13. Болен тобой
25 ноября 2017 г., 18:40
Я просыпаюсь с жуткой головной болью. Голова трещит так, что первые несколько минут я не решаюсь открыть глаза, свернувшись в позу эмбриона и вцепившись пальцами в мягкие простыни. В какой-то мере осознаю, что когда открою глаза, то ничего хорошего меня и не ждёт. Но мне не хочется думать об этом сейчас, кажется, от одних только мыслей становится больнее.
Не знаю, сколько точно времени я лежу, скрючившись на постели, но когда решаюсь приподняться на локтях, в глаза ударяет луч солнечного света. Уже утро. Как же долго я проспала…
- Доброе утро, детка, - слышится знакомый голос откуда-то сбоку, и я морщусь, словно бы от новой боли. В голове проносятся обрывки вчерашней ночи, и я чувствую, как к горлу подкатывает тошнота.
Падаю обратно на подушки и заставляю себя разлепить веки, встретившись глазами с надменным взглядом Дениса. Парень усаживается на край постели, протягивает мне неизвестную таблетку и стакан воды. Недолго думая, я глотаю таблетку и осушаю ёмкость парой глотков. Горло сушит нестерпимо.
- Даже не спросишь, что это? – наигранно удивляется Дэн, отставляя пустой стакан на тумбочку. Я закрываю глаза и жду, пока боль утихнет. Или пока меня снова утянет в небытие. Всё равно. – Вдруг я хочу тебя убить?
- Разве ты можешь поступить со мной ещё более низко, чем этой ночью? – спрашиваю равнодушно, уткнувшись носом в подушку. Мне не хочется плакать. Это не имеет смысла. Слёзы лишь ещё больше изнурят меня.
- Я поступил благородно, - фыркает он, и я едва подавляю нервный смешок. Самое забавное, что он действительно в это верит. – По крайней мере, я избавил тебя от лишней боли. Неужели было бы лучше, если бы я связал тебя и изнасиловал?
- Действительно, - бормочу, комкая простынь под своими пальцами. В голове вновь вспыхивают воспоминания о вчерашнем вечере. – Главное, чтобы я физической боли не чувствовала. А душевная… пройдёт. Ещё пара стаканчиков волшебной жидкости и мой мозг окончательно превратится в кашу. Тебе ведь это и нужно? Красивая зомби-шлюха.
Он усмехается, укладываясь на постель рядом со мной. Я не спешу отодвигаться. Мне, по сути, всё равно, где он будет. Это его квартира, и он здесь повсюду. А я по некоторым причинам пока просто не в состоянии отсюда убраться.
- Тебе ведь нужно моё тело, - продолжаю, осторожно приподнимаясь на локтях. Боль утихает, и в голове постепенно проясняется. – Тебе плевать, что у меня в голове. Уж лучше, чтобы там не было ничего…
- С чего ты взяла? – хмурится Дэн, обрывая меня. Он пододвигается ближе и приподнимает двумя пальцами мой подбородок. - Я всегда желал твоё тело, но любил душу. Я хочу, чтобы всё было как раньше, детка. Хочу, чтобы ты снова смотрела на меня так же преданно, как два года назад...
- Этого не будет, - качаю головой, грубо отпихивая его руку. Меня тошнит от его прикосновений. - Я ведь выполнила свою часть сделки, верно? Точнее то, что было между строк. Это ведь подразумевалось, правда? Что я проведу с тобой ночь?
Денис смеётся. Его смех вызывает нервную дрожь по коже. Он рваный и какой-то наигранный, словно у сумасшедшего. Мне всегда казалось, что в поведении Дэна есть капля безумства, но только сейчас я в полной мере это осознала.
- Ты отдалась мне, чтобы спасти друзей? - ухмыляется он, скептично приподнимая брови. В его голосе отчётливо слышится недоверие. - Как благородно, детка. Жаль только, что я в это не верю. Ты отдалась мне, потому что на самом деле этого хотела...
