3. Поцелуй меня
12 октября 2017 г., 22:23
У меня нет желания продолжать этот дурацкий разговор. Больше всего на свете я хочу развернуться и поскорее уйти отсюда, забыв о том, кто такой Денис Соколовский и какую роль он сыграл в моей жизни. Но прошлое упрямо напоминает о себе, камнем ложась на плечи.
Я глубоко вдыхаю, глядя в смеющиеся глаза Дениса. Ему не видать моей слабости, моей покорности. Может быть, мой нынешний статус отчасти является его заслугой, но всё же я очень многого добилась сама. Я многим пожертвовала, чтобы стать королевой. Прежде всего пожертвовала наивностью и легкомыслием, которых в достатке у моих «куколок». Порой я завидую, глядя на то, как легко и беззаботно они смотрят на жизнь.
- Ты ждёшь от меня благодарности? – хмыкаю, скрещивая руки на груди. Мой голос звучит ровно и уверенно, хоть внутри бушует ярость. – Спасибо. Спасибо, Денис, что оставил меня в покое на целых два года. Они были сказочными. Надеюсь, ты повторишь этот подвиг снова, - я едва заметно улыбаюсь, делая к нему короткий шаг. Денис выжидающе смотрит на меня. – Больше нам говорить не о чем. Всё, что я имею – не твоя заслуга. Я бы всё равно стала королевой, только потратила бы больше времени и сил.
Он вскидывает брови, но ничего не отвечает. Решив, что разговор наконец-то закончен, я разворачиваюсь на каблуках в сторону парковки. Но не тут-то было. Крепкие руки Дениса обхватывают меня за талию, притягивая к груди парня. Я шумно выдыхаю, чувствуя, как по коже проходятся волны дрожи.
- Признайся, ты ведь скучала по мне? – выдыхает он прямо на ухо. Я теряюсь от противоречивых ощущений. – Думала обо мне, мечтала…
- Отпусти меня, - шиплю, пытаясь высвободиться из его рук. Тщетно. – Немедленно.
Это переходит всякие границы. Одно дело, когда провоцирует меня на скандал на глазах у всей школы, а совсем другое, когда прилюдно ограничивает мою свободу. Это же смешно. Пытаться завоевать внимание девушки, публично опозорив её.
- Какие-то проблемы? – слышу вдруг за спиной знакомый голос. Денис оборачивается, не разжимая кольца рук. К моему облегчению, к нам направляется Алекс. – Кажется, девушке не нравится твоя компания.
- Иди, куда шел, - фыркает Дэн, игнорируя мои слабые попытки сопротивления. Я всё ещё пытаюсь не привлекать лишнего внимания. – Ты, что, её личный телохранитель?
- А ты хотел бы оказаться на моём месте? – усмехается Алекс, поравнявшись с Дэном. Я едва ли не оказываюсь зажатой между ними.
Очаровательно. Новость дня! Распущенность королевы школы привела к тому, что из-за неё подрались два парня. Я пошевеливаюсь в руках Дэна, мысленно надеясь, что конфликт уладится миром. Впрочем, глупые надежды. Что Алексу, что Дэну, дай только возможность почесать кулаки.
- Хочешь помериться силой? – морщится Дэн, ненавязчиво кивая в сторону своих друзей-байкеров. Теперь я начинаю беспокоиться за Алекса. Не прощу себе, если с ним что-то случится. – Ты не против, если ребята тоже присоединятся? Им надо размяться.
- Не против. У меня тоже есть друзья, которые давненько не развлекались, - парирует Алекс, ничуть не испугавшись. Только сейчас я замечаю неподалёку от нас свиту Антона. Массовая драка. Из-за меня. Прекрасно.
Нужно срочно что-то делать. Я смогу погасить слухи о своём двойном романе, но такое зрелище забудут не скоро. Наверняка ещё и видео успеют снять. От грязи будет не отмыться.
- Никакой драки не будет, - твёрдым голосом заявляю я, усилием отпихивая Дениса. Хочу убраться отсюда скорее. – Не будьте детьми.
- О ком ты беспокоишься? – ухмыляется Денис, хитро поглядывая на меня. Если уж кто-то и ударит его, это буду я. – Обо мне или о нём?
