21. Мир без тебя...
14 декабря 2017 г., 18:52
Я просыпаюсь в холодном поту. Всю ночь меня мучили кошмары о том, как за мной гонятся люди в чёрных масках. Я пытаюсь скрыться от них, но они всё ближе. Только когда я теряю всякие надежды на спасение, мне на помощь приходит Денис… Но только для того, чтобы самому истязать меня. Он вонзает мне нож в грудь раз за разом, проделывая в сердце огромную дыру. Я не чувствую ничего, кроме опустошения, когда он вдруг растворяется в воздухе, оставляя меня одну. Это, вопреки надеждам, не приносит мне облегчения. Дыра у меня в груди начинает кровоточить, принося невыносимую боль. Я падаю на колени и обхватываю голову руками, умоляя господа избавить меня от страданий. Рана потихоньку начинает затягиваться, но Денис вдруг появляется снова, чтобы продолжить свою жестокую пытку…
Сажусь на постели и беру с журнального столика свой телефон, чтобы посмотреть время. Половина седьмого. Вот-вот зазвенит будильник. Обнимаю себя руками и пытаюсь ещё раз переосмыслить свой сон. Должно быть, именно так моё измученное подсознание воспринимает все события, связанные с ним. Он говорит, что хотел спасти меня… Но, быть может, единственное спасение для меня – держаться от него подальше?
День в школе проходит в обычном режиме. Сперва куколки причитают по поводу моего уставшего вида, потом рассказывают о сплетнях, которые я упустила, жалуются на Анархистку, вновь обидевшую их оскорбительными речами в адрес монархии. Я смотрю на них и думаю о том, так уж ли глупа Агата… Мои куколки – глупенькие, наивные создания, обожающие яркие вещи и громкие сплетни – кто позаботится о тех из них, которые останутся, когда я уйду? Кто позаботится о десятках таких же легкомысленных девочек, которые мечтают быть приспешницами королевы? Наверняка моя наследница не пощадит их. Я не знаю ни одной девчонки в школе, которая бы относилась к ним с сочувствием, которая понимала бы, что главное не власть и внимание, а те возможности, которые открываются перед тобой. Возможности изменить что-то к лучшему, пусть даже на уровне одной маленькой школы. Королева не должна быть красивой, не должна быть яркой, не должна быть обсуждаемой. Королева должна быть достаточно разумной, чтобы менять этот мир и меняться самой. Разве не в этом смысл монархии? Если нет, и всё дело только в роскошных платьях и пышных торжествах, то… к чему это всё? Может быть, Агата права, и монархия действительно устарела.
Я вижу сестру Дэна на перемене возле кабинета английского. Мне хочется подойти к ней и спросить, за что она в столь юном возрасте так ненавидит монархию, учитывая, что её брат был королём. Но я так и не решаюсь, ведь знаю, что мы никогда не станем подругами. Она настолько верна Денису, что вставит нож в спину любому, кто станет ему немил. Я не хочу оказаться в радиусе поражения.
- Каково это – знать, что тебя любят оба? – спрашивает она вдруг, когда я прохожу мимо неё. Я замираю. – Когда два крепких, разумных парня готовы поубивать друг друга не из-за вражды, не из-за власти, а лишь из-за того, что только один из них может занять место в твоём сердце… или уже занял?
- Это… невыносимо, - выдыхаю, цепляясь пальцами за края шелковой блузки. Это сильнее, чем физическая боль, чем все угрозы Дэна, чем ночные кошмары. Знать, что два дорогих мне человека стали врагами из-за меня. Что хуже – я сама их к этому подтолкнула. – Ты это хотела услышать?
- Может быть, пора сделать выбор? – фыркает Агата, делая ко мне короткий шаг. Я оборачиваюсь. – Сколько можно водить за нос обоих? Ты ведь сильная девочка, будь достаточно сильной, чтобы перестать морочить им головы.
