ID работы: 6034136

Бойня отчаянных героев

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 - серьезные игры

Настройки текста
На следующее утро Шон и Сэм, упросившие таки Криса быть вместе, вышли на арену. Теперь все трупы были убраны и кровь вытерта. Лишь большой экран, вдвое больше самого большого телевизора, и две звуковых колонки, стояли перед участниками. -Приготовьтесь стать частью игры! - объявил Крис. -Всегда хотел такого - пробормотал Сэм, - А теперь думаю, что вряд ли это будет весело. Едва геймер договорил, как оба почувствовали странное ощущение. Сначала по ним прошли электрические искры, потом они почувствовали, будто потеряли вес и отрываются от земли. Ещё через секунду все чувства пропали и вокруг было видно лишь тускло мерцающая синева, словно состоящая из тысяч мелких квадратиков. Когда она пропала, Сэм и Шон увидели, что они уже не на арене. Нет, вокруг был город с черепичными крышами, возвышающимися соборами и арками, меж построек ходили и проезжали верхом странно одетые люди. -Какая-то игра исторической темы, об эпохе возрождения... - донестись до двух участников откуда то с неба (на самом деле - из реального мира) рассуждения Кэмерона. Оглядевшись, Шон и Сэм заметили, что и сами изменились - Теперь на них были белые одежды, а головы закрывали капюшоны. Оба чувствовали что-то прикреплённое к их левым рукам. Увидев, что к его запястью приделан железной конструкцией острый клинок, Сэм понял, что за игра их поглотила: -Кредо убийцы... -Верно, а вот и ваши игровые враги! Только нынче они для вас реальны! Действительно к двум ассасинам - ведь именно их роль сейчас играли участники, направлялся отряд людей, одетых в старинные латы и украшенные перьями шлемы, вооруженный шпагами, саблями и алебардами - тамплиеры. Шон замялся, но Сэм не медлил - теперь он чувствовал, что сила и умения ассасина есть у него не в игре, а по-настоящему, и ринулся на врагов. Бывшего впереди всех, с ног до головы одетого в железо, он пронзил выдвинувшимся клинком между пластин доспехов в грудь, и враг, не успев и издать звука, рухнул замертво. Остальные приостановились и один с опаской попятился, но потом снова ринулись в бой. Тут Сэм вытащил кривую саблю и стал отбиваться. Через две секунды от размашистого удара упал ещё один воин - ополченец с алебардой и в прорезанном саблей Сэма кафтане. Однако другой солдат, в резных латах и с синими перьями на шлеме, пнул участника одетой в железной сапог ногой и, занося меч, грозно сказал: -Сдавайся, ассасин! Но тут уж Шон тоже осмелел и, подобравшись сзади, всадил свой клинок в спину тамплиеру. Оставшиеся, видя, что из одолевают, пустились в бегство. -Бежим вон в тот стог сена, там спрячемся, а то они подмогу вызовут! -Не надо. - раздался сразу со всех сторон голос ведущего, - Вы переходите в новую игру. Снова синева из пикселей, снова новое место - на сей раз участники оказались в широком коридоре с плиточными стенами. Сначала все было тихо, лишь потрескивали старые лампы, но потом тишину нарушило гоготания какого-то существа, слышавшееся из-за угла. Увидев, что Шон в одежде охранника и бронежилете, а он - в твёрдом рыжем костюмер держит лом в руках, Сэм понял: «Халф-Лайф!» Все ещё гогоча, перед невольными игроками предстало уродливое создание. Оно немного напоминало горбатого безхвостого динозавра. На бурой голове было четыре глаза, самый большой красным томатом уставился на них. На запястья и шею были надеты зеленые браслеты. -Это что ещё за тварь?! -Вортигонт! Быстро в укрытие! Сэм во-время присел, спрятавшись за упавшей на пол вентиляционной трубой, и прижал вниз Шона. Через секунду из рук вортигонта вырвались желтые молнии, протрещавшие на головами участников и ударившие в стену. Когда электричество рассеялось, Шон, собравшись и осмелев, на секунду вылез наружу и выстрелил из револьвера прямо в бежавшего на него уродца. Трёхпалые ноги того подкосились и чудище повалилось на пол в двух метрах перед борцом с зомби. Услышав ещё гоготание, Сэм, вытащив из-за пазухи гранату и оторвав от неё колечко, швырнул вперёд. Грохнул взрыв и брызнула желтая кровь, оторванная лапа в зеленом браслете упала перед участниками. Однако, лишь рассеялся дым, уже из стены раздались другие звуки - скрип, стон и причмокивание. Потом поцапалась пыль, после внезапного удара треснули плитки и страшная окровавленная лапа с длинными острыми когтями попыталась схватить Сэма, предупредившего: -Зомби! -Это по мне! - подбадривающе ответил Шон и, оттолкнув Сэма, отстрелил ладонь. Из стены послышался вой и монстр попытался пробиться через стену, но тут уже геймер просунул в щель лом и стал колотить врага. Когда он вытащил своё оружие, лом был наполовину покрыт желтой кровью. -Ну что, Крис? Этого фанатам явно хватит! Возвращай нас обратно! Ответа не было некоторое время, но вскоре откуда ни возьмись появился высокий человек в костюме с галстуком и чемоданом в руке. Спокойное, безэмоциональное лицо произнесло: -А это весьма интересно - говорить через персонажа игры. Так или иначе, вам осталась последняя игра. Переживите ее и выживите... В этом эпизоде. Снова синева и снова новое место, на этот раз совсем страшное и отвратительное. «Боюсь, эта игра в стиле хоррор...» - рассудил один из их друзей, не видно было, кто именно, в реальном мире. Действительно - железные стены и пол были заляпаны кровью, где-то даже валялись куски плоти. Это вынудило обоих с отвращением попятиться в наиболее чистый угол. В слабом освещении Сэм заметил надпись кровью на стене: «Отрезайте их конечности!», и, по бледнев и задрожав, пролепетал: -Дед Спейс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.