17. (Не)навижу тебя
2 декабря 2017 г., 11:13
На встречу с Дэном я приезжаю почти на полчаса раньше назначенного времени. Не потому, что хочу поскорее увидеться с ним, а лишь из-за страха за Алекса. Боюсь даже думать, что сделал с ним Денис за это время. Учитывая, как он ненавидит его. Зачем только Алекс пошел на эту встречу?
Расплачиваюсь с таксистом и выхожу из машины, оглядываясь вокруг. В парке, где мы договорились встретиться, почти безлюдно, хоть на часах только половина седьмого. Но жители города, очевидно, отдыхают после тяжелого рабочего дня, потому что я замечаю только пожилого дедушку, выгуливающего свою хромую собаку, и несколько влюблённых парочек, которые не замечают никого вокруг, кроме друг друга. Удачное же место выбрал Денис для встречи.
Мотоцикл парня останавливается рядом со мной за пять минут до условленного времени. Дэн улыбается при виде меня, но я не разделяю его энтузиазма. Я предпочла бы сейчас совсем другую компанию.
- Не терпелось увидеть меня, детка? - усмехается он, слезая с мотоцикла. Я фыркаю. - Я тоже соскучился.
- Где Алекс? - спрашиваю сухо, и его лицо слегка мрачнеет. Он поджимает губы.
- Он в надёжном месте, - уклончиво отвечает Дэн, прикуривая. Я невольно морщусь от запаха сигаретного дыма. - Прогуляемся?
Киваю, скрещивая руки на груди. Мне ничего другого не остаётся. Пока Алекс у него в заложниках, у меня связаны руки. Я не могу позволить, чтобы Дэн навредил моему... другу.
- Я, правда, очень соскучился, детка, - произносит Дэн после недолгого молчания, выбрасывая сигарету в ближайшую урну. Я предпочитаю молчать. - Сегодня я много думал о тебе. О твоём теле, твоих губах... твоих стонах...
- Ближе к делу, - обрываю, останавливаясь. Меня раздражает его мягкий тон. - Чего ты хочешь за освобождение Алекса?
- Поговорить, - пожимает плечами Денис, невинно улыбнувшись. Я удивлённо вскидываю брови. - Нам нужна передышка в этой войне, согласись? Поэтому я придержу его у себя пару часов и отпущу с миром. Но сперва ты выслушаешь меня, а я отвечу на все твои вопросы.
Я не верю ему. Денис не мог взять в заложники человека ради обычного разговора. Наверняка он будет держать Алекса при себе до тех пор, пока сможет таким образом мною манипулировать. Я должна как-то прекратить это.
- Обозначь время разговора, тему... глубину самораскрытия, - произношу серьёзно, всё больше раздражаясь. Дэн смеётся, - итог разговора, к которому мы должны прийти. Хоть что-нибудь, что даст мне возможность понять, когда всё это закончится...
- Никаких рамок, никаких ограничений, - улыбается парень, заглядывая мне в глаза. Я не вижу признаков обмана в его взгляде, но всё равно не могу довериться ему до конца. - Это просто разговор, детка. С каких пор мы с тобой разучились говорить друг с другом?
- С тех пор, как ты уехал и оставил меня здесь одну, - говорю резко, отступая на шаг. Спешно иду вперёд, но Дэн быстро догоняет меня. Не хочу видеть его взгляд сейчас. Я наверняка похожа на маленького обиженного ребёнка.
- У меня были проблемы, - вдруг произносит он серьёзно, но я не останавливаюсь. Разговор - худшая пытка, которую он мог придумать. Уж лучше бы он надругался над моим телом, чем над душой. Я не хочу вспоминать об этом, я не хочу говорить об этом... Я устала переживать это. Потому что каждый раз прихожу к выводу, что просто была не нужна ему. - Чёрт возьми, детка! Если бы я не уехал, тебя бы просто убили!
