2. Куклы для взрослых
9 октября 2017 г., 23:49
У каждой королевы должна быть своя свита. Честно говоря, я не планировала ею обзаводиться, но обстоятельства сложились так, что от толпы верных почитательниц мне отвязаться не удалось. Они все красивы, как на подбор, но глупы до невозможности. Группка миловидных куколок Барби, которые следуют за мной по пятам и с открытыми ротиками ловят каждое моё слово. Иногда мне кажется, что я взяла их под опеку, как маленьких детей, и теперь обязана заботиться о них, что я и делаю, отговаривая красоток от пластических операций и необдуманных связей с сомнительными парнями.
Правда, случаются плохие дни, когда мне не до жалости. Хочется хоть на время перестать быть заботливой мамочкой и стать той, кем я остаюсь в их глазах – королевой.
Едва я вхожу в вестибюль школы, как «блондиночки» слаженной группкой семенят мне на встречу. Я глубоко вздыхаю. Сейчас на меня выльется очередная порция свежих сплетен, которые девочки успели насобирать за выходные. Если их вовремя не заткнуть, то это затянется до конца уроков.
- Принесите мне кофе. Живо, - распоряжаюсь, скидывая пальто в руки одной из куколок. Она бережно закидывает его на руку и убегает в сторону гардероба. Другая уже спешит за кофе. Что ж, отлично. Этот паршивый день становится чуточку проще. – Вы вернули в библиотеку книгу, которую я брала?
Юля – честное слово, отличаю их только по глазам – робко кивает, заламывая пальчики с безупречным маникюром. Оставшиеся пять жалобно смотрят на меня.
- Ладно, что у вас? – вздыхаю, усаживаясь на одно из мягких кресел. Девочки тут же обступают меня со всех сторон. – Надеюсь, на этот раз что-то действительно стоящее.
- У нас две новенькие в девятом классе, - первой заговаривает Карина, поднимая на меня взгляд больших карих глаз. Остальные смотрят на неё с обидой. Они когда-нибудь точно подерутся за право рассказать мне самую интересную, по их мнению, сплетню. – В конце учебного года! Ещё какие…
- Одна заявила, что наши порядки устарели, - подхватывает Милена, торжествующе вскинув подбородок. Карина обижено дует губки. Они напоминают мне детей, заключённых в тела взрослых девушек. – Вроде как, это глупо, что всё крутится вокруг королевы. Монархия уже не в моде, и всё в таком духе…
- Она, что, предлагает нам выбирать президента? – перебивает Виталия, отпихнув Милену локтем. Я закатываю глаза. – Разве это не скучно? Мы ведь лишимся многих наших праздников, а некоторые ещё и привилегий…
В этот момент возвращается вторая Карина, с голубыми глазами, и протягивает мне фирменный пластиковый стакан из кофейни, расположенной возле школы. Я делаю маленький глоток горячего капучино и пытаюсь мысленно посчитать, сколько лет сейчас сестре Дениса. Два года назад ей, кажется, исполнялось тринадцать, значит, сейчас пятнадцать… Выходит, она вполне могла перейти в девятый класс.
- А что со второй? – спрашиваю, отпивая ещё кофе. Увидев любопытство в моих глазах, девочки начинают пихать друг друга локтями и едва ли не одновременно пытаться до меня докричаться. – Хватит! – не выдерживаю, нахмурившись. Блондиночки тут же умолкают. – Пусть Марго расскажет, она хотя бы никого не била.
- Вторая, говорят, всерьёз претендует на место следующей королевы, - шепчет Марго, округлив без того большие зелёные глаза. Я усмехаюсь. – Глупо, правда? Только пришла, а уже предъявляет претензии на трон. Но по правилам ты же сама выберешь преемницу?
В глазах Марго, Милены и Юли загорается надежда. Они ведь ещё не закончили десятый класс, поэтому вполне могли бы править весь следующий год. Но у меня другие планы… Впрочем, каюсь, о выборе преемницы я совсем забыла. Не думала, что это случится так скоро. Я правила каких-то два с половиной года.
- Как их зовут? – интересуюсь почти равнодушно, игнорируя вопрос. Не то, чтобы имя мне что-то даст. Из головы выскочило, как зовут сестру Дэна.
- Их… эээ… не помню… - Вика старательно морщит лобик, но лишь раздосадовано качает головой. Не удивительно. В её памяти не задерживается ничего, кроме названий брендов и имён красивых мальчиков. – У одной имя такое глупое… Агафья… Аглая…
- Агата! – вспоминает Виталия, гордо взглянув на остальных куколок. Точно. Кажется, имя у сестры Дэна начиналось на А. Уже проще. – А вторая… Алина.