Его лицо в паре сантиметров от моего, и я спешно отстраняюсь, выбираясь из-под одеяла. Оглядываюсь вокруг в поисках своих вещей, и замечаю край бежевого платья на краю кресла. Дэн неотрывно следит за мной.
- Тебе это только кажется, - отвечаю, вытаскивая из-под кровати бюстгальтер. Мне придётся зайти в душ, чтобы смыть присохшую кровь со внутренней стороны бедра, что очень нервирует. Я хочу уйти отсюда как можно скорее. - На самом деле я давно перестала любить тебя. Вчера я пошла на это только потому, что понимала - ты всё равно загонишь меня в угол, поймаешь в ловушку... Ты не успокоишься, пока не получишь желаемое, ты не перестанешь преследовать меня и мучить в кошмарах. Я просто сдалась, отчаялась... Но я так и не смогла тебя простить. Ты уничтожил мою любовь, когда уехал два года назад. Её отголоски потухли этой ночью, - с этими словами я разворачиваюсь и ухожу в ванную, игнорируя его насмешливый взгляд. Он сделает всё, чтобы запутать меня, чтобы сбить с толку... но я ему не верю... Больше не верю.
Когда я выхожу из душа, Денис сидит в одном из кожаных кресел с сигаретой в руке и задумчиво смотрит на противоположную стену. Я беру свою сумку и поднимаю с пола белый плащ, оглядываясь, чтобы понять, всё ли забрала. Я больше не хочу сюда возвращаться.
Денис неожиданно тушит сигарету о пустой стакан на тумбочке, встаёт и направляется ко мне. Разворачиваюсь, чтобы уйти, но прежде его руки смыкаются на моей талии. Я шумно выдыхаю.
- Я не получил то, чего желал, детка, - шепчет он мне на ухо, прижимая к груди. Я не делаю глупых попыток вырваться, просто замираю в его руках. - Мне не нужна одна ночь с тобой, мне нужна вся жизнь. Я хочу, чтобы твоё тело было моим, твоя душа, твои мысли... Я больше никому не позволю к тебе прикоснуться.
- Это всё было твоим, но тебе это было не нужно, - произношу с плохо скрываемым сожалением, прикрывая глаза, которые щиплет от не пролитых слёз. Как же всё это глупо. - Теперь поздно. Вчера ты сказал, что любишь меня... Но это было ложью. Это не любовь! Когда ты хитростью пытаешься заставить человека быть с тобой, это не любовь! Это что-то сумасшедшее, больное, чудовищное... Я была твоей до последнего вздоха, и я бы вернулась к тебе вновь... Но вся проблема в том, что ты так и не понял, что такое любовь. Я поняла, а ты нет. Мне жаль тебя, Соколовский...
Он молчит, но хватка на моей талии слабеет, позволяя мне высвободиться. Я ухожу, не оглядываясь, крепко сжав кулаки, чтобы не дай бог не разрыдаться по пути к двери.
- Ну и пусть я болен, - слышу тихое вслед. Один только его голос запускает тот бессмысленный поток слёз, который я пыталась сдерживать из последних сил. - Зато болен тобой, Истомина... Поэтому я просто так не отступлю...
Домой я добираюсь на такси. Моя машина так и осталась рядом с парком, где мы договорились встретиться вчера. Больше всего на свете мне хочется прийти домой и разрыдаться на груди у Алекса, сказать, как он был прав и как глупо я поступила... Но когда я захожу в квартиру, то неожиданно застаю Агату посреди гостиной. Она стоит напротив Алекса в одном лишь нижнем белье, и я замечаю, с каким интересом его взгляд скользит по её телу. Внутри меня что-то обрывается...
- А я уже ухожу, - сообщает девушка, спешно натягивая свитер. Она улыбается Алексу напоследок и хватает с кресла кожаную куртку. - Не буду вам мешать. Было приятно провести с тобой время, красавчик...