8. Ещё не конец
6 ноября 2017 г., 23:48
Следующая неделя проходит спокойно. За исключением нескольких происшествий с участием сестры Дениса. Её ненавидит половина школы, а она продолжает вести себя так, словно бы уничтожить монархию – смысл её жизни. Блондиночки открыто посмеиваются над ней, а я порой нахожу в её словах долю здравомыслия. Такая система гасит индивидуальность. Как можно разглядеть в людях личностей, если все они как под копирку похожи на короля с королевой.
Дениса я не вижу с момента нашего последнего разговора. Мне хочется верить, что он всё понял и забыл обо мне, но в глубине души знаю, что это ещё не конец. Каждый день я с замиранием сердца жду его визита. Но он так и не появляется возле здания школы, и каждый раз, когда я не замечаю его мотоцикла во дворе, выдыхаю немного с облегчением. Мне пора отпустить этот призрак воспоминаний. Но он упорно удерживается на месте, словно бы что-то в моей голове не даёт ему улететь. Я ведь так и не получила ответы на все свои вопросы. Это мучает меня.
- Может быть, пора найти новую любовь? – вырывается в мою уставшую голову голос Жени, и я испуганно вздрагиваю, захлопнув ежедневник. Задумалась и забыла, о чём мы только что говорили. – Ты живёшь прошлым. Пора бы отпустить Дениса и найти парня получше.
- Я отпускаю, но он… не уходит… - выдыхаю, запуская пальцы в волосы. Как же я устала. Последние несколько дней сплю не больше пяти часов в сутки. Я вызвалась добровольцем по организации предстоящего весеннего бала. Сама не знаю, зачем мне это было нужно. Просто хотелось голову занять. – Плотно засел. Ничего не выйдет. Придётся подождать, пока сам захочет уйти.
Женя хмурится, взглянув на меня с укором. В последнее время я совсем расклеилась, и она, конечно, замечает это. Женя до сих пор помнит, как тяжело мне далось расставание с Дэном два года назад. Но теперь такого не будет. Я полностью контролирую свои мысли… почти.
- Так не пойдёт, - фыркает она, положив свою руку поверх моей. В её глазах такая забота, что я невольно ощущаю щемящее чувство в груди. Родные родители не беспокоились обо мне так, как Женя. – Мы должны выгнать его. Жестоко и безжалостно. Ты должна немедленно найти нового парня, - девушка торопливо оглядывается по сторонам. Я вздыхаю. – Как насчёт… насчёт… Как насчёт Алекса? Кажется, он нравился тебе.
- Мы с Алексом просто друзья, - качаю головой, неловко улыбнувшись парню, обратившему на нас внимание. Я не хочу терять такого друга, как он. – Он дорог мне.
- Отношения – это дружба, подкреплённая сексом, - усмехается Женя, смущённо заливаясь румянцем. Где она это услышала? – Ах, да, ты же… Тогда… Алекс это плохой вариант. Кто у нас здесь ещё есть?
- Я думаю, что новые отношения здесь не помогут, - говорю мягко, заглядывая ей в глаза. Я не думаю, что у меня есть время на свидания. – Я пыталась забыть Дэна таким способом, но ничего хорошего из этого не вышло. Мне просто нужно время.
Девушка хмурится, но кивает. Я улыбаюсь и снова тянусь за ежедневником. Мне ещё столько всего нужно распланировать… Некогда лишний раз вдохнуть.
В субботу вечером Антон устраивает вечеринку в честь своего совершеннолетия. Я с трудом освобождаю несколько часов в своём плотном графике. Завтра в семь должны подвезти живые цветы для украшения актового зала. Поэтому уйти придётся пораньше.
На вечеринку я тоже прихожу с опозданием. На ходу отрываю бирку от нового платья, которое купила по дороге сюда. В последнее время я не всегда успеваю заехать домой, чтобы поужинать. На мне организация весеннего бала, курирование школьного совета и занятия в книжном клубе. В последний я записалась совершенно случайно. Оставалась пара свободных часов в пятницу вечером.