Что ж, час от часу не легче. Я шумно выдыхаю, допивая свой кофе. Слышится звонок на урок. Разберусь с этим позже. Впрочем, какое мне дело до одной маленькой девчонки? Кем бы она не приходилась Дэну, серьёзной угрозы не представляет. Даже если собирается стать следующей претенденткой на трон.
После уроков я снова вижу возле школы мотоцикл Дениса. На этот раз я игнорирую его. Закидываю сумку на плечо, и иду мимо него, словно бы не видела никогда до этого. Знаю, как это глупо, но на ещё одну перепалку у меня точно не хватит терпения.
Но парень резко оборачивается и преграждает мне путь. Я раздраженно фыркаю, вскидывая подбородок. Ещё не хватало, чтобы он подумал, что я боюсь его.
- Куда-то спешишь, Истомина? – издевательски ухмыляется он, возвышаясь надо мной. В моих воспоминаниях он был ниже. Наверное, мне просто этого хотелось бы. – Может быть, подвезти?
- Кажется, ты ждёшь сестру, - напоминаю с преувеличенной вежливостью, скрещивая руки на груди. Его ухмылка становится только шире. – Боюсь, мы втроём на этой штуке не поместимся.
- Не переживай, о моей сестрёнке позаботятся, - хмыкает Денис, голос его при этом звучит сладко, как карамель. Меня это настораживает. – Поздоровайся с ребятами.
Он кивает головой куда-то в сторону, и только сейчас я замечаю неподалёку от нас группу самых настоящих байкеров, одетых в кожу и металл. Господи…
- Не особо ты заботишься о жизни сестры, - бурчу, усмехнувшись. Улыбка Дениса ничуть не тускнеет. Приклеилась, что ли? – В любом случае на твоё предложение вынуждена ответить отказом. У меня машина припаркована неподалёку. К тому же, мне уже пора.
Разворачиваюсь и направляюсь к парковке, но Денис вдруг перехватывает мою руку. По коже словно бы проходится разряд электричества. Я спешно высвобождаюсь и нервно смотрю на него.
- Что тебе нужно? – ворчу, потирая руку. Там, где он прикоснулся, кожу словно бы жжет огнём. Как глупо.
- Соскучился, - невозмутимо отзывается он с самым невинным выражением лица, на какое только способен. Браво превосходной актёрской игре! – Знаешь, у меня мало времени, но может быть, ты придёшь ко мне на гонку завтра вечером? Ты ведь помнишь, где мы собираемся, детка?
- Не называй меня так, - шиплю, прожигая его гневным взглядом. С меня достаточно. – Я давно не та наивная девочка, которую ты знал. Она мертва. Смирись.
Он вновь усмехается, склоняясь ко мне. Неожиданно цепляет рыжую прядь моих волос и крутит её между пальцами.
- Какой твой натуральный цвет волос, напомни? – просит Денис, почти касаясь носом моего лба. Я молчу. – Русый, кажется… А почему ты решила его сменить?
- Разонравился, - пожимаю плечами, хоть точно знаю, что его такой ответ не устроит. Пытаюсь отстраниться, но Дэн не позволяет.
- Нет, - качает головой он, наматывая прядь на палец. Его дыхание обжигает ухо. – Ты перекрасилась в рыжий, потому что я сказал, что меня заводят рыжие. И той помадой тёмного вишнёвого цвета ты тоже начала пользоваться, когда я сказал, что это выглядит сексуально. Тебе было едва пятнадцать, но ты так хотела быть взрослой… Ради меня.
- Как жаль, что ты тогда этого не ценил, - рычу, высвобождая волосы из его пальцев. Не хочу думать, какие сплетни обо мне завтра принесут «куколки». – А теперь меня не трогают твои пламенные речи, Соколовский. Я выросла, правда, выросла. В моём мире тебе больше места нет.
Он смеётся. Снова. Будто бы всё, что я говорю, просто забавный бред. Я сжимаю кулаки от злости и сцепляю зубы. Почему он единственный, кто заставляет чувствовать себя слабой?
- Не забывай, кто сделал тебя королевой, детка, - выдыхает Дэн мне в волосы, отпуская. Я отшатываюсь назад. – Ты ведь знаешь, такие щедрые подарки не делают просто так…