12. Ты не обидишь меня
22 ноября 2017 г., 22:06
Агата вдыхает свежий весенний воздух и неторопливо выходит за ворота огромного двухэтажного дома, спрятав руки в карманы любимой кожаной куртки. Она невольно оглядывается вокруг и чуть прибавляет шаг, приближаясь к повороту.
Она почти не пугается, когда Алекс вдруг появляется у неё на пути. Лишь нервно улыбается и смотрит на него всё тем же преувеличенно-наивным взглядом больших серых глаз. Парень презрительно фыркает.
- Где он? – спрашивает Алекс, поглядывая на дом за её спиной. Девушка неопределённо пожимает плечами. – Твой брат, он здесь?
- Ты хотел спросить, здесь ли Романа? – подсказывает Агата, заглядывая в полные решимости глаза. Она, кажется, ничуть не удивлена встрече. – Ты ведь её искал? Неужто сердечко привело?
- Я задал вопрос, - напоминает парень, ничуть не изменившись в лице. Девчонка глупо хихикает.
- Боюсь, твой навигатор барахлит, - качает головой девушка, делая к нему короткий шаг. Она бесстрашно смотрит на него снизу вверх. – Здесь живу только я и наш отец. Дэн, увы, редко заглядывает в гости.
Алекс разворачивается, чтобы уйти от неё прочь, но Агата вдруг перехватывает его руку. Ему приходится развернуться.
- Не убегай от меня, - просит она, удержав его на месте. Агата бросает короткий взгляд на его наручные часы и улыбается. – Если эти часы не врут, ты всё равно уже опоздал.
- О чём ты? – хмурится Алекс, высвобождая руку. На её лице всё то же беззаботное выражение.
- Тяжело, наверное, любить безответно? – вдруг обеспокоенно спрашивает девушка, прикусывая нижнюю губу. Она протягивает руку и касается его груди там, где бьётся сердце. – Не болит?
Ему кажется, что она просто играет с ним, хоть цели пока до конца не понятны. Хочет выиграть время? Хочет его запутать? Что вообще в голове у этой девчонки, которая на первый взгляд выглядит так безобидно?
- Хорош ломать комедию, - злится он, перехватывая её руку у запястья. Она даже не вздрагивает.
- Боюсь, я по-другому не умею, - качает головой Агата, скромно отводя взгляд. В её серых глазах пляшут бесята. – Это мой девиз по жизни: «Агата Меньшова: профессионально ломаю комедию с двенадцати лет, потому что по-другому… я не умею выживать».
Алекс качает головой, словно бы избавляясь от какого-то наваждения. Он просто попусту тратит на неё драгоценное время.
- Если для того, чтобы добраться до твоего ненормального братца, мне придётся убрать тебя с пути, я это сделаю, - угрожает он. Парень сжимает руку так сильно, что невольно начинает опасаться за сохранность её костей.
Но вместо слёз она вдруг надрывно смеётся. Это поражает его настолько сильно, что он невольно ослабляет хватку. Она не спешит убегать.
- Ты не обидишь меня, красавчик, - убедительно произносит Агата, придвигаясь к нему вплотную. Алекс вопросительно приподнимает брови. – Я нравлюсь тебе. Ты сам не понимаешь почему, но тебе хочется защищать меня. Знаешь, как это называется? – она тянется к нему и выдыхает прямо в губы: - Химия…
Он не успевает ответить, как её мягкие, прохладные губы касаются его губ, чуть горьковатых от привкуса сигарет. Алекс подчиняется её порыву, но всего лишь на несколько секунд, прежде чем отчётливо ощущает, как кожу пониже плеча пронзает что-то острое. Парень отталкивает девушку от себя, но слишком поздно. В руке она сжимает пустой шприц.
- Ничего личного, красавчик, - пожимает плечами Агата, доставая из кармана мобильный телефон. Алекс чувствует, как у него кружится голова. – Только семейные узы. Надеюсь, ты поймёшь меня...
Парень опасно покачивается и приваливается к забору, наблюдая, как девушка торопливо набирает чей-то номер.
- Дэн был прав насчёт него, - говорит она кому-то, вертя в руке пустой шприц. Алекс чувствует, как у него темнеет в глазах. – Но я обо всём позаботилась. Приезжайте скорее, ребята…
Когда Алекс приходит в себя, ощущает что-то мягкое под головой. Он пробует сесть, но голова болит так сильно, что парень снова падает обратно на подушки. Он стискивает зубы и делает ещё одну попытку, но чья-то маленькая рука настойчиво удерживает его на месте. Только тогда Алекс открывает отчаянно слипающиеся глаза, и с удивлением обнаруживает себя в родной квартире. Напротив него, в его любимом кресле, сидит Агата.
- Вот, это должно помочь, - с этими словами девушка протягивает ему чашку кофе. Парень брезгливо морщится. – Ты почти сутки проспал. К тому же, только кофе нейтрализует эту гадость.
- Откуда мне знать, что ты туда чего-нибудь не подсыпала? – недоверчиво спрашивает он, обхватывая руками раскалывающуюся голову. Агата демонстративно делает несколько глотков из чашки.
- Мне просто нужно было задержать тебя на некоторое время, - поясняет она, протягивая ему чашку. Парень всё же решается сделать пару глотков, тем более, что горло сушит нещадно. – Парни, конечно, считали, что лучше запереть тебя где-нибудь в гараже… Но я, как видишь, более гуманна. У тебя хорошая квартира.
- Где Романа? – спрашивает Алекс, теряя всякое терпение. Он собирается уже встать, но пошатывается и снова падает на диван.
Агата сочувственно вздыхает. Она терпеливо забирает у него чашку и убирает её на стол.
- Ты так многого не понимаешь, - заговаривает она, наконец. В её глазах такое снисхождение, словно бы она смотрит на маленького ребёнка. – Она никогда тебя не полюбит. Если Дэн захотел её, то никто другой уже её не получит.
- Мне плевать, чего хочет этот ублюдок, - холодно произносит Алекс, пытаясь отыскать в кармане телефон. Агата невольно вспоминает, что оставила его где-то на прихожей. – Мне нужно знать, что он подальше от Ромы.
Агата невольно бросает взгляд на часы и улыбается самой невинной улыбкой.
- Я думаю, твоя любовь уже очень скоро будет здесь, - сообщает она бодро, вставая с кресла. Алекс неотрывно следит за ней. – А пока ты не против, если я приму у вас душ? Вчера уснула почти сразу, так и не успела сходить.
Не дожидаясь ответа, она поворачивается к нему спиной и стягивает через голову тёмно-синий джемпер. Взгляд Алекса невольно задерживается на маленькой татуировке в виде птички-колибри у неё над правой лопаткой.
- Ты должен понять кое-что, - её голос звучит как никогда до этого серьёзно. Она обнимает себя руками, не оборачиваясь. – У меня, по сути, нет никого, кроме Дэна. Если будет нужно, я перегрызу за него глотку. Если он захочет, я лично доставлю ему любую девчонку в наручниках и с кляпом. Поэтому, пожалуйста, не стой у меня на пути, красавчик… Мне будет очень жалко, если придётся испортить твою милую мордашку, - она оборачивается к нему, прикрыв кружево белья руками, и вновь возвращает себе беззаботное выражение лица. – Как несправедливо, что мы с тобой воюем друг против друга. Из нас бы получилась неплохая команда…