По пути в гостиную я едва не сбиваю кого-то с ног. Поднимаю глаза и с удивлением обнаруживаю, что передо мной младшая сестра Дениса. Она явно не вписывается в здешнюю тусовку. Стоит у стены с бутылкой пива и слушает рок через один наушник, оставив второе ухо свободным.
- Что ты здесь делаешь? – удивляюсь я, забыв поздороваться. Ей вообще позволено присутствовать на таких вечеринках? Сколько ей, пятнадцать?
- Меня пригласили, - пожимает плечами Агата, делая глоток из бутылки. Если сюда неожиданно нагрянет полиция, Антона посадят за поставку алкоголя несовершеннолетним. Она же ещё ребёнок!
- Кто? – продолжаю допрос, перекрикивая громкую музыку. Девчонка хмурится.
- Вон тот выскочка, - она неопределённо тыкает пальцем куда-то в сторону. Я невольно прослеживаю за её жестом и замечаю у барной стойки Щербакова.
Ещё раз оглядываю девчонку с головы до ног. На пассию Антона она явно не похожа. На ней тёмные джинсы с дырками, футболка с эмблемой какой-то рок-группы, потёртая косуха и чёрные кеды. Фаворитки Щербакова предпочитают короткие юбки и каблуки.
- Ты ведь презираешь монархию, - напоминаю, усмехаясь. Агата вновь прикладывается к бутылке. В её глазах пляшут бесята. Что-то здесь не так.
- Зато люблю вечеринки, - улыбается она, направляясь в сторону танцпола. Я перехватываю её под руку.
- Жди здесь, - распоряжаюсь, подталкивая её к стене. Агата презрительно морщится.
Я оставляю её у стены и уверенным шагом иду в сторону Щербакова. Тот уже явно навеселе. Он вновь и вновь отпивает из бутылки виски в своей руке, и тянет к себе на колени хихикающую полуголую девицу. Вечеринка в самом разгаре.
- Что ты задумал? – спрашиваю с лёту, отпихивая девицу в сторону. Она бросает на меня злобный взгляд, но я её игнорирую. – Зачем ты пригласил сестру Дэна?
- Кого? – изумляется Антон, но проследив за моим взглядом, удовлетворённо ухмыляется. Значит, здесь всё-таки что-то нечисто. – А, Анархистку… Так проучить её решили. У неё там дури немного в пиве, сейчас наглотается, скрасит нам вечерок…
- Ты совсем, Щербаков? – злюсь, едва удержавшись от желания отвесить ему подзатыльник. Боже, какой же идиот.– Она же ещё несовершеннолетняя. Да и с каких это пор тебя так волнуют слова борзой малолетки?!
- Не, ну надо же её проучить… - бормочет парень заплетающимся языком. Вот почему он так и не стал королём. Если уж мстить, то не так низко и бездарно.
Бросаю почти невменяемого Антона возле барной стойки и оглядываюсь вокруг. Взгляд выхватывает из толпы знакомую фигуру. Я проталкиваюсь мимо веселящихся парней и девушек и цепляю Алекса под локоть.
- Мне срочно нужна твоя помощь, - шепчу, потащив его за собой. Парень не сопротивляется.
- Кого убить? – деловито осведомляется он. Видно, что уже принял немалую дозу алкоголя, но ещё крепко стоит на ногах.
- Присмотри за ней, - прошу, останавливаясь возле Агаты, которая медленно сползает по стене. Надо было отобрать у неё бутылку. – Ты единственный, кому я могу доверять здесь. Проследи, чтобы никто из свиты Антона до неё не добрался.
- С каких это пор я стал нянькой? – ворчит Алекс, закатив глаза. Тем не менее он забирает у Агаты пиво и ведёт её за собой к лестнице.
Я облегчённо выдыхаю, и иду в сторону балкона. По дороге выхватываю со столика бокал с вином и делаю пару щедрых глотков. На трезвую голову совершить задуманное будет невозможно.
Выхожу на свежий воздух и закрываю за собой стеклянную дверь. Достаю из сумочки телефон и спешно листаю список контактов, молясь, чтобы он не сменил номер телефона. Делаю глубокий вдох и нажимаю кнопку вызова.
- Слушаю, детка, - слышу на том конце линии голос Дениса. Я мысленно закатываю глаза. – Уже соскучилась?