- Мой выбор давно сделан, - шепчу я, сжимая кулаки. Когда меня, наконец, оставят в покое? – Ни один из них. Я давно отпустила Дэна, а Алекс просто мой друг. Они оба мне дороги, но я не смогу быть ни с кем из них.
Агата усмехается, скрещивая руки на груди. По её взгляду видно, что она мне не верит. Ну и пусть. Мне не нужно её одобрение. Она просто маленькая безумная девчонка, которая не заслуживает моего внимания.
- Подумай о том, без кого из них ты не сможешь жить, - советует она, улыбаясь. Я фыркаю. – Я говорю не о совместном проживании. Представь, что случится, если одного из них не станет. Не рядом с тобой, а на этом свете. Ты просто узнаешь, что его больше нет. Каково тебе будет? Чью смерть ты переживёшь проще?
Мне не хочется думать об этом, ведь это кажется ненормальным – представлять такие жуткие вещи. Но невольно закрываю глаза и прислушиваюсь к своим ощущениям. Когда я думаю о том, каким станет мир без Алекса, то ощущаю вину. Такую сильную, словно бы я убила его собственными руками. Я думаю о том, кто будет обнимать меня вечерами и о том, чей мягкий голос будет меня успокаивать. Мне будет не хватать его поддержки. Но когда задумываюсь о смерти Дэна, ощущаю только пугающую пустоту, словно бы в моей голове выключили свет. Мне не хочется думать, не хочется говорить, не хочется чувствовать. По коже проходится холод, и я вдруг понимаю, насколько эгоистична моя любовь к Алексу. Мне хочется, чтобы он жил только ради меня, а ради Дэна мне самой хочется жить. Просто потому, что он есть. В какой-то мере он смысл моей жизни.
Я открываю глаза и с удивлением смотрю на Агату, словно бы увидела её в первый раз. Она улыбается.
- Теперь представь, что ты теряешь, пока мучаешь себя и его, - продолжает она тихо. Её голос будто бы звенит в тишине. – Если без него жизнь не имеет смысла, то к чему тратить попусту время? Жизнь в любой момент может оборваться, а ты растрачиваешь её попусту…
- Откуда ты знаешь, что я выбрала твоего брата? – обрываю я, нахмурившись. Или она просто была уверена, что так случится?
- Я не знала, - качает головой девушка с лёгкой улыбкой. В моих глазах она становится взрослее. – Мне просто надоело смотреть, как они страдают. Но я рада, что это мой брат. Я знаю, что он причинил тебе боль, но он просто не умеет по-другому проявлять любовь. Уверена, он раскаивается, но не может остановиться. Ты нужна ему.
Я не знаю, что сказать. Простить Дэна. Так просто. Но я вновь и вновь вспоминаю ту ужасную пустоту, которую ощутила при мысли о его смерти. Тело охватывает страх. Я не хочу потерять его.
- Он будет здесь после этого урока, - сообщает Агата, проходя мимо меня к кабинету. Я не могу описать чувство, окутавшее меня. Спокойствие и тревога. Я знаю, что не могу жить без Дэна, но не уверена, что он любит меня. – Помни о времени, потраченном зря.
Тревога не покидает меня до конца урока. Я думаю об уязвлённой гордости, пережитой обиде и пугающей неизвестности. Об утраченном времени и призрачных возможностях. О Дэне и о том, насколько сильно я буду себя ненавидеть, если прощу его.
После окончания уроков я выхожу во двор, и почти сразу замечаю мотоцикл Дэна. Парень улыбается при виде меня, но я не спешу идти к нему. Максимально растягиваю каждое мгновенье, боясь, что моё решение изменится в последнюю секунду.
- Хочешь прокатиться, детка? – ухмыляется Денис, выбрасывая на землю недокуренную сигарету. Я хмыкаю.
- Хочу поговорить, - отвечаю, вскидывая подбородок. В его глазах пляшут черти. – Без шуток. Нам многое стоит обсудить…