Я останавливаюсь на выходе из парка. Что? О чём он говорит? Какая глупая уловка. Но что-то в его голосе заставляет меня вздрогнуть. В нём звучит... отчаянье, почти боль. Дэн, конечно, прекрасный актёр, но в этот момент я начинаю задумываться о том, действительно ли он так хорош в игре на публику?
- Меня, тебя, мою сестру... - продолжает парень с надрывом. Я недоверчиво смотрю ему в глаза. - У меня был только один выход: увести их за собой из города, подальше от тебя, запутать их и, в конце концов, сбить с пути. Агата увязалась за мной, потому что у неё нет никого, кроме меня... Но ты... Блять, я надеялся, что за это время ты меня забудешь... Я забуду тебя. У тебя была семья, друзья, собственное королевство! Я думал, что буду тебе не нужен. Я сделал вид, что ты мне не нужна... Но этого было мало, потому что все эти годы я всё время думал о тебе...
Его слова обрушиваются на меня, как ведро ледяной воды. Он умолкает, а я ещё какое-то время стою, словно оглушенная. О чём он говорит? Я... боже, я не понимаю, словно бы передо мной обрушилась глухая стена, и я бесполезно копаюсь в осколках, пытаясь найти то, что когда-то было мне дорого. Но картинка никак не складывается, будто бы что-то важное навсегда пропало.
- Ты думал? - выдыхаю, наконец, чувствуя, как глаза начинает щипать от непролитых слёз. Зачем он так мучает меня? - Ты думал?! Правда?! Ты оставил меня, не объяснив причины, ты просто... исчез. Ты думал?! Думал?!
Мой голос срывается на крик, и я перестаю отдавать отчёт своим действиям. В груди закипает злость, и я совершенно перестаю контролировать себя, когда с силой толкаю его в грудь, но он даже не отшатывается. Перехватывает запястья и прижимает меня спиной к своей груди, не давая пошевелиться.
- Ненавижу тебя... - шепчу, совсем не контролируя поток слёз, которые скатываются по щекам. Я чувствую привкус соли во рту, но всё равно не могу остановиться. - Ты не думал обо мне, Денис... Ты совсем обо мне не думал. Ты просто уехал, решив, что я выживу и так. Если бы ты любил меня...
- Я сделал бы так, как сделал, детка, - говорит он уверенно, скрещивая мои запястья у меня на груди. Я так устала, что уже не пытаюсь вырваться. - Потому что нужно быть конченым эгоистом, чтобы тащить за собой девушку, которую ты любишь, чтобы давать ей тупую надежду, что ты вернёшься... Я сам не верил, что ещё приеду сюда. Мне хотелось, чтобы у каждого из нас была своя жизнь... Но не сложилось, потому что я не хочу никого, кроме тебя.
Перестаю биться, устало оседая в его руках. Денис целует меня в висок и шепчет что-то успокаивающее, но я его не слышу. Я думаю обо всём и ни о чём одновременно. Как бы сложилась моя жизнь, если бы я знала, почему он уехал, если бы поехала за ним? Лучше? Хуже? Мне нужно время, чтобы понять это, чтобы разложить всё по полочкам, чтобы... разобраться, действительно ли он говорит мне правду...
Проходит время, прежде чем у Дениса вдруг звонит телефон. Он неохотно тянется в карман и отвечает на вызов. В секунду его голос из мягкого и нежного становится жестким и раздраженным.
- Какого, блять? Что с ней? Сейчас буду, - бросает он в трубку, отпуская меня. Я удивлённо моргаю. - Твой прихвостень натравил на меня спецназ. Я, конечно, ожидал от него подобного, но не думал, что там окажется моя сестра. Теперь её обвиняют в похищении, а я должен найти способ всё это разгрести.
У меня в голове такая каша, что я не сразу понимаю, о чём он говорит. Что с Алексом?
- Я вызову тебе такси, - холодно сообщает Денис, потянувшись за очередной сигаретой. Меня раздражает резкая смена его тона.
- Я поеду с тобой, - говорю решительно, обхватывая руками голову, чтобы немного успокоить ураган из мыслей. Я безумно устала. - В конце концов, всё, что касается Алекса, касается и меня...