- О себе в первую очередь, - отвечаю почти честно, вскидывая подбородок. Когда-то Денис сам говорил мне, что репутация превыше всего. – Не хочу стать королевой, вокруг которой реками льётся кровь. Ты ведь куда-то спешил, Соколовский? Удачной дороги.
Ухожу, не оглядываясь, надеясь, что Алекс пойдёт за мной. Слышу за спиной его шаги, и наконец-то выдыхаю хоть немного свободно. Парень догоняет меня уже на парковке. Я сажусь в машину и опираюсь на руль, запустив пальцы в волосы. Как же смертельно я устала.
- Это на него я похож, по-твоему? – хмурится Алекс, прикуривая. Меня тянет попросить у него сигарету, хоть я никогда в жизни не курила. – Неужели я такой отмороженный?
- У вас есть гораздо более глубокие общие качества, - отвечаю, захлопывая дверцу. Вставляю ключ в замок зажигания и завожу мотор. – Преданность семье, самонадеянность, внешняя холодность, вспыльчивость, любовь к размышлениям… Давай не будем о нём, ладно? Я останусь сегодня у тебя?
Алекс кивает, и я трогаюсь с места. Мне не хочется больше ничего говорить, и Алекс не настаивает. Наверное, сейчас он лучше всех понимает меня. Поэтому мы так сблизились в последнее время.
Я всё реже ночую дома. Последние несколько месяцев дом ассоциируется с пустотой и предательством. Я смотрю на закрытую дверь спальни старшего брата и вспоминаю, как совсем недавно мы подолгу болтали ни о чём, делясь друг с другом самым сокровенным. А потом я узнала… что мой брат чуть не довёл до самоубийства мою лучшую подругу. Такое просто так не забывается.
Родители словно бы не замечают, или делают вид, что не замечают моё частое отсутствие. Они никогда не звонят и не интересуются, буду ли я дома сегодня. Мне кажется, так им даже легче. Они просто перечисляют деньги на мой счёт и не утруждают себя излишним общением. Впрочем, мама с папой никогда не проявляли повышенного интереса к моей жизни.
Дома у Алекса уже скопилась целая куча моих вещей. На полочке в ванной громоздятся баночки с кремами, пузырьки с гелями-шампунями-скрабами, зубная щётка и несколько дезодорантов. На комоде расставлены духи, коробочки с тенями и пудрой, в ряд стоят помады, блески и тушь. На столе ровной стопкой сложены учебники. Две полки в шкафу заняты одеждой. В общем, можно сказать, его двухкомнатную квартиру я отчасти оккупировала. Хотя у меня пустует однокомнатная квартира в самом центре. Но одиночество почему-то пугает.
Вечером мы устраиваемся на диване, чтобы посмотреть очередную бессмысленную комедию. Я завариваю себе большую кружку кофе и устраиваюсь под пледом рядом с Алексом, умостив голову у него на плече.
С Алексом я чувствую себя в безопасности. Он кажется мягким и тёплым, как мой любимый вязаный плед, который увезла из родительского дома. Я тихонько вдыхаю запах его одеколона и думаю о том, что из нас могла бы получиться хорошая пара. Я знаю, что рядом с ним была бы, как за каменной стеной… Но…
- Ты такой хороший, - бормочу, утыкаясь носом ему в плечо. Алекс поворачивает ко мне голову.
- По закону жанра, сейчас должна последовать фраза: «Как бы я хотела найти парня, похожего на тебя», - ухмыляется он, делая звук на телевизоре тише. Я качаю головой.
- Я знаю одного такого парня, - напоминаю, притягивая колени к груди. Он усмехается. – Если уж выбирать из вас двоих, то ты намного лучше. Но…
- Ты любишь его, - заканчивает за меня Алекс, уткнувшись носом мне в волосы. Я закрываю глаза, пытаясь оценить свои ощущения. – Давай уже спать. Завтра к первому уроку.
Открываю глаза и смотрю на него в нерешительности. Взгляд скользит по его лицу, опускаясь к губам. Мне почему-то вновь хочется ощутить их вкус.
- Если я попрошу поцеловать меня, это будет эгоистично? – шепчу, касаясь пальцами его колючей щеки. Мне просто нужно это чувствовать.
- Очень, - кивает он, накрывая мою руку своей. Я шумно выдыхаю. – Только если я сам не захочу поцеловать тебя…