ID работы: 6034196

Ключ от твоего сердца

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступает осень, и листья на кронах деревьев медленно сменяют изумрудный цвет на грязно-жёлтый, местами золотистый, но не такой, как хотелось бы. Беверли много раз пролистывала ветхие страницы заледеневших книг и пробегала взглядом по известным стихам, в которых романтизировалась осень и позолота россыпи листьев. И даже сейчас, плотно кутаясь в полосатый шарф, она держала в ладонях крохотную книжонку в бурой обложке, не обращая внимание на то, что от скрипучего мороза костяшки пальцев начинали краснеть. Ну и всё равно на то, что холод до мурашек пробирает, рыжая всё равно с подоконника слезать не собирается. Прислоняясь щекой к небесно-голубой раме, она читает аккуратно выведенные строки и ёрзает, жалея о том, что одеяло с собой не взяла да чай не заварила. — Замёрзнешь, глупая. Стэн запрыгивает к ней, хватаясь ладошками за ледяные края и с ужасом понимает, что действительно холодно. Укоризненно смотрит, на что Бев только глазами хлопает удивлённо и мотает головой, кудрявыми колечками щёки задевая. — Ты же вроде к экзаменам готовился? — спрашивает она, не подумав о том, что за несколько часов он и подготовиться сможет, и по сто раз материал перечитать. — Тебе бы самой не помешало. — Урис упирается стопами в липкую батарею и бережно поправляет разноцветный шарф, заодно и успев захлопнуть тёмную обложку знакомого сборника. — Вот скажи, что вступает в реакцию с силикатом натрия в водном растворе с образованием осадка? — Бла-бла-бла… Беверли состроила абсолютно глупую рожицу и спрыгнула вниз, в безудержном кружении падая на мягкую кровать. — Сейчас смеёшься, а потом плакать будешь. — Стэн покачал головой. — Можешь меня хоть раз послушать? — Не могу. Не хочу. Это скучно. — А что не скучно? Кудрявый навис над Марш, отчего она нелепо пискнула и съежилась, смеяться резко перехотелось. И только ласковые подушечки пальцев на лбу в чувства привели, девчонка широко-широко заулыбалась, что ох как Урису не понравилось. — Давай поиграем? — спрашивает Бев, раскинув руки по обе стороны. — Во что же? — Задавай мне вопросы. Отвечу правильно — целуешь. Мальчик ухмыльнулся, делая вид, что задумывается над этим предложением. Конечно, ему очень хотелось внести свою правку и заменить «правильно» на «неправильно», но тогда и поцелуй поощрением перестанет быть. — Получение какой электроэнергии обходится дороже — атомной или солнечной? Беверли понимает, что совсем не знает ответа на этот вопрос, хотя он ужасно лёгкий. Стыдно было бы ответить неправильно, и она в панике жмурится, подбирая ответ совершенно случайно. — Сол… Нечной? Лёгкий поцелуй опускается на её губы, и тело самую малость расслабляется. Она ответила правильно. — Молодец, хоть что-то в твоей рыжей голове ещё осталось. — Он улыбается на её обиженное лицо и продолжает, вновь принимая серьёзный вид. — Кто красивее: я или Билл? Этот вопрос прозвучал настолько внезапно, что у девочки даже дыхание перехватило. Кажется, их викторина превращается в настоящую игру. Ну что ж, значит, она будет играть по правилам. — Я, — Беверли поднимается на локтях, целуя его, — И это бы-ы-ыл... Правильный ответ! Стэн хмурится, надавливая ладонью на хрупкую грудную клетку. Из-за этого Бев снова опускается, фыркнув. — Играй честно! — Ладно-ладно, мистер зануда. — Последний вопрос. Слушай внимательно. — Урис подавляет смешок, глядя на то, как Марш сосредотачивается. — Как отыскать ключик к твоему сердцу? Она замирает, словно стеклянная. Замирает и смотрит на него, ведомая лёгким недоумением и бушующим внутри интересом. Только среди этих двух чувств ютится ещё одно, пока крохотное, но по ощущением безудержно растущее. Тёплое. Невыносимо. Забыв об условиях, они смотрят друг на друга, и почему-то так уютно становится, невесомо почти. Стэнли внезапно вздрагивает, кладёт ладони на её щёки и целует. Протяжно. Ласково. Наверное, извиняясь, а может, ей просто кажется. Но сейчас ничего из этого не важно, весь мир только для них двоих. — Ты уже его нашёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.