой и, будучи наделённым силой Вито, отбросить его на спину. Быстро вскочив, злодей продолжил наносит бешеные удары. Мэл и Майк снова начали биться, на сей раз уже в реальном мире. Своего двойника, пусть и злого, убивать не хотелось, поэтому Майк попробовал его уговорить (хотя надежды было мало - в прошлый раз в ответ на просьбы Мэл оставил его томиться в подсознании): -Послушай, Мэл! Ну зачем тебе работать на Криса? Все его стажёры иногда от жизни стонут, и тебе будет не сладко! -Я бьюсь с тобой не для этой передачи! - сурово перебил Мэл, замахиваясь клинком, - Не думай, что я не знаю - Крис все рассказал мне, что ты со мной сделал. Раз уж у меня не получилось тогда, то окончательно отделаюсь тебя на этот раз! Драка продолжилась. Мэл, словно дикий зверь, нападал, но у Майка получалось защищаться. Он успел отпрыгнуть от размашистого удара и надавить на шею валявшегося пыжом крисида, наполовину затоптанного Гарольдом. Из клыкастого рта вырвалась струя едких ферментов и попала врагу на лоб, укоротив челку и оставив раны вокруг глаза, но это лишь раззадорило того. Страшным ударом он переломил шпагу Майка и поволил его. Ещё не опомнившись, бедняга увидел страшное улыбающееся лицо и обагрённые собственной кровью зубы, да занесённое над ним лезвие шпаги, которое бы проткнуло его, как гвоздь фанеру - вот, казалось бы, последнее, что он увидит в своей жизни... Безумец больно придавил его ногой и уже собирался прикончить, как вдруг сбоку послышались два голоса, перекрывавших друг друга: -Стой! Оставь Майка! - звонко орала Зои. -Держись, Майк! Я спешу на подмогу! - ревел Брик. -Эх, ну ладно. Они так просили, что я их выпустил. - уныло сказал Крис в камеру. Здоровяк-кадет бросился на Мэла и оттолкнул его, а затем крепко схватил; но тот, хоть и выглядел худым и куда более слабым, быстро высвободился, и пнул Брика между ног. Солдат скорчился от боли, но продолжил бороться, однако ещё один пинок - прямо в стриженную макушку, оглушил его. -Валите, пока живы, это моё дело! - пригрозил злодей и свободной от шпаги рукой стал душить Зои, приподняв ее над полом. -Не смей! - взвыл Майк и ринулся на врага. Он подпрыгнул высоко, да ещё перекувырнулся в воздухе - видно было, что в нем живет Светлана, и, пролетая над головами Зои и Мэла, махнул обломенной шпагой. Лезвие полоснуло по смуглой шеи двойника, покрывшись кровью на четверть. Мэл застонал, выпустил девушку, из его шеи била кровь. Он обернулся, широко раскрыл рот, будто пытаясь укусить Майка, протянул к нему руки, и упал замертво. -Итак, не без помощи друзей, Майк одолел своего клона и на этом заканчивается первый эпизод. Одна погибла, двое выжили, остальные пока не участвовали! Но они пойдут в бой в следующих сериях! Бросив полный злоб взгляд на Криса, троица побрела к куполу. -Как думайте, что нас ещё ожидает? - спросила взволнованно Зои. -Все что угодно! - ответил Майк, глядя по очереди на поверженного Мэла, убитых крисидов и изорванного Гарольда. -Надеюсь, он не заставит нас биться друг с другом... - добавил Брик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.